Лимонный десерт с перепелиными яйцами

Очень старый народный рецепт.
Как известно, кальций плохо усваивается организмом, поэтому его нужно принимать не в чистом виде, а в виде соединений. И лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция).
Эта настойка помогает при ломкости ногтей, при выпадении волос, при повышенной ломкости костей.
Возникает закономерный вопрос - почему нужно яйца настаивать в нарезанном лимоне, а не в лимонном соке.
У химиков и биологов точного ответа я получить не смогла. Но сама думаю, что вероятно такое соотношение продуктов самое сбалансированное, т.к. при замачивании яиц в соке получится сильный переизбыток сока. К тому же в настойку из кожуры лимонов попадут полезные эфирные вещества.


В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет - если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
- Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
- Иванов я, из налоговой инспекции.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.




В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.




Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.




Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.


  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.


youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.


food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:


Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.

Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахар – 10 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный – по вкусу.

Количество: 200-250 мл.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

  1. Яйца, соль, перец смешать.
  2. Добавить горчицу и взбить погружным блендером.
  3. Вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать миксером или блендером. Густоту регулируйте количеством оливкового масла.
  4. Влить лимонный сок и еще раз взбить.

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.


Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Всего рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 594


    154310
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 26 августа 2018, 20:09


    10220
  • 7
  • 9
Алевтина
  • 04 января 2015, 18:48


    5714
  • 34
  • 67
марияn
  • 14 декабря 2007, 01:47


    6384
  • 2
  • 10
draznilka
  • 12 сентября 2007, 22:44


    5053
  • 3
  • 38
satbil
  • 02 февраля 2009, 22:11


    4595
  • 24
  • 42
шерон
  • 09 октября 2007, 20:34


    5125
  • 19
  • 53
irina***
  • 23 декабря 2009, 18:28


    7938
  • 0
  • 3
Эмили
  • 19 июня 2019, 11:40


    6340
  • 30
  • 74
irina***
  • 20 марта 2009, 15:37


    6169
  • 4
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 23 августа 2017, 21:35


    7322
  • 5
  • 8
suworowa
  • 30 ноября 2015, 17:48


    4166
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


    4888
  • 31
  • 59
Фруша
  • 24 декабря 2007, 18:36


    5892
  • 20
  • 55
irina***
  • 19 марта 2009, 15:44


    4800
  • 17
  • 30
винница
  • 05 августа 2008, 23:53


    4616
  • 8
  • 55
sofcja_dz
  • 15 ноября 2008, 01:39


    7106
  • 35
  • 65
irina***
  • 21 марта 2009, 18:15


    5779
  • 11
  • 10
ГАЛЮША
  • 19 декабря 2011, 21:05


    7036
  • 18
  • 54
lilija49
  • 25 июня 2010, 23:18


    4978
  • 22
  • 47
liliana68
  • 17 декабря 2008, 15:19


    19681
  • 27
  • 46
chudo
  • 24 апреля 2011, 02:39


    8349
  • 2
  • 5
Галина Титова
  • 04 ноября 2015, 15:04


    5190
  • 14
  • 25
lenochek 0107
  • 16 августа 2010, 22:28


    11913
  • 51
  • 105
ellisa
  • 12 сентября 2011, 23:39


    5792
  • 17
  • 44
rusy
  • 05 декабря 2008, 19:05


    2877
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 11 апреля 2019, 13:10


    6845
  • 41
  • 73
strelec148
  • 04 декабря 2007, 15:22


    348
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 15 мая 2020, 20:50


    7207
  • 23
  • 51
viktoria_150170
  • 25 февраля 2009, 20:52


    5108
  • 14
  • 6
Iren_D
  • 26 декабря 2014, 19:09






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.


4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 374
  • 68992
  • 83
  • 102
  • 2422
  • 11
  • 12
  • 2681
  • 27
  • 182
  • 3342
  • 65
  • 169
  • 12280
  • 42
  • 187
  • 2889
  • 120
  • 328
  • 12455
  • 640
  • 7023
  • 461291
  • 229
  • 2315
  • 47731
  • 1945
  • 16957
  • 1336281


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года makkonen #


8 марта 2018 года Тортишка #



8 марта 2018 года ms olya1226 #


8 марта 2018 года Тортишка #


8 марта 2018 года ms olya1226 #


9 марта 2018 года Тортишка #


1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #


26 октября 2018 года Helen_56 #


21 января 2016 года Оксана12121 #


21 августа 2015 года RaIena #



23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #


19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #


13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


19 января 2013 года yohoho # (модератор)


19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


14 января 2013 года 67ledi67 #


14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года Леля Абильштейн #


13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года 928928 #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


29 января 2013 года lelika # (модератор)


12 января 2013 года TatyankaC #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


11 января 2013 года Бэбита #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года Бэбита #


11 января 2013 года Ольчик40 #


11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


11 января 2013 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.

Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахар – 10 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный – по вкусу.

Количество: 200-250 мл.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

  1. Яйца, соль, перец смешать.
  2. Добавить горчицу и взбить погружным блендером.
  3. Вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать миксером или блендером. Густоту регулируйте количеством оливкового масла.
  4. Влить лимонный сок и еще раз взбить.

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.


Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.


  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.


youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.


food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Очень старый народный рецепт.
Как известно, кальций плохо усваивается организмом, поэтому его нужно принимать не в чистом виде, а в виде соединений. И лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция).
Эта настойка помогает при ломкости ногтей, при выпадении волос, при повышенной ломкости костей.
Возникает закономерный вопрос - почему нужно яйца настаивать в нарезанном лимоне, а не в лимонном соке.
У химиков и биологов точного ответа я получить не смогла. Но сама думаю, что вероятно такое соотношение продуктов самое сбалансированное, т.к. при замачивании яиц в соке получится сильный переизбыток сока. К тому же в настойку из кожуры лимонов попадут полезные эфирные вещества.


В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет - если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
- Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
- Иванов я, из налоговой инспекции.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.




В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.




Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.




Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

Всего рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 594


    154311
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 26 августа 2018, 20:09


    10220
  • 7
  • 9
Алевтина
  • 04 января 2015, 18:48


    6384
  • 2
  • 10
draznilka
  • 12 сентября 2007, 22:44


    5714
  • 34
  • 67
марияn
  • 14 декабря 2007, 01:47


    4595
  • 24
  • 42
шерон
  • 09 октября 2007, 20:34


    5053
  • 3
  • 38
satbil
  • 02 февраля 2009, 22:11


    7938
  • 0
  • 3
Эмили
  • 19 июня 2019, 11:40


    6340
  • 30
  • 74
irina***
  • 20 марта 2009, 15:37


    6169
  • 4
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 23 августа 2017, 21:35


    5125
  • 19
  • 53
irina***
  • 23 декабря 2009, 18:28


    4166
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


    4888
  • 31
  • 59
Фруша
  • 24 декабря 2007, 18:36


    7322
  • 5
  • 8
suworowa
  • 30 ноября 2015, 17:48


    5892
  • 20
  • 55
irina***
  • 19 марта 2009, 15:44


    4616
  • 8
  • 55
sofcja_dz
  • 15 ноября 2008, 01:39


    4800
  • 17
  • 30
винница
  • 05 августа 2008, 23:53


    7106
  • 35
  • 65
irina***
  • 21 марта 2009, 18:15


    5779
  • 11
  • 10
ГАЛЮША
  • 19 декабря 2011, 21:05


    8349
  • 2
  • 5
Галина Титова
  • 04 ноября 2015, 15:04


    4978
  • 22
  • 47
liliana68
  • 17 декабря 2008, 15:19


    19681
  • 27
  • 46
chudo
  • 24 апреля 2011, 02:39


    11913
  • 51
  • 105
ellisa
  • 12 сентября 2011, 23:39


    5190
  • 14
  • 25
lenochek 0107
  • 16 августа 2010, 22:28


    7036
  • 18
  • 54
lilija49
  • 25 июня 2010, 23:18


    348
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 15 мая 2020, 20:50


    5792
  • 17
  • 44
rusy
  • 05 декабря 2008, 19:05


    2877
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 11 апреля 2019, 13:10


    6845
  • 41
  • 73
strelec148
  • 04 декабря 2007, 15:22


    7207
  • 23
  • 51
viktoria_150170
  • 25 февраля 2009, 20:52


    5108
  • 14
  • 6
Iren_D
  • 26 декабря 2014, 19:09






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок



Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.

Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
Лимон (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки) 1 шт
Яйцо 2 шт (С0)
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Куркума (для приятного желтого цвета кекса) 1/3 ч.л.
Масло сливочное (растопленное комнатной температуры) 50 г
Сметана 20% 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Помадка:
Сок половины лимона
Сахарная пудра 4-5 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
5. Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.


4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 374
  • 68992
  • 83
  • 102
  • 2422
  • 11
  • 12
  • 2681
  • 27
  • 182
  • 3342
  • 65
  • 169
  • 12280
  • 42
  • 187
  • 2889
  • 120
  • 328
  • 12455
  • 640
  • 7023
  • 461291
  • 229
  • 2315
  • 47731
  • 1945
  • 16957
  • 1336281


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года makkonen #


8 марта 2018 года Тортишка #



8 марта 2018 года ms olya1226 #


8 марта 2018 года Тортишка #


8 марта 2018 года ms olya1226 #


9 марта 2018 года Тортишка #


1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #


26 октября 2018 года Helen_56 #


21 января 2016 года Оксана12121 #


21 августа 2015 года RaIena #



23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #


19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #


13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


19 января 2013 года yohoho # (модератор)


19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


14 января 2013 года 67ledi67 #


14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года Леля Абильштейн #


13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года 928928 #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


29 января 2013 года lelika # (модератор)


12 января 2013 года TatyankaC #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


11 января 2013 года Бэбита #


12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


12 января 2013 года Бэбита #


11 января 2013 года Ольчик40 #


11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)


11 января 2013 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: