Десерт из мороженого и зефира

Прекрасный, вкусный и красивый десерт, который придется по вкусу не только детям, но и каждому взрослому. В этот раз я готовила этот торт с пломбиром, но если готовить без него получится не менее вкусный и нежный десерт, хранить его тогда можно будет не в морозилке, а в холодильнике.

  • Зефир - 200 г
  • Мороженое - 200-250 г
  • Сливки - 50-60 мл
  • Смородина черная - 30-50 г
  • Ягода - 30-50 г


Итак, берем зефир, у меня он состоял из двух половинок (см. фото).


Разламываем его пополам (разделяем половинки).


Теперь каждую половинку разрезаем на две части, одну половинку, верхушку (которая похожа на ракушку, откладываем в сторону, она нам понадобится позже, для украшения).


Теперь выкладываем половинки зефира на тарелку, делаем низ нашего торта (см. фото).


Берем ягоды, если у вас замороженные ягоды, достаньте их из морозилки заранее, чтобы они слегка разморозились, но не до конца, так их удобней будет нарезать.


Далее взбиваем сливки, я беру 33% жирности. Сливки взбиваем и ставим в холодильник, минут на 5, так они быстрее застынут и станут нужной консистенции.


Подготавливаем мороженое, пломбир, он должен немного подтаять (см.фото), первый слой мы будем промазывать.


Когда дно нашего торта подготовлено, промазываем его пломбиром.


Сверху посыпаем ягодами, первый слой ягод я выложила черной смородиной. Ставим торт минут на 3-5 в морозилку, чтобы пломбир немного застыл.


Нарезаем 1 зефиринку мелкими кубиками.


Крупные ягоды также нарезаем кубиками среднего размера. Я использую смесь ягод, клубника, слива, черная смородина и вишня.


Когда сливки застыли, достаем их из холодильника.


Торт застыл, достаем его и выкладываем на него взбитые сливки, посыпаем нарезанными ягодами.


Третий слой выкладываем пломбиром, я его нарезала пластинками.


Снова посыпаем ягодами.


Теперь придаем форму торту, оформляем его. По краям выкладываем верхушки зефира (ракушки) серединку промазываем пломбиром. (Смотрите фото).


Заливаем оставшимися сливками (оставляем 2 столовые ложки для заливки верхушки, смотрите следующие шаги).


И закрываем торт оставшимися зефиринками.


Поливаем немного сливками (которые мы оставляли).Сверху для красоты украшаем ягодами черной смородины. Убираем торт в морозилку для застывания. Когда пломбир в торте застыл, его можно кушать. Приятного аппетита!


Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.

  • Масло сливочное (для коржа) — 40 г
  • Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
  • Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
  • Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
  • Молоко (для мороженого) — 375 мл
  • Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
  • Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
  • Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
  • Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
  • Сыр творожный (для глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г


Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.


Мелко покрошить печенье.


Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.


В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.


Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.



Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.


Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.


Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.


Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.


Мороженое выкладываем на корж в виде купола.


Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.


Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 636
  • 5627
  • 48
  • 559
  • 9055
  • 52
  • 224
  • 8112
  • 55
  • 1134
  • 19202
  • 22
  • 56
  • 8412
  • 21
  • 257
  • 2407
  • 22
  • 211
  • 7652
  • 68
  • 668
  • 5577
  • 3
  • 99
  • 1924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2015 года Bel4enok #


15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #


30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года 8 марта #


22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Sugar #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года лялич #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года DIALux #

сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года olka-turk #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года irmafokewolf #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года tomi_tn #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Ros66 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года чалдонка #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года АлексЮстас #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года SeLena T #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть :)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)


Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.


Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.


Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.



В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..


Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.


Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно :)


Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.


Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Торт из зефира - рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .


Нежнейший зефирный торт без выпечки.


Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.


Когда хочется сладенького, а времени нет - я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит - я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!


Этот тортик не требует выпечки.


Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.


На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.


Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.


Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.


Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.


Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!


Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!


Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Прекрасный, вкусный и красивый десерт, который придется по вкусу не только детям, но и каждому взрослому. В этот раз я готовила этот торт с пломбиром, но если готовить без него получится не менее вкусный и нежный десерт, хранить его тогда можно будет не в морозилке, а в холодильнике.

  • Зефир - 200 г
  • Мороженое - 200-250 г
  • Сливки - 50-60 мл
  • Смородина черная - 30-50 г
  • Ягода - 30-50 г


Итак, берем зефир, у меня он состоял из двух половинок (см. фото).


Разламываем его пополам (разделяем половинки).


Теперь каждую половинку разрезаем на две части, одну половинку, верхушку (которая похожа на ракушку, откладываем в сторону, она нам понадобится позже, для украшения).


Теперь выкладываем половинки зефира на тарелку, делаем низ нашего торта (см. фото).


Берем ягоды, если у вас замороженные ягоды, достаньте их из морозилки заранее, чтобы они слегка разморозились, но не до конца, так их удобней будет нарезать.


Далее взбиваем сливки, я беру 33% жирности. Сливки взбиваем и ставим в холодильник, минут на 5, так они быстрее застынут и станут нужной консистенции.


Подготавливаем мороженое, пломбир, он должен немного подтаять (см.фото), первый слой мы будем промазывать.


Когда дно нашего торта подготовлено, промазываем его пломбиром.


Сверху посыпаем ягодами, первый слой ягод я выложила черной смородиной. Ставим торт минут на 3-5 в морозилку, чтобы пломбир немного застыл.


Нарезаем 1 зефиринку мелкими кубиками.


Крупные ягоды также нарезаем кубиками среднего размера. Я использую смесь ягод, клубника, слива, черная смородина и вишня.


Когда сливки застыли, достаем их из холодильника.


Торт застыл, достаем его и выкладываем на него взбитые сливки, посыпаем нарезанными ягодами.


Третий слой выкладываем пломбиром, я его нарезала пластинками.


Снова посыпаем ягодами.


Теперь придаем форму торту, оформляем его. По краям выкладываем верхушки зефира (ракушки) серединку промазываем пломбиром. (Смотрите фото).


Заливаем оставшимися сливками (оставляем 2 столовые ложки для заливки верхушки, смотрите следующие шаги).


И закрываем торт оставшимися зефиринками.


Поливаем немного сливками (которые мы оставляли).Сверху для красоты украшаем ягодами черной смородины. Убираем торт в морозилку для застывания. Когда пломбир в торте застыл, его можно кушать. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть :)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)


Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.


Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.


Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.



В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..


Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.


Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно :)


Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.


Пора заваривать чай. Приятного аппетита!


Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.

  • Масло сливочное (для коржа) — 40 г
  • Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
  • Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
  • Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
  • Молоко (для мороженого) — 375 мл
  • Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
  • Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
  • Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
  • Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
  • Сыр творожный (для глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г


Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.


Мелко покрошить печенье.


Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.


В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.


Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.



Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.


Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.


Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.


Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.


Мороженое выкладываем на корж в виде купола.


Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.


Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 636
  • 5627
  • 48
  • 559
  • 9055
  • 52
  • 224
  • 8112
  • 55
  • 1134
  • 19202
  • 22
  • 56
  • 8412
  • 21
  • 257
  • 2407
  • 22
  • 211
  • 7652
  • 68
  • 668
  • 5577
  • 3
  • 99
  • 1924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2015 года Bel4enok #


15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #


30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года 8 марта #


22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Sugar #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года лялич #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года DIALux #

сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года olka-turk #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года irmafokewolf #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года tomi_tn #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Ros66 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года чалдонка #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года АлексЮстас #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года SeLena T #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем привет) В этом видео - рецепте готовлю вкусный и простой десерт без выпечки, готовится он очень быстро, всего за 5 минут. Нежный десерт с приятной кислинкой.
Если думаете, что приготовить на десерт ! Приготовьте мусс из зефира с киви! Равнодушным он никого не оставит)

Для десерта понадобится:
Сливки 33% - 200 мл.
Зефир

8 шт.
Киви - 4 шт.
Для украшения можно использовать орехи, шоколад, ягоды, вафельные трубочки и т.д.
Как приготовить:
Охлажденные сливки взбить миксером. В отдельной емкости блендером измельчить зефир. Соединить его с взбитыми сливками.
Десерт можно подавать в стакане или креманке.
Десерт разложить слоями, чередуя мусс с киви.

Hello everyone) in this video recipe I cook a delicious and simple dessert, it is prepared very quickly, in just 5 minutes. Delicate dessert with a pleasant acidity.
If you think what to cook for dessert ! Prepare marshmallow mousse with kiwi! He will not leave anyone indifferent)

For dessert you will need:
Cream 33% - 200 ml.
Marshmallows

8 PCs.
Kiwi - 4 PCs.
For decoration, you can use nuts, chocolate, berries, waffle tubes, etc.
How to cook:
Beat the cooled cream with a mixer. In a separate container, grind the marshmallows with a blender. Combine it with whipped cream.
Dessert can be served in a glass or bowl.
Dessert spread out in layers, alternating mousse with kiwi.

Чтобы не пропустить новое Видео 👉 ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться”
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

Торт из зефира - рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .


Нежнейший зефирный торт без выпечки.


Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.


Когда хочется сладенького, а времени нет - я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит - я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!


Этот тортик не требует выпечки.


Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.


На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.


Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.


Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.


Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.


Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!


Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!


В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с супом из говяжьей печени и румяненькой курицей фаршированной без костей.

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом


Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • мороженое
  • песочное печенье
  • фруктовое пюре
  • плитка шоколада

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.


Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Рецепт десерта с добавлением зефира

Итак, десерт из зефира с фруктами.


Необходимые продукты:

  • 200 гр. белого зефира
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ванилин
  • 1 п. желатина
  • песочное печенье

1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).

2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.

3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.

4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: