Десерты с черникой вишней
Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.
Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.
Черничный пирог с грушей
Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.
Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль
- Сода (на кончике ножа)
- Черника (свежая)
- Вишня
- Сахар (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для замеса )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.4 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 0.4 г |
Для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде, со сметаной, яйцом и чуточкой соди.
Замесив тесто, откладываем в сторонку на минут 10, чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.
Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.
А с вишни удаляем косточки и сок сливаем, чтоб потом соком полить готовые вареники
И лепим варенички, в начинку сахар не добавляю
Вот такая красота!
Так же с вишней
И вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаром
А варенички с вишней поливаем соком вишневым, посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 308
- 146010
- 54
- 74
- 47772
- 6
- 74
- 9169
- 7
- 70
- 12438
- 36
- 61
- 5830
- 29
- 45
- 10798
- 17
- 41
- 3267
- 11
- 41
- 3082
- 31
- 322
- 12167
- 31
- 65
- 5216
- 46
- 125
- 3549
- 44
- 92
- 13511
- 152
- 1307
- 82849
- 101
- 704
- 46650
- 109
- 293
- 10821
- 31
- 140
- 62465
- 227
- 762
- 12722
- 61
- 650
- 15879
- 70
- 387
- 43624
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2016 года Наташа Шматок #
10 июля 2014 года Татьяна81 #
11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Татьяна81 #
11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Eleanita #
17 марта 2013 года irmama # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Bella91 #
28 июля 2009 года мисс #
25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
25 июля 2009 года seemelody #
25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lelika # (модератор)
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года Ольга Бабич #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года JOULLS #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Lora1 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года guga #
24 июля 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года OKmodern #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты
Пироги с ягодами особенно актуальны летом — особенно таким, как нынешнее, с его урожаем малины, смородины, вишни и черники. Рецепт кекса — не совсем обычное применение ягод, но вот увидите, вам понравится. А для тех, у кого не хватает времени на выпечку, предлагаем рецепт простого завтрака. с вишней. Конечно же, подобные тосты можно готовить и с любыми другими, лучше кислыми, ягодами.
Кекс с йогуртом и черникой
Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности.
Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод!
Ингредиенты (чашка 250 мл):
- 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки
- 1 чашка (230 г) йогурта
- 1 чашка (200 г) сахара
- 3 крупных яйца
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
- 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чашки (255 г) черники
- 1 ч л цедры лимона
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- Добавить к чернике 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт.
- Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
- Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
- Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем!
Французские тосты с начинкой из вишни и сливками
Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение!
Ингредиенты:
- 1 толстый кусок (3-4 см) дрожжевого хлеба
- 10-15 вишен
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. корицы
- 10 г сливочного масла
- 50 мл жирных сливок или йогурта
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #400eb5f0-b25d-11ea-bb7c-3b7c6f8c5b71
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Клафути с вишней и черникой)
Клафути я уже пекла, и показывала его вот тут,это был классический рецепт,правда косточки всё-так вытащила(мои бы не поняли такую аутентичность:))))
За этот рецепт спасибо Марине! Как увидела его поняла срочно надо печь,потому что просто и быстро а ещё . В рамках проходящей у меня акции "спаси ягоды и фрукты из морозилки",сегодня спасаю вишню и чернику:))Спасение прошло успешно,клафути это вкусно!
Пекла всё точно так же как у Марине в рецепте, заменила ягоды и добавила сахара,т.к. вишня всё-таки кисловатая ягода.Повторяю написания рецепта как у автора. И есть ещё один момент,может потому что у меня ягоды из морозилки,время выпечки клафути увеличился на 45 минут. Т.е. выпекала его в общей сложности 1 час 15 мин.Через пол часа он у меня был абсолютно жидкий, закрыв его фольгой,так как верх к этому времени достаточно подрумянился выпекала ещё 45 минут.
Ингредиенты:
500 гр. вишни+черники
3 яйца
200 гр. сахара+ на посыпку формы
150 гр. пшеничной муки в/с
1/2 ч.лож порошок для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
300 мл молока
пару капель ванильного экстракта
Готовим:
Вишню предварительно разморозила и слила сок.Чернику положила замороженной.
Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Ягоды смешать и высыпать в форму.
яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт,
потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах.
Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черникой, 37 шт. в коллекции
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г
Сметана - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки в тесто
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная - 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Мука - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Кукурузное масло - 1 стакан
Разрыхлитель - 16 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана 20% - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Масло сливочное - 50 г
Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Сливки для взбивания - 150 мл
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Джем любой - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения и пропитки:
Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Пудра сахарная - по вкусу
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный - 750 г
Черника в собственном соку - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 7 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Мука - около 250 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Черника свежая - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.
Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.
Черничный пирог с грушей
Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.
Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль
- Сода (на кончике ножа)
- Черника (свежая)
- Вишня
- Сахар (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для замеса )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.4 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 0.4 г |
Для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде, со сметаной, яйцом и чуточкой соди.
Замесив тесто, откладываем в сторонку на минут 10, чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.
Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.
А с вишни удаляем косточки и сок сливаем, чтоб потом соком полить готовые вареники
И лепим варенички, в начинку сахар не добавляю
Вот такая красота!
Так же с вишней
И вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаром
А варенички с вишней поливаем соком вишневым, посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 308
- 146010
- 54
- 74
- 47772
- 6
- 74
- 9169
- 7
- 70
- 12438
- 36
- 61
- 5830
- 29
- 45
- 10798
- 17
- 41
- 3267
- 37
- 356
- 150195
- 23
- 56
- 9413
- 56
- 182
- 10523
- 59
- 351
- 6812
- 21
- 125
- 16863
- 65
- 61
- 5542
- 15
- 152
- 25074
- 109
- 293
- 10821
- 65
- 127
- 6886
- 51
- 333
- 68914
- 120
- 613
- 50313
- 98
- 719
- 7527
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2016 года Наташа Шматок #
10 июля 2014 года Татьяна81 #
11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Татьяна81 #
11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Eleanita #
17 марта 2013 года irmama # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Bella91 #
28 июля 2009 года мисс #
25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
25 июля 2009 года seemelody #
25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lelika # (модератор)
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года Ольга Бабич #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года JOULLS #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Lora1 #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года guga #
24 июля 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года OKmodern #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты
Пироги с ягодами особенно актуальны летом — особенно таким, как нынешнее, с его урожаем малины, смородины, вишни и черники. Рецепт кекса — не совсем обычное применение ягод, но вот увидите, вам понравится. А для тех, у кого не хватает времени на выпечку, предлагаем рецепт простого завтрака. с вишней. Конечно же, подобные тосты можно готовить и с любыми другими, лучше кислыми, ягодами.
Кекс с йогуртом и черникой
Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности.
Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод!
Ингредиенты (чашка 250 мл):
- 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки
- 1 чашка (230 г) йогурта
- 1 чашка (200 г) сахара
- 3 крупных яйца
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
- 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чашки (255 г) черники
- 1 ч л цедры лимона
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- Добавить к чернике 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт.
- Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
- Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
- Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем!
Французские тосты с начинкой из вишни и сливками
Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение!
Ингредиенты:
- 1 толстый кусок (3-4 см) дрожжевого хлеба
- 10-15 вишен
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. корицы
- 10 г сливочного масла
- 50 мл жирных сливок или йогурта
Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. .
легко
Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! .
Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному .
Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на .
средне
легко
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
средне
средне
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cef070d0-b260-11ea-8b50-3583cef30700
Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня - не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.
Корзиночки с шоколадным кремом и вишней
- 175 г муки
- щепотка соли
- 85 г охлажденного сливочного масла
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 350 г свежей вишни
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
- 250 г черного шоколада
- 225 г взбитых сливок
Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Открытый пирог с вишней
Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой. Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с вишней
Шоколад и вишня – идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!
Чизкейк в банке с вишней
- 180 г песочного печенья
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
- 120 мл жирных сливок
- 70-80 г сахара
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан свежей вишни
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!
Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом
Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!
Бисквитный пирог с вишней
Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!
Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем)
- 4 яйца (2 - в тесто, 2 - в крем)
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога (крем)
- 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
- 300 г вишни (сироп)
- 100 г сахара (сироп)
- 5 ст. л. воды (сироп)
На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.
Шоколадный тарт со свежей вишней
- 125 г растопленного сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 155 г муки
- 30 г какао
- щепотка соли
- 125 мл сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного эктракта
- 80 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. миндальной муки
- 300-350 г свежей вишни
Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!
Торт "Монастырская изба" с вишней
Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются "домиком". Украшают торт тертым или растопленным шоколадом.
Домашнее мороженое с вишней и черникой
- 1,5 стакана вишни
- 1,5 стакана черники
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. воды
- 2 стакана греческого йогурта
- мед
В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. слив масла
- 150 гр. сахара
- 1 пак.ван.сахар
- 3 яйца
- 400 гр. муки
- пол пакетика рыхлителя(8 гр. )
- щепотка соли
- 125 мл. яичного ликёра
- (у меня яичный шоколадный)
- или молока
- 300-400 гр. черники или др.
- для безе:
- 120 гр. сах
- 70 гр. сах.пудры
- 1 ст.л. крахмала
- 3 белка
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера взбиваем слив.масло с сахаром, и ван.сах
по одному добавляем 3 яйца.
Муку перемешать с рыхлителем, добавить ликёр и яичную смесь.
Выложить на противень смазанный слив. маслом или застеленным пекарской бумагой.
Выложить ягоды и в заранее нагретой духовке 180-200гр. выпекать 25-35 мин.
В это время взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахар и сах пудру с крахмалом.
С помощью кондитерского мешка или просто покрываем пирог и под грилем или др. минут 5-8 запекаем.
Этап 1 / 13
На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.
Этап 2 / 13
Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.
Этап 3 / 13
Дальше будем готовить тесто – муку просеять.
Этап 4 / 13
В отдельную тарелку влить воду.
Этап 5 / 13
Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.
Этап 6 / 13
Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.
Этап 7 / 13
Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.
Этап 8 / 13
С ягод слить сок.
Этап 9 / 13
Тесто тонко раскатать.
Этап 10 / 13
При помощи стакана вырезать круги.
Этап 11 / 13
В центр каждого круга выложить ягоды.
Этап 12 / 13
Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.
Этап 13 / 13
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черникой, 37 шт. в коллекции
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г
Сметана - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки в тесто
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная - 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Мука - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Кукурузное масло - 1 стакан
Разрыхлитель - 16 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана 20% - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Масло сливочное - 50 г
Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Сливки для взбивания - 150 мл
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Джем любой - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения и пропитки:
Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Пудра сахарная - по вкусу
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный - 750 г
Черника в собственном соку - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 7 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Мука - около 250 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Черника свежая - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Читайте также: