Десерт из сметаны калейдоскоп

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34534170-b20a-11ea-84ae-53a55bc669f4

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.



А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: B 3 широких мисках (тогда желе будет не высокое) делаете 3 разноцветных желе по инструкции, ставите в холодильник. Я использую разъемную форму для торта,выстилаю ее пищевой пленкой,при желании можно выложить красиво фруктами (это будет верх торта)Через пару часов замачиваете желатин (который на 500 мл жидкости) в трети стакана воды. Убираете в сторону и занимаетесь сметаной (я использую не жирную) - в большой посуде взбиваете 450гр.(с третью стакана воды это примерно 500мл) миксером с пол. стаканом сахара (можно меньше, зависит от сметаны, по вкусу). Растворяете разбухший желатин на плите и заливаете (не горячий!)во взбитую сметану. Достаёте готовое желе, режете кубиками, вилкой вываливаете в сметану равномерно, и так одно за другим все 3 миски. Осторожно перемешиваете и все это выкладываете в форму для торта на фрукты. 1 вариант:Пачку крекеров крошите сверху обильно. 2 вариант: я покупаю немецкие хорошего качества готовые бисквитные листы ( в упаковке 3 листа),кладу один сверху и слегка прижимаю. Делать это надо быстренько, пока желе на застуло. Всё в холодильник на ночь. На след. день переворачиваете его на блюдо,открываете и снимаете форму и осторожно пенку.


В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

  • Сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Ванилин

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г


Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.


Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)


Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.


На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все. примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.


Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.


Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.


Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.


Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года mumsia #



16 февраля 2019 года helena1961 #


18 февраля 2019 года mumsia #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


16 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


15 января 2018 года христиАнна #



15 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Sonechkoi #



11 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Sonechkoi #


12 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года христиАнна #


7 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)




21 июня 2017 года veronika1910 #



21 июня 2017 года Сурик #



21 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



24 июня 2017 года weta-k #



20 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Талантливая #



20 мая 2017 года Талантливая #


20 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Талантливая #


21 мая 2017 года Просто Мэри #

22 мая 2017 года Талантливая #


24 июня 2017 года weta-k #


4 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lenchik1616 #


26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


25 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


12 июля 2016 года TinkaV #


13 июля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



29 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 июня 2016 года svetochok #


17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Mudrik #


15 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года TV Елена #


23 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



1 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • варенье (13)
  • диета Дюкан (3)
  • видио (12)
  • выпечка (1015)
  • кексы (53)
  • несладкая выпечка (147)
  • пасха (11)
  • печенье (32)
  • сладкая выпечка (255)
  • тесто (76)
  • торты (116)
  • хлеб (26)
  • Вязание (897)
  • видио (45)
  • игрушки вязаные (9)
  • кофты, жакеты,кардиганы (120)
  • Манжетки (8)
  • набор петель (5)
  • планки (33)
  • платье (17)
  • реглан (14)
  • тапочки, носки,варежки (26)
  • узоры (61)
  • шали,пончо (9)
  • шапки (12)
  • шарфы,шали,снуд (29)
  • юбки (18)
  • машиное вязание (158)
  • вязание для малышей (85)
  • вязанье крючком (577)
  • МАСТЕР КЛАСС (96)
  • кофта,топ, (62)
  • сумки (6)
  • платье (12)
  • салфетки (17)
  • узоры (52)
  • дача (442)
  • садоводство и огород (74)
  • цветы (18)
  • видио (17)
  • декупаж (5)
  • дизайн (70)
  • ванна (1)
  • квартиры (13)
  • уют (1)
  • желе (32)
  • животные (3)
  • заготовки (166)
  • закуска (65)
  • запеканка (70)
  • здоровье (70)
  • игры (11)
  • интересное (19)
  • история (4)
  • каллории в 100гр (1)
  • картинки, живопись (7)
  • кино (59)
  • мультики (27)
  • клипарт (12)
  • красивая выпечка (1)
  • крем (21)
  • мороженое (7)
  • музыка (26)
  • мультиварка (102)
  • мяско (322)
  • буженина (18)
  • колбаса (43)
  • котлеты (29)
  • курица (33)
  • отбивные (5)
  • паштет (29)
  • печень (10)
  • рулетики (19)
  • сало (2)
  • свинина (7)
  • овощи (89)
  • баклажаны (14)
  • тыква (11)
  • прически (6)
  • путишествие по миру (9)
  • рамки (3)
  • религия (24)
  • рецепты (402)
  • аэрогриль (3)
  • бутеры (7)
  • МАСТЕР КЛАСС (3)
  • напитки, кофе (85)
  • пельмени,вареники (5)
  • суфле (17)
  • рисование (48)
  • рыба (157)
  • в кляре (12)
  • морепродукты (10)
  • селедка (18)
  • салаты (175)
  • сладости (107)
  • советы (39)
  • соусы (37)
  • специи (5)
  • стихи (112)
  • супы (40)
  • схемы дневника (3)
  • сыр (44)
  • узоры спицами (3)
  • украшение блюд (16)
  • уют (5)
  • фотошоп (3)
  • цветы МК (20)
  • шитьё (84)
  • вышивка (14)
  • Все (13)
  • Все (63)

Желейно-сметанный торт "Калейдоскоп" - вкусный десерт без выпечки. Особенно торт из сметаны и желе хорош в жаркую летнюю погоду, когда хочется сладкого но не слишком жирного.

Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.

Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.


[note]Для него потребуется:

Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.

Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.



И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.

Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.


А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.


В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:


Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.

Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.

Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.

Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.

Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.


Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.


Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.


Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.


Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.


Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.


Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.


Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.


Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: