Десерт из морской капусты с яблоком


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат из морской капусты с яблоком:

Ламинария - морская водоросль или морская капуста, чрезвычайно полезна. Хороша она и сама по себе с растительным маслом. Но если в этом варианте её вкус вас не вдохновляет, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Репчатый лук добавляет морской капусте остроту, морковь сладость, яблоко сочность и свежесть. Завершает всю эту гамму вкуса соленый огурчик. Заправьте салат любым растительным маслом и смело подавайте к столу.

Салат из морской капусты с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления данного салата потребуется: морская капуста, морковь, лук репчатый, огурец соленый, яблоко, ароматное подсолнечное масло, соль.


Морскую капусту выложите в салатник.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.


Морковь сварите, охладите и нарежьте соломкой. Можно морковь класть и сырой. Выложите в салат.


Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салат.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.


Салат посолите и заправьте ароматным или рафинированным подсолнечным маслом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с морской капустой готов.


Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.3% 3040 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 10.5% 952 г

Энергетическая ценность Десерт из Морской Капусты с Яблоком [Меридиан] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Сытно, вкусно, быстро, недорого.

  • Капуста морская (корейская) — 250-300 г
  • Яблоко (зеленые) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 82
  • 11979
  • 16
  • 82
  • 4015
  • 150
  • 587
  • 24681
  • 15
  • 130
  • 2471
  • 2
  • 25
  • 4088
  • 13
  • 66
  • 9579
  • 56
  • 174
  • 14904
  • 37
  • 337
  • 21065
  • 45
  • 87
  • 5623
  • 84
  • 248
  • 13639
  • 140
  • 592
  • 182945
  • 101
  • 2215
  • 154765


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #



17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


8 апреля 2009 года Pachita #


22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Pachita #


28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Крабовые палочки, яйца произвольно нарезть и добавить в миску.
  2. Яблоко потереть на терке и добавить в миску.
  3. Добавить морскую капусту, кукурузу и перемешать.
  4. Заправить салат соевым соусом, маслом и все перемешать.
  • Морская капуста - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Яйцо куриное варёное - 4 шт.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Соевый соус (по вкусу для заправки) - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу для заправки) - 2 ст.л.


Готовка: 35 минут


Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.

Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!

Ингредиенты


  • Морская капуста - 200 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Луковицу очистить и измельчить.


Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.


Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.


Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.


Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.


В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.



Смесь заправить майонезом и снова перемешать.

Написать нам

  • Новости компании

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

тел. +7 (495) 994 49 49 доб. 437

"Меридиан" представляет новинку - фруктовые десерты из морской капусты. Это новый, оригинальный и поистине уникальный продукт - польза морской капусты в сочетании с сочностью фруктов - невероятный вкус!

О полезных свойствах морской капусты знает каждый: это богатый источник витаминов, минералов, микроэлементов и, конечно, самый простой способ пополнить запас йода в организме. Но её специфичный вкус многим не нравится, и столь драгоценный продукт по-прежнему не очень популярен среди потребителей.

"Меридиан" предлагает оригинальное решение - сладкие и полезные фруктовые десерты из морской капусты. Необычное сочетание, но стоит попробовать - свежесть фруктов придется по вкусу каждому и не нужно больше лишать свой организм пользы моря.

В линейке четыре незабываемых вкуса:

  • Десерт из морской капусты с виноградом - с тонкими виноградными нотками, гармоничный сбалансированный вкус
  • Десерт из морской капусты с персиком - для тех, кто любит побаловать себя сладким
  • Десерт из морской капусты с яблоком - гармоничное сочетание яблока и пряной корицы, неизменная классика
  • Десерт из морской капусты с апельсином – приятный кисло-сладкий вкус с тонкой цитрусовой нотой.

В составе только натуральные фрукты и соки, а высокое содержание полезных веществ и низкая калорийность - лучшие характеристики для сладкого десерта.

Удобно взять на работу, легко перекусить в пути - компактная упаковка рассчитана на одну порцию. Тот самый повод есть морскую капусту чаще!

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста морская 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук репчатый половина
  • Соус гранатовый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Начнем с лука. Половину луковицы нарезаем тонко, поливаем гранатовым соусом и оставляем на 5-7 минут.


Морскую капусту выкладываем в пиалу. Если она разрезана на большие листы, нарежьте ее тонко.


Яблоко чистим, режем и высыпаем в морской капусте.


Далее, добавляем порезанное вареное яйцо.


Маринованный лук кладем в салат, солим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.


Салат из морской капусты с яблоком и яйцом готов, посыпаем его черным свеже молотым перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.3% 3040 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 10.5% 952 г

Энергетическая ценность Десерт из Морской Капусты с Яблоком [Меридиан] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Готовка: 35 минут


Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.

Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!

Ингредиенты


  • Морская капуста - 200 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Луковицу очистить и измельчить.


Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.


Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.


Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.


Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.


В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.



Смесь заправить майонезом и снова перемешать.


Сытно, вкусно, быстро, недорого.

  • Капуста морская (корейская) — 250-300 г
  • Яблоко (зеленые) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 82
  • 11979
  • 16
  • 82
  • 4015
  • 150
  • 587
  • 24681
  • 15
  • 130
  • 2471
  • 2
  • 25
  • 4088
  • 13
  • 66
  • 9579
  • 56
  • 174
  • 14904
  • 37
  • 337
  • 21065
  • 45
  • 87
  • 5623
  • 84
  • 248
  • 13639
  • 140
  • 592
  • 182945
  • 101
  • 2215
  • 154765


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #



17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


17 февраля 2017 года stark2 #


17 февраля 2017 года mtata #


8 апреля 2009 года Pachita #


22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Pachita #


28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат из морской капусты с яблоком:

Ламинария - морская водоросль или морская капуста, чрезвычайно полезна. Хороша она и сама по себе с растительным маслом. Но если в этом варианте её вкус вас не вдохновляет, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Репчатый лук добавляет морской капусте остроту, морковь сладость, яблоко сочность и свежесть. Завершает всю эту гамму вкуса соленый огурчик. Заправьте салат любым растительным маслом и смело подавайте к столу.

Салат из морской капусты с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления данного салата потребуется: морская капуста, морковь, лук репчатый, огурец соленый, яблоко, ароматное подсолнечное масло, соль.


Морскую капусту выложите в салатник.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.


Морковь сварите, охладите и нарежьте соломкой. Можно морковь класть и сырой. Выложите в салат.


Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салат.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.


Салат посолите и заправьте ароматным или рафинированным подсолнечным маслом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с морской капустой готов.


Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Написать нам

  • Новости компании

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

тел. +7 (495) 994 49 49 доб. 437

"Меридиан" представляет новинку - фруктовые десерты из морской капусты. Это новый, оригинальный и поистине уникальный продукт - польза морской капусты в сочетании с сочностью фруктов - невероятный вкус!

О полезных свойствах морской капусты знает каждый: это богатый источник витаминов, минералов, микроэлементов и, конечно, самый простой способ пополнить запас йода в организме. Но её специфичный вкус многим не нравится, и столь драгоценный продукт по-прежнему не очень популярен среди потребителей.

"Меридиан" предлагает оригинальное решение - сладкие и полезные фруктовые десерты из морской капусты. Необычное сочетание, но стоит попробовать - свежесть фруктов придется по вкусу каждому и не нужно больше лишать свой организм пользы моря.

В линейке четыре незабываемых вкуса:

  • Десерт из морской капусты с виноградом - с тонкими виноградными нотками, гармоничный сбалансированный вкус
  • Десерт из морской капусты с персиком - для тех, кто любит побаловать себя сладким
  • Десерт из морской капусты с яблоком - гармоничное сочетание яблока и пряной корицы, неизменная классика
  • Десерт из морской капусты с апельсином – приятный кисло-сладкий вкус с тонкой цитрусовой нотой.

В составе только натуральные фрукты и соки, а высокое содержание полезных веществ и низкая калорийность - лучшие характеристики для сладкого десерта.

Удобно взять на работу, легко перекусить в пути - компактная упаковка рассчитана на одну порцию. Тот самый повод есть морскую капусту чаще!


  1. Крабовые палочки, яйца произвольно нарезть и добавить в миску.
  2. Яблоко потереть на терке и добавить в миску.
  3. Добавить морскую капусту, кукурузу и перемешать.
  4. Заправить салат соевым соусом, маслом и все перемешать.
  • Морская капуста - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Яйцо куриное варёное - 4 шт.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Соевый соус (по вкусу для заправки) - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу для заправки) - 2 ст.л.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

  • морская капуста (консервированная) - 250г
  • яблоки - 150г
  • огурцы - 100г
  • морковь - 120г
  • сметана - 150г
  • укроп (зелень), соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из морской капусты с яблоками и овощами необходимо.

Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху украсить зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста морская 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук репчатый половина
  • Соус гранатовый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Начнем с лука. Половину луковицы нарезаем тонко, поливаем гранатовым соусом и оставляем на 5-7 минут.


Морскую капусту выкладываем в пиалу. Если она разрезана на большие листы, нарежьте ее тонко.


Яблоко чистим, режем и высыпаем в морской капусте.


Далее, добавляем порезанное вареное яйцо.


Маринованный лук кладем в салат, солим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.


Салат из морской капусты с яблоком и яйцом готов, посыпаем его черным свеже молотым перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Читайте также: