Скатерть самобранка рецепты варенья


Обязательно попробуйте это великолепное варенье.


  • Кило мандаринов.
  • Один апельсинчик.
  • Килограмм сахарного песка.
  • Стакан воды.
  • 2 чайные ложечки имбиря молотого.
  • Ванилин пакет.

Цитрусовые почистить и поделить на дольки. После этого заливаем их водичкой и оставляем на восемь часов.

Далее потребуется поставить будущее варенье на огонь, и отправить туда имбирь. После закипания вывариваем все это полтора часа.

Сахарный песок и ванилин добавить и после чего вновь варим полтора часа.

Вот и все, варенье можно разложить по баночкам.

  • Записи сообщества
  • Поиск


Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит - основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)
  • Все (4045)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .

Рецептов: 69


    872
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 08 октября 2018, 19:22


    6547
  • 2
  • 3
Людмила
  • 03 октября 2018, 11:06


    19859
  • 0
  • 2
Людмила
  • 16 сентября 2018, 07:41


    4499
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 06 сентября 2018, 20:12


    4077
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 05 сентября 2018, 13:14


    6773
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


    4988
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 26 августа 2018, 17:19


    2207
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 21 августа 2018, 14:28


    5908
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 21 августа 2018, 11:02


    6638
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 15 августа 2018, 18:35


    14682
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39


    8616
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 09 августа 2018, 10:50


    45398
  • 4
  • 4
Елена Прекрасная
  • 07 августа 2018, 14:14


    9791
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 07 августа 2018, 07:12


    4627
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 06 августа 2018, 17:57


    7728
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 04 августа 2018, 15:21


    7772
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 02 августа 2018, 15:32


1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист

    6832
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 01 августа 2018, 19:58


    15977
  • 0
  • 3
Инна Тищенко
  • 23 июля 2018, 13:49


    12717
  • 0
  • 1
Людмила
  • 23 июля 2018, 07:14


    4763
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 20 июля 2018, 14:58


    5959
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 17 июля 2018, 14:37


800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа

Янтарные, красивые какие ломтики!

Представляю, как это вкусно.

Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька?

  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.

  • Наверх

Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
А сколько минут ты варила?

Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так.
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку. салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?

Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

  • Наверх


  • Активные участники*







  • 16 376 сообщений
    • Город: Ярославль
    • Имя: Ольга

    И меня сразила наповал точно царское -редкое и вкусное и красивое..В детстве ела у бабушки , именно грушевое без добавления других фруктов. Очень вкусное варенье. Потом уже не встречала ни у кого такого, все добавляли то яблоки, то персики или еще чего.А мне нравится когда только груша Грушевые дольки так красиво смотрятся.
    Молодец Наташка!

    А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым. ну если только есть особый какой секрет И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий. Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть

    • Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
    • Наверх


  • Активные участники*







  • 14 427 сообщений
    • Город: Химки
    • Имя: Галина

    Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение

    " в конце слова из фразы. Например:

    " в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


    Домашний погребок [Текст] : [запасаем на зиму : лучшие рецепты солений, варений, салатов и других вкусностей : специальный выпуск газеты "Скатерть -самобранка"] / [сост. Е. Л. Мартынова]. - Нижний Новгород : Газетный мир, 2010. - 191, [1] с.; 21 см.; ISBN 978-5-904326-22-7
    Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Консервирование -- Консервирование в домашних условиях -- Рецепты
    Консервирование домашнее
    растительные продукты - консервирование
    домашнее виноделие
    FB 3 10-23/322

    Новый участник нашего новогоднего конкурса — Татьяна Высоцкая.

    Таня не может ограничиваться одними фотографиями, у нее на блоге всегда очень подробная информация обо всем, что она увидела. Поэтому и здесь к своим фото новогоднего стола Татьяна приложила рецепты блюд.

    Я расскажу вам и покажу, каким был праздничный стол в нашей компании, во время встречи прошлого Нового года. Для меня, как и для многих живущих на Земле, Новый год — самый любимый праздник. Было время, когда мы с друзьями праздновали в ресторанах и клубах, оставляя детей у бабушек. Прошли годы, и дети нам отомстили, они выросли и стали отмечать Новый год в своих компаниях.

    Теперь, конечно, я понимаю, что в главный праздник года за праздничным столом должны быть самые близкие и родные люди и ничего нет дороже этих встреч! Вот уже который год мы встречаем праздник с друзьями семьями в узком кругу, это настоящие друзья, проверенные годами, поэтому каждое празднование всегда волнительно и торжественно. Собираемся только в домашней обстановке и гуляем до 5-6 утра.
    Ну, ближе к теме конкурса…

    Прошло много лет, ситуация изменилась кардинально – купить можно все, но не на все денег хватает. С появлением интернета у наших хозяек больше нет проблемы с выбором праздничного блюда, даже из самого простого набора продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.


    Это я с кумой друзей, накрываем праздничный стол.



    Весь список огласить? Пожалуйста! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, да… заморская икра баклажанная… Ой, вроде это из другого застолья…..

    В центре стола, в обрамлении ярких и полезных овощей, расположилась фаршированная рыба – пеленгас. Ее мы готовим по особому рецепту и украшаем консервированными и свежими овощами.


    Рецепт в сокращении:

    Рыбу потрошим, чистим и промываем. Замачиваем хлеб в молоке. Аккуратно снимаем шкуру, отделяем мясо от костей. Измельченный фарш рыбы смешиваем с несколькими приправами, зеленью, замоченным хлебом и поджаренными грибами с лучком. Готовый фарш укладывать не очень плотно, иначе шкурка при запекании лопнет. Рыбку поливаем соком лимона и отправляем в духовку, до золотистой корочки.



    Конечно, приготовить все эти блюда может любая хозяйка. Я коротко расскажу о некоторых рецептах.


    Его делают и с ветчиной, и с курицей и с отварным мясом. Обязательным ингредиентом в салате являются грибы маринованные.

    Салат можно укладывать слоями или вперемешку, главное — это фасад салата 🙂
    Лучше всего картошку натереть на терке для морковки, тогда гнездо будет как настоящее. Перепелиные яйца полезны даже для малышей, поэтому их нужно сварить побольше. Если так уж случилось, что в ваш магазин не завезли перепелиные яйца, их можно снести слепить из плавленого сырка с добавлением измельченных маслин и майонеза. Маслины вместо черных пятнышек, но можно заменить их просто укропом.

    2. Рулет с яйцом делается тоже очень просто.


    В готовый фарш добавить специи, панировочные сухари и зелень, разложить его тонким слоем на пленке, по центру выложить в ряд вареные яйца, все свернуть в рулет и запечь в духовке.

    3. Очень красиво праздничный стол украшают грибы из яиц.

    Сваренные вкрутую яйца нужно разрезать поперек на большую и меньшую половинки. Большая половинка будет ножкой, желток аккуратно извлечь и смешать с печенью трески или с чем душа желает. Шляпки, т.е. меньшие половинки, нужно проварить мин. 5-10 в крепкой заварке чая. Как видите, ничего сложного!

    4. Рулеты с красной рыбой.

    Очень люблю этот рецепт за его вкус и простоту. С начинкой всегда экспериментирую. А рулеты приготовит даже подросток. Одинаковое количество яиц и ложек майонеза нужно хорошо взбить и выпекать тонкие блинчики. Они легко сворачиваются и не ломаются.

    5. В качестве закуски отлично подойдут вкусные профитроли, тесто как на эклеры.

    В качестве начинки можно добавить красную рыбку с творожным сыром или красную икру, можно и мясо криля с яйцом.

    В качестве сладкого угощения на Новый год мы все печем торты. Но есть такая поговорка: если гости съели сладкое, значит, праздник был скучным. Это не про нас! Гуляли мы весело, шумно с переодеваниями и конкурсами, торты ели уже 1 января вечером. Извините, не знала, что буду участвовать в конкурсе, поэтому сладкое изобилие осталось за кадром.

    Но есть рецепт, который я часто делаю своим домашним. Детишкам он точно понравится!



    Надо всего лишь измельчить в блендере песочное печенье в шоколаде или добавить шоколад отдельно, в массу добавить обычную сгущенку и сливочное масло, сделать лепешки, положить в центр дольку банана и сформировать пятачки. Хранить в холоде.

    Ну вот, такая у меня получилась хлебосольная крымская скатерть-самобранка! На горячее было много вкусного, но это уже совсем другая история!

    Благодарю за внимание, пусть Ваша новогодняя скатерть-самобранка всегда радует домашними блюдами, приготовленными с душой! И счастливого Нового года!

    А у меня скатерть с тефлоновой пропиткой уже несколько лет, правда используется как праздничная (она на большой стол). Но цена была несмешная, сейчас уже не помню, что-то порядка 20-30 евро. А где за 150 р тефлоновые скатерти продаются?

    А на каждый день салфетки льняные цветные под каждую тарелку.

    А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    смотреть надо "безделушки 2"

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    Очарована, заворожена! Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!

    Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!(Plombires)

    Премного польщён,но (шопотом)за этим стоит многолетняя дрессура:много-много лет назад начиналось всё это с простых льняных скатертей которые ей приходилось менять почти ежедневно,так как мы (я,дочь и племянник) усердно покрывали пятнами,но со временем пришла аккуратность, она так-же усиленно всучивала мне и детям столовый нож для второго,не давая спуска даже когда у нас была курица.В результате - без проблем отшлифую сейчас даже крылышко.

    Я сам из многодетной семьи (6 братьев и сестёр),ну и само-сабой какие манеры при такой ораве? Но замечаю,дрессуре поддаюсь!

    Но замечаю,дрессуре поддаюсь!

    Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
    В обычные дни на кухонном столе лежат соломенные салфетки под тарелки, очень удобно стряхнул крошки, протер тряпочкой и как новенькие. Есть еще несколько салфеток и подставок с цветами.
    Мама и свекровь используют скатерти с тефлоновой пропиткой, ничего плохого о них не слышала. Не жалко выкинуть и купить новую. Тем более сейчас появились очень хорошего качества скатерти, с первого взгляда и не определишь, что с пропиткой.

    Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.

    У меня тоже была такая мечта, я даже рисунок продумала, но меня остановил тот факт, что скатерть с цветной вышивкой нельзя прокипятить! А бывает, что это просто необходимо! Пятна от красного вина, майонеза, кофе и др. не всегда отстирываются, а я не могу смириться даже с крохотным пятнышком! Застилать скатерть клеенкой - тоже для меня неприемлимо, считаю, что это неуважение к гостям. Осталась у меня от прабабушки одна льняная скатерть, ею вышитая, уж не знаю чем раньше нитки окрашивали, но скатерть эта уже кипятилась по нужде, и ничего с ней не случилось, даже цвета не потускнели.

    Я люблю лен на каждый день, ну на перекус салфетки большие под тарелки. А для праздников я заказываю (не в первый раз) шелковые скатерти обязательно белые ( под них салфетки разные подходят - синие, зеленые - не так официально и нарядно) 4-5 метров, такие просто не купишь, а гостей у нас много собирается.

    Vorona, если не сложно, расскажите, где вы заказываете шелковые скатерти.

    А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    смотреть надо "безделушки 2"

    Freddy, а ваша жена настоящая рукодельница. Это не безделушки, это произведения искусства.


    Обязательно попробуйте это великолепное варенье.


    • Кило мандаринов.
    • Один апельсинчик.
    • Килограмм сахарного песка.
    • Стакан воды.
    • 2 чайные ложечки имбиря молотого.
    • Ванилин пакет.

    Цитрусовые почистить и поделить на дольки. После этого заливаем их водичкой и оставляем на восемь часов.

    Далее потребуется поставить будущее варенье на огонь, и отправить туда имбирь. После закипания вывариваем все это полтора часа.

    Сахарный песок и ванилин добавить и после чего вновь варим полтора часа.

    Вот и все, варенье можно разложить по баночкам.

    • Записи сообщества
    • Поиск


    Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

    Картофель: 1 Килограмм,
    Масло растительное: 50 Миллилитров,
    Чеснок: 2-3 Зубчиков,
    Орегано: 0,5 Чайных ложки,
    Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу

    Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
    Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
    В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
    После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
    Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

    • 00. Полезные советы (66)
    • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
    • Тесто (18)
    • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
    • Булочки56 (58)
    • Пироги с фруктами (7)
    • Пирожки (10)
    • Пирожки не сладкие (4)
    • Пирожки с фруктами (3)
    • Пицца (15)
    • Пончики дрожжевые (4)
    • Рулеты (4)
    • Тесто разное (6)
    • Фруктовые открытые пироги (2)
    • Хлеб (1)
    • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
    • Булочки (4)
    • Пирожки (1)
    • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
    • Бисквит - основа (9)
    • Медовый (7)
    • Пирожное (10)
    • Рулеты (48)
    • Торт с вареньем (2)
    • Торт с суфле и фруктами (5)
    • Торт с ягодами (9)
    • Торты с кремом и фруктами (16)
    • Шоколадные торты (28)
    • 02.02.Торты многокоржевые (92)
    • Блинные торты (8)
    • Медовики (22)
    • Наполеон (50)
    • Наполеон слоеные (6)
    • Наполеон творожный (6)
    • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
    • Корзиночки (16)
    • Песочное пирожное (2)
    • Пироги (17)
    • Пироги не сладкие (4)
    • Пирожки (1)
    • Тарт с несладкой начинкой (3)
    • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
    • Тарт сладкий (6)
    • Тарты фруктовые (19)
    • Тертые пироги (10)
    • Торт (8)
    • 03.02. Печенье (131)
    • Вергуны (14)
    • Муравейники (4)
    • Овсяное. кокосовое печенье (8)
    • Орешки, грибочки. (15)
    • Персики (11)
    • Песочное печенье (39)
    • Пряники (1)
    • Рогалики (16)
    • Творожное, сырное, печенье (22)
    • Хворост (3)
    • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
    • 04.01.Кексы, пироги (96)
    • Брауни (1)
    • Зебра (3)
    • Капкейки (3)
    • Кексы (20)
    • Кексы фруктовые (19)
    • Клафути (6)
    • Манники (16)
    • Мафины (11)
    • Ромбаба (3)
    • Торт (1)
    • Шарлотка (12)
    • 05.Выпечка из пресного теста (96)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (5)
    • Пресное, кефирное тесто. (59)
    • Чебуреки, Беляши. (35)
    • 06.Выпечка из заварного теста (38)
    • Торты (9)
    • Эклеры, профитроли (15)
    • 07.1. Творожные изделия (162)
    • Запеканка (45)
    • Кексы (9)
    • Пироги (33)
    • Пирожки (14)
    • Рогалики (18)
    • Сырники (19)
    • Чизкейк (25)
    • 07.4.Вафли (8)
    • 08.1. Кремы (89)
    • Белковый крем (4)
    • Ганаш (1)
    • Заварной крем (10)
    • Заварной крем без яиц (1)
    • Крем из сгущенки (4)
    • Крем из сливок (3)
    • Крем Муслин (4)
    • Крем шарлотт (3)
    • Кремы (37)
    • Лимонный крем (3)
    • Меренги, безе (1)
    • Творожный крем (8)
    • Шоколадный крем (12)
    • 08.2.Десерты (122)
    • Глазурь (7)
    • Джем, варенье,мармелад. (16)
    • Желе, самбук. (18)
    • Конфеты (13)
    • Мороженое, смузи. (3)
    • Мусс, пастила, зефир. (17)
    • Суфле (5)
    • Суфле, пудинг. (23)
    • Творог (21)
    • Творожные (2)
    • Фруктовые десерты (1)
    • Чай, кофе, какао. (3)
    • 08.2.Хрущевское тесто (1)
    • 08.3.Безе (26)
    • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
    • С печеньем (49)
    • С сухими завтраками (1)
    • С творогом (7)
    • Тирамису (7)
    • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
    • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
    • Корзиночки (4)
    • Пирожки, пироги (19)
    • Пирожное (13)
    • 08.6. Слоёное тесто (10)
    • 08.7. Фило (1)
    • 08.8. Лаваш (4)
    • 09.Начинки для пирогов (5)
    • Несладкие начинки (4)
    • Сладкие начинки (1)
    • 1.01.Изделия из теста (1542)
    • *С творогом, с сыром. (116)
    • *Фруктовые пироги (196)
    • Блины, оладьи. (19)
    • Блины, оладьи.х (44)
    • Булочки мои любимые (6)
    • Булочки с начинкой (17)
    • Булочки фигурные (4)
    • Булочки.х (43)
    • Булочки.хх (46)
    • Вертуты (1)
    • Заливные пироги (13)
    • Кекс, манник. (15)
    • Кекс, манник.х (41)
    • Кекс, манник.хх (35)
    • Кексххххххх (38)
    • Киш (2)
    • Лепешки (16)
    • Наливные пироги (7)
    • Несладкая выпечка.1 (36)
    • Несладкая выпечка.2х (41)
    • Несладкая выпечка.3х (43)
    • Печенье (23)
    • Печенье.1х (31)
    • Печенье.2х (25)
    • ПеченьеХХХ (92)
    • Пироги (54)
    • Пироги с вареньем (7)
    • Пироги с капустой (5)
    • Пироги с яблоками (16)
    • Пирожки (32)
    • Пирожки.1х (32)
    • Пирожки.2х (40)
    • Пирожное (10)
    • Пирожное.1х (32)
    • Пирожноехххххх (29)
    • Пляцок (8)
    • Пончики разные (30)
    • Профитроли, эклеры (4)
    • Пудинг (6)
    • Рогалики, круасаны (3)
    • Торт 2 (28)
    • Торт с песочными коржами (2)
    • Торт с сухофруктами (1)
    • Торт шоколадный (8)
    • Торт.1х (336)
    • Тортхххххххххххх (56)
    • Торты группы (14)
    • Хлеб (1)
    • Штрудель (11)
    • 1.02.Тесто, основа (1242)
    • *БИСКВИТ (340)
    • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
    • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
    • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
    • Бисквит 3 яйца (2)
    • Бисквит масляный (3)
    • Бисквит на белках (1)
    • Бисквит шоколадный (3)
    • Бисквитххх (3)
    • Блинное тесто 1 (19)
    • Блинное тесто 1x (50)
    • Вытяжное тесто (10)
    • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
    • Крупы (31)
    • Миндальное (2)
    • Пельменное тесто (32)
    • Пресное, кефирное тесто.х (46)
    • Разное (36)
    • Тесто на соде (5)
    • 1.04.Любимые рецепты (19)
    • 1.07.Мультиварка (25)
    • Запеканки и чизкейки (8)
    • Пироги (6)
    • Торт (2)
    • 1.08.Микроволновка (11)
    • Кексы в кружке (4)
    • 1.09.Молоко (20)
    • Сгущенка (4)
    • Творог (13)
    • 1.10.Диеты (9)
    • 1.11.Литература, ссылки. (1)
    • 1.12.Кулинария (105)
    • 5 минут (15)
    • Выпечка (21)
    • Литература, ссылки. (5)
    • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
    • Куличи (10)
    • 4.1.Все для дома (13)
    • 6.2.Оформление дневника (108)
    • Разделители (14)
    • Схемки (32)
    • 94. Блины оладьи (11)
    • Блины дрожжевые (5)
    • Блины на соде (3)
    • Блины с крупами (кашами) (1)
    • Оладьи дрожжевые (1)
    • Оладьи с яблоками (1)
    • 96. Заливные пироги (0)
    • 99.Пироги-торты (3)
    • Любимые пироги (2)
    • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
    • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
    • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
    • Из заварного теста (2)
    • ххххх (126)
    • я. (407)
    • 1 (13)
    • 2. (80)
    • 3__. (391)
    • 4__ (33)
    • я2. 0 (1)
    • 5=== (1)
    • Все (4045)

    Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.

    Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

    Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.

    Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

    Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .

    Рецептов: 69


      872
    • 0
    • 0
    Наталья Василенко
    • 08 октября 2018, 19:22


      6547
    • 2
    • 3
    Людмила
    • 03 октября 2018, 11:06


      19859
    • 0
    • 2
    Людмила
    • 16 сентября 2018, 07:41


      4499
    • 0
    • 0
    IrinaCooking
    • 06 сентября 2018, 20:12


      4077
    • 0
    • 0
    Liudmila
    • 05 сентября 2018, 13:14


      6773
    • 0
    • 0
    Liudmila
    • 30 августа 2018, 14:16


      4988
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 26 августа 2018, 17:19


      2207
    • 0
    • 0
    Liudmila
    • 21 августа 2018, 14:28


      5908
    • 0
    • 0
    Всегда Вкусно
    • 21 августа 2018, 11:02


      6638
    • 0
    • 2
    Sveta Svetik
    • 15 августа 2018, 18:35


      14682
    • 0
    • 0
    IrinaCooking
    • 13 августа 2018, 14:39


      8616
    • 0
    • 1
    Наталья Василенко
    • 09 августа 2018, 10:50


      45398
    • 4
    • 4
    Елена Прекрасная
    • 07 августа 2018, 14:14


      9791
    • 0
    • 0
    Елена Прекрасная
    • 07 августа 2018, 07:12


      4627
    • 0
    • 1
    IrinaCooking
    • 06 августа 2018, 17:57


      7728
    • 0
    • 0
    IrinaCooking
    • 04 августа 2018, 15:21


      7772
    • 0
    • 1
    С Дедом За Обедом!
    • 02 августа 2018, 15:32


    1300 гр. мелкие помидоры

    1200 гр. спелые помидоры (или
    900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
    8 горошин душистый перец
    2 шт. лавровый лист

      6832
    • 0
    • 0
    IrinaCooking
    • 01 августа 2018, 19:58


      15977
    • 0
    • 3
    Инна Тищенко
    • 23 июля 2018, 13:49


      12717
    • 0
    • 1
    Людмила
    • 23 июля 2018, 07:14


      4763
    • 0
    • 1
    Liudmila
    • 20 июля 2018, 14:58


      5959
    • 0
    • 1
    Liudmila
    • 17 июля 2018, 14:37


    800 гр. огурцов (или сколько войдет)
    2 листа черной смородины
    2-3 вишневых листочка
    2 зуб. чеснока
    1-2 зонтика укропа

    Янтарные, красивые какие ломтики!

    Представляю, как это вкусно.

    Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька?

    • Оле4ка и хулиганочка это нравится

    ________________________________________________
    Мы мир переворачиваем сами.
    Ну да, порой выходит вверх ногами.
    Но, если и не пробовать вертеть,
    То как его возможно разглядеть.

    • Наверх

    Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
    А сколько минут ты варила?

    Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так.
    Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку. салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
    По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?

    Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.

    • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится

    Я возьму карандаши - грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    • Наверх


  • Активные участники*







  • 16 376 сообщений
    • Город: Ярославль
    • Имя: Ольга

    И меня сразила наповал точно царское -редкое и вкусное и красивое..В детстве ела у бабушки , именно грушевое без добавления других фруктов. Очень вкусное варенье. Потом уже не встречала ни у кого такого, все добавляли то яблоки, то персики или еще чего.А мне нравится когда только груша Грушевые дольки так красиво смотрятся.
    Молодец Наташка!

    А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым. ну если только есть особый какой секрет И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий. Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть

    • Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
    • Наверх


  • Активные участники*







  • 14 427 сообщений
    • Город: Химки
    • Имя: Галина

    Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение

    " в конце слова из фразы. Например:

    " в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


    Домашний погребок [Текст] : [запасаем на зиму : лучшие рецепты солений, варений, салатов и других вкусностей : специальный выпуск газеты "Скатерть -самобранка"] / [сост. Е. Л. Мартынова]. - Нижний Новгород : Газетный мир, 2010. - 191, [1] с.; 21 см.; ISBN 978-5-904326-22-7
    Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Консервирование -- Консервирование в домашних условиях -- Рецепты
    Консервирование домашнее
    растительные продукты - консервирование
    домашнее виноделие
    FB 3 10-23/322

    А у меня скатерть с тефлоновой пропиткой уже несколько лет, правда используется как праздничная (она на большой стол). Но цена была несмешная, сейчас уже не помню, что-то порядка 20-30 евро. А где за 150 р тефлоновые скатерти продаются?

    А на каждый день салфетки льняные цветные под каждую тарелку.

    А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    смотреть надо "безделушки 2"

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    Очарована, заворожена! Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!

    Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!(Plombires)

    Премного польщён,но (шопотом)за этим стоит многолетняя дрессура:много-много лет назад начиналось всё это с простых льняных скатертей которые ей приходилось менять почти ежедневно,так как мы (я,дочь и племянник) усердно покрывали пятнами,но со временем пришла аккуратность, она так-же усиленно всучивала мне и детям столовый нож для второго,не давая спуска даже когда у нас была курица.В результате - без проблем отшлифую сейчас даже крылышко.

    Я сам из многодетной семьи (6 братьев и сестёр),ну и само-сабой какие манеры при такой ораве? Но замечаю,дрессуре поддаюсь!

    Но замечаю,дрессуре поддаюсь!

    Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
    В обычные дни на кухонном столе лежат соломенные салфетки под тарелки, очень удобно стряхнул крошки, протер тряпочкой и как новенькие. Есть еще несколько салфеток и подставок с цветами.
    Мама и свекровь используют скатерти с тефлоновой пропиткой, ничего плохого о них не слышала. Не жалко выкинуть и купить новую. Тем более сейчас появились очень хорошего качества скатерти, с первого взгляда и не определишь, что с пропиткой.

    Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.

    У меня тоже была такая мечта, я даже рисунок продумала, но меня остановил тот факт, что скатерть с цветной вышивкой нельзя прокипятить! А бывает, что это просто необходимо! Пятна от красного вина, майонеза, кофе и др. не всегда отстирываются, а я не могу смириться даже с крохотным пятнышком! Застилать скатерть клеенкой - тоже для меня неприемлимо, считаю, что это неуважение к гостям. Осталась у меня от прабабушки одна льняная скатерть, ею вышитая, уж не знаю чем раньше нитки окрашивали, но скатерть эта уже кипятилась по нужде, и ничего с ней не случилось, даже цвета не потускнели.

    Я люблю лен на каждый день, ну на перекус салфетки большие под тарелки. А для праздников я заказываю (не в первый раз) шелковые скатерти обязательно белые ( под них салфетки разные подходят - синие, зеленые - не так официально и нарядно) 4-5 метров, такие просто не купишь, а гостей у нас много собирается.

    Vorona, если не сложно, расскажите, где вы заказываете шелковые скатерти.

    А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?

    Очень она у меня это дело любит:скатерти.

    смотреть надо "безделушки 2"

    Freddy, а ваша жена настоящая рукодельница. Это не безделушки, это произведения искусства.

    Новый участник нашего новогоднего конкурса — Татьяна Высоцкая.

    Таня не может ограничиваться одними фотографиями, у нее на блоге всегда очень подробная информация обо всем, что она увидела. Поэтому и здесь к своим фото новогоднего стола Татьяна приложила рецепты блюд.

    Я расскажу вам и покажу, каким был праздничный стол в нашей компании, во время встречи прошлого Нового года. Для меня, как и для многих живущих на Земле, Новый год — самый любимый праздник. Было время, когда мы с друзьями праздновали в ресторанах и клубах, оставляя детей у бабушек. Прошли годы, и дети нам отомстили, они выросли и стали отмечать Новый год в своих компаниях.

    Теперь, конечно, я понимаю, что в главный праздник года за праздничным столом должны быть самые близкие и родные люди и ничего нет дороже этих встреч! Вот уже который год мы встречаем праздник с друзьями семьями в узком кругу, это настоящие друзья, проверенные годами, поэтому каждое празднование всегда волнительно и торжественно. Собираемся только в домашней обстановке и гуляем до 5-6 утра.
    Ну, ближе к теме конкурса…

    Прошло много лет, ситуация изменилась кардинально – купить можно все, но не на все денег хватает. С появлением интернета у наших хозяек больше нет проблемы с выбором праздничного блюда, даже из самого простого набора продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.


    Это я с кумой друзей, накрываем праздничный стол.



    Весь список огласить? Пожалуйста! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, да… заморская икра баклажанная… Ой, вроде это из другого застолья…..

    В центре стола, в обрамлении ярких и полезных овощей, расположилась фаршированная рыба – пеленгас. Ее мы готовим по особому рецепту и украшаем консервированными и свежими овощами.


    Рецепт в сокращении:

    Рыбу потрошим, чистим и промываем. Замачиваем хлеб в молоке. Аккуратно снимаем шкуру, отделяем мясо от костей. Измельченный фарш рыбы смешиваем с несколькими приправами, зеленью, замоченным хлебом и поджаренными грибами с лучком. Готовый фарш укладывать не очень плотно, иначе шкурка при запекании лопнет. Рыбку поливаем соком лимона и отправляем в духовку, до золотистой корочки.



    Конечно, приготовить все эти блюда может любая хозяйка. Я коротко расскажу о некоторых рецептах.


    Его делают и с ветчиной, и с курицей и с отварным мясом. Обязательным ингредиентом в салате являются грибы маринованные.

    Салат можно укладывать слоями или вперемешку, главное — это фасад салата 🙂
    Лучше всего картошку натереть на терке для морковки, тогда гнездо будет как настоящее. Перепелиные яйца полезны даже для малышей, поэтому их нужно сварить побольше. Если так уж случилось, что в ваш магазин не завезли перепелиные яйца, их можно снести слепить из плавленого сырка с добавлением измельченных маслин и майонеза. Маслины вместо черных пятнышек, но можно заменить их просто укропом.

    2. Рулет с яйцом делается тоже очень просто.


    В готовый фарш добавить специи, панировочные сухари и зелень, разложить его тонким слоем на пленке, по центру выложить в ряд вареные яйца, все свернуть в рулет и запечь в духовке.

    3. Очень красиво праздничный стол украшают грибы из яиц.

    Сваренные вкрутую яйца нужно разрезать поперек на большую и меньшую половинки. Большая половинка будет ножкой, желток аккуратно извлечь и смешать с печенью трески или с чем душа желает. Шляпки, т.е. меньшие половинки, нужно проварить мин. 5-10 в крепкой заварке чая. Как видите, ничего сложного!

    4. Рулеты с красной рыбой.

    Очень люблю этот рецепт за его вкус и простоту. С начинкой всегда экспериментирую. А рулеты приготовит даже подросток. Одинаковое количество яиц и ложек майонеза нужно хорошо взбить и выпекать тонкие блинчики. Они легко сворачиваются и не ломаются.

    5. В качестве закуски отлично подойдут вкусные профитроли, тесто как на эклеры.

    В качестве начинки можно добавить красную рыбку с творожным сыром или красную икру, можно и мясо криля с яйцом.

    В качестве сладкого угощения на Новый год мы все печем торты. Но есть такая поговорка: если гости съели сладкое, значит, праздник был скучным. Это не про нас! Гуляли мы весело, шумно с переодеваниями и конкурсами, торты ели уже 1 января вечером. Извините, не знала, что буду участвовать в конкурсе, поэтому сладкое изобилие осталось за кадром.

    Но есть рецепт, который я часто делаю своим домашним. Детишкам он точно понравится!



    Надо всего лишь измельчить в блендере песочное печенье в шоколаде или добавить шоколад отдельно, в массу добавить обычную сгущенку и сливочное масло, сделать лепешки, положить в центр дольку банана и сформировать пятачки. Хранить в холоде.

    Ну вот, такая у меня получилась хлебосольная крымская скатерть-самобранка! На горячее было много вкусного, но это уже совсем другая история!

    Благодарю за внимание, пусть Ваша новогодняя скатерть-самобранка всегда радует домашними блюдами, приготовленными с душой! И счастливого Нового года!

    Читайте также: