Десерт из сметаны и желатина с ананасами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.


И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка


    Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.


В сметану высыпаю весь сахар.


Перемешиваю до полного растворения.


На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.


Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.


Нарезаю персики небольшими кубиками.


Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.


Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.


  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ с ананасом. Ну просто ВКУСНЯТИНА // ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

    Сегодня будем готовить вкуснющее творожное желе с ананасами!

    Нам понадобится
    200 гр творога любой жирности (творог должен быть не зернистый)
    100 гр сметаны любой жирности
    15 гр желатина
    половина банки консервированных ананасов (банка в 600 гр)
    250 мл сока от консервированных ананасов
    100 мл сгущенного молока
    креманки

    Процесс приготовления
    1. Желатин замочить в ананасовом соке минимум на 30 минут до полного разбухания.
    2. Когда желатин разбухнет, растворяем его на медленном огне, не доводя до кипения. Даем остыть
    3. Творог смешиваем со сметаной и сгущенным молоком, добавляем желатин и ананасы. Перемешиваем.
    4. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания (кстати, у меня уже через час желе хорошо застыло).


    Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

    Десерт

    • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
    • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
    • Сметана (15 %, любая) — 200 г
    • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
    • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
    • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

    Для украшения

    • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
    • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2551 ккал
    белки
    128.4 г
    жиры
    91.5 г
    углеводы
    317.6 г
    100 г блюда
    ккал
    193.3 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    24.1 г


    Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


    Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


    В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


    Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


    Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


    Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


    Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


    Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 53
    • 124
    • 8770
    • 35
    • 171
    • 14270
    • 16
    • 159
    • 7465
    • 127
    • 580
    • 139019
    • 11
    • 68
    • 6366
    • 18
    • 39
    • 1640
    • 10
    • 12
    • 2498
    • 61
    • 299
    • 11158
    • 22
    • 21
    • 5453




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Исики #



    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 июня 2019 года wise1288 #


    6 июня 2019 года Исики #



    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 мая 2019 года box7685920 #


    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года krolya13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года Wera13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года lyubanya82 #



    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года tomi_tn #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года sibir77 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года мисс #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года Ирушенька #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года vitaatelier #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Просто Мэри #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года sanderra03670 #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

    Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

    Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


    Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

    Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

    Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

    • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
    • желатин – 30 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сахарный песок – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • малина – стакан;
    • смородина – ½ стакана;
    • банан;
    • персики – 3 шт.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

    Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

    Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

    1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


    2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

    Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


    Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

    3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

    Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


    4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


    6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

    По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

    7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


    Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

    • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
    • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

    Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


    Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

    Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

    Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

    • сметана и вода – по стакану;
    • сахар – ½ стакана;
    • желатин – ст. л.;
    • печенье – 250 г;
    • нектарины – 2 шт.;
    • банан.

    Время приготовления без застывания – 60 минут.

    Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

    Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


    1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


    2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
    3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


    Пока все откладываем в сторону.

    4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
    5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


    6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

    Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

    По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


    Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

    Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

    Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

    • мука – стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – ч. л.

    • мандарин – 3 шт.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • персики консервированный – 150 г;
    • киви – 2-3 шт.

    • сметана – 1 л;
    • сахар – стакан;
    • желатин – 30 г.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

    Теперь готовим бисквит.

    1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


    2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


    3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

    4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


    5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


    6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

    Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

    7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
    8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

    Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


    9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

    Возвращаемся к желатину и собираем все.

    10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
    11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

    Осталось собрать торт полностью.

    12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
    13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


    На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.

    Время приготовления – 2 часа.

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
    2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
    4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


    5. Разливаем содержимое по креманкам.
    6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.


    И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

    Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

    Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

    Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

    Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

    Рецепт сметанного желе

    • 400 грамм сметаны
    • 20 грамм желатина
    • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • кокосовая стружка


      Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.


    В сметану высыпаю весь сахар.


    Перемешиваю до полного растворения.


    На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.


    Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.


    Нарезаю персики небольшими кубиками.


    Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.


    Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.


  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ с ананасом. Ну просто ВКУСНЯТИНА // ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

    Сегодня будем готовить вкуснющее творожное желе с ананасами!

    Нам понадобится
    200 гр творога любой жирности (творог должен быть не зернистый)
    100 гр сметаны любой жирности
    15 гр желатина
    половина банки консервированных ананасов (банка в 600 гр)
    250 мл сока от консервированных ананасов
    100 мл сгущенного молока
    креманки

    Процесс приготовления
    1. Желатин замочить в ананасовом соке минимум на 30 минут до полного разбухания.
    2. Когда желатин разбухнет, растворяем его на медленном огне, не доводя до кипения. Даем остыть
    3. Творог смешиваем со сметаной и сгущенным молоком, добавляем желатин и ананасы. Перемешиваем.
    4. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания (кстати, у меня уже через час желе хорошо застыло).


    Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

    Десерт

    • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
    • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
    • Сметана (15 %, любая) — 200 г
    • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
    • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
    • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

    Для украшения

    • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
    • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2551 ккал
    белки
    128.4 г
    жиры
    91.5 г
    углеводы
    317.6 г
    100 г блюда
    ккал
    193.3 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    24.1 г


    Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


    Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


    В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


    Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


    Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


    Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


    Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


    Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 15
    • 7
    • 3875
    • 45
    • 127
    • 2437
    • 41
    • 492
    • 67138
    • 48
    • 195
    • 3737
    • 82
    • 343
    • 4833
    • 32
    • 125
    • 47961
    • 15
    • 79
    • 1929
    • 11
    • 147
    • 995
    • 74
    • 37
    • 9213




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Исики #



    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 июня 2019 года wise1288 #


    6 июня 2019 года Исики #



    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 мая 2019 года box7685920 #


    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года krolya13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года Wera13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года lyubanya82 #



    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года tomi_tn #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года sibir77 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года мисс #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года Ирушенька #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года vitaatelier #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Просто Мэри #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года sanderra03670 #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

    Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

    Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


    Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

    Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

    Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

    • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
    • желатин – 30 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сахарный песок – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • малина – стакан;
    • смородина – ½ стакана;
    • банан;
    • персики – 3 шт.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

    Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

    Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

    1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


    2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

    Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


    Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

    3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

    Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


    4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


    6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

    По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

    7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


    Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

    • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
    • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

    Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


    Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

    Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

    Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

    • сметана и вода – по стакану;
    • сахар – ½ стакана;
    • желатин – ст. л.;
    • печенье – 250 г;
    • нектарины – 2 шт.;
    • банан.

    Время приготовления без застывания – 60 минут.

    Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

    Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


    1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


    2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
    3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


    Пока все откладываем в сторону.

    4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
    5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


    6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

    Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

    По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


    Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

    Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

    Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

    • мука – стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – ч. л.

    • мандарин – 3 шт.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • персики консервированный – 150 г;
    • киви – 2-3 шт.

    • сметана – 1 л;
    • сахар – стакан;
    • желатин – 30 г.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

    Теперь готовим бисквит.

    1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


    2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


    3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

    4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


    5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


    6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

    Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

    7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
    8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

    Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


    9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

    Возвращаемся к желатину и собираем все.

    10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
    11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

    Осталось собрать торт полностью.

    12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
    13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


    На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.

    Время приготовления – 2 часа.

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
    2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
    4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


    5. Разливаем содержимое по креманкам.
    6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

    Читайте также: