Десерт из сливочного сыра с вишней

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.


Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.


Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.


Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!


Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!


Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.


Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.


Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.


Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!


Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.


Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом


Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.


Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.


На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.


Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.


Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.


Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.


Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.


Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.


Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

  • 400 грамм сливочного сыра
  • 2 чашки сливок
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 2 упаковки закрепителя сливок
  • 100 грамм сахара
  • 2 стакана вишни
  • 4 столовые ложки сахара для крошки
  • 50 грамм сливочного масла для крошки
  • 200 грамм рубленого миндаля для крошки

Смешать сливочный сыр с 1 чашкой сливок и сахаром до однородности. Вторую чашку сливок взбить с закрепителем до устойчивых пиков, смешать с сырной массой. Наполнить стаканы послойно: кремом, вишней и карамельной крошкой, для которой растопить сахар, добавить сливочное масло и миндаль, быстро перемешать.

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.


Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа "Buko", "Альметте" и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
40 г
жиры
158 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.7 г


На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.


На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.


Белки отделить от желтков в отдельную миску.


Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.


Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.


В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.


На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).


Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.


Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.


Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 290
  • 727
  • 12271
  • 27
  • 54
  • 3967
  • 42
  • 47
  • 4874
  • 125
  • 60
  • 8135
  • 1
  • 137
  • 1908
  • 13
  • 110
  • 20767
  • 36
  • 105
  • 1613
  • 46
  • 90
  • 19699
  • 61
  • 74
  • 2361
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2014 года белошвейка #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


20 июля 2011 года Ттшка #


19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года poltavchanka #


18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Marinaby #

Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой - получается более выраженная кислость

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Marinaby #

Про чернослив и шоколад немножко не понял В пироге только вишня

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Marinaby #

ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Marinaby #

Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Marinaby #

Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

  1. 1. Десерт из вишни со сливками и творогом
  2. 2. Фламбе из вишни и клубники
  3. 3. Маскарпоне с вишней
  4. 4. Десерт из вишни, сметаны и желатина
  5. 5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

1. Десерт из вишни со сливками и творогом


Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней


  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина


Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке


Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

  • 400 грамм сливочного сыра
  • 2 чашки сливок
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 2 упаковки закрепителя сливок
  • 100 грамм сахара
  • 2 стакана вишни
  • 4 столовые ложки сахара для крошки
  • 50 грамм сливочного масла для крошки
  • 200 грамм рубленого миндаля для крошки

Смешать сливочный сыр с 1 чашкой сливок и сахаром до однородности. Вторую чашку сливок взбить с закрепителем до устойчивых пиков, смешать с сырной массой. Наполнить стаканы послойно: кремом, вишней и карамельной крошкой, для которой растопить сахар, добавить сливочное масло и миндаль, быстро перемешать.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.


Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.


Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.


Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!


Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!


Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.


Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.


Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.


Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!


Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.


Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом


Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.


Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.


На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.


Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.


Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.


Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.


Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.


Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.


Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

  1. 1. Десерт из вишни со сливками и творогом
  2. 2. Фламбе из вишни и клубники
  3. 3. Маскарпоне с вишней
  4. 4. Десерт из вишни, сметаны и желатина
  5. 5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

1. Десерт из вишни со сливками и творогом


Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней


  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина


Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке


Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.


Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа "Buko", "Альметте" и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
40 г
жиры
158 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.7 г


На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.


На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.


Белки отделить от желтков в отдельную миску.


Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.


Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.


В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.


На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).


Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.


Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.


Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 290
  • 727
  • 12271
  • 27
  • 54
  • 3967
  • 42
  • 47
  • 4874
  • 125
  • 60
  • 8135
  • 1
  • 137
  • 1908
  • 13
  • 110
  • 20767
  • 36
  • 105
  • 1613
  • 46
  • 90
  • 19699
  • 61
  • 74
  • 2361
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2014 года белошвейка #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


20 июля 2011 года Ттшка #


19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года poltavchanka #


18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Marinaby #

Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой - получается более выраженная кислость

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Marinaby #

Про чернослив и шоколад немножко не понял В пироге только вишня

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Marinaby #

ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Marinaby #

Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Marinaby #

Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: