Десерт из ряженки с курагой


Для желе:
750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на
упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой
Поставить в холодильник до полного застывания.


Поверьте, это ооочень вкусно! Особенно летом, когда жарко

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Готовить желе на основе желатина на самом деле очень просто)) Сегодня делаем полезное домашнее желе из ряженки с добавлением кураги
375 мл ряженки
3 ст.л. сахара
15 гр желатина
50 гр кураги
Желатин сначала готовим так, как указано на упаковке, а затем уже распускаем его на плите. Соблюдайте пропорцию как у меня в рецепте и у вас всегда будет получаться желе из кисломолочных продуктов
Приятного аппетита))

Ингредиенты

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Курага по вкусу.

  • 269 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.

Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.

Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).

Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.


Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.

Порезать курагу мелкими кусочками.


Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.

Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.

Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

Очень понравился рецепт такого желе из ряженки с сухофруктами . Приготовив его можете быть уверены - что ээто очень вкусно и к тому же полезно. Сухофрукты можно взять любые. Данный рецепт включает в себя курагу.


750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желе из ряженки
  • Видео-рецепты

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки


1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.


2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.


3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.


4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.


5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки


За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.


Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.


2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.


3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.


4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.


5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.


Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.


2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.


3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.


4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.


5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.


6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.


Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.


2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.


3. Растопить шоколад на водяной бане.


4. Взбить миксером ряженку.


5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.


Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!


Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Ряженка

  • Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натуральной ряженки от Oursson) — 3 г

Желе

  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана (30%) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сироп клубничный — 5 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.8 г


Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.


Желатин высыпать в металлическую чашу.


Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.


Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.


Тщательно взбить до полного растворения сахара.


Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.


Затем добавить натертую цедру лимона.


Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.


В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.


Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.


И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.

Оставить формочки с желе в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Вынуть желе из форм, не повредив их, поможет емкость с небольшим количеством горячей воды, куда аккуратно поместить формы на несколько секунд, так чтобы вода не залила желе.


Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 142
  • 860
  • 12
  • 77
  • 1475
  • 55
  • 415
  • 5221
  • 33
  • 44
  • 1692
  • 5
  • 25
  • 2275
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 45
  • 218
  • 3912
  • 155
  • 353
  • 13112
  • 33
  • 281
  • 2760
  • 45
  • 64
  • 864
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


1 октября 2018 года karambol04 #


1 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года VolOksana #


29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года tatabilga-2015 #


29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Демоника #


29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Просто Мэри #


28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Анастасия АГ #


28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 750 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Курага 100 Грамм
  • Желатин 30 Грамм

Шаг 1


Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.

Шаг 2


Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.

Шаг 3


Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4


Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5


В полученную массу переливаем растворенный желатин.

Шаг 6


Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Шаг 7


Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.

Шаг 8


Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 9


Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Похожий видео рецепт "Желе из ряженки"


Для желе:
750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на
упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой
Поставить в холодильник до полного застывания.


Поверьте, это ооочень вкусно! Особенно летом, когда жарко

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Готовить желе на основе желатина на самом деле очень просто)) Сегодня делаем полезное домашнее желе из ряженки с добавлением кураги
375 мл ряженки
3 ст.л. сахара
15 гр желатина
50 гр кураги
Желатин сначала готовим так, как указано на упаковке, а затем уже распускаем его на плите. Соблюдайте пропорцию как у меня в рецепте и у вас всегда будет получаться желе из кисломолочных продуктов
Приятного аппетита))

Ингредиенты

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Курага по вкусу.

  • 269 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.

Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.

Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).

Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.


Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.

Порезать курагу мелкими кусочками.


Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.

Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.

Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желе из ряженки
  • Видео-рецепты

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки


1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.


2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.


3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.


4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.


5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки


Очень понравился рецепт такого желе из ряженки с сухофруктами . Приготовив его можете быть уверены - что ээто очень вкусно и к тому же полезно. Сухофрукты можно взять любые. Данный рецепт включает в себя курагу.


750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.


Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.


2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.


3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.


4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.


5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.


Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.


2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.


3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.


4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.


5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.


6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.


Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.


2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.


3. Растопить шоколад на водяной бане.


4. Взбить миксером ряженку.


5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.


Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!


Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды


Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать


Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать


Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 507
  • 3926
  • 89
  • 615
  • 65793
  • 64
  • 401
  • 28316
  • 95
  • 800
  • 30539
  • 26
  • 7
  • 3633
  • 17
  • 52
  • 3142
  • 138
  • 579
  • 12219
  • 54
  • 194
  • 10588
  • 50
  • 29
  • 929
  • 114
  • 173
  • 11003














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2019 года МусяПуся #



12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года natali033 #


21 августа 2019 года lazar28 #


12 декабря 2018 года linka97 #



7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #


18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Хлоркина #



21 сентября 2018 года beautiful woman #


21 сентября 2018 года Хлоркина #


22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Ya-Kristina #



14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #


9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Сурик #



4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


5 июня 2018 года Сурик #



5 июня 2018 года Сурик #




4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



3 июня 2018 года акчуч #




4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года felix032 #



3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Wera13 #


3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: