Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

Традиционный рецепт малинового варенья нередко используется для заготовки ягод на зиму, но его можно усовершенствовать и приготовить варенье в микроволновке. Для этого даже не нужно быть чудо-поваром :)

Таким же быстрым способом готовится варенье из других ягод в микроволновке.

Этот рецепт малинового варенья в микроволновке я часто использую не только на зиму, но и когда нужно по-быстрому сделать что-нибудь сладкое к чаю или начинку для пирога.

Воспользовавшись этим простым и доступным рецептом, можно даже зимой готовить малиновое варенье в микроволновке из замороженных ягод малины.

Кажется, что протёртая с сахаром малина – самый быстрый способ заготовки на зиму, но это варенье делается, на мой взгляд, ещё быстрее.

Совет от Чудо-Повара. Все знают о пользе варенья из малины при простуде, гриппе, но при беременности употреблять эту ягоду нужно в очень умеренных дозах, малина, как известно, повышает артериальное давление, лучше отдать предпочтение чёрной смородине.

Полезным вареньем признаны земляничное варенье, облепиховое и всеми любимое клубничное.


Ингредиенты для малинового варенья в микроволновке: пропорции

  • малина свежая – 500 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахар-песок – 250-300 г.

Рецепт малинового варенья в микроволновке с целыми ягодами

  1. Ягоды перебираем
  2. Выкладываем в посуду для СВЧ.
  3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
  5. Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаём варенье в остывшем виде.

При использовании мороженой ягоды её не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.


Варенье можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Для этого даже не нужно быть чудо-поваром. В микроволновке можно сварить варенье из малины, жимолости, клубники, крыжовника, яблок, черешни и т.д. Причем таким образом можно готовить варенье не только на зиму, но и когда нужно по-быстрому сделать что-нибудь сладкое к чаю или начинку для пирога.

Воспользовавшись этим простым и доступным рецептом, можно даже зимой готовить малиновое варенье в микроволновке из замороженной ягоды. Кажется, что протертая с сахарным песком малина – самый быстрый способ заготовки на зиму, но это варенье делается, на мой взгляд, еще быстрее. Все знают о пользе варенья из малины при простуде, гриппе, но при беременности употреблять эту ягоду нужно в очень умеренных дозах, так как она повышает артериальное давление, лучше отдать предпочтение черной смородине.

Нам понадобится:

малина свежая – 500 г;
сок половинки лимона;
сахар-песок – 250-300 г.

Приготовление:

Ягоды перебираем
Выкладываем в посуду для СВЧ.
Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой.

При использовании мороженой ягоды ее не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.


Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Возможно, в это сразу и трудно поверить, но лакомство получается отличнейшее, а, учитывая то, насколько мало мы потратим на него времени, то этот рецепт вообще станет незаменимым помощником для любой хозяйки, тем более, что сезон заготовок уже начался. Правда, есть в нем и один недостаток: варенье можно делать только небольшими порциями, но зато очень быстро и без особых усилий. В общем, если в этом году вам будет лень тратить на заготовки по несколько часов, тогда я рекомендую вам сделать варенье из смородины в микроволновке в домашних условиях.

Нам понадобится:

Смородина черная — 500 Грамм
Сахар — 350-400 Грамм
Перец розовый — 1 Чайная ложка

Приготовление:

— Итак, перебираем ягоды и хорошенько их промываем, затем откидываем на дуршлаг. Как только смородина подсохнет, перекладываем ее в посуду объемом не менее 2,5 литров и засыпаем сахаром, перемешиваем все и оставляем на часик.

— За это время ягода пустит сок, и мы можем приступить к приготовлению варенья. Включаем на микроволновке самый мощный режим и отправляем в нее емкость со смородиной, доводим до кипения, достаем и перемешиваем все.

— Теперь опять ставим варенье в печь на 2 минуты, после чего снова достаем его, добавляем перец, перемешиваем и отправляем в микроволновку уже на 5-8 минут.

— Варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам, а когда оно остынет, закрываем банки плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте.

Вкус у такого лакомства получается восхитительный, несмотря на быстроту его приготовления.


Количество получившегося варенья настолько мало, что в стерилизации и обработке не возникает необходимости. Варенье можно хранить в холодильнике до трех недель.

Нам понадобится:

1-1 ½ стакана рубленного ревеня (кубики примерно 1,2 см)
2 ст.л. воды
1 стакан мятых ягод клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сухого пектина
2 стакана сахара

Приготовление:

Для варенья можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Потолките их в миске и отмерьте один стакан. Замороженные ягоды перед использованием должны оттаять.

1. В емкости для микроволновой печи приблизительно на 4 л смешайте ревень и воду. (Я использую чашу на 2,5 л, и она едва ли не переполняется.) Частично покройте емкость полиэтиленовой пленкой, оставив проем для выхода пара. Подогрейте в печи на высокой мощности в течение 2 минут. Снимите пленку. Вытрите жидкость или пятна бумажным полотенцем.

2. Добавьте клубнику и лимонный сок. Вмешайте пектин до растворения. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, не накрывая (высокая мощность). Перемешайте и снимите варенье со стен чаши. Снова готовьте в течение 2 минут, затем перемешав. Повторяйте с минутным интервалом, пока варенье не вспенится и не загустеет, каждый раз перемешивая и снимая его со стен.

3. Протестируйте варенье на готовность. Налейте около 1-2 ч.л. варенья на охлажденную тарелку и поставьте в морозильник на пару минут, пока оно не охладится до комнатной температуры. На поверхности образуется пленка. Если ее осторожно снять пальцем или вилкой, пленка должна сморщиться, а значит варенье готово.
Если не готово, необходимо снова поставьте в печь с минутными интервалами. Медленно перемешайте, пока пена не спадет; снимите излишки пены. Медленно мешайте в течение 2-3 минут для того, чтобы ягоды не всплыли.

4. Перелейте в чистые банки; вытрите края. Закройте металлическими крышками с кольцами или пластмассовыми. Поставьте на поверхность, устланную полотенцем, и оставьте при комнатной температуре на ночь. Храните в холодильнике до 3 недель.

Советы
Данный рецепт приведен для изготовления в микроволновке мощностью 1200 ватт. Если ваша более мощная, готовьте на 70% от ее мощности и наоборот, если менее – готовьте дольше.
Не удваивайте количество ягод.
Будьте осторожны, мешая варенье, т.к. пар будет очень горячим.
Для того, чтобы снять варенье со стенок чаши, можно использовать жароустойчивый силиконовый шпатель.
Поскольку варенье мы делали не обычным способом и не замораживали, то не нужно оставлять несколько сантиметров до крышки банки.


На примере замороженной клубники хочу показать, как быстро и просто приготовить варенье в микроволновке. Вообще, в микроволновке можно приготовить варенье или джем практически из любых ягод и фруктов. Соотношение с сахаром обычно близко 1:1. Ягоды и сахар должны быть расположены не выше половины посуды для микроволновки. Это могут быть миски, ведерки или подходящие контейнеры, которые можно сверху прикрыть крышкой. Время и количество циклов варки варьируется в зависимости от того, какой густоты варенье вы хотите получить в итоге.

Мне нравится использовать замороженные ягоды, потому что я не варю больших запасов варенья на зиму, а готовлю периодически его в течение года по мере необходимости и небольшими объемами. К тому же замороженные ягоды обычно уже перебраны и полностью подготовлены к использованию.

Для приготовления варенья нам понадобится:

Ягоды клубники - 2 стакана
Сахар - 2 стакана

Приготовление:

Замороженные ягоды ополосните, особенно это важно, если они покупные. Поместите ягоды в специальную посуду для готовки в микроволновке или в другую подходящую (пластиковую или стеклянную).

Посыпьте ягоды сахаром и дайте им немного подтаять при комнатной температуре или слегка разморозьте в микроволновке.

У некоторых моделей для этого предназначен режим "разморозка", а можно воспользоваться и просто малой мощностью 180-300 в течение около трех минут.

Ягоды должны выделить сок, который полностью смочит сахар.

Аккуратно перемешайте ягоды, сок и сахар. Укройте посуду крышкой, оставив небольшие щели для выхода пара или специальным куполом для готовки в микроволновке. С краев крышки в таком случае накапает конденсат, но зато внутренняя поверхность микроволновки будет защищена от возможных брызг.

Варианты режимов варки.

1 вариант. Установите режим мощность 900 и время 8-10 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

2 вариант. Установите мощность 600-750 и время 12-15 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

Если желаете получить варенье погуще и с более вязким сиропом, то примерно через полчаса можно повторить выбранный цикл варки полностью или частично.

Варенье в микроволновке готово!

  • вязание на спицах (244)
  • кофточки,пуловеры (65)
  • жакеты,кардиганы (40)
  • узоры,мотивы (37)
  • уроки (36)
  • шапки,шарфы,шали,палантины (31)
  • летнее (10)
  • книги и журналы по вязанию (8)
  • английский язык (24)
  • флешки (4)
  • декупаж (1)
  • фотошоп (1)
  • архитектура (16)
  • видио (144)
  • вязание для деток (121)
  • вязание крючком (570)
  • узоры,мотивы (99)
  • ирландия (68)
  • на лето (54)
  • кофточки,пуловеры (43)
  • шапки,шарфы,шали,палантины (21)
  • книги и журналы (17)
  • города (40)
  • дача (55)
  • для детей (87)
  • для дневника (65)
  • живопись (128)
  • животные (38)
  • здоровье (296)
  • народная аптека (137)
  • интерьер (30)
  • искусство жзл (222)
  • памятники (7)
  • история (35)
  • музеи (6)
  • кино (386)
  • вечерний кинозал (17)
  • наше (16)
  • книги (170)
  • красота (138)
  • натуральная косметика (51)
  • прически (15)
  • кулинария (368)
  • аэрогриль (6)
  • заготовки (31)
  • из яиц (10)
  • к чаю (80)
  • кура (32)
  • мясо (28)
  • напитки (16)
  • овощи (12)
  • рыба (23)
  • салаты (44)
  • тесто (32)
  • музыка (375)
  • инструментальная (37)
  • ретро (23)
  • классика (6)
  • музыкальная открытка (31)
  • народные промыслы (13)
  • о,женщина! (36)
  • открытки (39)
  • спасибки (8)
  • пасха (10)
  • православие/молитвы (50)
  • прграммы (20)
  • мой комп. (6)
  • природа (12)
  • притчи,легенды (53)
  • рамочки (19)
  • рукоделие (572)
  • аппликация-пзчворк (11)
  • бижутерия (37)
  • бисероплетение (14)
  • валяние (14)
  • декупаж (51)
  • журналы (2)
  • канзаши (31)
  • куклы-игрушки (64)
  • мыло (14)
  • пейт-арт (5)
  • плетем из газет (45)
  • плетем из. (14)
  • свечи (21)
  • сладкие букеты (15)
  • соленое тесто(холодный фарфор) (19)
  • цветы из бумаги (8)
  • цветы из лент и ткани (32)
  • с праздником! (74)
  • С Новым годом и Рождеством (53)
  • советы (78)
  • стихи (422)
  • страны (30)
  • театр (89)
  • уроки (29)
  • уроки (29)
  • фото (41)
  • цветы (92)
  • комнатные цветы (52)
  • шитье (103)
  • это интересно (309)
  • цитаты-фразы (91)
  • юмор (115)
  • Все (17)
  • К приложению


Вчера сварила малиновое варенье в микроволновке . Очень просто и полезно — всем рекомендую попробовать такой способ приготовления варенья из малины ( и не только из малины)…

Отличное ароматное варенье получается из малины.

В зависимости от количества сахара можно сделать разные виды варенья. Если не варить его, то следует добавлять сахара в соотношении 1 кг ягод на 1,5 кг сахара.

Если делается варенье пятиминутка из малины, то следует делать соотношение ягод и сахара 1 к 1.

Можно делать варенье с относительно небольшим количеством сахара, но тогда его необходимо хорошо проварить.

Можно за 15 минут сделать вкусную заготовку на зиму. Для этого следует приготовить варенье из малины в микроволновке.

Малиновое варенье в микроволновке, рецепт

Делается десерт так:

1. В емкость помещается малина. Емкость должна быть стеклянной или керамической, без золотистых каемок. Не следует брать слишком маленькое вместилище для малины, иначе в процессе кипения она просто вылезет из него.


2. Засыпаются ягоды отмеренным количеством сахара.


3. В микроволновой печи малина с сахаром должна пробыть минут 5.

4. Перемешивается масса ягод, пересыпается в чистую банку или продолжается варка в этой же емкости.


5. Можно прямо в банке продержать малиновое варенье в микроволновке еще 7 минут.

6. Закрывается банка крышкой (если готовый продукт будет потреблен в течение недели) или проводится закатка.



Одним из самых вкусных зимних десертов является конфитюр из малины. Он обладает ярким ароматом и нежнейшим вкусом. Поэтому, если у…


Выдался удачный урожай белой черешни? Приготовьте из этой ягоды удивительно ароматное и очень вкусное варенье нежного янтарного цвета. А как…


Сегодня мы будем готовить ароматный конфитюр из свежей клубники. Готовый десерт обладает ярким насыщенным вкусом, а ягодки остаются целыми и…


Из свежих ягод шиповника можно приготовить удивительно вкусное варенье, с нежным и тонким вкусом. А если заготовить его на зиму,…


Еще одно необычное, по своим вкусовым качествам и ингредиентам, можно приготовить из дыни и апельсина. Яркий и солнечный цвет десерта,…


Во все времена малиновое варенье пользовалось огромным спросом и любовью как у взрослых, так и у детей. Поэтому, пока малиновый…


Сочетание крыжовника и апельсина вот уже несколько лет будоражит мое сердце, с того самого момента, когда я впервые приготовила из…


Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…


Сырое варенье - лакомство, которое не подвергается термической обработке. Таким образом сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах…


Сегодня мы хотим предложит вам рецепт необычной сгущенки. Почему необычной? Да потому, что готовить ее мы будем из груш. Кто-то…


Самым ценным и востребованным продуктом зимой является малиновое варенье. Именно оно спасает нас в сезон гриппа и простуд. Поэтому его…


Если вам наскучили традиционные рецепты варенья из ягод и фруктов, предлагаем приготовить экзотический десерт из бананов. Плюсов у такого варенья…


Заморозка позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Поэтому на зиму можно замораживать все, что угодно: и ягоды,…


Чаще всего, методом засолки, на зиму заготавливаются овощи. Но мы решили поэкспериментировать и засолить на зиму черемшу. Благодаря такому способу…


Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…


Предлагаем заготовим на зиму витаминный салат, под названием "Глобус". Его можно использовать и в качестве полезной закуски, и как основу…



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сварить варенье из малины в микроволновке

Из малины получается отличное и очень ароматное варенье. Так приятно зимой открыть баночку такого варенья и полакомиться, полив им сырники, блины или оладьи.

Если вам неохота варить большие порции варенья, то вы всегда сможете сварить баночку-другую такого варенья из небольшого количества малины. Отличным помощником тут выступит микроволновая печь. Готовится варенье в микроволновке очень быстро, а получается густым и очень ароматным.

Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно 400 мл малинового варенья.

Как приготовить "Малиновое варенье в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления варенья нам понадобится свежая малина и сахар.


300 грамм свежей малины перебрать, удалить листья и хвостики. Выложить малину в посуду для микроволновки, достаточно большого объёма.

Раньше наши бабушки и мамы варили варенье в тазу на плите, почти постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В наше время есть способ проще и легче — сварить малиновое варенье в микроволновке. В данной статье мы расскажем, как приготовить малиновое варенье в микроволновке, сэкономив при этом немало времени и сил.

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

Ягоду (в нашем случае малину, но можно взять любую другую) перебираем, если надо моем.


Складываем в стеклянную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Засыпаем сахаром из расчета — на 1 кг ягоды 1 кг сахара. Посуду нужно взять большого объема, так как варенье будет кипеть, а значит, может выплеснуться из чаши.


Выставляем на микроволновке мощность 1000 Вт и ставим вариться на 10 минут.


Через 10 минут вынимаем и даем полностью остыть. После этого варим еще 2 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть. Можно оставлять на ночь.


Вот и все — варенье готово! Разливаем в банки с закручивающейся крышкой и убираем в холодное место до зимы.


На баночки с разным вареньем можно сделать наклейки или завязать сверху крышек красивые разноцветные лоскутки.

Кто из вас всё ещё варит варенье тазиками, складывая банки в кладовку ровными рядами? А кто с ностальгией вспоминает мамино или бабушкино малиновое варенье? А сам варить не хочет, потому что это трудоемко или не умеет? Для вас сюрприз — варенье из малины в микроволновке, быстрое вкусное, ароматное. И главное, не нужно собирать много-много ягоды — те, кто собирают свою с небольшого количества кустиков, поймут о чем это я 🙂 .


Соберите (можно и на базаре) свежую ягодку и после того как все полакомились и больше не лезет, пустите остатки на варенье.

Ингредиенты

  • малина — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 450 г.

Как варить

В емкость (кастрюлю) не менее три литра объемом для микроволновой печи положите малину. Кастрюля должна быть просторной, смесь во время приготовления будет подниматься.

Полейте лимонным соком. Готовьте в СВЧ в течение 5 минут на максимуме.

Достаньте, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте в микроволновку и готовьте при той же мощности 15 минут.

Достаньте и перемешайте. И ещё 15 минут. Снова достаньте, помешайте и готовьте снова 15 минут. Итого варенье варится 45 минут.

Перемешайте, посмотрите консистенцию, дайте немного остыть и если всё еще не устраивает, можете проварить ещё 10 минут, помня, что когда варенье остынет, оно станет более плотным.

Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Подождите до зимы и открывайте летние ароматные запасы!

Если положить в малиновое варенье лимон со шкуркой, то оно станет ещё ароматнее. Поробуйте и такое.

  • лимон —1;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 335 г.

Приготовление варенья в микроволновке

Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам, выдавите сок. У малины уберите веточки и листочки, если таковые попали при сборе.

Сложите в большую кастрюлю малину, кожуру лимона, влейте сок. Варите на 100% мощности шесть минут, периодически помешивая.


Добавьте сахар и продолжайте варить на той же мощности ещё 15-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

Уберите лимонную цедру, а варенье разложите в чистые банки. Закройте и переверните, пусть остынут при комнатной температуре. Сложите подальше, а когда придет время, доставайте и зовите всех пить чай!

Содержание статьи


  • Как приготовить варенье в микроволновке
  • Как приготовить быстрый десерт в микроволновке
  • Как варить вареники в микроволновке

Рецепты варенья и джемов для приготовления в микроволновой печи

Чтобы приготовить варенье-ассорти из ягод в микроволновке, возьмите 500 г замороженной или свежей ягодной смеси, составляющими ингредиентами которой, например, могут быть: клубника, малина, черника и черная смородина. Также понадобится 500 г сахара и сок половины лимона.

Аккуратно промойте свежие ягоды и очистите их от стебельков. Если сырье замороженное, положите его в плоскую форму, накройте и разморозьте. Нагрейте ягоды в течение 4-5 минут при полной мощности микроволновой печи. Затем разотрите их до получения ягодного пюре и положите полученную массу в форму. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прокипятите его в течение 6-7 минут при полной мощности. Разлейте горячее варенье по банкам.

Если вы хотите сварить варенье из черники, на 6-8 порций возьмите 125 г ягод и 100 г коричневого сахара. Тщательно перемешайте чернику с сахаром, поместите полученную массу в посуду для СВЧ. Готовьте черничное варенье на средней мощности в течение 10 минут.

Также вы можете приготовить в микроволновке вкусное варенье из крыжовника. Для этого возьмите 1 кг ягод, столько же сахара и 300 мл воды. Сварите жидкий сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, на это потребуется 6-9 минут при полной мощности печи. Отобранный крыжовник поместите в сироп и варите его в нем в течение 8-10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Добавьте в массу оставшийся сахар, перемешайте и варите варенье 15-20 минут при полной мощности, за это время перемешайте его 2-3 раза.

Для приготовления клюквенного джема в микроволновой печи вам потребуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 200 мл воды. Варите клюкву в воде в течение 10 минут при средней мощности до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сахар разогрейте в течение 10 минут, выбрав режим полной мощности и всыпьте в горячую клюкву. Перемешайте полученную массу и варите джем до того, как он загустеет в течение 15-20 минут при максимальном уровне мощности.

Сварить варенье в микроволновке можно и из малины. Для этого приготовьте 250 г ягод и столько же сахара. Смешайте малину с сахаром, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут при максимальной мощности.

Несколько советов по приготовлению варенья и джемов в микроволновой печи

Для приготовления варенья и джема в микроволновке пользуйтесь большой и низкой миской и не забывайте часто проверять готовность продукта. Не пытайтесь приготовить более 1,5 кг ягод за один раз. Помещайте сырье для варенья в кастрюлю, снабженную ручками, она должна быть объемом не менее 4 литров.

Для мягких ягод дополнительная жидкость не требуется, для тех же, у которых есть кожица, например для слив или крыжовника, может понадобиться около 50 мл воды или сиропа на 450 г фруктов.

Учитывайте и то, что желе и джемы достигают очень высоких температур и сильно нагревают посуду. Обязательно надевайте перчатки, когда ставите или вынимаете емкость с вареньем или джемом из микроволновой печи.

Традиционный рецепт малинового варенья нередко используется для заготовки ягод на зиму, но его можно усовершенствовать и приготовить варенье в микроволновке. Для этого даже не нужно быть чудо-поваром :)

Таким же быстрым способом готовится варенье из других ягод в микроволновке.

Этот рецепт малинового варенья в микроволновке я часто использую не только на зиму, но и когда нужно по-быстрому сделать что-нибудь сладкое к чаю или начинку для пирога.

Воспользовавшись этим простым и доступным рецептом, можно даже зимой готовить малиновое варенье в микроволновке из замороженных ягод малины.

Кажется, что протёртая с сахаром малина – самый быстрый способ заготовки на зиму, но это варенье делается, на мой взгляд, ещё быстрее.

Совет от Чудо-Повара. Все знают о пользе варенья из малины при простуде, гриппе, но при беременности употреблять эту ягоду нужно в очень умеренных дозах, малина, как известно, повышает артериальное давление, лучше отдать предпочтение чёрной смородине.

Полезным вареньем признаны земляничное варенье, облепиховое и всеми любимое клубничное.


Ингредиенты для малинового варенья в микроволновке: пропорции

  • малина свежая – 500 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахар-песок – 250-300 г.

Рецепт малинового варенья в микроволновке с целыми ягодами

  1. Ягоды перебираем
  2. Выкладываем в посуду для СВЧ.
  3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
  5. Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаём варенье в остывшем виде.

При использовании мороженой ягоды её не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.

  • вязание на спицах (244)
  • кофточки,пуловеры (65)
  • жакеты,кардиганы (40)
  • узоры,мотивы (37)
  • уроки (36)
  • шапки,шарфы,шали,палантины (31)
  • летнее (10)
  • книги и журналы по вязанию (8)
  • английский язык (24)
  • флешки (4)
  • декупаж (1)
  • фотошоп (1)
  • архитектура (16)
  • видио (144)
  • вязание для деток (121)
  • вязание крючком (570)
  • узоры,мотивы (99)
  • ирландия (68)
  • на лето (54)
  • кофточки,пуловеры (43)
  • шапки,шарфы,шали,палантины (21)
  • книги и журналы (17)
  • города (40)
  • дача (55)
  • для детей (87)
  • для дневника (65)
  • живопись (128)
  • животные (38)
  • здоровье (296)
  • народная аптека (137)
  • интерьер (30)
  • искусство жзл (222)
  • памятники (7)
  • история (35)
  • музеи (6)
  • кино (386)
  • вечерний кинозал (17)
  • наше (16)
  • книги (170)
  • красота (138)
  • натуральная косметика (51)
  • прически (15)
  • кулинария (368)
  • аэрогриль (6)
  • заготовки (31)
  • из яиц (10)
  • к чаю (80)
  • кура (32)
  • мясо (28)
  • напитки (16)
  • овощи (12)
  • рыба (23)
  • салаты (44)
  • тесто (32)
  • музыка (375)
  • инструментальная (37)
  • ретро (23)
  • классика (6)
  • музыкальная открытка (31)
  • народные промыслы (13)
  • о,женщина! (36)
  • открытки (39)
  • спасибки (8)
  • пасха (10)
  • православие/молитвы (50)
  • прграммы (20)
  • мой комп. (6)
  • природа (12)
  • притчи,легенды (53)
  • рамочки (19)
  • рукоделие (572)
  • аппликация-пзчворк (11)
  • бижутерия (37)
  • бисероплетение (14)
  • валяние (14)
  • декупаж (51)
  • журналы (2)
  • канзаши (31)
  • куклы-игрушки (64)
  • мыло (14)
  • пейт-арт (5)
  • плетем из газет (45)
  • плетем из. (14)
  • свечи (21)
  • сладкие букеты (15)
  • соленое тесто(холодный фарфор) (19)
  • цветы из бумаги (8)
  • цветы из лент и ткани (32)
  • с праздником! (74)
  • С Новым годом и Рождеством (53)
  • советы (78)
  • стихи (422)
  • страны (30)
  • театр (89)
  • уроки (29)
  • уроки (29)
  • фото (41)
  • цветы (92)
  • комнатные цветы (52)
  • шитье (103)
  • это интересно (309)
  • цитаты-фразы (91)
  • юмор (115)
  • Все (17)
  • К приложению


Вчера сварила малиновое варенье в микроволновке . Очень просто и полезно — всем рекомендую попробовать такой способ приготовления варенья из малины ( и не только из малины)…


Варенье можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Для этого даже не нужно быть чудо-поваром. В микроволновке можно сварить варенье из малины, жимолости, клубники, крыжовника, яблок, черешни и т.д. Причем таким образом можно готовить варенье не только на зиму, но и когда нужно по-быстрому сделать что-нибудь сладкое к чаю или начинку для пирога.

Воспользовавшись этим простым и доступным рецептом, можно даже зимой готовить малиновое варенье в микроволновке из замороженной ягоды. Кажется, что протертая с сахарным песком малина – самый быстрый способ заготовки на зиму, но это варенье делается, на мой взгляд, еще быстрее. Все знают о пользе варенья из малины при простуде, гриппе, но при беременности употреблять эту ягоду нужно в очень умеренных дозах, так как она повышает артериальное давление, лучше отдать предпочтение черной смородине.

Нам понадобится:

малина свежая – 500 г;
сок половинки лимона;
сахар-песок – 250-300 г.

Приготовление:

Ягоды перебираем
Выкладываем в посуду для СВЧ.
Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой.

При использовании мороженой ягоды ее не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.


Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Возможно, в это сразу и трудно поверить, но лакомство получается отличнейшее, а, учитывая то, насколько мало мы потратим на него времени, то этот рецепт вообще станет незаменимым помощником для любой хозяйки, тем более, что сезон заготовок уже начался. Правда, есть в нем и один недостаток: варенье можно делать только небольшими порциями, но зато очень быстро и без особых усилий. В общем, если в этом году вам будет лень тратить на заготовки по несколько часов, тогда я рекомендую вам сделать варенье из смородины в микроволновке в домашних условиях.

Нам понадобится:

Смородина черная — 500 Грамм
Сахар — 350-400 Грамм
Перец розовый — 1 Чайная ложка

Приготовление:

— Итак, перебираем ягоды и хорошенько их промываем, затем откидываем на дуршлаг. Как только смородина подсохнет, перекладываем ее в посуду объемом не менее 2,5 литров и засыпаем сахаром, перемешиваем все и оставляем на часик.

— За это время ягода пустит сок, и мы можем приступить к приготовлению варенья. Включаем на микроволновке самый мощный режим и отправляем в нее емкость со смородиной, доводим до кипения, достаем и перемешиваем все.

— Теперь опять ставим варенье в печь на 2 минуты, после чего снова достаем его, добавляем перец, перемешиваем и отправляем в микроволновку уже на 5-8 минут.

— Варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам, а когда оно остынет, закрываем банки плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте.

Вкус у такого лакомства получается восхитительный, несмотря на быстроту его приготовления.


Количество получившегося варенья настолько мало, что в стерилизации и обработке не возникает необходимости. Варенье можно хранить в холодильнике до трех недель.

Нам понадобится:

1-1 ½ стакана рубленного ревеня (кубики примерно 1,2 см)
2 ст.л. воды
1 стакан мятых ягод клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сухого пектина
2 стакана сахара

Приготовление:

Для варенья можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Потолките их в миске и отмерьте один стакан. Замороженные ягоды перед использованием должны оттаять.

1. В емкости для микроволновой печи приблизительно на 4 л смешайте ревень и воду. (Я использую чашу на 2,5 л, и она едва ли не переполняется.) Частично покройте емкость полиэтиленовой пленкой, оставив проем для выхода пара. Подогрейте в печи на высокой мощности в течение 2 минут. Снимите пленку. Вытрите жидкость или пятна бумажным полотенцем.

2. Добавьте клубнику и лимонный сок. Вмешайте пектин до растворения. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, не накрывая (высокая мощность). Перемешайте и снимите варенье со стен чаши. Снова готовьте в течение 2 минут, затем перемешав. Повторяйте с минутным интервалом, пока варенье не вспенится и не загустеет, каждый раз перемешивая и снимая его со стен.

3. Протестируйте варенье на готовность. Налейте около 1-2 ч.л. варенья на охлажденную тарелку и поставьте в морозильник на пару минут, пока оно не охладится до комнатной температуры. На поверхности образуется пленка. Если ее осторожно снять пальцем или вилкой, пленка должна сморщиться, а значит варенье готово.
Если не готово, необходимо снова поставьте в печь с минутными интервалами. Медленно перемешайте, пока пена не спадет; снимите излишки пены. Медленно мешайте в течение 2-3 минут для того, чтобы ягоды не всплыли.

4. Перелейте в чистые банки; вытрите края. Закройте металлическими крышками с кольцами или пластмассовыми. Поставьте на поверхность, устланную полотенцем, и оставьте при комнатной температуре на ночь. Храните в холодильнике до 3 недель.

Советы
Данный рецепт приведен для изготовления в микроволновке мощностью 1200 ватт. Если ваша более мощная, готовьте на 70% от ее мощности и наоборот, если менее – готовьте дольше.
Не удваивайте количество ягод.
Будьте осторожны, мешая варенье, т.к. пар будет очень горячим.
Для того, чтобы снять варенье со стенок чаши, можно использовать жароустойчивый силиконовый шпатель.
Поскольку варенье мы делали не обычным способом и не замораживали, то не нужно оставлять несколько сантиметров до крышки банки.


На примере замороженной клубники хочу показать, как быстро и просто приготовить варенье в микроволновке. Вообще, в микроволновке можно приготовить варенье или джем практически из любых ягод и фруктов. Соотношение с сахаром обычно близко 1:1. Ягоды и сахар должны быть расположены не выше половины посуды для микроволновки. Это могут быть миски, ведерки или подходящие контейнеры, которые можно сверху прикрыть крышкой. Время и количество циклов варки варьируется в зависимости от того, какой густоты варенье вы хотите получить в итоге.

Мне нравится использовать замороженные ягоды, потому что я не варю больших запасов варенья на зиму, а готовлю периодически его в течение года по мере необходимости и небольшими объемами. К тому же замороженные ягоды обычно уже перебраны и полностью подготовлены к использованию.

Для приготовления варенья нам понадобится:

Ягоды клубники - 2 стакана
Сахар - 2 стакана

Приготовление:

Замороженные ягоды ополосните, особенно это важно, если они покупные. Поместите ягоды в специальную посуду для готовки в микроволновке или в другую подходящую (пластиковую или стеклянную).

Посыпьте ягоды сахаром и дайте им немного подтаять при комнатной температуре или слегка разморозьте в микроволновке.

У некоторых моделей для этого предназначен режим "разморозка", а можно воспользоваться и просто малой мощностью 180-300 в течение около трех минут.

Ягоды должны выделить сок, который полностью смочит сахар.

Аккуратно перемешайте ягоды, сок и сахар. Укройте посуду крышкой, оставив небольшие щели для выхода пара или специальным куполом для готовки в микроволновке. С краев крышки в таком случае накапает конденсат, но зато внутренняя поверхность микроволновки будет защищена от возможных брызг.

Варианты режимов варки.

1 вариант. Установите режим мощность 900 и время 8-10 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

2 вариант. Установите мощность 600-750 и время 12-15 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

Если желаете получить варенье погуще и с более вязким сиропом, то примерно через полчаса можно повторить выбранный цикл варки полностью или частично.

Варенье в микроволновке готово!

Отличное ароматное варенье получается из малины.

В зависимости от количества сахара можно сделать разные виды варенья. Если не варить его, то следует добавлять сахара в соотношении 1 кг ягод на 1,5 кг сахара.

Если делается варенье пятиминутка из малины, то следует делать соотношение ягод и сахара 1 к 1.

Можно делать варенье с относительно небольшим количеством сахара, но тогда его необходимо хорошо проварить.

Можно за 15 минут сделать вкусную заготовку на зиму. Для этого следует приготовить варенье из малины в микроволновке.

Малиновое варенье в микроволновке, рецепт

Делается десерт так:

1. В емкость помещается малина. Емкость должна быть стеклянной или керамической, без золотистых каемок. Не следует брать слишком маленькое вместилище для малины, иначе в процессе кипения она просто вылезет из него.


2. Засыпаются ягоды отмеренным количеством сахара.


3. В микроволновой печи малина с сахаром должна пробыть минут 5.

4. Перемешивается масса ягод, пересыпается в чистую банку или продолжается варка в этой же емкости.


5. Можно прямо в банке продержать малиновое варенье в микроволновке еще 7 минут.

6. Закрывается банка крышкой (если готовый продукт будет потреблен в течение недели) или проводится закатка.



Одним из самых вкусных зимних десертов является конфитюр из малины. Он обладает ярким ароматом и нежнейшим вкусом. Поэтому, если у…


Выдался удачный урожай белой черешни? Приготовьте из этой ягоды удивительно ароматное и очень вкусное варенье нежного янтарного цвета. А как…


Сегодня мы будем готовить ароматный конфитюр из свежей клубники. Готовый десерт обладает ярким насыщенным вкусом, а ягодки остаются целыми и…


Из свежих ягод шиповника можно приготовить удивительно вкусное варенье, с нежным и тонким вкусом. А если заготовить его на зиму,…


Еще одно необычное, по своим вкусовым качествам и ингредиентам, можно приготовить из дыни и апельсина. Яркий и солнечный цвет десерта,…


Во все времена малиновое варенье пользовалось огромным спросом и любовью как у взрослых, так и у детей. Поэтому, пока малиновый…


Сочетание крыжовника и апельсина вот уже несколько лет будоражит мое сердце, с того самого момента, когда я впервые приготовила из…


Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…


Сырое варенье - лакомство, которое не подвергается термической обработке. Таким образом сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах…


Сегодня мы хотим предложит вам рецепт необычной сгущенки. Почему необычной? Да потому, что готовить ее мы будем из груш. Кто-то…


Самым ценным и востребованным продуктом зимой является малиновое варенье. Именно оно спасает нас в сезон гриппа и простуд. Поэтому его…


Если вам наскучили традиционные рецепты варенья из ягод и фруктов, предлагаем приготовить экзотический десерт из бананов. Плюсов у такого варенья…


Заморозка позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Поэтому на зиму можно замораживать все, что угодно: и ягоды,…


Чаще всего, методом засолки, на зиму заготавливаются овощи. Но мы решили поэкспериментировать и засолить на зиму черемшу. Благодаря такому способу…


Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…


Предлагаем заготовим на зиму витаминный салат, под названием "Глобус". Его можно использовать и в качестве полезной закуски, и как основу…

Кто из вас всё ещё варит варенье тазиками, складывая банки в кладовку ровными рядами? А кто с ностальгией вспоминает мамино или бабушкино малиновое варенье? А сам варить не хочет, потому что это трудоемко или не умеет? Для вас сюрприз — варенье из малины в микроволновке, быстрое вкусное, ароматное. И главное, не нужно собирать много-много ягоды — те, кто собирают свою с небольшого количества кустиков, поймут о чем это я 🙂 .


Соберите (можно и на базаре) свежую ягодку и после того как все полакомились и больше не лезет, пустите остатки на варенье.

Ингредиенты

  • малина — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 450 г.

Как варить

В емкость (кастрюлю) не менее три литра объемом для микроволновой печи положите малину. Кастрюля должна быть просторной, смесь во время приготовления будет подниматься.

Полейте лимонным соком. Готовьте в СВЧ в течение 5 минут на максимуме.

Достаньте, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте в микроволновку и готовьте при той же мощности 15 минут.

Достаньте и перемешайте. И ещё 15 минут. Снова достаньте, помешайте и готовьте снова 15 минут. Итого варенье варится 45 минут.

Перемешайте, посмотрите консистенцию, дайте немного остыть и если всё еще не устраивает, можете проварить ещё 10 минут, помня, что когда варенье остынет, оно станет более плотным.

Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Подождите до зимы и открывайте летние ароматные запасы!

Если положить в малиновое варенье лимон со шкуркой, то оно станет ещё ароматнее. Поробуйте и такое.

  • лимон —1;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 335 г.

Приготовление варенья в микроволновке

Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам, выдавите сок. У малины уберите веточки и листочки, если таковые попали при сборе.

Сложите в большую кастрюлю малину, кожуру лимона, влейте сок. Варите на 100% мощности шесть минут, периодически помешивая.


Добавьте сахар и продолжайте варить на той же мощности ещё 15-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

Уберите лимонную цедру, а варенье разложите в чистые банки. Закройте и переверните, пусть остынут при комнатной температуре. Сложите подальше, а когда придет время, доставайте и зовите всех пить чай!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1d863b90-b139-11ea-ab04-5b91572503d6

Раньше наши бабушки и мамы варили варенье в тазу на плите, почти постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В наше время есть способ проще и легче — сварить малиновое варенье в микроволновке. В данной статье мы расскажем, как приготовить малиновое варенье в микроволновке, сэкономив при этом немало времени и сил.

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

Ягоду (в нашем случае малину, но можно взять любую другую) перебираем, если надо моем.


Складываем в стеклянную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Засыпаем сахаром из расчета — на 1 кг ягоды 1 кг сахара. Посуду нужно взять большого объема, так как варенье будет кипеть, а значит, может выплеснуться из чаши.


Выставляем на микроволновке мощность 1000 Вт и ставим вариться на 10 минут.


Через 10 минут вынимаем и даем полностью остыть. После этого варим еще 2 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть. Можно оставлять на ночь.


Вот и все — варенье готово! Разливаем в банки с закручивающейся крышкой и убираем в холодное место до зимы.


На баночки с разным вареньем можно сделать наклейки или завязать сверху крышек красивые разноцветные лоскутки.

Содержание статьи


  • Как приготовить варенье в микроволновке
  • Как приготовить быстрый десерт в микроволновке
  • Как варить вареники в микроволновке

Рецепты варенья и джемов для приготовления в микроволновой печи

Чтобы приготовить варенье-ассорти из ягод в микроволновке, возьмите 500 г замороженной или свежей ягодной смеси, составляющими ингредиентами которой, например, могут быть: клубника, малина, черника и черная смородина. Также понадобится 500 г сахара и сок половины лимона.

Аккуратно промойте свежие ягоды и очистите их от стебельков. Если сырье замороженное, положите его в плоскую форму, накройте и разморозьте. Нагрейте ягоды в течение 4-5 минут при полной мощности микроволновой печи. Затем разотрите их до получения ягодного пюре и положите полученную массу в форму. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прокипятите его в течение 6-7 минут при полной мощности. Разлейте горячее варенье по банкам.

Если вы хотите сварить варенье из черники, на 6-8 порций возьмите 125 г ягод и 100 г коричневого сахара. Тщательно перемешайте чернику с сахаром, поместите полученную массу в посуду для СВЧ. Готовьте черничное варенье на средней мощности в течение 10 минут.

Также вы можете приготовить в микроволновке вкусное варенье из крыжовника. Для этого возьмите 1 кг ягод, столько же сахара и 300 мл воды. Сварите жидкий сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, на это потребуется 6-9 минут при полной мощности печи. Отобранный крыжовник поместите в сироп и варите его в нем в течение 8-10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Добавьте в массу оставшийся сахар, перемешайте и варите варенье 15-20 минут при полной мощности, за это время перемешайте его 2-3 раза.

Для приготовления клюквенного джема в микроволновой печи вам потребуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 200 мл воды. Варите клюкву в воде в течение 10 минут при средней мощности до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сахар разогрейте в течение 10 минут, выбрав режим полной мощности и всыпьте в горячую клюкву. Перемешайте полученную массу и варите джем до того, как он загустеет в течение 15-20 минут при максимальном уровне мощности.

Сварить варенье в микроволновке можно и из малины. Для этого приготовьте 250 г ягод и столько же сахара. Смешайте малину с сахаром, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут при максимальной мощности.

Несколько советов по приготовлению варенья и джемов в микроволновой печи

Для приготовления варенья и джема в микроволновке пользуйтесь большой и низкой миской и не забывайте часто проверять готовность продукта. Не пытайтесь приготовить более 1,5 кг ягод за один раз. Помещайте сырье для варенья в кастрюлю, снабженную ручками, она должна быть объемом не менее 4 литров.

Для мягких ягод дополнительная жидкость не требуется, для тех же, у которых есть кожица, например для слив или крыжовника, может понадобиться около 50 мл воды или сиропа на 450 г фруктов.

Учитывайте и то, что желе и джемы достигают очень высоких температур и сильно нагревают посуду. Обязательно надевайте перчатки, когда ставите или вынимаете емкость с вареньем или джемом из микроволновой печи.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сварить варенье из малины в микроволновке

Из малины получается отличное и очень ароматное варенье. Так приятно зимой открыть баночку такого варенья и полакомиться, полив им сырники, блины или оладьи.

Если вам неохота варить большие порции варенья, то вы всегда сможете сварить баночку-другую такого варенья из небольшого количества малины. Отличным помощником тут выступит микроволновая печь. Готовится варенье в микроволновке очень быстро, а получается густым и очень ароматным.

Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно 400 мл малинового варенья.

Как приготовить "Малиновое варенье в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления варенья нам понадобится свежая малина и сахар.


300 грамм свежей малины перебрать, удалить листья и хвостики. Выложить малину в посуду для микроволновки, достаточно большого объёма.

Читайте также: