Скатерть самобранка рецепты варенья
Обязательно попробуйте это великолепное варенье.
- Кило мандаринов.
- Один апельсинчик.
- Килограмм сахарного песка.
- Стакан воды.
- 2 чайные ложечки имбиря молотого.
- Ванилин пакет.
Цитрусовые почистить и поделить на дольки. После этого заливаем их водичкой и оставляем на восемь часов.
Далее потребуется поставить будущее варенье на огонь, и отправить туда имбирь. После закипания вывариваем все это полтора часа.
Сахарный песок и ванилин добавить и после чего вновь варим полтора часа.
Вот и все, варенье можно разложить по баночкам.
- Записи сообщества
- Поиск
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит - основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
- Все (4045)
Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .
Рецептов: 69
-
872
- 0
- 0
- 08 октября 2018, 19:22
-
6547
- 2
- 3
- 03 октября 2018, 11:06
-
19859
- 0
- 2
- 16 сентября 2018, 07:41
-
4499
- 0
- 0
- 06 сентября 2018, 20:12
-
4077
- 0
- 0
- 05 сентября 2018, 13:14
-
6773
- 0
- 0
- 30 августа 2018, 14:16
-
4988
- 0
- 0
- 26 августа 2018, 17:19
-
2207
- 0
- 0
- 21 августа 2018, 14:28
-
5908
- 0
- 0
- 21 августа 2018, 11:02
-
6638
- 0
- 2
- 15 августа 2018, 18:35
-
14682
- 0
- 0
- 13 августа 2018, 14:39
-
8616
- 0
- 1
- 09 августа 2018, 10:50
-
45398
- 4
- 4
- 07 августа 2018, 14:14
-
9791
- 0
- 0
- 07 августа 2018, 07:12
-
4627
- 0
- 1
- 06 августа 2018, 17:57
-
7728
- 0
- 0
- 04 августа 2018, 15:21
-
7772
- 0
- 1
- 02 августа 2018, 15:32
1300 гр. мелкие помидоры
1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
-
6832
- 0
- 0
- 01 августа 2018, 19:58
-
15977
- 0
- 3
- 23 июля 2018, 13:49
-
12717
- 0
- 1
- 23 июля 2018, 07:14
-
4763
- 0
- 1
- 20 июля 2018, 14:58
-
5959
- 0
- 1
- 17 июля 2018, 14:37
800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
Янтарные, красивые какие ломтики!
Представляю, как это вкусно.
Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька?
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.
- Наверх
Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
А сколько минут ты варила?
Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так.
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку. салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
- Наверх
- Город: Ярославль
- Имя: Ольга
-
И меня сразила наповал точно царское -редкое и вкусное и красивое..В детстве ела у бабушки , именно грушевое без добавления других фруктов. Очень вкусное варенье. Потом уже не встречала ни у кого такого, все добавляли то яблоки, то персики или еще чего.А мне нравится когда только груша Грушевые дольки так красиво смотрятся.
Молодец Наташка!
А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым. ну если только есть особый какой секрет И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий. Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
- Наверх
- Город: Химки
- Имя: Галина
-
Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение
" в конце слова из фразы. Например:
" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:
Домашний погребок [Текст] : [запасаем на зиму : лучшие рецепты солений, варений, салатов и других вкусностей : специальный выпуск газеты "Скатерть -самобранка"] / [сост. Е. Л. Мартынова]. - Нижний Новгород : Газетный мир, 2010. - 191, [1] с.; 21 см.; ISBN 978-5-904326-22-7
Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Консервирование -- Консервирование в домашних условиях -- Рецепты
Консервирование домашнее
растительные продукты - консервирование
домашнее виноделие
FB 3 10-23/322
Новый участник нашего новогоднего конкурса — Татьяна Высоцкая.
Таня не может ограничиваться одними фотографиями, у нее на блоге всегда очень подробная информация обо всем, что она увидела. Поэтому и здесь к своим фото новогоднего стола Татьяна приложила рецепты блюд.
Я расскажу вам и покажу, каким был праздничный стол в нашей компании, во время встречи прошлого Нового года. Для меня, как и для многих живущих на Земле, Новый год — самый любимый праздник. Было время, когда мы с друзьями праздновали в ресторанах и клубах, оставляя детей у бабушек. Прошли годы, и дети нам отомстили, они выросли и стали отмечать Новый год в своих компаниях.
Теперь, конечно, я понимаю, что в главный праздник года за праздничным столом должны быть самые близкие и родные люди и ничего нет дороже этих встреч! Вот уже который год мы встречаем праздник с друзьями семьями в узком кругу, это настоящие друзья, проверенные годами, поэтому каждое празднование всегда волнительно и торжественно. Собираемся только в домашней обстановке и гуляем до 5-6 утра.
Ну, ближе к теме конкурса…
Прошло много лет, ситуация изменилась кардинально – купить можно все, но не на все денег хватает. С появлением интернета у наших хозяек больше нет проблемы с выбором праздничного блюда, даже из самого простого набора продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
Это я с кумой друзей, накрываем праздничный стол.
Весь список огласить? Пожалуйста! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, да… заморская икра баклажанная… Ой, вроде это из другого застолья…..
В центре стола, в обрамлении ярких и полезных овощей, расположилась фаршированная рыба – пеленгас. Ее мы готовим по особому рецепту и украшаем консервированными и свежими овощами.
Рецепт в сокращении:
Рыбу потрошим, чистим и промываем. Замачиваем хлеб в молоке. Аккуратно снимаем шкуру, отделяем мясо от костей. Измельченный фарш рыбы смешиваем с несколькими приправами, зеленью, замоченным хлебом и поджаренными грибами с лучком. Готовый фарш укладывать не очень плотно, иначе шкурка при запекании лопнет. Рыбку поливаем соком лимона и отправляем в духовку, до золотистой корочки.
Конечно, приготовить все эти блюда может любая хозяйка. Я коротко расскажу о некоторых рецептах.
Его делают и с ветчиной, и с курицей и с отварным мясом. Обязательным ингредиентом в салате являются грибы маринованные.
Салат можно укладывать слоями или вперемешку, главное — это фасад салата 🙂
Лучше всего картошку натереть на терке для морковки, тогда гнездо будет как настоящее. Перепелиные яйца полезны даже для малышей, поэтому их нужно сварить побольше. Если так уж случилось, что в ваш магазин не завезли перепелиные яйца, их можно снести слепить из плавленого сырка с добавлением измельченных маслин и майонеза. Маслины вместо черных пятнышек, но можно заменить их просто укропом.
2. Рулет с яйцом делается тоже очень просто.
В готовый фарш добавить специи, панировочные сухари и зелень, разложить его тонким слоем на пленке, по центру выложить в ряд вареные яйца, все свернуть в рулет и запечь в духовке.
3. Очень красиво праздничный стол украшают грибы из яиц.
Сваренные вкрутую яйца нужно разрезать поперек на большую и меньшую половинки. Большая половинка будет ножкой, желток аккуратно извлечь и смешать с печенью трески или с чем душа желает. Шляпки, т.е. меньшие половинки, нужно проварить мин. 5-10 в крепкой заварке чая. Как видите, ничего сложного!
4. Рулеты с красной рыбой.
Очень люблю этот рецепт за его вкус и простоту. С начинкой всегда экспериментирую. А рулеты приготовит даже подросток. Одинаковое количество яиц и ложек майонеза нужно хорошо взбить и выпекать тонкие блинчики. Они легко сворачиваются и не ломаются.
5. В качестве закуски отлично подойдут вкусные профитроли, тесто как на эклеры.
В качестве начинки можно добавить красную рыбку с творожным сыром или красную икру, можно и мясо криля с яйцом.
В качестве сладкого угощения на Новый год мы все печем торты. Но есть такая поговорка: если гости съели сладкое, значит, праздник был скучным. Это не про нас! Гуляли мы весело, шумно с переодеваниями и конкурсами, торты ели уже 1 января вечером. Извините, не знала, что буду участвовать в конкурсе, поэтому сладкое изобилие осталось за кадром.
Но есть рецепт, который я часто делаю своим домашним. Детишкам он точно понравится!
Надо всего лишь измельчить в блендере песочное печенье в шоколаде или добавить шоколад отдельно, в массу добавить обычную сгущенку и сливочное масло, сделать лепешки, положить в центр дольку банана и сформировать пятачки. Хранить в холоде.
Ну вот, такая у меня получилась хлебосольная крымская скатерть-самобранка! На горячее было много вкусного, но это уже совсем другая история!
Благодарю за внимание, пусть Ваша новогодняя скатерть-самобранка всегда радует домашними блюдами, приготовленными с душой! И счастливого Нового года!
А у меня скатерть с тефлоновой пропиткой уже несколько лет, правда используется как праздничная (она на большой стол). Но цена была несмешная, сейчас уже не помню, что-то порядка 20-30 евро. А где за 150 р тефлоновые скатерти продаются?
А на каждый день салфетки льняные цветные под каждую тарелку.
А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
смотреть надо "безделушки 2"
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
Очарована, заворожена! Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!
Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!(Plombires)
Премного польщён,но (шопотом)за этим стоит многолетняя дрессура:много-много лет назад начиналось всё это с простых льняных скатертей которые ей приходилось менять почти ежедневно,так как мы (я,дочь и племянник) усердно покрывали пятнами,но со временем пришла аккуратность, она так-же усиленно всучивала мне и детям столовый нож для второго,не давая спуска даже когда у нас была курица.В результате - без проблем отшлифую сейчас даже крылышко.
Я сам из многодетной семьи (6 братьев и сестёр),ну и само-сабой какие манеры при такой ораве? Но замечаю,дрессуре поддаюсь!
Но замечаю,дрессуре поддаюсь!
Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
В обычные дни на кухонном столе лежат соломенные салфетки под тарелки, очень удобно стряхнул крошки, протер тряпочкой и как новенькие. Есть еще несколько салфеток и подставок с цветами.
Мама и свекровь используют скатерти с тефлоновой пропиткой, ничего плохого о них не слышала. Не жалко выкинуть и купить новую. Тем более сейчас появились очень хорошего качества скатерти, с первого взгляда и не определишь, что с пропиткой.
Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
У меня тоже была такая мечта, я даже рисунок продумала, но меня остановил тот факт, что скатерть с цветной вышивкой нельзя прокипятить! А бывает, что это просто необходимо! Пятна от красного вина, майонеза, кофе и др. не всегда отстирываются, а я не могу смириться даже с крохотным пятнышком! Застилать скатерть клеенкой - тоже для меня неприемлимо, считаю, что это неуважение к гостям. Осталась у меня от прабабушки одна льняная скатерть, ею вышитая, уж не знаю чем раньше нитки окрашивали, но скатерть эта уже кипятилась по нужде, и ничего с ней не случилось, даже цвета не потускнели.
Я люблю лен на каждый день, ну на перекус салфетки большие под тарелки. А для праздников я заказываю (не в первый раз) шелковые скатерти обязательно белые ( под них салфетки разные подходят - синие, зеленые - не так официально и нарядно) 4-5 метров, такие просто не купишь, а гостей у нас много собирается.
Vorona, если не сложно, расскажите, где вы заказываете шелковые скатерти.
А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
смотреть надо "безделушки 2"
Freddy, а ваша жена настоящая рукодельница. Это не безделушки, это произведения искусства.
Обязательно попробуйте это великолепное варенье.
- Кило мандаринов.
- Один апельсинчик.
- Килограмм сахарного песка.
- Стакан воды.
- 2 чайные ложечки имбиря молотого.
- Ванилин пакет.
Цитрусовые почистить и поделить на дольки. После этого заливаем их водичкой и оставляем на восемь часов.
Далее потребуется поставить будущее варенье на огонь, и отправить туда имбирь. После закипания вывариваем все это полтора часа.
Сахарный песок и ванилин добавить и после чего вновь варим полтора часа.
Вот и все, варенье можно разложить по баночкам.
- Записи сообщества
- Поиск
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит - основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
- Все (4045)
Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .
Рецептов: 69
-
872
- 0
- 0
- 08 октября 2018, 19:22
-
6547
- 2
- 3
- 03 октября 2018, 11:06
-
19859
- 0
- 2
- 16 сентября 2018, 07:41
-
4499
- 0
- 0
- 06 сентября 2018, 20:12
-
4077
- 0
- 0
- 05 сентября 2018, 13:14
-
6773
- 0
- 0
- 30 августа 2018, 14:16
-
4988
- 0
- 0
- 26 августа 2018, 17:19
-
2207
- 0
- 0
- 21 августа 2018, 14:28
-
5908
- 0
- 0
- 21 августа 2018, 11:02
-
6638
- 0
- 2
- 15 августа 2018, 18:35
-
14682
- 0
- 0
- 13 августа 2018, 14:39
-
8616
- 0
- 1
- 09 августа 2018, 10:50
-
45398
- 4
- 4
- 07 августа 2018, 14:14
-
9791
- 0
- 0
- 07 августа 2018, 07:12
-
4627
- 0
- 1
- 06 августа 2018, 17:57
-
7728
- 0
- 0
- 04 августа 2018, 15:21
-
7772
- 0
- 1
- 02 августа 2018, 15:32
1300 гр. мелкие помидоры
1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
-
6832
- 0
- 0
- 01 августа 2018, 19:58
-
15977
- 0
- 3
- 23 июля 2018, 13:49
-
12717
- 0
- 1
- 23 июля 2018, 07:14
-
4763
- 0
- 1
- 20 июля 2018, 14:58
-
5959
- 0
- 1
- 17 июля 2018, 14:37
800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
Янтарные, красивые какие ломтики!
Представляю, как это вкусно.
Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька?
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.
- Наверх
Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
А сколько минут ты варила?
Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так.
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку. салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
- Наверх
- Город: Ярославль
- Имя: Ольга
-
И меня сразила наповал точно царское -редкое и вкусное и красивое..В детстве ела у бабушки , именно грушевое без добавления других фруктов. Очень вкусное варенье. Потом уже не встречала ни у кого такого, все добавляли то яблоки, то персики или еще чего.А мне нравится когда только груша Грушевые дольки так красиво смотрятся.
Молодец Наташка!
А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым. ну если только есть особый какой секрет И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий. Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
- Наверх
- Город: Химки
- Имя: Галина
-
Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение
" в конце слова из фразы. Например:
" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:
Домашний погребок [Текст] : [запасаем на зиму : лучшие рецепты солений, варений, салатов и других вкусностей : специальный выпуск газеты "Скатерть -самобранка"] / [сост. Е. Л. Мартынова]. - Нижний Новгород : Газетный мир, 2010. - 191, [1] с.; 21 см.; ISBN 978-5-904326-22-7
Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Консервирование -- Консервирование в домашних условиях -- Рецепты
Консервирование домашнее
растительные продукты - консервирование
домашнее виноделие
FB 3 10-23/322
А у меня скатерть с тефлоновой пропиткой уже несколько лет, правда используется как праздничная (она на большой стол). Но цена была несмешная, сейчас уже не помню, что-то порядка 20-30 евро. А где за 150 р тефлоновые скатерти продаются?
А на каждый день салфетки льняные цветные под каждую тарелку.
А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
смотреть надо "безделушки 2"
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
Очарована, заворожена! Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!
Только при хорошем муже сохранишь такой романтизм!(Plombires)
Премного польщён,но (шопотом)за этим стоит многолетняя дрессура:много-много лет назад начиналось всё это с простых льняных скатертей которые ей приходилось менять почти ежедневно,так как мы (я,дочь и племянник) усердно покрывали пятнами,но со временем пришла аккуратность, она так-же усиленно всучивала мне и детям столовый нож для второго,не давая спуска даже когда у нас была курица.В результате - без проблем отшлифую сейчас даже крылышко.
Я сам из многодетной семьи (6 братьев и сестёр),ну и само-сабой какие манеры при такой ораве? Но замечаю,дрессуре поддаюсь!
Но замечаю,дрессуре поддаюсь!
Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
В обычные дни на кухонном столе лежат соломенные салфетки под тарелки, очень удобно стряхнул крошки, протер тряпочкой и как новенькие. Есть еще несколько салфеток и подставок с цветами.
Мама и свекровь используют скатерти с тефлоновой пропиткой, ничего плохого о них не слышала. Не жалко выкинуть и купить новую. Тем более сейчас появились очень хорошего качества скатерти, с первого взгляда и не определишь, что с пропиткой.
Я обычно в праздники на большой стол в комнате стелю лён. Так же у меня есть яркая желтая скатерть с зелеными полосками из хлопка. В мечтах купить еще несколько льняных скатертей и сделать на них вышивку, но это пока мечты.
У меня тоже была такая мечта, я даже рисунок продумала, но меня остановил тот факт, что скатерть с цветной вышивкой нельзя прокипятить! А бывает, что это просто необходимо! Пятна от красного вина, майонеза, кофе и др. не всегда отстирываются, а я не могу смириться даже с крохотным пятнышком! Застилать скатерть клеенкой - тоже для меня неприемлимо, считаю, что это неуважение к гостям. Осталась у меня от прабабушки одна льняная скатерть, ею вышитая, уж не знаю чем раньше нитки окрашивали, но скатерть эта уже кипятилась по нужде, и ничего с ней не случилось, даже цвета не потускнели.
Я люблю лен на каждый день, ну на перекус салфетки большие под тарелки. А для праздников я заказываю (не в первый раз) шелковые скатерти обязательно белые ( под них салфетки разные подходят - синие, зеленые - не так официально и нарядно) 4-5 метров, такие просто не купишь, а гостей у нас много собирается.
Vorona, если не сложно, расскажите, где вы заказываете шелковые скатерти.
А можно мне в этой теме побыть представителем своей жены?
Очень она у меня это дело любит:скатерти.
смотреть надо "безделушки 2"
Freddy, а ваша жена настоящая рукодельница. Это не безделушки, это произведения искусства.
Новый участник нашего новогоднего конкурса — Татьяна Высоцкая.
Таня не может ограничиваться одними фотографиями, у нее на блоге всегда очень подробная информация обо всем, что она увидела. Поэтому и здесь к своим фото новогоднего стола Татьяна приложила рецепты блюд.
Я расскажу вам и покажу, каким был праздничный стол в нашей компании, во время встречи прошлого Нового года. Для меня, как и для многих живущих на Земле, Новый год — самый любимый праздник. Было время, когда мы с друзьями праздновали в ресторанах и клубах, оставляя детей у бабушек. Прошли годы, и дети нам отомстили, они выросли и стали отмечать Новый год в своих компаниях.
Теперь, конечно, я понимаю, что в главный праздник года за праздничным столом должны быть самые близкие и родные люди и ничего нет дороже этих встреч! Вот уже который год мы встречаем праздник с друзьями семьями в узком кругу, это настоящие друзья, проверенные годами, поэтому каждое празднование всегда волнительно и торжественно. Собираемся только в домашней обстановке и гуляем до 5-6 утра.
Ну, ближе к теме конкурса…
Прошло много лет, ситуация изменилась кардинально – купить можно все, но не на все денег хватает. С появлением интернета у наших хозяек больше нет проблемы с выбором праздничного блюда, даже из самого простого набора продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
Это я с кумой друзей, накрываем праздничный стол.
Весь список огласить? Пожалуйста! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, да… заморская икра баклажанная… Ой, вроде это из другого застолья…..
В центре стола, в обрамлении ярких и полезных овощей, расположилась фаршированная рыба – пеленгас. Ее мы готовим по особому рецепту и украшаем консервированными и свежими овощами.
Рецепт в сокращении:
Рыбу потрошим, чистим и промываем. Замачиваем хлеб в молоке. Аккуратно снимаем шкуру, отделяем мясо от костей. Измельченный фарш рыбы смешиваем с несколькими приправами, зеленью, замоченным хлебом и поджаренными грибами с лучком. Готовый фарш укладывать не очень плотно, иначе шкурка при запекании лопнет. Рыбку поливаем соком лимона и отправляем в духовку, до золотистой корочки.
Конечно, приготовить все эти блюда может любая хозяйка. Я коротко расскажу о некоторых рецептах.
Его делают и с ветчиной, и с курицей и с отварным мясом. Обязательным ингредиентом в салате являются грибы маринованные.
Салат можно укладывать слоями или вперемешку, главное — это фасад салата 🙂
Лучше всего картошку натереть на терке для морковки, тогда гнездо будет как настоящее. Перепелиные яйца полезны даже для малышей, поэтому их нужно сварить побольше. Если так уж случилось, что в ваш магазин не завезли перепелиные яйца, их можно снести слепить из плавленого сырка с добавлением измельченных маслин и майонеза. Маслины вместо черных пятнышек, но можно заменить их просто укропом.
2. Рулет с яйцом делается тоже очень просто.
В готовый фарш добавить специи, панировочные сухари и зелень, разложить его тонким слоем на пленке, по центру выложить в ряд вареные яйца, все свернуть в рулет и запечь в духовке.
3. Очень красиво праздничный стол украшают грибы из яиц.
Сваренные вкрутую яйца нужно разрезать поперек на большую и меньшую половинки. Большая половинка будет ножкой, желток аккуратно извлечь и смешать с печенью трески или с чем душа желает. Шляпки, т.е. меньшие половинки, нужно проварить мин. 5-10 в крепкой заварке чая. Как видите, ничего сложного!
4. Рулеты с красной рыбой.
Очень люблю этот рецепт за его вкус и простоту. С начинкой всегда экспериментирую. А рулеты приготовит даже подросток. Одинаковое количество яиц и ложек майонеза нужно хорошо взбить и выпекать тонкие блинчики. Они легко сворачиваются и не ломаются.
5. В качестве закуски отлично подойдут вкусные профитроли, тесто как на эклеры.
В качестве начинки можно добавить красную рыбку с творожным сыром или красную икру, можно и мясо криля с яйцом.
В качестве сладкого угощения на Новый год мы все печем торты. Но есть такая поговорка: если гости съели сладкое, значит, праздник был скучным. Это не про нас! Гуляли мы весело, шумно с переодеваниями и конкурсами, торты ели уже 1 января вечером. Извините, не знала, что буду участвовать в конкурсе, поэтому сладкое изобилие осталось за кадром.
Но есть рецепт, который я часто делаю своим домашним. Детишкам он точно понравится!
Надо всего лишь измельчить в блендере песочное печенье в шоколаде или добавить шоколад отдельно, в массу добавить обычную сгущенку и сливочное масло, сделать лепешки, положить в центр дольку банана и сформировать пятачки. Хранить в холоде.
Ну вот, такая у меня получилась хлебосольная крымская скатерть-самобранка! На горячее было много вкусного, но это уже совсем другая история!
Благодарю за внимание, пусть Ваша новогодняя скатерть-самобранка всегда радует домашними блюдами, приготовленными с душой! И счастливого Нового года!
Читайте также: