Десерты с черникой вишней


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.


Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Черника (свежая)
  • Вишня
  • Сахар (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для замеса )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
156 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.4 г


Для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде, со сметаной, яйцом и чуточкой соди.


Замесив тесто, откладываем в сторонку на минут 10, чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.


Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.


А с вишни удаляем косточки и сок сливаем, чтоб потом соком полить готовые вареники


И лепим варенички, в начинку сахар не добавляю


Вот такая красота!


Так же с вишней


И вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаром


А варенички с вишней поливаем соком вишневым, посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 308
  • 146010
  • 54
  • 74
  • 47772
  • 6
  • 74
  • 9169
  • 7
  • 70
  • 12438
  • 36
  • 61
  • 5830
  • 29
  • 45
  • 10798
  • 17
  • 41
  • 3267
  • 11
  • 41
  • 3082
  • 31
  • 322
  • 12167
  • 31
  • 65
  • 5216
  • 46
  • 125
  • 3549
  • 44
  • 92
  • 13511
  • 152
  • 1307
  • 82849
  • 101
  • 704
  • 46650
  • 109
  • 293
  • 10821
  • 31
  • 140
  • 62465
  • 227
  • 762
  • 12722
  • 61
  • 650
  • 15879
  • 70
  • 387
  • 43624


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2016 года Наташа Шматок #


10 июля 2014 года Татьяна81 #



11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Татьяна81 #


11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Eleanita #


17 марта 2013 года irmama # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Bella91 #


28 июля 2009 года мисс #


25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


25 июля 2009 года seemelody #


25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


25 июля 2009 года lelika # (модератор)


24 июля 2009 года руська #


24 июля 2009 года Ольга Бабич #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года JOULLS #



24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)



24 июля 2009 года Lora1 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года guga #


24 июля 2009 года Подсолнушек #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года OKmodern #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Пироги с ягодами особенно актуальны летом — особенно таким, как нынешнее, с его урожаем малины, смородины, вишни и черники. Рецепт кекса — не совсем обычное применение ягод, но вот увидите, вам понравится. А для тех, у кого не хватает времени на выпечку, предлагаем рецепт простого завтрака. с вишней. Конечно же, подобные тосты можно готовить и с любыми другими, лучше кислыми, ягодами.


Кекс с йогуртом и черникой

Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности.

Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод!


Ингредиенты (чашка 250 мл):

  • 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки
  • 1 чашка (230 г) йогурта
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки (255 г) черники
  • 1 ч л цедры лимона
  • 1/2 ч л ванильного экстракта


  1. Добавить к чернике 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт.
  2. Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  3. Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
  4. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем!

Французские тосты с начинкой из вишни и сливками

Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение!

Ингредиенты:

  • 1 толстый кусок (3-4 см) дрожжевого хлеба
  • 10-15 вишен
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл жирных сливок или йогурта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #400eb5f0-b25d-11ea-bb7c-3b7c6f8c5b71

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клафути с вишней и черникой)

Клафути я уже пекла, и показывала его вот тут,это был классический рецепт,правда косточки всё-так вытащила(мои бы не поняли такую аутентичность:))))
За этот рецепт спасибо Марине! Как увидела его поняла срочно надо печь,потому что просто и быстро а ещё . В рамках проходящей у меня акции "спаси ягоды и фрукты из морозилки",сегодня спасаю вишню и чернику:))Спасение прошло успешно,клафути это вкусно!

Пекла всё точно так же как у Марине в рецепте, заменила ягоды и добавила сахара,т.к. вишня всё-таки кисловатая ягода.Повторяю написания рецепта как у автора. И есть ещё один момент,может потому что у меня ягоды из морозилки,время выпечки клафути увеличился на 45 минут. Т.е. выпекала его в общей сложности 1 час 15 мин.Через пол часа он у меня был абсолютно жидкий, закрыв его фольгой,так как верх к этому времени достаточно подрумянился выпекала ещё 45 минут.



Ингредиенты:
500 гр. вишни+черники
3 яйца
200 гр. сахара+ на посыпку формы
150 гр. пшеничной муки в/с
1/2 ч.лож порошок для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
300 мл молока
пару капель ванильного экстракта
Готовим:
Вишню предварительно разморозила и слила сок.Чернику положила замороженной.
Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Ягоды смешать и высыпать в форму.
яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт,
потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах.
Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черникой, 37 шт. в коллекции


Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.


Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)


Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г


Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.


Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан


Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы


Масло сливочное - 50 г

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика - 150 г


Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл


Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Сливки для взбивания - 150 мл


Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий - 250 г

Джем любой - 150 г


Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи


Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан


Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка


Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу


Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.


Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г


Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г


Мука - около 250 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.


Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 1,5 стакана

Вяленая черника - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.


Черника свежая - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы


Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.


Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию


Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г


Черника - 5-6 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Творог мягкий - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.


Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.


Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Черника (свежая)
  • Вишня
  • Сахар (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для замеса )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
156 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.4 г


Для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде, со сметаной, яйцом и чуточкой соди.


Замесив тесто, откладываем в сторонку на минут 10, чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.


Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.


А с вишни удаляем косточки и сок сливаем, чтоб потом соком полить готовые вареники


И лепим варенички, в начинку сахар не добавляю


Вот такая красота!


Так же с вишней


И вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаром


А варенички с вишней поливаем соком вишневым, посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 308
  • 146010
  • 54
  • 74
  • 47772
  • 6
  • 74
  • 9169
  • 7
  • 70
  • 12438
  • 36
  • 61
  • 5830
  • 29
  • 45
  • 10798
  • 17
  • 41
  • 3267
  • 37
  • 356
  • 150195
  • 23
  • 56
  • 9413
  • 56
  • 182
  • 10523
  • 59
  • 351
  • 6812
  • 21
  • 125
  • 16863
  • 65
  • 61
  • 5542
  • 15
  • 152
  • 25074
  • 109
  • 293
  • 10821
  • 65
  • 127
  • 6886
  • 51
  • 333
  • 68914
  • 120
  • 613
  • 50313
  • 98
  • 719
  • 7527


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2016 года Наташа Шматок #


10 июля 2014 года Татьяна81 #



11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Татьяна81 #


11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Eleanita #


17 марта 2013 года irmama # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Bella91 #


28 июля 2009 года мисс #


25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


25 июля 2009 года seemelody #


25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


25 июля 2009 года lelika # (модератор)


24 июля 2009 года руська #


24 июля 2009 года Ольга Бабич #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года JOULLS #



24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)



24 июля 2009 года Lora1 #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года guga #


24 июля 2009 года Подсолнушек #


24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)


24 июля 2009 года OKmodern #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Пироги с ягодами особенно актуальны летом — особенно таким, как нынешнее, с его урожаем малины, смородины, вишни и черники. Рецепт кекса — не совсем обычное применение ягод, но вот увидите, вам понравится. А для тех, у кого не хватает времени на выпечку, предлагаем рецепт простого завтрака. с вишней. Конечно же, подобные тосты можно готовить и с любыми другими, лучше кислыми, ягодами.


Кекс с йогуртом и черникой

Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности.

Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод!


Ингредиенты (чашка 250 мл):

  • 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки
  • 1 чашка (230 г) йогурта
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки (255 г) черники
  • 1 ч л цедры лимона
  • 1/2 ч л ванильного экстракта


  1. Добавить к чернике 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт.
  2. Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  3. Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
  4. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем!

Французские тосты с начинкой из вишни и сливками

Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение!

Ингредиенты:

  • 1 толстый кусок (3-4 см) дрожжевого хлеба
  • 10-15 вишен
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл жирных сливок или йогурта

Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. .


легко

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! .

Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному .

Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на .


средне


легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .


средне


средне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cef070d0-b260-11ea-8b50-3583cef30700

Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня - не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.

Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г охлажденного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 350 г свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
  • 250 г черного шоколада
  • 225 г взбитых сливок

Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!


Открытый пирог с вишней

Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой. Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.


Шоколадный кекс с вишней

Шоколад и вишня – идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!


Чизкейк в банке с вишней

  • 180 г песочного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
  • 120 мл жирных сливок
  • 70-80 г сахара
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан свежей вишни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!


Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом

Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!


Бисквитный пирог с вишней

Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!


Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем)
  • 4 яйца (2 - в тесто, 2 - в крем)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога (крем)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
  • 300 г вишни (сироп)
  • 100 г сахара (сироп)
  • 5 ст. л. воды (сироп)

На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.

Шоколадный тарт со свежей вишней

  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 155 г муки
  • 30 г какао
  • щепотка соли
  • 125 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного эктракта
  • 80 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 300-350 г свежей вишни

Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!


Торт "Монастырская изба" с вишней

Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются "домиком". Украшают торт тертым или растопленным шоколадом.


Домашнее мороженое с вишней и черникой

  • 1,5 стакана вишни
  • 1,5 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 2 стакана греческого йогурта
  • мед

В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. слив масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 пак.ван.сахар
  • 3 яйца
  • 400 гр. муки
  • пол пакетика рыхлителя(8 гр. )
  • щепотка соли
  • 125 мл. яичного ликёра
  • (у меня яичный шоколадный)
  • или молока
  • 300-400 гр. черники или др.
  • для безе:
  • 120 гр. сах
  • 70 гр. сах.пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбиваем слив.масло с сахаром, и ван.сах

по одному добавляем 3 яйца.

Муку перемешать с рыхлителем, добавить ликёр и яичную смесь.

Выложить на противень смазанный слив. маслом или застеленным пекарской бумагой.

Выложить ягоды и в заранее нагретой духовке 180-200гр. выпекать 25-35 мин.

В это время взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахар и сах пудру с крахмалом.

С помощью кондитерского мешка или просто покрываем пирог и под грилем или др. минут 5-8 запекаем.

Этап 1 / 13

На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.

Этап 2 / 13

Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

Этап 3 / 13

Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

Этап 4 / 13

В отдельную тарелку влить воду.

Этап 5 / 13

Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

Этап 6 / 13

Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

Этап 7 / 13

Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

Этап 8 / 13

С ягод слить сок.

Этап 9 / 13

Тесто тонко раскатать.

Этап 10 / 13

При помощи стакана вырезать круги.

Этап 11 / 13

В центр каждого круга выложить ягоды.

Этап 12 / 13

Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

Этап 13 / 13

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.

Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черникой, 37 шт. в коллекции


Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.


Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)


Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г


Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.


Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан


Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы


Масло сливочное - 50 г

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика - 150 г


Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл


Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Сливки для взбивания - 150 мл


Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий - 250 г

Джем любой - 150 г


Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи


Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан


Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка


Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу


Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.


Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г


Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г


Мука - около 250 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.


Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 1,5 стакана

Вяленая черника - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.


Черника свежая - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы


Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.


Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию


Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г


Черника - 5-6 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Творог мягкий - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.


Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также: