Десерт из морской капусты с яблоком
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат из морской капусты с яблоком:
Ламинария - морская водоросль или морская капуста, чрезвычайно полезна. Хороша она и сама по себе с растительным маслом. Но если в этом варианте её вкус вас не вдохновляет, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Репчатый лук добавляет морской капусте остроту, морковь сладость, яблоко сочность и свежесть. Завершает всю эту гамму вкуса соленый огурчик. Заправьте салат любым растительным маслом и смело подавайте к столу.
Салат из морской капусты с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления данного салата потребуется: морская капуста, морковь, лук репчатый, огурец соленый, яблоко, ароматное подсолнечное масло, соль.
Морскую капусту выложите в салатник.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Морковь сварите, охладите и нарежьте соломкой. Можно морковь класть и сырой. Выложите в салат.
Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салат.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Салат посолите и заправьте ароматным или рафинированным подсолнечным маслом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с морской капустой готов.
Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 10.5% | 952 г |
Энергетическая ценность Десерт из Морской Капусты с Яблоком [Меридиан] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Сытно, вкусно, быстро, недорого.
- Капуста морская (корейская) — 250-300 г
- Яблоко (зеленые) — 4 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 53.1 г | углеводы 99.3 г |
Порции | |||
ккал 190.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 82
- 11979
- 16
- 82
- 4015
- 150
- 587
- 24681
- 15
- 130
- 2471
- 2
- 25
- 4088
- 13
- 66
- 9579
- 56
- 174
- 14904
- 37
- 337
- 21065
- 45
- 87
- 5623
- 84
- 248
- 13639
- 140
- 592
- 182945
- 101
- 2215
- 154765
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
8 апреля 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года мисс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Крабовые палочки, яйца произвольно нарезть и добавить в миску.
- Яблоко потереть на терке и добавить в миску.
- Добавить морскую капусту, кукурузу и перемешать.
- Заправить салат соевым соусом, маслом и все перемешать.
- Морская капуста - 300 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Яйцо куриное варёное - 4 шт.
- Яблоко - 100 гр.
- Соевый соус (по вкусу для заправки) - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное (по вкусу для заправки) - 2 ст.л.
Готовка: 35 минут
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.
Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!
Ингредиенты
- Морская капуста - 200 г
- Яблоки - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.
В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.
Смесь заправить майонезом и снова перемешать.
Написать нам
- Новости компании
Руководитель направления маркетинговых коммуникаций
тел. +7 (495) 994 49 49 доб. 437
"Меридиан" представляет новинку - фруктовые десерты из морской капусты. Это новый, оригинальный и поистине уникальный продукт - польза морской капусты в сочетании с сочностью фруктов - невероятный вкус!
О полезных свойствах морской капусты знает каждый: это богатый источник витаминов, минералов, микроэлементов и, конечно, самый простой способ пополнить запас йода в организме. Но её специфичный вкус многим не нравится, и столь драгоценный продукт по-прежнему не очень популярен среди потребителей.
"Меридиан" предлагает оригинальное решение - сладкие и полезные фруктовые десерты из морской капусты. Необычное сочетание, но стоит попробовать - свежесть фруктов придется по вкусу каждому и не нужно больше лишать свой организм пользы моря.
В линейке четыре незабываемых вкуса:
- Десерт из морской капусты с виноградом - с тонкими виноградными нотками, гармоничный сбалансированный вкус
- Десерт из морской капусты с персиком - для тех, кто любит побаловать себя сладким
- Десерт из морской капусты с яблоком - гармоничное сочетание яблока и пряной корицы, неизменная классика
- Десерт из морской капусты с апельсином – приятный кисло-сладкий вкус с тонкой цитрусовой нотой.
В составе только натуральные фрукты и соки, а высокое содержание полезных веществ и низкая калорийность - лучшие характеристики для сладкого десерта.
Удобно взять на работу, легко перекусить в пути - компактная упаковка рассчитана на одну порцию. Тот самый повод есть морскую капусту чаще!
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста морская 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук репчатый половина
- Соус гранатовый 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Начнем с лука. Половину луковицы нарезаем тонко, поливаем гранатовым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Морскую капусту выкладываем в пиалу. Если она разрезана на большие листы, нарежьте ее тонко.
Яблоко чистим, режем и высыпаем в морской капусте.
Далее, добавляем порезанное вареное яйцо.
Маринованный лук кладем в салат, солим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Салат из морской капусты с яблоком и яйцом готов, посыпаем его черным свеже молотым перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 10.5% | 952 г |
Энергетическая ценность Десерт из Морской Капусты с Яблоком [Меридиан] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Готовка: 35 минут
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.
Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!
Ингредиенты
- Морская капуста - 200 г
- Яблоки - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.
В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.
Смесь заправить майонезом и снова перемешать.
Сытно, вкусно, быстро, недорого.
- Капуста морская (корейская) — 250-300 г
- Яблоко (зеленые) — 4 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 53.1 г | углеводы 99.3 г |
Порции | |||
ккал 190.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 82
- 11979
- 16
- 82
- 4015
- 150
- 587
- 24681
- 15
- 130
- 2471
- 2
- 25
- 4088
- 13
- 66
- 9579
- 56
- 174
- 14904
- 37
- 337
- 21065
- 45
- 87
- 5623
- 84
- 248
- 13639
- 140
- 592
- 182945
- 101
- 2215
- 154765
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
17 февраля 2017 года stark2 #
17 февраля 2017 года mtata #
8 апреля 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года мисс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат из морской капусты с яблоком:
Ламинария - морская водоросль или морская капуста, чрезвычайно полезна. Хороша она и сама по себе с растительным маслом. Но если в этом варианте её вкус вас не вдохновляет, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Репчатый лук добавляет морской капусте остроту, морковь сладость, яблоко сочность и свежесть. Завершает всю эту гамму вкуса соленый огурчик. Заправьте салат любым растительным маслом и смело подавайте к столу.
Салат из морской капусты с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления данного салата потребуется: морская капуста, морковь, лук репчатый, огурец соленый, яблоко, ароматное подсолнечное масло, соль.
Морскую капусту выложите в салатник.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Морковь сварите, охладите и нарежьте соломкой. Можно морковь класть и сырой. Выложите в салат.
Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салат.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Салат посолите и заправьте ароматным или рафинированным подсолнечным маслом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с морской капустой готов.
Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Написать нам
- Новости компании
Руководитель направления маркетинговых коммуникаций
тел. +7 (495) 994 49 49 доб. 437
"Меридиан" представляет новинку - фруктовые десерты из морской капусты. Это новый, оригинальный и поистине уникальный продукт - польза морской капусты в сочетании с сочностью фруктов - невероятный вкус!
О полезных свойствах морской капусты знает каждый: это богатый источник витаминов, минералов, микроэлементов и, конечно, самый простой способ пополнить запас йода в организме. Но её специфичный вкус многим не нравится, и столь драгоценный продукт по-прежнему не очень популярен среди потребителей.
"Меридиан" предлагает оригинальное решение - сладкие и полезные фруктовые десерты из морской капусты. Необычное сочетание, но стоит попробовать - свежесть фруктов придется по вкусу каждому и не нужно больше лишать свой организм пользы моря.
В линейке четыре незабываемых вкуса:
- Десерт из морской капусты с виноградом - с тонкими виноградными нотками, гармоничный сбалансированный вкус
- Десерт из морской капусты с персиком - для тех, кто любит побаловать себя сладким
- Десерт из морской капусты с яблоком - гармоничное сочетание яблока и пряной корицы, неизменная классика
- Десерт из морской капусты с апельсином – приятный кисло-сладкий вкус с тонкой цитрусовой нотой.
В составе только натуральные фрукты и соки, а высокое содержание полезных веществ и низкая калорийность - лучшие характеристики для сладкого десерта.
Удобно взять на работу, легко перекусить в пути - компактная упаковка рассчитана на одну порцию. Тот самый повод есть морскую капусту чаще!
- Крабовые палочки, яйца произвольно нарезть и добавить в миску.
- Яблоко потереть на терке и добавить в миску.
- Добавить морскую капусту, кукурузу и перемешать.
- Заправить салат соевым соусом, маслом и все перемешать.
- Морская капуста - 300 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Яйцо куриное варёное - 4 шт.
- Яблоко - 100 гр.
- Соевый соус (по вкусу для заправки) - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное (по вкусу для заправки) - 2 ст.л.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
- морская капуста (консервированная) - 250г
- яблоки - 150г
- огурцы - 100г
- морковь - 120г
- сметана - 150г
- укроп (зелень), соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морской капусты с яблоками и овощами необходимо.
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху украсить зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Капуста морская 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук репчатый половина
- Соус гранатовый 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Начнем с лука. Половину луковицы нарезаем тонко, поливаем гранатовым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Морскую капусту выкладываем в пиалу. Если она разрезана на большие листы, нарежьте ее тонко.
Яблоко чистим, режем и высыпаем в морской капусте.
Далее, добавляем порезанное вареное яйцо.
Маринованный лук кладем в салат, солим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Салат из морской капусты с яблоком и яйцом готов, посыпаем его черным свеже молотым перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.
Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.
Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.
Читайте также: