Десерт из сливок и миндаля

Несколько веков назад арабы придумали, как смешивать тёртые фрукты с яичным белком и мёдом, а также ввели моду на миндаль в сладостях.




Миндальный десерт, который нередко называют здесь королевским, — один из традиционных видов сицилийской выпечки. Он появился примерно в 1100 году, когда монахини одного из монастырей Палермо сделали пасту, похожую по форме на настоящие фрукты. Уже в наше время сицилийская миндальная паста была внесена в список традиционных продуктов Италии распоряжением министерства сельского хозяйства страны. Этот десерт можно купить уже готовым, в упаковке. Оно очень нежное, так как профессиональное оборудование позволяет молоть миндаль в мелкую муку. Если же миндаль молоть самостоятельно, то получится более традиционный вкус. Впрочем, при желании можно купить в магазине уже готовую миндальную муку.

Миндальная паста часто служит основой для других десертов. Его можно также хранить довольно долго, если после приготовления высушить в течение суток в прохладном месте, а потом завернуть в прозрачную пищевую плёнку.


  • Измельчите миндальные орехи в кухонном комбайне. В кастрюле смешайте воду с сахаром и нагрейте на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока сахар не начнёт растворяться. В этот момент снимите кастрюлю с огня, положите в сироп миндальную муку, ваниль и энергично перемешивайте до получения однородной массы.
  • Вылейте готовую массу на стол и продолжайте вымешивать, пока она не станет гладкой и плотной.

Совет

Совет: если вам достался неочищенный миндаль, высыпьте его в кипящую воду на одну минуту, затем очистите его. Стол лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипло к нему. Чтобы миндальный аромат был ещё более сильным, добавьте в тесто один горький миндальный орех или пару капель миндального ароматизатора (обычного или горького).

Вот классический полузамороженный десерт, или семифреддо, который понравится и детям и взрослым. Минадальный парфе – традиционный сицилийский десерт из яиц, сливок и миндаля. По легенде, его придумали браться Кашино для своего ресторана. Помимо миндаля, этот холодный десерт интересен контрастом, возникающим от использования в нём расплавленного шоколада.


  • Обжарить миндаль на большой сковороде с двумя ст. ложками сахара, пока сахар не приобретёт янтарный цвет.
  • Выложите карамелизированный миндаль на лист пекарской бумаги, остудите, большим ножом расколите миндаль. Отложите его в сторону.
  • Во вместительную миску положите сахар, ваниль, яичные желтки, взбивайте 10 минут электрическим миксером: должна получиться воздушная и светлая масса.
  • В другой ёмкости взбейте белки, добавив в них немного соли.
  • В ещё одной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Приготовьте форму для пирожных, например, прямоугольную. В миску с желтками добавьте горькую миндальную эссенцию и взбитые белки, смешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не потеряла пышности. Засыпьте часть обжаренного миндаля.
  • Затем добавьте взбитые сливки, продолжая помешивать снизу вверх. Засыпьте оставшийся миндаль.
  • Поместите массу в форму и поставьте её в холодильник не менее чем на 12 часов. Подавать с расплавленным шоколадом, карамелью или топингом из лесных ягод.

Совет

Перед подачей парфе должно находиться в холодильнике не менее 12 часов.


  • В антипригарную сковороду положить все ингредиенты. Обжаривайте их на небольшом огне, пока сахар не приобретёт коричневый цвет.
  • Возьмите мраморную доску, смажьте её оливковым маслом и водой. Выложите на неё горячую нугу. Лопаточкой придайте ей форму прямоугольника.
  • Нарежьте на квадраты и выложите сладость на тарелку.

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

Сицилийская гранита

Таралли из Апулии

Аранчини или уличная еда по-сицилийски

Золото Марке: Вердиккьо

Сезон клубники и черешни в Италии. Рецепты

Горгонзола DOP


Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

  • Миндаль — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.1 г



Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля. Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.


Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.


А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.


И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.


А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.


Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …


И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.


Довольно тщательно. В труху, так сказать.


А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.


Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.


Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа.


А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.


Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.


И получили мы молоко. Миндальное.

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.


Ангела вам за трапезой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 83
  • 2376
  • 75
  • 184
  • 28420
  • 42
  • 62
  • 6475
  • 32
  • 34
  • 3875
  • 229
  • 2755
  • 615012
  • 13
  • 18
  • 3427
  • 12
  • 56
  • 13578
  • 58
  • 60
  • 1649
  • 143
  • 112
  • 4790
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2018 года mary323 #


14 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


30 марта 2018 года tatzav #


31 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Оля buch #


15 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


11 марта 2018 года рева-2016 #


11 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Gojiberry #


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


6 марта 2018 года камышонок #


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kefir94 #


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

5 марта 2018 года lady m 2014 #


5 марта 2018 года Лилия0308 #


5 марта 2018 года theFirst #


8 марта 2018 года dGs #


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


12 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ev k 2016 #


5 марта 2018 года lerse #


8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

5 марта 2018 года linda bobik #


5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


5 марта 2018 года tatzav #


5 марта 2018 года Елена1125 #


5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

5 марта 2018 года julie088877 #


5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


5 марта 2018 года tatyana-82 #


5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Pachita #


4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Мортаделла #


4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Марина1106 #



4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Марина1106 #


5 марта 2018 года tatzav #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Читайте также: