Десерт из моркови в микроволновке

Натуральное вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, можно заменять специи и уменьшать количество компонентов.
Готовится легко, ингредиенты всегда под рукой.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Для приготовления десерта из моркови в микроволновке Вам понадобится

Стеклянная кастрюля с крышкой или глубокая миска с крышкой, микроволновка

На 8 больших морковок:
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

Морковь помыть, почистить порезать на брусочки

В глубокой миске или стеклянной кастрюле перемешать сахар, соль, корицу, воду, масло.

Добавить морковь, снова все перемешать, поставить в микроволновку, закрыть крышкой, готовить 8 минут, достать десерт, снова перемешать

Поставить в микроволновку ещё на пару минут или до готовности

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на этот сайт запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями


Очень быстрый и вкусный морковный кекс в микроволновке всего за 5 минут

  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.1 г


Для начала делаем сок из моркови, у меня получилось 80мл. Жмых оставляем


Смешиваем все ингредиенты. Жмых используем по желанию (я добавила)


Отправляем в микроволновку примерно на 4 минуты 700ват


Наш потрясающий кекс готов. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 66
  • 3862
  • 153
  • 760
  • 24706
  • 8
  • 25
  • 1249
  • 37
  • 84
  • 20821
  • 44
  • 83
  • 5801
  • 50
  • 56
  • 5272
  • 160
  • 869
  • 66612
  • 117
  • 34
  • 6519
  • 41
  • 164
  • 5885
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2019 года qwerrty121 #


30 октября 2019 года белый дельфин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт ужина для худеющих. В моркови мало калорий, много витаминов и провитаминов, а еще йод, ускоряющий обмен веществ. Один из немногих овощей, который полезнее после термической обработки в присутствии жира (тогда лучше усваивается провитамин А — тот самый бета-каротин, названный в честь морковки). А еще потребление моркови актуально в сезон простуд: эта еда помогает восстановить слизистые оболочки. Тушеная морковь может быть как основным блюдом, так и гарниром к рыбе или к мясу.

В рецепте всего один главный продукт, один дополнительный, соль и вода. Вкуснее, чем вареная морковь, и проще в приготовлении, чем классическая тушеная. Особенно если вы не пользуетесь скороваркой. В микроволновке морковь тоже не пригорает без всякого перемешивания.

К базовому рецепту можно добавить любые специи, в том числе не очень традиционные для отечественных широт. Хорошо сочетается морковь с мятой и базиликом.

Продукты (на одну порцию, дающую только 265 ккал)

  • Морковь – 200 г в очищенном виде
  • Сливочное масло – 30 г. При желании половину масла можно заменить двумя столовыми ложками воды
  • Соль, специи по вкусу

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
  • Кастрюлька стеклянная подходящей емкости

Что делать?

1.Морковь почистить, нарезать шайбами толщиной до сантиметра или любыми другими кусочками.
2. Положить масло и морковь в кастрюльку.
3. Нагревать три минуты при полной мощности, перемешать, снова поставить в печь на 2,5-3 минуты. Удваивая порцию, увеличивайте время приготовления на две трети. Можно готовить и не перемешивая, но тогда приплюсуйте к общему времени приготовления еще пару минут.
4. Достаньте кастрюльку из печи, добавьте соль и специи, перемешайте и подавайте на стол.


Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.

Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.

  • 350 г уже очищенной моркови
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки манки
  • 50 мл молока
  • пакетик ванилина при желании
  • соль при желании
  • капля растительного масла для смазывания формы

Как приготовить морковную запеканку в микроволновке

Сначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса.

Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка.


Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу.


Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки.


Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть.

ElenaLeonova, 19 декабря 2017, 07:46


Количество просмотров: 2488

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

  • морковное пирожное
  • морковный десерт
  • бананово-морковное пирожное
  • банановое пирожное

Ингредиенты

Приготовление


Этот рецепт подходит худеющим, он вполне попадает под определение полезное питание, если диета очень строгая, замените сахар на заменитель. Муку можно заменить на пшеничную, что я и сделала. Пряности — корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, на ваш выбор, кладите по вкусу.


Готовится тесто в чаше блендера. Банан и морковь нужно очистить и порезать на кусочки.


Добавить к ним яйцо.


Влейте кефир. Геркулес, разрыхлитель и муку положите в чашу к остальным компонентам.



Пройдите все ногой блендера.


Разлейте тесто в две формы, у меня 6Х10 см. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 мин. Проверить бисквит после первых трех. Тесто быстро поднимается в процессе, допекать лучше импульсно, чтобы поймать момент готовности.


Бисквит нужно остудить. Очень удобно это делать на решетке.


Каждое пирожное разрежьте пополам. Оно достаточно плотное, как и любая выпечка с бананом, но и рыхлое. Пропитайте любым кремом. Я воспользовалась готовым густым йогуртом с кусочками манго. Можно взбить сметану с сахаром или взять мягкий творожок, или приготовить крем Шарлотт.


Я делала морковные пирожные с вечера к завтраку, они отлично пропитались в холодильнике и стали достаточно нежными.


Украсила дольками мандаринов, присыпала сахарной пудрой и корицей. Попробуйте полезное бананово-морковное пирожное, разнообразьте этим прекрасным рецептом свой рацион. Приятного аппетита!


Морковь можно заменить кусочками тыквы. Овощи могут быть сырыми или морожеными, это не повлияет на результат, он будет замечательный.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Целый морковный торт в микроволновке? Да да да!! Получается обычный полноценный торт, только экономятся часы времени. Получается очень вкусно.
Рекомендую!! )

Для коржей:
2.5 ст. муки
1.5 ч.л. соды
1.25 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
4 яйца
2 ст. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан растительного масла - любого

*НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую тщятельно мыть противень после каждого коржа или использовать три одинаковых противня

Не забывайте подписываться, комментировать, ставить лайки и делится этим видео.
Нажимайте на колокольчик!!
Спасибо всем кто это уже сделал :)

По праву, самый быстрый способ приготовления маффинов — в микроволновке. Маффины приготовятся за считанные минуты. Узнайте, как приготовить морковные маффины в микроволновке по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза 1 Стакан
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Смешайте муку и тертую морковь.

Шаг 2


2. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 3


3. Добавьте кукурузу, разрыхлитель, соду и соль к муке.

Шаг 4


4. Добавьте соль, перец, измельченный кориандр, томатную пасту, молоко и сметану.

Шаг 5


5. Перемешайте тесто.

Шаг 6


6. Залейте тесто в смазанные маслом силиконовые формочки и поставьте в микроволновку выпекаться от 5 до 10 минут.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковной запеканки в микроволновке. Благодаря этому рецепту вы сможете без хлопот и весьма быстро приготовить вкусный обед. А ваши домочадцы по достоинству оценят нежный, ароматный, сочный вкус запеканки.


Ингредиенты для приготовления морковной запеканки в микроволновке

  1. Морковь 1 кг.
  2. Творог (9%) -500 гр. по вкусу
  3. Мука пшеничная 50 гр.
  4. Яйцо куриное 5 шт.
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 125 гр.
  7. Сметана (10%) 150 гр.
  8. Сухари панировочные 50 гр.
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление морковной запеканки в микроволновке:

– - Подавать сладкую морковную запеканку можно вместе со сметаной.

– - Вы также можете приготовить и соленый вариант запеканки. Для этого добавьте в морковь меньше сахара и чуть больше соли.

– - Если вы все-таки решили приготовить соленую запеканку, то для нее можно еще приготовить сметанный соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и слегка посолите. Перемешайте и соус готов.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим морковный кекс в кружке в микроволновке

Для того, чтобы приготовить этот кекс, мне понадобилось 2,5 минуты при мощности 800 Вт. В любом случае проверяйте готовность кекса лучинкой, и если будет такая необходимость, добавьте ещё 20-30 секунд. Перепечённый кекс становится жёстким и резиновым, поэтому не переготовьте его.

Как приготовить "Морковный кекс в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится морковь, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, специи для пряников, разрыхлитель.


80 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (0,25 ч. л.). Добавить специи для пряников (0,5 ч. л.) и перемешать.


Добавить 1 яйцо, кефир (50 мл), подсолнечное масло (1 ст. л.). Тщательно перемешать.

Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!


  • стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • морковь - 300 г
  • овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .




В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .


Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .


По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

Натуральное вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, можно заменять специи и уменьшать количество компонентов.
Готовится легко, ингредиенты всегда под рукой.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Для приготовления десерта из моркови в микроволновке Вам понадобится

Стеклянная кастрюля с крышкой или глубокая миска с крышкой, микроволновка

На 8 больших морковок:
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

Морковь помыть, почистить порезать на брусочки

В глубокой миске или стеклянной кастрюле перемешать сахар, соль, корицу, воду, масло.

Добавить морковь, снова все перемешать, поставить в микроволновку, закрыть крышкой, готовить 8 минут, достать десерт, снова перемешать

Поставить в микроволновку ещё на пару минут или до готовности

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на этот сайт запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями


Очень быстрый и вкусный морковный кекс в микроволновке всего за 5 минут

  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.1 г


Для начала делаем сок из моркови, у меня получилось 80мл. Жмых оставляем


Смешиваем все ингредиенты. Жмых используем по желанию (я добавила)


Отправляем в микроволновку примерно на 4 минуты 700ват


Наш потрясающий кекс готов. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 66
  • 3862
  • 153
  • 760
  • 24706
  • 8
  • 25
  • 1249
  • 37
  • 84
  • 20821
  • 44
  • 83
  • 5801
  • 50
  • 56
  • 5272
  • 160
  • 869
  • 66612
  • 117
  • 34
  • 6519
  • 41
  • 164
  • 5885
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2019 года qwerrty121 #


30 октября 2019 года белый дельфин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт ужина для худеющих. В моркови мало калорий, много витаминов и провитаминов, а еще йод, ускоряющий обмен веществ. Один из немногих овощей, который полезнее после термической обработки в присутствии жира (тогда лучше усваивается провитамин А — тот самый бета-каротин, названный в честь морковки). А еще потребление моркови актуально в сезон простуд: эта еда помогает восстановить слизистые оболочки. Тушеная морковь может быть как основным блюдом, так и гарниром к рыбе или к мясу.

В рецепте всего один главный продукт, один дополнительный, соль и вода. Вкуснее, чем вареная морковь, и проще в приготовлении, чем классическая тушеная. Особенно если вы не пользуетесь скороваркой. В микроволновке морковь тоже не пригорает без всякого перемешивания.

К базовому рецепту можно добавить любые специи, в том числе не очень традиционные для отечественных широт. Хорошо сочетается морковь с мятой и базиликом.

Продукты (на одну порцию, дающую только 265 ккал)

  • Морковь – 200 г в очищенном виде
  • Сливочное масло – 30 г. При желании половину масла можно заменить двумя столовыми ложками воды
  • Соль, специи по вкусу

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
  • Кастрюлька стеклянная подходящей емкости

Что делать?

1.Морковь почистить, нарезать шайбами толщиной до сантиметра или любыми другими кусочками.
2. Положить масло и морковь в кастрюльку.
3. Нагревать три минуты при полной мощности, перемешать, снова поставить в печь на 2,5-3 минуты. Удваивая порцию, увеличивайте время приготовления на две трети. Можно готовить и не перемешивая, но тогда приплюсуйте к общему времени приготовления еще пару минут.
4. Достаньте кастрюльку из печи, добавьте соль и специи, перемешайте и подавайте на стол.


Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.

Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.

  • 350 г уже очищенной моркови
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки манки
  • 50 мл молока
  • пакетик ванилина при желании
  • соль при желании
  • капля растительного масла для смазывания формы

Как приготовить морковную запеканку в микроволновке

Сначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса.

Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка.


Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу.


Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки.


Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть.

По праву, самый быстрый способ приготовления маффинов — в микроволновке. Маффины приготовятся за считанные минуты. Узнайте, как приготовить морковные маффины в микроволновке по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза 1 Стакан
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Смешайте муку и тертую морковь.

Шаг 2


2. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 3


3. Добавьте кукурузу, разрыхлитель, соду и соль к муке.

Шаг 4


4. Добавьте соль, перец, измельченный кориандр, томатную пасту, молоко и сметану.

Шаг 5


5. Перемешайте тесто.

Шаг 6


6. Залейте тесто в смазанные маслом силиконовые формочки и поставьте в микроволновку выпекаться от 5 до 10 минут.

ElenaLeonova, 19 декабря 2017, 07:46


Количество просмотров: 2489

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

  • морковное пирожное
  • морковный десерт
  • бананово-морковное пирожное
  • банановое пирожное

Ингредиенты

Приготовление


Этот рецепт подходит худеющим, он вполне попадает под определение полезное питание, если диета очень строгая, замените сахар на заменитель. Муку можно заменить на пшеничную, что я и сделала. Пряности — корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, на ваш выбор, кладите по вкусу.


Готовится тесто в чаше блендера. Банан и морковь нужно очистить и порезать на кусочки.


Добавить к ним яйцо.


Влейте кефир. Геркулес, разрыхлитель и муку положите в чашу к остальным компонентам.



Пройдите все ногой блендера.


Разлейте тесто в две формы, у меня 6Х10 см. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 мин. Проверить бисквит после первых трех. Тесто быстро поднимается в процессе, допекать лучше импульсно, чтобы поймать момент готовности.


Бисквит нужно остудить. Очень удобно это делать на решетке.


Каждое пирожное разрежьте пополам. Оно достаточно плотное, как и любая выпечка с бананом, но и рыхлое. Пропитайте любым кремом. Я воспользовалась готовым густым йогуртом с кусочками манго. Можно взбить сметану с сахаром или взять мягкий творожок, или приготовить крем Шарлотт.


Я делала морковные пирожные с вечера к завтраку, они отлично пропитались в холодильнике и стали достаточно нежными.


Украсила дольками мандаринов, присыпала сахарной пудрой и корицей. Попробуйте полезное бананово-морковное пирожное, разнообразьте этим прекрасным рецептом свой рацион. Приятного аппетита!


Морковь можно заменить кусочками тыквы. Овощи могут быть сырыми или морожеными, это не повлияет на результат, он будет замечательный.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Целый морковный торт в микроволновке? Да да да!! Получается обычный полноценный торт, только экономятся часы времени. Получается очень вкусно.
Рекомендую!! )

Для коржей:
2.5 ст. муки
1.5 ч.л. соды
1.25 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
4 яйца
2 ст. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан растительного масла - любого

*НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую тщятельно мыть противень после каждого коржа или использовать три одинаковых противня

Не забывайте подписываться, комментировать, ставить лайки и делится этим видео.
Нажимайте на колокольчик!!
Спасибо всем кто это уже сделал :)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61458620-b1d8-11ea-bdfe-05e793bf2fe7

Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!


  • стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • морковь - 300 г
  • овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .




В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .


Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .


По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим морковный кекс в кружке в микроволновке

Для того, чтобы приготовить этот кекс, мне понадобилось 2,5 минуты при мощности 800 Вт. В любом случае проверяйте готовность кекса лучинкой, и если будет такая необходимость, добавьте ещё 20-30 секунд. Перепечённый кекс становится жёстким и резиновым, поэтому не переготовьте его.

Как приготовить "Морковный кекс в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится морковь, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, специи для пряников, разрыхлитель.


80 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (0,25 ч. л.). Добавить специи для пряников (0,5 ч. л.) и перемешать.


Добавить 1 яйцо, кефир (50 мл), подсолнечное масло (1 ст. л.). Тщательно перемешать.

Читайте также: