Десерт из сметаны калейдоскоп
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #34534170-b20a-11ea-84ae-53a55bc669f4
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ: B 3 широких мисках (тогда желе будет не высокое) делаете 3 разноцветных желе по инструкции, ставите в холодильник. Я использую разъемную форму для торта,выстилаю ее пищевой пленкой,при желании можно выложить красиво фруктами (это будет верх торта)Через пару часов замачиваете желатин (который на 500 мл жидкости) в трети стакана воды. Убираете в сторону и занимаетесь сметаной (я использую не жирную) - в большой посуде взбиваете 450гр.(с третью стакана воды это примерно 500мл) миксером с пол. стаканом сахара (можно меньше, зависит от сметаны, по вкусу). Растворяете разбухший желатин на плите и заливаете (не горячий!)во взбитую сметану. Достаёте готовое желе, режете кубиками, вилкой вываливаете в сметану равномерно, и так одно за другим все 3 миски. Осторожно перемешиваете и все это выкладываете в форму для торта на фрукты. 1 вариант:Пачку крекеров крошите сверху обильно. 2 вариант: я покупаю немецкие хорошего качества готовые бисквитные листы ( в упаковке 3 листа),кладу один сверху и слегка прижимаю. Делать это надо быстренько, пока желе на застуло. Всё в холодильник на ночь. На след. день переворачиваете его на блюдо,открываете и снимаете форму и осторожно пенку.
В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!
- Сливки (жирность 10%) — 300 мл
- Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Ванилин
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.3 ккал | белки 24.7 г | жиры 101.6 г | углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 25.4 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.9 г |
Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)
Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.
На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все. примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.
Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.
Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.
Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.
Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2019 года mumsia #
16 февраля 2019 года helena1961 #
18 февраля 2019 года mumsia #
16 февраля 2019 года Mara2181 #
16 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года христиАнна #
15 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Sonechkoi #
11 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Sonechkoi #
12 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года христиАнна #
1 ноября 2017 года христиАнна #
1 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года христиАнна #
7 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года Сурик #
21 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года weta-k #
20 мая 2017 года dalyjo #
22 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Талантливая #
20 мая 2017 года Талантливая #
20 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Талантливая #
21 мая 2017 года Просто Мэри #
22 мая 2017 года Талантливая #
24 июня 2017 года weta-k #
4 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lenchik1616 #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Glen2 #
25 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Glen2 #
12 июля 2016 года TinkaV #
13 июля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года svetochok #
17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Mudrik #
15 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года TV Елена #
23 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mojito2012 #
1 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mojito2012 #
28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- варенье (13)
- диета Дюкан (3)
- видио (12)
- выпечка (1015)
- кексы (53)
- несладкая выпечка (147)
- пасха (11)
- печенье (32)
- сладкая выпечка (255)
- тесто (76)
- торты (116)
- хлеб (26)
- Вязание (897)
- видио (45)
- игрушки вязаные (9)
- кофты, жакеты,кардиганы (120)
- Манжетки (8)
- набор петель (5)
- планки (33)
- платье (17)
- реглан (14)
- тапочки, носки,варежки (26)
- узоры (61)
- шали,пончо (9)
- шапки (12)
- шарфы,шали,снуд (29)
- юбки (18)
- машиное вязание (158)
- вязание для малышей (85)
- вязанье крючком (577)
- МАСТЕР КЛАСС (96)
- кофта,топ, (62)
- сумки (6)
- платье (12)
- салфетки (17)
- узоры (52)
- дача (442)
- садоводство и огород (74)
- цветы (18)
- видио (17)
- декупаж (5)
- дизайн (70)
- ванна (1)
- квартиры (13)
- уют (1)
- желе (32)
- животные (3)
- заготовки (166)
- закуска (65)
- запеканка (70)
- здоровье (70)
- игры (11)
- интересное (19)
- история (4)
- каллории в 100гр (1)
- картинки, живопись (7)
- кино (59)
- мультики (27)
- клипарт (12)
- красивая выпечка (1)
- крем (21)
- мороженое (7)
- музыка (26)
- мультиварка (102)
- мяско (322)
- буженина (18)
- колбаса (43)
- котлеты (29)
- курица (33)
- отбивные (5)
- паштет (29)
- печень (10)
- рулетики (19)
- сало (2)
- свинина (7)
- овощи (89)
- баклажаны (14)
- тыква (11)
- прически (6)
- путишествие по миру (9)
- рамки (3)
- религия (24)
- рецепты (402)
- аэрогриль (3)
- бутеры (7)
- МАСТЕР КЛАСС (3)
- напитки, кофе (85)
- пельмени,вареники (5)
- суфле (17)
- рисование (48)
- рыба (157)
- в кляре (12)
- морепродукты (10)
- селедка (18)
- салаты (175)
- сладости (107)
- советы (39)
- соусы (37)
- специи (5)
- стихи (112)
- супы (40)
- схемы дневника (3)
- сыр (44)
- узоры спицами (3)
- украшение блюд (16)
- уют (5)
- фотошоп (3)
- цветы МК (20)
- шитьё (84)
- вышивка (14)
- Все (13)
- Все (63)
Желейно-сметанный торт "Калейдоскоп" - вкусный десерт без выпечки. Особенно торт из сметаны и желе хорош в жаркую летнюю погоду, когда хочется сладкого но не слишком жирного.
Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.
Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.
[note]Для него потребуется:
Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.
Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.
И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.
Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.
А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.
В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:
Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.
Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.
Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.
Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.
Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также: