Десерт из мороженого пьяная вишня
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливки жирные 0,5 л,
- конфеты сливочные 0,5 кг,
- вишня мороженная 1,5 ст,
- шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
- желатин 1 уп,
- 6 палочек "савоярди".
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.
С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.
Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.
- Мороженое (ванильное 100 г + шоколадное 100 г) — 200 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Вишня (без косточек, у меня была после вишневой настойки) — 30-50 г
- Сливки (20%, охлажденные) — 50 мл
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.7 ккал | белки 10 г | жиры 41.4 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 831.9 ккал | белки 5 г | жиры 20.7 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.3 г |
В пиале распределить ровным слоем по всем стенкам шоколадное мороженое и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут.
По опыту скажу, что лучше, если мороженое чуть подтает. Отрезать его ножом одинаковыми пластинами и выкладывать по стенкам, затем, чуть выравнивая пальцами.
Тем временем ножом порезать грецкие орехи.
Белое ванильное мороженое также тонкими пластинами выкладываем на шоколадное, разравнивая пальчиками.
Орехи слегка вдавить в мороженое ровным слоем.
И снова накрыть тонким слоем ванильного мороженого, оставив небольшое углубление. Поставить на 40-60 минут в морозильную камеру.
В это время готовим начинку:
Из вишневой наливки взяла вишню и освободила ее от косточек, вкус у нее просто неописуемый.
Взбить сливки и сахарную пудру до вязкой консистенции, для лучшего вкуса добавила 2 ст.л. сгущенного молока… Викуля, прости, но первую партию я съела…. :-[ А вторую честно сделала для тебя! *YES*
Смешиваем вишню и взбитые сливки и выкладываем в наше мороженое. Вика, потерпи еще немножко (40-60 минут), пока замерзает десерт.
А я пока тем временем займусь украшением.
Через час пиалу с мороженым опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть ее на тарелку, в которой будем подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 10
- 5559
- 43
- 126
- 7744
- 86
- 183
- 6480
- 34
- 685
- 8171
- 239
- 1396
- 122059
- 26
- 57
- 3481
- 6
- 140
- 1878
- 171
- 1051
- 40273
- 36
- 70
- 7953
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2010 года Rosia #
16 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Твоими рецептами пользуюсь!(и не краснею)Во как!.
11 мая 2010 года Зоечка #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
11 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года schmel #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elena777 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года strekoza 63 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лениивец #
11 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года terry-68 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Всем привет!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее домашнее мороженое из доступных ингредиентов.
Для этого нам понадобится:
1.Сгущеное молоко - 300мл.
2.Сливки 35% - 350мл.
3.Щепотка соли
4.Виски или красное вино - 100мл.
5.Замороженная вишня - 200гр.
6.Темный шоколад - 90гр.
7.Сахар - 50гр.
Не забывайте подписываться на канал и наши социальные сети:
Hello everyone
Today we will prepare the most delicious homemade ice cream from the available ingredients.
To do this, we will need:
1. Condensed milk-300 ml.
2. Cream 35% - 350 ml.
3. a Pinch of salt
4. Whiskey or red wine-100 ml.
5. Frozen cherries-200 gr.
6. Dark chocolate-90 gr.
7. Sugar-50 gr.
TASTY KITCHEN
Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
- 30 мл белого рома
- 100 гр вишни
- Кардамон, корица
Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 - 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.
Я сохранила часть "пьяной" вишни и украсила ей мороженое.
Из моих поправок - я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))
Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
- Все (10)
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
- православие (270)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (917)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (383)
- Светлый праздник Пасхи (159)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- - из пластиковых бутылок (385)
- - мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
- - философия жизни (53)
- -дамские штучки (24)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5325)
- - Выкрутасы с тестом (353)
- - любимые рецепты (11)
- - супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (178)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
- РУКОДЕЛИЕ (3283)
- - коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (724)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
Необходимые продукты:
свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое)
Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Рецепты Инны Жугастровой
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовый, клубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус, хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня у меня есть всегда, я часто использую ее в сладкой выпечке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
- Вода — 1-2 столовые ложки
- Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию
Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.
Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы
Выложить в блендер замороженный банан
Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.
Добавить замороженную вишню без косточек
Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.
Долить немного воды
При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!
Вишневое веганское мороженое на банановой основе
Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.
Веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе
Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет — полезный и вкусный десерт.
Веганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе
Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.
Полезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе
Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
ОООх, давно я к вам не заходила, снова забыла и на ночь зашла. Суббота у меня теперь спланирована — утро начну с приготовления постного шоколадного кекса и этого мороженого. Спасибо!
🙂 🙂 🙂 Мне нравится, как спланирована суббота Удачи и хороших выходных, Галя!
Инна, огромное спасибо за этот рецепт
Приготовить нереально просто
Я в таком же восторге, как и Вы
Это — 🔥🔥🔥
🍒🍌 Наслаждение 😋😋😋😋😋
Лена, спасибо! Я запаслась вишней, а бананы всегда в продаже Верите, почти каждый вечер на десерт делаем это мороженое весь жаркий сезон
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливки жирные 0,5 л,
- конфеты сливочные 0,5 кг,
- вишня мороженная 1,5 ст,
- шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
- желатин 1 уп,
- 6 палочек "савоярди".
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.
С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.
Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.
- Мороженое (ванильное 100 г + шоколадное 100 г) — 200 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Вишня (без косточек, у меня была после вишневой настойки) — 30-50 г
- Сливки (20%, охлажденные) — 50 мл
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.7 ккал | белки 10 г | жиры 41.4 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 831.9 ккал | белки 5 г | жиры 20.7 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.3 г |
В пиале распределить ровным слоем по всем стенкам шоколадное мороженое и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут.
По опыту скажу, что лучше, если мороженое чуть подтает. Отрезать его ножом одинаковыми пластинами и выкладывать по стенкам, затем, чуть выравнивая пальцами.
Тем временем ножом порезать грецкие орехи.
Белое ванильное мороженое также тонкими пластинами выкладываем на шоколадное, разравнивая пальчиками.
Орехи слегка вдавить в мороженое ровным слоем.
И снова накрыть тонким слоем ванильного мороженого, оставив небольшое углубление. Поставить на 40-60 минут в морозильную камеру.
В это время готовим начинку:
Из вишневой наливки взяла вишню и освободила ее от косточек, вкус у нее просто неописуемый.
Взбить сливки и сахарную пудру до вязкой консистенции, для лучшего вкуса добавила 2 ст.л. сгущенного молока… Викуля, прости, но первую партию я съела…. :-[ А вторую честно сделала для тебя! *YES*
Смешиваем вишню и взбитые сливки и выкладываем в наше мороженое. Вика, потерпи еще немножко (40-60 минут), пока замерзает десерт.
А я пока тем временем займусь украшением.
Через час пиалу с мороженым опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть ее на тарелку, в которой будем подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 10
- 5559
- 43
- 126
- 7744
- 86
- 183
- 6480
- 34
- 685
- 8171
- 239
- 1396
- 122059
- 26
- 57
- 3481
- 6
- 140
- 1878
- 171
- 1051
- 40273
- 36
- 70
- 7953
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2010 года Rosia #
16 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Твоими рецептами пользуюсь!(и не краснею)Во как!.
11 мая 2010 года Зоечка #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
11 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года schmel #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elena777 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года strekoza 63 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лениивец #
11 мая 2010 года Клевер #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года terry-68 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года леди феникс #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
TASTY KITCHEN
Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
- 30 мл белого рома
- 100 гр вишни
- Кардамон, корица
Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 - 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.
Я сохранила часть "пьяной" вишни и украсила ей мороженое.
Из моих поправок - я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))
- Все (10)
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
- православие (270)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (917)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (383)
- Светлый праздник Пасхи (159)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- - из пластиковых бутылок (385)
- - мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
- - философия жизни (53)
- -дамские штучки (24)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5325)
- - Выкрутасы с тестом (353)
- - любимые рецепты (11)
- - супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (178)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
- РУКОДЕЛИЕ (3283)
- - коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (724)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
Необходимые продукты:
свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое)
Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
Читайте также: