Десерт из шоколада и цукатов


Апельсиновые цукаты – это семейный десерт, который можно делать с детьми на праздники. Не только сами цукаты, но и процесс их приготовления доставит вам огромное удовольствие.

  1. Апельсиновые цукаты своими руками
  2. Апельсиновые цукаты: Ингредиенты
  3. Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде

Апельсиновые цукаты своими руками

Делать их совместно с детьми – это особая весёлая игра, которая даст возможность вам пообщаться вместе, подурачится и приготовить вкусное лакомство!


Апельсиновые цукаты: Ингредиенты

  • Апельсин 5-6 шт.
  • Сахарный песок 0,5 кг.
  • Молочный шоколад – 150 г

Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде


Предупреждение: как только шоколад застынет, не зевайте!

Апельсиновые цукаты могут очень быстро закончиться!


Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Польза домашних цукатов

Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.

Полезное лакомство насыщено:

  • витаминами
  • полезными макро- и микроэлементами
  • клетчаткой

Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.

Этапы приготовления цукатов

Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.

Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вкусный и простой десерт, который элементарно можно сделать в домашних условиях. А самое главное, с любовью сделанное творение вы можете подарить дорогому и близкому вам человеку.

Рецепт интересен тем, что его вкус может меняться в зависимости от цвета шоколада, вкуса печенья, экзотичности орехов или фруктов.

Степень сложности: Легко
Время приготовления: 30 минут приготовление, 30 минут застывание в холодильнике.
Стоимость рецепта: от 2 $

Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада
- 100 г крекера
- 100 г цукатов из манго
- 100 г ореха (арахис).


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь - шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс - это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде - это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г

Шоколад темный — 40 г

  • 457 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие своеобразные домашние драже. Правда, готовый продукт съедается очень быстро, ну что ж, настраивайтесь на новую порцию.

Подготовим ингредиенты для приготовления цукатов в шоколаде. Шоколад можно использовать как молочный, так и темный, берем немного больше, так удобнее. Вместе с кунжутом можно использовать кокосовую стружку или цветную посыпку. Кунжута тоже берем больше, часть его перепачкается шоколадом и для драже уже не подойдет. Цукаты можно взять не только традиционные, но и любые другие, главное, чтобы покрупнее.


Каждую цукатинку наденем на зубочистку. Вот здесь нам и пригодятся помощники.


Три четверти шоколада растопим на водяной бане.


Протемперируем его при помощи Микрио или методом посева (добавив ранее отложенный шоколад).


А теперь искупаем каждую цукатинку в шоколаде.


Сразу же обваляем в кунжуте.


Вот такое сооружение я придумала для того, чтобы наши конфетки застыли.


Дождемся, пока шоколад застынет (для этого осторожно переместим наше сооружение в холодильник). Через несколько часов наши цукаты будут готовы. Похрумкаем за приятным фильмом!

Цукаты в шоколаде – популярная сладость родом из Востока, способная стать оригинальным дополнением к праздничному и даже свадебному столу. Приготовление займет минимум времени, при этом для создания десерта можно использовать любые фрукты.

  1. Из апельсиновых корок
  2. Пикантные
  3. Из апельсиновых долек
  4. С орехами

Из апельсиновых корок


Рецептура цукатов из апельсиновых корочек в шоколаде:

  1. Хорошо вымыть апельсин и снять с него кожицу, делая продолговатые надрезы.
  2. Корочки поместить в кипящую воду на пару минут, слить жидкость и повторить еще раз описанные действия – это поможет избавиться от ненужной горечи.
  3. В кастрюлю влить 200 мл очищенной воды и 200 г сахарного песка, довести до кипения, хорошо вымешать, всыпать шкурки и варить их в течение часа.
  4. Достать корки, дать им стечь и остыть.
  5. В другой посудине растопить 125 г любимого сорта шоколада, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

Фруктовые корочки полностью или наполовину окунуть в глазурь, разместить на пергаменте и поставить в холодильную камеру на полчаса для застывания.

Пикантные


  1. С 4–5 апельсинов среднего размера срезать кожицу полосками, шириной по 2–4 см.
  2. Цедру поместить в кипящую воду на несколько минут, после чего сполоснуть холодной водой.
  3. Приготовить сироп – для этого в литр теплой воды добавить ванильную палочку, 300 г сахарного песка, 1 ст. л. сока лимона и несколько раздавленных горошин душистого перца, довести состав до кипения.
  4. Поместить в кипяток корочки, варить 70–90 минут.
  5. Охлажденным апельсиновым коркам дать высохнуть, порезать более тонкими пластами.

Растопить 175 г темного или белого шоколада, окунуть цукаты наполовину, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час.

Из апельсиновых долек


Рецептура цукатов из долек апельсина в шоколаде:

  1. Порезать апельсин кружочками 4–5 мм в толщину. Варить их несколько минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В 500 мл горячей воды добавить 350 г обычного сахара и упаковку ванильного сахара. Чтобы придать десерту незабываемый аромат, в сироп можно добавить небольшое количество сушеного имбиря, палочку корицы, несколько листочков мяты и гвоздику.
  3. На дно кастрюли выложить дольки апельсина, залить полученным сиропом и варить 90 минут. Для максимальной пропитки, лакомство во время варки следует несколько раз перевернуть.
  4. Застелить противень фольгой, выложить апельсиновые кусочки, запекать 15 минут на 100 градусах.

Растопить на пару или в микроволновой печи 150 г любимого шоколада, окунуть в него запеченный апельсин, выложить на тарелку, поставить цукаты на полчаса в холодильник.

С орехами


Этапы готовки шоколадно-ореховых цукатов:

  1. В кастрюлю поместить измельченные 60 г сливочного масла и 150 г белого шоколада, растопить и вымешать до однородной смеси.
  2. В состав всыпать 50 г измельченных любимых орехов, перемешать.
  3. Апельсиновые корочки положить на 2–3 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и переложить к шоколадной массе.
  4. Охлажденный десерт выложить на пищевую пленку, ей же аккуратно накрыть сверху и поставить в холодильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей на стол разрезать получившийся десерт на небольшие кусочки.

Для приготовления оригинальных цукатов из фруктовых долек или корок не нужно больших денежных или временных затрат, а конечный результат станет прекрасным украшением для любого празднования. Но не стоит увлекаться подобными сладостями, поскольку чрезмерное употребление шоколада способствует набору веса.


Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

  • Апельсин — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
845.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г


Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру


Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.
Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне


Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке


Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их


Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки

Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 867
  • 11352
  • 25
  • 37
  • 2248
  • 25
  • 188
  • 8017
  • 38
  • 25
  • 5465
  • 14
  • 106
  • 1306
  • 9
  • 5
  • 882
  • 37
  • 36
  • 3632
  • 36
  • 33
  • 11250
  • 42
  • 86
  • 6103



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2017 года shkolnikR #



24 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года shkolnikR #


25 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года yleavna #


27 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года MSU #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года MSU #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Роса15 #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Edem-ka #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Марина Indus #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года flying_fox #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


21 мая 2016 года МамаЛари #


21 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Merzika #


3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Merzika #


2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года inulia68 #


28 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года veronika1910 #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Гуррикап #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года гурман1410 #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении.
  5. Шоколадную глазурь можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.










Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде


Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.


Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.










Рецепт цукатов в шоколаде с орехами


Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Никаких замысловатых процедур и ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно! Все гениальное всегда бывает самым простым и при этом удивительно вкусным и ароматным!


Апельсиновые цукаты – это семейный десерт, который можно делать с детьми на праздники. Не только сами цукаты, но и процесс их приготовления доставит вам огромное удовольствие.

  1. Апельсиновые цукаты своими руками
  2. Апельсиновые цукаты: Ингредиенты
  3. Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде

Апельсиновые цукаты своими руками

Делать их совместно с детьми – это особая весёлая игра, которая даст возможность вам пообщаться вместе, подурачится и приготовить вкусное лакомство!


Апельсиновые цукаты: Ингредиенты

  • Апельсин 5-6 шт.
  • Сахарный песок 0,5 кг.
  • Молочный шоколад – 150 г

Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде


Предупреждение: как только шоколад застынет, не зевайте!

Апельсиновые цукаты могут очень быстро закончиться!


Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Польза домашних цукатов

Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.

Полезное лакомство насыщено:

  • витаминами
  • полезными макро- и микроэлементами
  • клетчаткой

Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.

Этапы приготовления цукатов

Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.

Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь - шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс - это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде - это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вкусный и простой десерт, который элементарно можно сделать в домашних условиях. А самое главное, с любовью сделанное творение вы можете подарить дорогому и близкому вам человеку.

Рецепт интересен тем, что его вкус может меняться в зависимости от цвета шоколада, вкуса печенья, экзотичности орехов или фруктов.

Степень сложности: Легко
Время приготовления: 30 минут приготовление, 30 минут застывание в холодильнике.
Стоимость рецепта: от 2 $

Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада
- 100 г крекера
- 100 г цукатов из манго
- 100 г ореха (арахис).

Ингредиенты

Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г

Шоколад темный — 40 г

  • 457 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие своеобразные домашние драже. Правда, готовый продукт съедается очень быстро, ну что ж, настраивайтесь на новую порцию.

Подготовим ингредиенты для приготовления цукатов в шоколаде. Шоколад можно использовать как молочный, так и темный, берем немного больше, так удобнее. Вместе с кунжутом можно использовать кокосовую стружку или цветную посыпку. Кунжута тоже берем больше, часть его перепачкается шоколадом и для драже уже не подойдет. Цукаты можно взять не только традиционные, но и любые другие, главное, чтобы покрупнее.


Каждую цукатинку наденем на зубочистку. Вот здесь нам и пригодятся помощники.


Три четверти шоколада растопим на водяной бане.


Протемперируем его при помощи Микрио или методом посева (добавив ранее отложенный шоколад).


А теперь искупаем каждую цукатинку в шоколаде.


Сразу же обваляем в кунжуте.


Вот такое сооружение я придумала для того, чтобы наши конфетки застыли.


Дождемся, пока шоколад застынет (для этого осторожно переместим наше сооружение в холодильник). Через несколько часов наши цукаты будут готовы. Похрумкаем за приятным фильмом!

Цукаты в шоколаде – популярная сладость родом из Востока, способная стать оригинальным дополнением к праздничному и даже свадебному столу. Приготовление займет минимум времени, при этом для создания десерта можно использовать любые фрукты.

  1. Из апельсиновых корок
  2. Пикантные
  3. Из апельсиновых долек
  4. С орехами

Из апельсиновых корок


Рецептура цукатов из апельсиновых корочек в шоколаде:

  1. Хорошо вымыть апельсин и снять с него кожицу, делая продолговатые надрезы.
  2. Корочки поместить в кипящую воду на пару минут, слить жидкость и повторить еще раз описанные действия – это поможет избавиться от ненужной горечи.
  3. В кастрюлю влить 200 мл очищенной воды и 200 г сахарного песка, довести до кипения, хорошо вымешать, всыпать шкурки и варить их в течение часа.
  4. Достать корки, дать им стечь и остыть.
  5. В другой посудине растопить 125 г любимого сорта шоколада, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

Фруктовые корочки полностью или наполовину окунуть в глазурь, разместить на пергаменте и поставить в холодильную камеру на полчаса для застывания.

Пикантные


  1. С 4–5 апельсинов среднего размера срезать кожицу полосками, шириной по 2–4 см.
  2. Цедру поместить в кипящую воду на несколько минут, после чего сполоснуть холодной водой.
  3. Приготовить сироп – для этого в литр теплой воды добавить ванильную палочку, 300 г сахарного песка, 1 ст. л. сока лимона и несколько раздавленных горошин душистого перца, довести состав до кипения.
  4. Поместить в кипяток корочки, варить 70–90 минут.
  5. Охлажденным апельсиновым коркам дать высохнуть, порезать более тонкими пластами.

Растопить 175 г темного или белого шоколада, окунуть цукаты наполовину, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час.

Из апельсиновых долек


Рецептура цукатов из долек апельсина в шоколаде:

  1. Порезать апельсин кружочками 4–5 мм в толщину. Варить их несколько минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В 500 мл горячей воды добавить 350 г обычного сахара и упаковку ванильного сахара. Чтобы придать десерту незабываемый аромат, в сироп можно добавить небольшое количество сушеного имбиря, палочку корицы, несколько листочков мяты и гвоздику.
  3. На дно кастрюли выложить дольки апельсина, залить полученным сиропом и варить 90 минут. Для максимальной пропитки, лакомство во время варки следует несколько раз перевернуть.
  4. Застелить противень фольгой, выложить апельсиновые кусочки, запекать 15 минут на 100 градусах.

Растопить на пару или в микроволновой печи 150 г любимого шоколада, окунуть в него запеченный апельсин, выложить на тарелку, поставить цукаты на полчаса в холодильник.

С орехами


Этапы готовки шоколадно-ореховых цукатов:

  1. В кастрюлю поместить измельченные 60 г сливочного масла и 150 г белого шоколада, растопить и вымешать до однородной смеси.
  2. В состав всыпать 50 г измельченных любимых орехов, перемешать.
  3. Апельсиновые корочки положить на 2–3 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и переложить к шоколадной массе.
  4. Охлажденный десерт выложить на пищевую пленку, ей же аккуратно накрыть сверху и поставить в холодильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей на стол разрезать получившийся десерт на небольшие кусочки.

Для приготовления оригинальных цукатов из фруктовых долек или корок не нужно больших денежных или временных затрат, а конечный результат станет прекрасным украшением для любого празднования. Но не стоит увлекаться подобными сладостями, поскольку чрезмерное употребление шоколада способствует набору веса.


Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

  • Апельсин — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
845.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г


Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру


Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.
Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне


Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке


Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их


Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки

Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 867
  • 11352
  • 25
  • 37
  • 2248
  • 25
  • 188
  • 8017
  • 38
  • 25
  • 5465
  • 14
  • 106
  • 1306
  • 9
  • 5
  • 882
  • 37
  • 36
  • 3632
  • 36
  • 33
  • 11250
  • 42
  • 86
  • 6103



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2017 года shkolnikR #



24 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года shkolnikR #


25 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года yleavna #


27 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года MSU #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года MSU #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Роса15 #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Edem-ka #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Марина Indus #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года flying_fox #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


21 мая 2016 года МамаЛари #


21 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Merzika #


3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Merzika #


2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года inulia68 #


28 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года veronika1910 #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Гуррикап #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года гурман1410 #


6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении.
  5. Шоколадную глазурь можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.










Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде


Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.


Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.










Рецепт цукатов в шоколаде с орехами


Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Никаких замысловатых процедур и ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно! Все гениальное всегда бывает самым простым и при этом удивительно вкусным и ароматным!

Читайте также: