Десерт из сгущенки орехов шоколада

У меня в последнее время резко увеличился расход шоколада и какао :) Даже и не знаю, чем объяснить такой перекос в сторону шоколадных десертов и выпечки, но теперь мы имеем то, что имеем :)

Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего десерта - шоколадной помадки с орехами. Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук, макадамию или грецкие.


Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.


Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.


Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.


Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно :)


Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов. "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше или чуть меньше) — 7 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький или молочный) — 200 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стак.
  • Сахарная пудра
  • Сахар коричневый — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11037.8 ккал
белки
188.8 г
жиры
413 г
углеводы
1666.5 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
58.3 г


Это почти всё, что нам понадобится.


Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану.


Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности.


По одному добавьте яйца и ванильный сахар.


Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто.


Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.


Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне.


Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи.


Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтоб была чуть теплая).


Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника


Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов.


Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой.


Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.


Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противне.
Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме.
Очень аккуратно переверните бискотти.


Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой
Как и большинство видов бискотти, эти тоже очень долго могут храниться (слова автора).

Приятного чаепития. )))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 1103
  • 42714
  • 64
  • 539
  • 20148
  • 58
  • 429
  • 19971
  • 28
  • 303
  • 21833
  • 35
  • 248
  • 8339
  • 88
  • 177
  • 9626
  • 33
  • 166
  • 7980
  • 46
  • 161
  • 20135
  • 56
  • 139
  • 5282
  • 22
  • 130
  • 8447
  • 7
  • 114
  • 5353
  • 22
  • 112
  • 10871
  • 33
  • 107
  • 6834
  • 31
  • 104
  • 8115
  • 22
  • 101
  • 3878
  • 21
  • 86
  • 5054
  • 31
  • 85
  • 3666
  • 29
  • 75
  • 3055
  • 13
  • 60
  • 5123
  • 29
  • 55
  • 4114
  • 24
  • 47
  • 3714
  • 3
  • 47
  • 2815
  • 32
  • 45
  • 4877
  • 15
  • 26
  • 3728
  • 27
  • 53
  • 20647
  • 127
  • 52
  • 7336
  • 60
  • 240
  • 4444
  • 2
  • 114
  • 2233
  • 33
  • 140
  • 10503
  • 21
  • 21
  • 5798
  • 77
  • 819
  • 40929
  • 130
  • 1209
  • 163664
  • 16
  • 155
  • 8822


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2019 года lazutina natali #


17 февраля 2019 года lazutina natali #

31 июля 2017 года pearl87 #

14 августа 2016 года васька11 #


14 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)


13 июня 2014 года lutik54 #


23 июня 2014 года Венерик # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hardhearted #

17 октября 2010 года кыса deleted #


17 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Lanalegr #


23 июня 2010 года ирина66 #



11 июня 2010 года tilora #


10 июня 2010 года Konniia #


9 июня 2010 года Светлана Ней #


10 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Sea-green #


2 июня 2010 года mysj19 #


2 июня 2010 года O_as_is #

1 июня 2010 года AYXAN #


1 июня 2010 года OLGA_BOSS #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколад любят взрослые и дети, однако в покупных десертах содержится множество искусственных добавок и ароматизаторов. Самодельная шоколадная помадка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать домашних вкусным и натуральным лакомством, в котором нет ничего лишнего. Предлагаем вашему вниманию рецепт помадки с шоколадом и орехами на основе сгущенного молока. Готовится она легко и быстро, справится даже ребенок.

Что входит в состав

Итак, вам понадобится:

  • шоколад ― 200 г. Выбирайте по вкусу: темный или молочный. С темным шоколадом помадка получится более насыщенной и терпкой, а с молочным ― более нежной и сливочной;
  • орехи ― 120 г, абсолютно любые, какие вам больше нравятся: грецкие, лесные, арахис, фисташки, кешью;
  • сливочное масло ― 25 г;
  • вареная сгущенка ― 200 г, если ее не нашли, то можно сварить банку с обычным сгущенным молоком самостоятельно.

Как приготовить десерт

Порядок действий следующий:

  1. Возьмите металлическую миску среднего размера. В нее поместите масло, сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки.
  2. Подготовьте водяную баню, на ней растопите смесь до однородности, постоянно помешивая.
  3. Снимите массу с бани, добавьте рубленые орехи и перемешайте. Кусочки орехов должны быть крупными.
  4. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, распределите массу слоем толщиной 2-3 см, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  5. Когда помадка застынет, она готова к употреблению. Нарежьте ее на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Готовый продукт может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 7 дней.

Полезные советы

По желанию вы можете сформировать круглые конфеты из помадки, приготовленной по этому рецепту. Когда смесь охладится, скатайте из нее небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и поместите обратно в холодильник до полного застывания. По вкусу десерт будет напоминать трюфели.

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, лучше использовать смесь ваших любимых орехов. Наиболее удачного сочетания можно добиться, смешав дробленые фисташки, фундук и грецкие орехи.

Этот рецепт пригодится даже самым взыскательным сладкоежкам. Десерт получается нежным, ароматным и немного тягучим. Он напоминает ту самую сливочную помадку из детства и по вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным конфетам из магазина.


Для изготовления десерта потребуется:

  • Шоколад (молочный или горький) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Варёная сгущёнка — 200 гр.
  • Фисташки (или любые орешки) — 120 гр.

Прежде всего необходимо разделить шоколад на дольки и отправить в миску. К нему же отправить масло и сгущённое молоко.


Миску водрузить на водяную баню. Смесь постоянно размешивать пока она не станет абсолютно однородной и гладкой.
Орешки поместить в полиэтиленовый пакет и как следует постучать по ним кухонным молотком или скалкой. Можно даже просто порубить ножом. Кусочки не должны быть мелкими.


После дробления всыпать орешки в шоколадную массу и перемешать.
Затем смесь вылить на противень с пекарской бумагой, или в формочки для льда с пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру.


Для полного затвердевания нужно подержать форму в холодильнике не меньше часа. После нарезать десерт на кубики и подавать к столу. Хранить лакомство нужно в пергаменте, в холодильнике.

Рецепт от: Juliya

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.


Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.




Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.


    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.


    Растапливаем масло

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.


    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.


    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.


    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

    Собирались встретиться с друзьями, устроить посиделку в выходной день… Поэтому я в качестве десерта под кружечку чая решила приготовить шоколадно-ореховые тянучки, по новому для меня рецепту… Но так как в рецепте была небольшая неточность, то вместо тянучек у меня получились конфеты . Они оказались очень вкусными, хотя и невероятно сладкими. Так что этот рецепт для настоящих сладкоежек.

    В состав шоколадно-ореховых конфет из сгущенного молока входит:

    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 175 гр. сахара;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 100гр. орехов (грецкие, арахис или фундук);
    • сливочное масло — для смазки фольги или бумаги.

    Способ приготовления шоколадно-ореховых конфет из сгущенного молока:

    Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

    1. Кекс на сгущённом молоке


    • 300 г сгущённого молока,
    • 3 яйца,
    • плитка белого шоколада,
    • 150 г муки,
    • 60 г сливочного масла,
    • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
    • 5 г разрыхлителя.

    Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

    Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    2. Кокосовые конфеты


    • 400 г кокосовой стружки,
    • 300 г сгущённого молока,
    • 60 г сливочного масла,
    • 70-80 г миндаля.

    Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

    Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

    3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


    • 400 г печенья,
    • 10 г желатина,
    • 400 мл сметаны,
    • 120 г сливочного масла,
    • 300 г сгущённого молока,
    • половина плитки темного шоколада,
    • 90 г грецких орехов,
    • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

    Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

    К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

    Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

    4. Творожно-кофейный крем


    • 0,5 кг творога,
    • 20-30 г порошкового кофе,
    • 150 г сгущённого молока,
    • 180 г сливочного масла,
    • 200 мл сметаны.

    К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

    5. Шоколадный соус


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г какао,
    • 30 г сахара.

    Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

    Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

    6. Ленивая пахлава


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 2 лаваша,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 150 г сливочного масла,
    • 150 г грецких орехов или фисташек,
    • 10 г корицы.

    Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

    При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

    7. Запеканка


    • 0,5 кг творога,
    • 2 банки сгущёнки,
    • 5 яиц,
    • 100 г орехов или/и изюма,
    • 10 г ванилина,
    • 50 г сливочного масла.

    Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

    Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

    Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

    8. Круассаны


    • 1 упаковка слоёного теста,
    • 1 банка варёного сгущённого молока,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 100 г сливочного масла.

    Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

    Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

    9. Нежное яблочное пюре


    • 3 крупных яблока,
    • 100 г сгущённого молока,
    • 1 г соли,
    • 3 г корицы.

    Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

    Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

    Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

    У меня в последнее время резко увеличился расход шоколада и какао :) Даже и не знаю, чем объяснить такой перекос в сторону шоколадных десертов и выпечки, но теперь мы имеем то, что имеем :)

    Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего десерта - шоколадной помадки с орехами. Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук, макадамию или грецкие.


    Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.


    Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

    Орехи крупно рубим.


    Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

    Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.


    Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

    Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно :)

    Шоколад любят взрослые и дети, однако в покупных десертах содержится множество искусственных добавок и ароматизаторов. Самодельная шоколадная помадка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать домашних вкусным и натуральным лакомством, в котором нет ничего лишнего. Предлагаем вашему вниманию рецепт помадки с шоколадом и орехами на основе сгущенного молока. Готовится она легко и быстро, справится даже ребенок.

    Что входит в состав

    Итак, вам понадобится:

    • шоколад ― 200 г. Выбирайте по вкусу: темный или молочный. С темным шоколадом помадка получится более насыщенной и терпкой, а с молочным ― более нежной и сливочной;
    • орехи ― 120 г, абсолютно любые, какие вам больше нравятся: грецкие, лесные, арахис, фисташки, кешью;
    • сливочное масло ― 25 г;
    • вареная сгущенка ― 200 г, если ее не нашли, то можно сварить банку с обычным сгущенным молоком самостоятельно.

    Как приготовить десерт

    Порядок действий следующий:

    1. Возьмите металлическую миску среднего размера. В нее поместите масло, сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки.
    2. Подготовьте водяную баню, на ней растопите смесь до однородности, постоянно помешивая.
    3. Снимите массу с бани, добавьте рубленые орехи и перемешайте. Кусочки орехов должны быть крупными.
    4. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, распределите массу слоем толщиной 2-3 см, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов.
    5. Когда помадка застынет, она готова к употреблению. Нарежьте ее на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Готовый продукт может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 7 дней.

    Полезные советы

    По желанию вы можете сформировать круглые конфеты из помадки, приготовленной по этому рецепту. Когда смесь охладится, скатайте из нее небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и поместите обратно в холодильник до полного застывания. По вкусу десерт будет напоминать трюфели.

    Чтобы конфеты получились еще вкуснее, лучше использовать смесь ваших любимых орехов. Наиболее удачного сочетания можно добиться, смешав дробленые фисташки, фундук и грецкие орехи.

    Этот рецепт пригодится даже самым взыскательным сладкоежкам. Десерт получается нежным, ароматным и немного тягучим. Он напоминает ту самую сливочную помадку из детства и по вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным конфетам из магазина.


    Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов. "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))

    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана (20%) — 200 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше или чуть меньше) — 7 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное — 400 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (горький или молочный) — 200 г
    • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стак.
    • Сахарная пудра
    • Сахар коричневый — 1 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11037.8 ккал
    белки
    188.8 г
    жиры
    413 г
    углеводы
    1666.5 г
    100 г блюда
    ккал
    385.9 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    58.3 г


    Это почти всё, что нам понадобится.


    Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану.


    Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности.


    По одному добавьте яйца и ванильный сахар.


    Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
    Вымешиваем эластичное тесто.


    Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.


    Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне.


    Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи.


    Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтоб была чуть теплая).


    Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
    Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
    часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника


    Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов.


    Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой.


    Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
    Выньте и дайте чуть остыть.


    Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противне.
    Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме.
    Очень аккуратно переверните бискотти.


    Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой
    Как и большинство видов бискотти, эти тоже очень долго могут храниться (слова автора).

    Приятного чаепития. )))



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 92
    • 1103
    • 42714
    • 64
    • 539
    • 20148
    • 58
    • 429
    • 19971
    • 28
    • 303
    • 21833
    • 35
    • 248
    • 8339
    • 88
    • 177
    • 9626
    • 33
    • 166
    • 7980
    • 46
    • 161
    • 20135
    • 56
    • 139
    • 5282
    • 22
    • 130
    • 8447
    • 7
    • 114
    • 5353
    • 22
    • 112
    • 10871
    • 33
    • 107
    • 6834
    • 31
    • 104
    • 8115
    • 22
    • 101
    • 3878
    • 21
    • 86
    • 5054
    • 31
    • 85
    • 3666
    • 29
    • 75
    • 3055
    • 13
    • 60
    • 5123
    • 29
    • 55
    • 4114
    • 24
    • 47
    • 3714
    • 3
    • 47
    • 2815
    • 32
    • 45
    • 4877
    • 15
    • 26
    • 3728
    • 27
    • 53
    • 20647
    • 127
    • 52
    • 7336
    • 60
    • 240
    • 4444
    • 2
    • 114
    • 2233
    • 33
    • 140
    • 10503
    • 21
    • 21
    • 5798
    • 77
    • 819
    • 40929
    • 130
    • 1209
    • 163664
    • 16
    • 155
    • 8822


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 февраля 2019 года lazutina natali #


    17 февраля 2019 года lazutina natali #

    31 июля 2017 года pearl87 #

    14 августа 2016 года васька11 #


    14 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)


    13 июня 2014 года lutik54 #


    23 июня 2014 года Венерик # (автор рецепта)


    24 июля 2013 года hardhearted #

    17 октября 2010 года кыса deleted #


    17 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


    23 июня 2010 года Lanalegr #


    23 июня 2010 года ирина66 #



    11 июня 2010 года tilora #


    10 июня 2010 года Konniia #


    9 июня 2010 года Светлана Ней #


    10 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)


    5 июня 2010 года Sea-green #


    2 июня 2010 года mysj19 #


    2 июня 2010 года O_as_is #

    1 июня 2010 года AYXAN #


    1 июня 2010 года OLGA_BOSS #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для изготовления десерта потребуется:

    • Шоколад (молочный или горький) — 200 гр.
    • Сливочное масло — 25 гр.
    • Варёная сгущёнка — 200 гр.
    • Фисташки (или любые орешки) — 120 гр.

    Прежде всего необходимо разделить шоколад на дольки и отправить в миску. К нему же отправить масло и сгущённое молоко.


    Миску водрузить на водяную баню. Смесь постоянно размешивать пока она не станет абсолютно однородной и гладкой.
    Орешки поместить в полиэтиленовый пакет и как следует постучать по ним кухонным молотком или скалкой. Можно даже просто порубить ножом. Кусочки не должны быть мелкими.


    После дробления всыпать орешки в шоколадную массу и перемешать.
    Затем смесь вылить на противень с пекарской бумагой, или в формочки для льда с пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру.


    Для полного затвердевания нужно подержать форму в холодильнике не меньше часа. После нарезать десерт на кубики и подавать к столу. Хранить лакомство нужно в пергаменте, в холодильнике.

    Собирались встретиться с друзьями, устроить посиделку в выходной день… Поэтому я в качестве десерта под кружечку чая решила приготовить шоколадно-ореховые тянучки, по новому для меня рецепту… Но так как в рецепте была небольшая неточность, то вместо тянучек у меня получились конфеты . Они оказались очень вкусными, хотя и невероятно сладкими. Так что этот рецепт для настоящих сладкоежек.

    В состав шоколадно-ореховых конфет из сгущенного молока входит:

    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 175 гр. сахара;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 100гр. орехов (грецкие, арахис или фундук);
    • сливочное масло — для смазки фольги или бумаги.

    Способ приготовления шоколадно-ореховых конфет из сгущенного молока:

    Рецепт от: Juliya

    Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.


    Сладости из сгущенки и фундука

    Состав:

    • 1 стакан орехов фундук (или других)
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр. сливочного масла
    • жареный кунжут для обсыпки

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

    1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.




    Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.


    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.


    Растапливаем масло

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.


    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.


    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.


    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. белого шоколада,
    • 200 гр. кокосовой стружки,
    • 200 гр. сгущенки,
    • сок половины лимона,
    • сушеная клюква - горсть,
    • миндаль - горсть,
    • фундук - горсть.

    Пошаговый рецепт приготовления

    см. пошаговое описание.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Подготовить необходимые продукты.


    2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.


    3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.


    4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.


    5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. (Я добавила 100г кокосовой стружки).


    6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.


    7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.


    8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.


    9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.


    10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала. Приятного наслаждения сладкоежкам!

    Дополнительная информация


    Похожие рецепты

    Комментарии


    Танечка, ты и впрямь чудо, не перестану тебе об этом говорить! Фото просто высший класс. Ну, а сами батончики так и манят! Я в восторге!



    Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

    1. Кекс на сгущённом молоке


    • 300 г сгущённого молока,
    • 3 яйца,
    • плитка белого шоколада,
    • 150 г муки,
    • 60 г сливочного масла,
    • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
    • 5 г разрыхлителя.

    Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

    Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    2. Кокосовые конфеты


    • 400 г кокосовой стружки,
    • 300 г сгущённого молока,
    • 60 г сливочного масла,
    • 70-80 г миндаля.

    Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

    Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

    3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


    • 400 г печенья,
    • 10 г желатина,
    • 400 мл сметаны,
    • 120 г сливочного масла,
    • 300 г сгущённого молока,
    • половина плитки темного шоколада,
    • 90 г грецких орехов,
    • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

    Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

    К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

    Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

    4. Творожно-кофейный крем


    • 0,5 кг творога,
    • 20-30 г порошкового кофе,
    • 150 г сгущённого молока,
    • 180 г сливочного масла,
    • 200 мл сметаны.

    К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

    5. Шоколадный соус


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г какао,
    • 30 г сахара.

    Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

    Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

    6. Ленивая пахлава


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 2 лаваша,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 150 г сливочного масла,
    • 150 г грецких орехов или фисташек,
    • 10 г корицы.

    Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

    При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

    7. Запеканка


    • 0,5 кг творога,
    • 2 банки сгущёнки,
    • 5 яиц,
    • 100 г орехов или/и изюма,
    • 10 г ванилина,
    • 50 г сливочного масла.

    Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

    Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

    Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

    8. Круассаны


    • 1 упаковка слоёного теста,
    • 1 банка варёного сгущённого молока,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 100 г сливочного масла.

    Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

    Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

    9. Нежное яблочное пюре


    • 3 крупных яблока,
    • 100 г сгущённого молока,
    • 1 г соли,
    • 3 г корицы.

    Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

    Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

    Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

    Читайте также: