Десерт из мороженого пьяная вишня


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки жирные 0,5 л,
  • конфеты сливочные 0,5 кг,
  • вишня мороженная 1,5 ст,
  • шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
  • желатин 1 уп,
  • 6 палочек "савоярди".

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.

С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.

Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.


  • Мороженое (ванильное 100 г + шоколадное 100 г) — 200 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Вишня (без косточек, у меня была после вишневой настойки) — 30-50 г
  • Сливки (20%, охлажденные) — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.7 ккал
белки
10 г
жиры
41.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
831.9 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.3 г


В пиале распределить ровным слоем по всем стенкам шоколадное мороженое и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут.
По опыту скажу, что лучше, если мороженое чуть подтает. Отрезать его ножом одинаковыми пластинами и выкладывать по стенкам, затем, чуть выравнивая пальцами.


Тем временем ножом порезать грецкие орехи.


Белое ванильное мороженое также тонкими пластинами выкладываем на шоколадное, разравнивая пальчиками.


Орехи слегка вдавить в мороженое ровным слоем.


И снова накрыть тонким слоем ванильного мороженого, оставив небольшое углубление. Поставить на 40-60 минут в морозильную камеру.


В это время готовим начинку:
Из вишневой наливки взяла вишню и освободила ее от косточек, вкус у нее просто неописуемый.
Взбить сливки и сахарную пудру до вязкой консистенции, для лучшего вкуса добавила 2 ст.л. сгущенного молока… Викуля, прости, но первую партию я съела…. :-[ А вторую честно сделала для тебя! *YES*


Смешиваем вишню и взбитые сливки и выкладываем в наше мороженое. Вика, потерпи еще немножко (40-60 минут), пока замерзает десерт.


А я пока тем временем займусь украшением.
Через час пиалу с мороженым опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть ее на тарелку, в которой будем подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 10
  • 5559
  • 43
  • 126
  • 7744
  • 86
  • 183
  • 6480
  • 34
  • 685
  • 8171
  • 239
  • 1396
  • 122059
  • 26
  • 57
  • 3481
  • 6
  • 140
  • 1878
  • 171
  • 1051
  • 40273
  • 36
  • 70
  • 7953
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2010 года Rosia #


16 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


14 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Твоими рецептами пользуюсь!(и не краснею)Во как!.

11 мая 2010 года Зоечка #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года dementia #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года dementia #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года леди феникс #


13 мая 2010 года леди феникс #


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года леди феникс #


11 мая 2010 года Клевер #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Клевер #



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



11 мая 2010 года schmel #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года elena777 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года strekoza 63 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Лениивец #


11 мая 2010 года Клевер #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года terry-68 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее домашнее мороженое из доступных ингредиентов.

Для этого нам понадобится:
1.Сгущеное молоко - 300мл.
2.Сливки 35% - 350мл.
3.Щепотка соли
4.Виски или красное вино - 100мл.
5.Замороженная вишня - 200гр.
6.Темный шоколад - 90гр.
7.Сахар - 50гр.

Не забывайте подписываться на канал и наши социальные сети:

Hello everyone
Today we will prepare the most delicious homemade ice cream from the available ingredients.

To do this, we will need:
1. Condensed milk-300 ml.
2. Cream 35% - 350 ml.
3. a Pinch of salt
4. Whiskey or red wine-100 ml.
5. Frozen cherries-200 gr.
6. Dark chocolate-90 gr.
7. Sugar-50 gr.

TASTY KITCHEN



Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
  • 30 мл белого рома
  • 100 гр вишни
  • Кардамон, корица
Подготовить начинку. Вишню залить ромом, посыпать небольшим количеством кардамона и корицы.

Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 - 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.

Я сохранила часть "пьяной" вишни и украсила ей мороженое.

Из моих поправок - я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

  • Все (10)
  • Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
  • интересное в России и о России (830)
  • Интересности о русском языке (127)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (215)
  • Встречаем праздник (917)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (383)
  • Светлый праздник Пасхи (159)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
  • - из пластиковых бутылок (385)
  • - мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (13)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
  • Детские забавы (67)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (538)
  • творилки,мастерилки (305)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (304)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
  • МАСТЕР-КЛАСС (54)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
  • - философия жизни (53)
  • -дамские штучки (24)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (454)
  • Идеи для удачных фотографий (98)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
  • улыбашки (13)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
  • РЕЦЕПТЫ (5325)
  • - Выкрутасы с тестом (353)
  • - любимые рецепты (11)
  • - супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (431)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (24)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
  • Кулинарные журналы (178)
  • Кулинарные подсказки (545)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
  • РУКОДЕЛИЕ (3283)
  • - коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (515)
  • -вязание (295)
  • -дела шитейские (724)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
  • -сумочки своими руками (189)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (94)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
  • САД-ОГОРОД (1396)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)



Необходимые продукты:

свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое)

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.

Рецепты Инны Жугастровой




Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовый, клубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус, хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня у меня есть всегда, я часто использую ее в сладкой выпечке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.


Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы


Выложить в блендер замороженный банан

Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.


Добавить замороженную вишню без косточек

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.


Долить немного воды

При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!


Вишневое веганское мороженое на банановой основе

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.


Веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет — полезный и вкусный десерт.


Веганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе

Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.


Полезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

ОООх, давно я к вам не заходила, снова забыла и на ночь зашла. Суббота у меня теперь спланирована — утро начну с приготовления постного шоколадного кекса и этого мороженого. Спасибо!

🙂 🙂 🙂 Мне нравится, как спланирована суббота Удачи и хороших выходных, Галя!

Инна, огромное спасибо за этот рецепт
Приготовить нереально просто
Я в таком же восторге, как и Вы
Это — 🔥🔥🔥
🍒🍌 Наслаждение 😋😋😋😋😋

Лена, спасибо! Я запаслась вишней, а бананы всегда в продаже Верите, почти каждый вечер на десерт делаем это мороженое весь жаркий сезон


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки жирные 0,5 л,
  • конфеты сливочные 0,5 кг,
  • вишня мороженная 1,5 ст,
  • шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
  • желатин 1 уп,
  • 6 палочек "савоярди".

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.

С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.

Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.


  • Мороженое (ванильное 100 г + шоколадное 100 г) — 200 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Вишня (без косточек, у меня была после вишневой настойки) — 30-50 г
  • Сливки (20%, охлажденные) — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.7 ккал
белки
10 г
жиры
41.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
831.9 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.3 г


В пиале распределить ровным слоем по всем стенкам шоколадное мороженое и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут.
По опыту скажу, что лучше, если мороженое чуть подтает. Отрезать его ножом одинаковыми пластинами и выкладывать по стенкам, затем, чуть выравнивая пальцами.


Тем временем ножом порезать грецкие орехи.


Белое ванильное мороженое также тонкими пластинами выкладываем на шоколадное, разравнивая пальчиками.


Орехи слегка вдавить в мороженое ровным слоем.


И снова накрыть тонким слоем ванильного мороженого, оставив небольшое углубление. Поставить на 40-60 минут в морозильную камеру.


В это время готовим начинку:
Из вишневой наливки взяла вишню и освободила ее от косточек, вкус у нее просто неописуемый.
Взбить сливки и сахарную пудру до вязкой консистенции, для лучшего вкуса добавила 2 ст.л. сгущенного молока… Викуля, прости, но первую партию я съела…. :-[ А вторую честно сделала для тебя! *YES*


Смешиваем вишню и взбитые сливки и выкладываем в наше мороженое. Вика, потерпи еще немножко (40-60 минут), пока замерзает десерт.


А я пока тем временем займусь украшением.
Через час пиалу с мороженым опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть ее на тарелку, в которой будем подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 10
  • 5559
  • 43
  • 126
  • 7744
  • 86
  • 183
  • 6480
  • 34
  • 685
  • 8171
  • 239
  • 1396
  • 122059
  • 26
  • 57
  • 3481
  • 6
  • 140
  • 1878
  • 171
  • 1051
  • 40273
  • 36
  • 70
  • 7953
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2010 года Rosia #


16 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


14 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Твоими рецептами пользуюсь!(и не краснею)Во как!.

11 мая 2010 года Зоечка #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года dementia #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года dementia #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года леди феникс #


13 мая 2010 года леди феникс #


13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


13 мая 2010 года леди феникс #


11 мая 2010 года Клевер #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Клевер #



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



11 мая 2010 года schmel #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года elena777 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года strekoza 63 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Лениивец #


11 мая 2010 года Клевер #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года terry-68 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года леди феникс #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

TASTY KITCHEN



Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
  • 30 мл белого рома
  • 100 гр вишни
  • Кардамон, корица
Подготовить начинку. Вишню залить ромом, посыпать небольшим количеством кардамона и корицы.

Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 - 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.

Я сохранила часть "пьяной" вишни и украсила ей мороженое.

Из моих поправок - я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))

  • Все (10)
  • Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
  • интересное в России и о России (830)
  • Интересности о русском языке (127)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (215)
  • Встречаем праздник (917)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (383)
  • Светлый праздник Пасхи (159)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
  • - из пластиковых бутылок (385)
  • - мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (13)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
  • Детские забавы (67)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (538)
  • творилки,мастерилки (305)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (304)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
  • МАСТЕР-КЛАСС (54)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
  • - философия жизни (53)
  • -дамские штучки (24)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (454)
  • Идеи для удачных фотографий (98)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
  • улыбашки (13)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
  • РЕЦЕПТЫ (5325)
  • - Выкрутасы с тестом (353)
  • - любимые рецепты (11)
  • - супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (431)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (24)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
  • Кулинарные журналы (178)
  • Кулинарные подсказки (545)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
  • РУКОДЕЛИЕ (3283)
  • - коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (515)
  • -вязание (295)
  • -дела шитейские (724)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
  • -сумочки своими руками (189)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (94)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
  • САД-ОГОРОД (1396)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)



Необходимые продукты:

свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое)

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

Читайте также: