Фото десертов в отелях египта

Какие сладости и десертные блюда нужно попробовать, если оказались в Египте? Какие из этих блюд можно попробовать на шведском столе в отеле, а за какими нужно идти в ресторан? Какие цены на сладости в Египте? Читайте ответы в нашей статье — наш рейтинг 10 самых вкусных, интересных, колоритных.

10 место. Мешабек — вкусная спиралька


Это крендельки из дрожжевого теста. Их жарят во фритюре, после пропитывают в сиропе. Фактически, это очень близкий родственник нашему пончику. Египетский мешабек отличается от других арабских вариантов тем, что больше по размеру и должен быть немного прозрачным. В Египте предпочитают форму спирали, а после вымачивания в сиропе часто посыпают крендели тёртыми орехами и сахаром.

Мешабек едят и горячим, и холодным, и в чистом виде, и вприкуску с шоколадом, и с сахарной пудрой, и с корицей. Какого-либо правила употребления не существует.

9 место. Батата — печёный сладкий картофель


Батат запекают в печи. Никаких изысков, без соли, никаких приправ. Потом режут напополам и подают покупателю в бумажном конвертике, а бывает что в куске газеты. Лотки со сладким картофелем повсеместно встречаются в Каире, Александрие и других крупных городах, однако найти их в курортных зонах практически нереально.

В кафе и ресторанах печёный батат вряд ли получится встретить. На шведских столах в отелях All Inclusive тем более. Цена на уличных лотках — 5-8 фунтов. Пытаться привезти печёный батат большого смысла нет. Во-первых, он быстро теряет вкус. Во-вторых, бататы и у нас продаются, можно купить и запечь в духовке.

8 место. Гуляш — в Египте это десерт


Несмотря на название, не имеет вообще никакого отношения к привычному нам венгерскому гуляшу. Просто совпадение слов. Классический египетский гуляш не содержит мяса.

Египетский гуляш — это один-в-один всем известная пахлава. То есть, пирог из слоёв тончайшего теста со сладкими прослойками. В Египте готовят классические версии — с прослойкой из смеси орехов и сиропа, джемом или мёдом. Но есть и своя национальная версия — с прослойкой из сладких сливок. Как и во всём мире, готовый пирог вымачивают в сиропе. Сверху египтяне предпочитают посыпать свой гуляш тёртыми орехами и изюмом.

Пахлава в разных вариациях обычно присутствует на шведском столе в отелях. Однако попробовать египетские версии в отелях скорее всего не получится. Можно купить в магазине, цена сильно варьируется от типа использованных орехов и их количества. Цена — от 40 до 200 египетских фунтов за килограмм.

При покупке пахлавы обязательно обращайте внимание на дату производства. У заводской пахлавы очень большой срок годности — до нескольких месяцев. Но вкусной можно назвать только свежую пахлаву. А лучше покупайте в кондитерских, там лучшая пахлава.

7 место. Басбуса — манник по-арабски


Готовят басбусу просто — смешивают манку, топлёное сливочное масло, йогурт. Потом запекают, пропитывают сиропом, сверху посыпают орехами. В египетской версии в сироп добавляют розовую воду, а сверху добавляют миндаль и сливки. Едят басбусу холодной, хотя в ряде арабских стран её принято употреблять горячей, например в Саудовской Аравии.

В Египте басбуса — это самое религиозное блюдо. Для мусульман это традиционная пища в Рамадан, едят на сухур (приём пищи до рассвета солнца). У христиан-коптов басбуса популярна как постное блюдо в Великий пост. Однако сейчас басбуса прямо к религиям не привязана, её готовят и едят в любое время года.

Басбуса часто встречается на шведском столе в отелях All Inclusive. В кафе, кондитерских и ресторанах кусочек будет стоить 8-12 египетских фунтов.

Готовую басбусу лучше не пытаться привезти домой, так как она быстро черствеет и теряет вкус. Но можно купить готовую смесь в супермаркетах, цена такой смеси — 14-35 фунтов в пересчёте за килограмм.

6 место. Какх – печенье на Ид Аль-Фитр


В печеньях какх нет ничего особенного. Это бисквитные печенья, внутрь кладут орехи с сахаром, финики или любую другую сладкую начинку. Печенье готовят в любых формах — круглые, в виде пальчиков и пончиков, квадратные. Часто сверху засыпают сахарной пудрой так, чтобы какх стали полностью белыми.

Печенья какх бывают с надписями и рисунками. Часто определённая надпись является предметом гордости семьи, а форма для печенья передаётся из поколения в поколение. Надписи очень разные — от девизов до пожеланий здоровья.

В праздник Ид Аль-Фитр печенья какх продаются везде. И в ресторанах отелей All Inclusive они присутствуют обязательно. В другое время найти какх не так просто, но возможно. Цена в супермаркетах — от 50 до 100 египетских фунтов за килограмм.

5 место. Фахафхина — египетский фруктовый коктейль


Основные ингредиенты – сок манго и мороженое в пропорции 2 к 1. Дальше в коктейль добавляют фрукты, причём любые. Какие фрукты есть сейчас в наличии, такие и добавляют. Прелесть фахафхины в том, что какие фрукты не смешай, всё равно будет вкусно. Часто десерт готовят по особой технологии, когда вначале в бокал заливают сок, потом добавляют фрукты, и уже сверху кладут мороженое. Оба варианта хороши.

Этот десерт принято есть только что приготовленным, чтобы мороженое было ещё холодным, а фрукты имели температуру близкую к комнатной. Едят (пьют) этот десерт следующим способом: вначале через трубочку выпивают сок, потом ложкой съедают смесь фруктов и мороженого.

В связи с популярностью десерта, за последние годы появились сотни вариаций. Манговый сок заменяют гранатовым или яблочным. Добавляют колотые или тёртые орехи, сухофрукты и мёд.

Фахафхину подают в кафе, ресторанах и барах. Цена может сильно отличаться в зависимости от состава фруктов и уровня заведения — от 15 до 100 египетских фунтов. Также десерт популярен в качестве стрит-фуда. В отелях All Inclusive десерт фахафхина подают, но ОЧЕНЬ редко. Пытаться привозить домой смысла нет никакого, так как рецепт очень простой, можно легко приготовить самостоятельно.

4 место. Фатир мишалтет — слойка по-египетски


Это очень простое блюдо, которое сейчас распространено по всему миру, и все читатели его точно пробовали. Фатир — это пирожное из слоёного теста, которое сверху посыпают чем-нибудь сладким. Иногда начинку кладут между двумя слоями теста. Говоря проще, это обычная слойка, которую можно купить в любом российском магазине. Однако для египтян она имеет важное культурное значение.

Фатир в Египте считается символом гостеприимства. Его обязательно предлагают дорогим гостям, например, в 2009 году с фатиром встречали президента США Барака Обаму. Можно сказать, что фатир в Египте выполняет ту же функцию, что у нас хлеб и соль.

Сладкий фатир — это обязательное блюдо на свадьбах, днях рождения и других праздниках. С ним ходят в гости. Классический фатир сверху покрывают мёдом или сыром с добавлением сахара.

Считается, что рецепт пошёл ещё с Древнего Египта. Надпись с рецептом была найдена в могиле министра Рехмера, который жил во времена 18 династии (1550 — 1252 года д.н.э.). Во времена правления в Египте мамлюков (1250 — 1517 года н.э.) появилась версия фатира в виде полумесяца. Некоторые историки полагают, что этот вариант был заимствован французами и стал знаменитым круассаном.

Сейчас фатир в разных вариациях часто встречается в отелях All Inclusive, скорее всего вы его не пропустите. Если решите купить в кондитерской или кафе, то готовьте 10-20 египетских фунтов за кусочек, цена сильно зависит от начинки. Фатир с большой порцией мёда может стоить и до 30 фунтов.

3 место. Катаеф — блинчики на Рамадан


Это небольшие блинчики из теста, которые сворачивают и заполняют начинкой. Классическая начинка — это подслащённый сыр и орехи любого вида. Используют сыр акави или любой подобный молодой сыр. Потом блюдо запекают в печи или обжаривают в масле. Едят с мёдом или сиропом. В последнее время стали применять шоколад и заварной крем.

Встретить катаеф на шведском столе в отеле All Inclusive почти невозможно. В пекарнях один блинчик может стоить от 5 до 20 египетских фунтов, зависит от размера и начинки.

2 место. Кунафа — сладкий муравейник


Подобные десерты распространены во всех арабских странах и Турции. Отличие региональных рецептов в наполнителе. В Египте классическую кунафу готовят со сливками. В других странах обычно используют молодой сыр. Однако египтяне сейчас с удовольствием едят все версии кунафы, которые они заимствовали у соседей.

Кунафу готовят не только в форме пирога, но и в форме трубочек, квадратных пирожных, тарталеток, пирога с двумя слоями теста кадаиф и наполнителем между этими слоями. В Египте появились далеко не арабские варианты — кунафа с шоколадом, кунафа с манго или кунафа-чизкейк.

Кунафа — это далеко не дешёвое блюдо, поэтому на шведском столе в отелях оно появляется крайне редко. Чтобы попробовать, можно сходить в ресторан. Порция обойдётся в 50-100 фунтов, зависит от размера порции и уровня заведения.

1 место. Ом Али — главный национальный десерт


У Айбека уже была одна жена и малолетний сын по имени Али, что породило в новоиспечённой семейной паре ещё больше конфликтов. В ходе одного из семейных конфликтов Шаджар убила своего мужа. Через несколько дней она сама погибла при неясных обстоятельствах, её тело нашли у стен Каирской цитадели.

В результате Али стал новым султаном Египта, ему на тот момент было пятнадцать лет. Считается, что именно мать Али (первая жена Айбека) подстроила всё это, чтобы посадить сына на престол. Она приготовила десерт из хлеба, молока и орехов, и разослала его по всему Египту. Вот так появился десерт Ом Али.

Десерт Ом Али существует в сотнях, если не тысячах вариаций. Основная идея проста: любое тесто, лепёшку или куски хлеба измельчают и смешивают с орехами и сахаром. Сверху смесь заливают сливками или молоком, посыпают корицей. Блюдо запекают в печи до появления золотистой корочки сверху.

Если тесто или хлеб кладут слоями, то получается аналог итальянской лазаньи, но только сладкий. В смесь добавляют кокосовую стружку, ваниль, изюм, другие сухофрукты, мёд. Отсюда и гигантское разнообразие видов Ом Али.

На шведском столе в отелях All Inclusive десерт Ом Али появляется очень редко. Больше шансов попробовать его на ужине a la carte, которые устраивают для гостей большинство отелей. Или можно сходить в ресторан, порция Ом Али будет стоить 30-40 египетских фунтов.

Если хотите привезти Ом Али домой, то идите в супермаркет и покупайте готовую сухую смесь. Цена смеси — 10-20 фунтов. Естественно, готовый Ом Али привезти не получится, так как его срок годности не превышает одних суток.

Удачного отдыха на египетских курортах, и читайте наши интересные статьи о Египте (список статей ниже).

О главных блюдах национальной кухни Египта мы написали отдельную статью. Список пригодится каждому, кто планирует отпуск в этой стране.

Basbousa | Басбуса

Купите в Египте пищевые цветочные воды. Их можно найти в супермаркетах. Пригодятся для домашних кулинарных экспериментов.

Kahk | Кахк

Традиционное египетское печенье небольшого размера с необычной начинкой. Когда вы увидите поднос с этим лакомством в отеле, обязательно попробуйте хотя бы пару штук. Пекут его обычно к праздникам. Внутри таится фантастическая смесь из меда с орехами. Иногда печенье фаршируют финиками, фисташками или даже рахат-лукумом. Румяную сладость обычно украшают рисунком или посыпают сахарной пудрой.

Кахк в магазинах обычно стоит дороже остальных сладостей. Однако все же стоит его купить в качестве подарка дорогому человеку. Эта традиционная египетская сладость будет отличным гастрономическим сувениром.

Baqlawa | Баклава

Египетский вариант турецкой сладости стоит попробовать однозначно. В нем чуть меньше сладкого сиропа, поэтому он не приторный, а подается обычно в виде небольших рулетов. Баклава по праву традиционно включается в список национальных десертов Египта и других арабских стран. Многие ближневосточные государства готовят ее по-своему. В качестве начинки в египетском варианте чаще всего используется не ореховая смесь, а сладкий крем на основе сливок. В этом случае угощение посыпают фисташками и изюмом.

Привезите из Египта пару коробочек баклавы в качестве подарка близким. Ее продают и на развес, но везти такую сладость будет менее удобно.

Kunafa | Кунафа

В супермаркетах Хургады или Шарм-эль-Шейха легко найти заготовки для приготовления кунафы. Можно привезти их домой, чтобы попробовать приготовить арабский десерт самостоятельно.

Qatayef | Катаеф

Если по-простому – арабские блинчики со сладкой начинкой. Они совсем небольшие, размером примерно с ладонь. Их сворачивают пополам, защипывая края полностью или до середины. Или формируют корзиночки и заполняют аппетитной ореховой смесью. Египетские сладости катаеф нужно попробовать каждому любителю восточных десертов. Блинчики жарят с одной стороны, а затем до отказа фаршируют их кремом из сладкого сыра, сухофруктов или орехов с медом. Затем поджаривают во фритюре и пропитывают ванильным или розовым экстрактом для придания мягкости. Их готовят и в других странах Востока, но в Египте они, пожалуй, самые вкусные.

Фабричный катаеф не такой нежный на вкус, но в качестве вкусного сувенира все равно хорош. Его, как правило, можно найти в упаковке – в дьюти-фри или в магазинах рядом с отелями.

Feteer meshaltet | Фытыр

Feteer в Египте – символ гостеприимства. Именно этот десерт подавали Бараку Обаме в Каире. Если в вашем отеле готовят фытыр, значит, вам действительно очень рады – обязательно поблагодарите поваров за красивый жест.

Umm Ali | Ом Али

Meshabek | Мешабек

Сладость вкуснее есть в горячем виде. Однако вы все равно можете привезти коробочку Meshabek из Египта для своих близких. Купите их в фабричной упаковке, а не развесными, потому что последний вариант очень быстро усыхает.

Mhalbiya | Махалябия

Именно этим десертом чаще всего кормят туристов в отелях Египта. Он очень простой в исполнении, а главное – популярный. Махалябия – это ванильный молочный пудинг, сгущенный рисовой мукой с сахаром. Он получается не слишком плотным, потому что после варки его приторную сладость гасят освежающей розовой или цитрусовой водой. Вы могли не раз видеть в отелях огромные глубокие емкости, наполненные этим лакомством. Сверху их часто посыпают корицей или дроблеными фисташками. Иногда классический египетский десерт готовят с шоколадом, клубничным или ореховым ароматизатором. Нередко с махалябией пекут фытыр или баклаву. В ресторанах десерт подают в бокалах, а в закусочных его можно купить в одноразовых стаканчиках.

Masfuf | Масфуф

Кус-кус в Египте готовят не только с мясом: он вполне может быть десертным блюдом. Крупа варится с сахаром и сухофруктами. Затем в нее добавляют изюм, орехи, иногда свежие фрукты или сладкую кукурузу. Десерт можно запивать чаем или есть просто так (в качестве сладкой каши на завтрак, например). Кус-кус чем-то похож на пшенку. Сладкое блюдо получается рассыпчатым, но не сухим. Орешки придают пикантность, изюм – приятную фруктовую нотку.

Купите в Египте фисташки или любые другие орехи, а также сухофрукты. Их продают на развес по выгодным ценам. Покупать лучше на восточных базарах.

Посмотрите короткое видео о том, как в Египте готовят кунафу к Рамадану. Это завораживающее зрелище можно увидеть вживую в уличных закусочных крупных городов.

Перед поездкой в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Каир или в любой другой город Египта загляните в наш гид по шоппингу. Одежда, аксессуары, кожаные вещи, украшения, традиционные сувениры, деликатесы – мы собрали полезный список самых главных восточных товаров в одном месте.



Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

Где купить:
В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.


Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

Где купить:
в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.


Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) - это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.


Появление кунафы в Египте
Сирийцы были первыми, кто приготовил кунафу в городе Халиб.

История кунафы начинается с 5-го калифа, который однажды пожаловался своим поварам, что постоянно испытывает чувство голода во время поста на Рамадан. Его повара задумались, что же такое сделать для любимого калифа, и в конечном счете изобрели кунафу. Они изготовили ее из муки и молока, чтобы есть во время сахура (второй прием пищи во время Рамадана, перед рассветом солнца) и сдерживать чувство голода в течении дня.

В Египте кунафа появилась с Фатимидским калифом, пришедшим в Египет во время священного месяца Рамадана. Калиф предложил египтянам различные виды сладостей среди которых, была и кунафа. Кунафа очень хорошо сдерживает чувство голода во время поста и дает необходимую энергию постящимся. Так кунафа появилась в Египте и стала неотъемлемой частью Рамадана, т.к. готовят ее только в этот месяц года. Кунафа значительно дешевле отайф, поэтому более распространена в простонародных районах и сельской местности Египта.

С развитием индустрии кунафу стали изготовлять специальные машины. Но по прежнему во многих районах можно видеть ручное приготовление кунафы специально обученными людьми, которые зовутся кунафёры.

Существует несколько способов приготовления кунафы:

1. Кунафу выкладывают на сковороду, хорошенько приминают, сверху кладут орехи, изюм и прочая начинку, все это сворачивают в рулет и запекают. После того, как кунафа поджарится и приобретет коричневатый оттенок ее вынимают из духовки и пропитывают большим количеством сахарного сиропа, затем нарезают на небольшие кусочки и едят. Такой вид кунафы можно круглый год покупать в любом магазине сладостей.

2. Все тоже самое, только кунафу не заворачивают рулетиком, а делают несколько слоев, прокладывая каждый слой орехами или сметаной.

Изначально кунафу готовили с орехами и делали из нее несколько слоев (не сворачивали в рулет), затем запекали, обильно пропитывали сиропом, и, под конец, все это заливали молоком и ели. В османские времена кунафу (кунафа похожа на макароны, только гораздо длиннее и тоньше) стали изготовлять немного по другому: ее не спрессовывали, а нарезали (разрывали) кусочками, хлопьями и запекали, постоянно помешивая (как макароны), затем заливали сиропом.

Эта очень популярная в Египте сладость готовится из специального тонкого теста, как лапша и даже тоньше, а затем наполняется разными начинками или просто жарится со сливочным маслом и заливается сахарным сиропом. В Египте кунафу, как правило, наполняют кремом или разными орехами, а затем покрывают сахарным сиропом. Поскольку это традиционная сладость, ее всегда можно найти в традиционных кондитерских магазинах по всему Египту.

Где купить:
В Каире в большинстве кондитерских почти круглый год, например сеть Твинки или Ля Помм продают действительно вкусную кунафу с орехами или кремом. Магазины расположены в начале улицы Пирамид, ближе к Гизе. Итак, по пути к пирамидам вы всегда можете попросить своего гида остановиться в этом магазине, чтобы попробовать восточные сладости. В последние годы в конце улицы Пирамид также открылось много новых магазинов с восточными сладостями, так что не упустите свой шанс попробовать местные десерты.

Если вы захотите приготовить кунафу самостоятельно, многие супермаркеты продают полуфабрикат замороженного теста кунафы круглый год, но она уже не будет такой вкусной, как та, которую приготовили на ваших глазах в местной пекарне.

В Шарм-эль-Шейхе вы наверняка видели это сладкое блюдо в ресторане отеля, но боялись попробовать! Теперь вы знаете, о чем идет речь, и не стесняйтесь пробовать! Если вы не найдёте его в ресторане отеля во время обеда, то в кондитерских на Старом рынке вы всегда сможете попробовать этот десерт.


Этот вид сладостей можно найти повсюду, не только в больших кондитерских магазинах. В основном на улицах вы всегда можете встретить уличных продавцов, предлагающих эту сладость. Египетский Мешабек (Джалеби), приготовленный из муки и сахарного сиропа при правильной выпечке, может быть очень вкусным. Но так как он очень популярен, его продают все и везде и как правило, не лучшего качества, поэтому лучше покупать его в магазине, которому вы доверяете, чтобы насладиться вкусом.


Я бы сказала, что это своего рода пончики, похожие на маленькие шарики и традиционно в сахарном сиропе. Вы можете легко приготовить их дома из муки, дрожжей и молока или воды. Этот десерт очень легко найти во всех крупных магазинах сладостей, а также в небольших уличных пекарняъ, так как залабия очень популярный вид сладости в Египте.


Это гениальный вид десерта из трёх ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы сделать этот очень популярный десерт это молоко, кукурузный крахмал и сахар! Пятнадцать минут и ваш десерт готов, вам нужно поставить его в холодильник, пока он не замёрзнет, а затем можно есть. Чтобы сделать жизнь еще проще, можно купить готовую смесь для приготовления махалабеи, она уже содержит ванилин, приятный желтый цвет для вашей десерта и кукурузный крахмал, все, что вам нужно, просто добавить несколько ложек этой смеси в холодное молоко, добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. Обычно готовый десерт посыпают орехами или шоколадом, на самом деле вы можете положить на него все что угодно. Этот десерт легко найти в магазинах молочной продукции и его часто предлагают в ресторанах после основного блюда.


Это очень интересный египетский десерт, приготовленный из особого вида очень тонкого теста. Оно продаётся в большинстве крупных супермаркетов, так что найти его не составит особого труда. Для приготовления гуляша вам понадобится начинка из орехов или заварного крема (магалабея), готовый сахарный сироп и несколько слоёв теста. Вы можете сделать рулоны из теста или квадратов, а затем нарезать их на кусочки, основная идея состоит в том, чтобы разместить начинку между несколькими слоями теста. Этот популярный десерт легко найти круглый год во всех магазинах сладостей.


Номера и цены

Описание

Есть собственный пляж

Вкусные и сытные завтраки

Доступен трансфер (за дополнительную плату)

Гарантируем лучшие цены в курортном отеле Desert Rose Resort!

Курортный отель "Desert Rose Resort" имеется 5 звезд и предлагает комфортный отдых в городе Хургада. Гости, прибывшие на личном автомобиле, могут воспользоваться парковкой. На территории есть: бассейны, сауна, фитнес-центр, аквапарк. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации готовы ответить на все интересующие вопросы.

Все номера оформлены в едином стиле, укомплектованы функциональной мебелью. Для удобства предусмотрена собственная ванная комната, халаты и полотенца. Ежедневно поддерживается чистота и порядок.

К услугам отдыхающих несколько ресторанов, где подают блюда итальянской, мексиканской и ближневосточной кухни. В баре представлен широкий выбор напитков.

В конференц-зале любое деловое мероприятие пройдет на высшем уровне.

Любители культурного досуга могут обратиться в экскурсионное бюро или самостоятельно посетить местные достопримечательности. Ближайший аэропорт находится в 14 км пути.


Если вы выбрали хороший отель в Египте с питанием, то утруждать себя в поисках хороши заведений с вкусной едой не стоит - в отеле уже организовано вкусное питание для постояльцев и туристов.

Однако, если вы выбрали курорт с отелем двух звезд, то искать где питаться все же придется. Стоит сразу обращать внимание на опции при выборе отеля в Египте: Ep или Only bed. В отелях выше четырех звезд всегда кормят туристов в собственном ресторане.

Особенности питания в отелях Египта

В Египте популярна в отелях система “Всё включено” это значит, что вся еда, которая подается на шведский стол уже включена в вашу путевку и ограничивать в количестве порций вас никто не смеет.

Какой тип питания в отелях Египта выбрать



1. Завтраки. Завтраки бывают разные: американские, скромные, шведский стол или английские завтраки все они имеют различия.
Например, скромный завтрак включает в себя омлет, хлеб с повидлом и горячий напиток. А вот английские завтраки посытнее: к яичнице и омлету еще подают тост.
Некоторые отели отдают предпочтение американскому завтраку, который предполагает обязательное наличие микс сыров и мясных нарезок.

2. “Все включено”/All inclusive - рай для русских туристов. Еда в неограниченном потреблении, напитки и фрукты, за которые не попросят отдельный счет. Но стоит отметить, что шведский стол в дорогих отелях накрывают лишь три раза в день, а это значит, что ночью за еду придется платить. Однако, бывают еще более сказочный вариант как супер all inclusive это значит, что Вы можете бесплатно питаться в каждом ресторане, принадлежащему отелю, который вам понравится.

3. Полупансион. Вариант как и чем питаться в Египте может быть по типу шведского стола или а-ля карте т.е., заказывать по меню только утром и вечером в определенное время. Гостиницы эту опцию обозначают буквами HB. Если вы видите знак HB+, то это значит, что напитки тоже бесплатные.

4. Вариант "Полный пансион". Это своего рода шведский стол, в котором за напитки нужно платить отдельно.

Варианты лучших ресторанов в Египте с хорошей кухней

На курортах Египта можно попробовать национальную египетскую, мексиканскую, японскую, китайскую, европейскую и другие кухни.

Каждый отель имеет при себе сразу парочку хороших кафе с разной кухней, где всегда в меню есть морепродукты и рыба.

Расскажем об отдельным курортах и ресторанах.

Desert Rose Resort в Хургаде:

  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Итальянская кухня

Правильное питание в Cleopatra Luxury Resort
  • Еда для диабетиков

Hilton Long Beach в Хургаде:
  • Детское меню
  • Вкусные десерты
  • Безалкогольные напитки
  • Мало специй
The Oberoi Sahl Hasheesh:
  • Элитный алкоголь
  • Индийская кухня
  • Можно заказывать блюда и вино прямо в номер.

Что выбрать Египет или Турцию

Известно, что в Турции постепенно стали отходить от системы “все включено” по причине опасности предоставления плохого сервиса. Это сейчас является новшеством, но многие туристы к такому повороту событий не готовы.

Однако, на египетских курортах еще никто не стремиться отменять систему “все включено” в хороших гостиницах. Теперь туристы выбирают Египет потому, что по отзывам, в стране на курортах выбор ресторанов с разными кухнями гораздо шире, чем в Турции.

Какие сладости и десертные блюда нужно попробовать, если оказались в Египте? Какие из этих блюд можно попробовать на шведском столе в отеле, а за какими нужно идти в ресторан? Какие цены на сладости в Египте? Читайте ответы в нашей статье — наш рейтинг 10 самых вкусных, интересных, колоритных.

10 место. Мешабек — вкусная спиралька


Это крендельки из дрожжевого теста. Их жарят во фритюре, после пропитывают в сиропе. Фактически, это очень близкий родственник нашему пончику. Египетский мешабек отличается от других арабских вариантов тем, что больше по размеру и должен быть немного прозрачным. В Египте предпочитают форму спирали, а после вымачивания в сиропе часто посыпают крендели тёртыми орехами и сахаром.

Мешабек едят и горячим, и холодным, и в чистом виде, и вприкуску с шоколадом, и с сахарной пудрой, и с корицей. Какого-либо правила употребления не существует.

9 место. Батата — печёный сладкий картофель


Батат запекают в печи. Никаких изысков, без соли, никаких приправ. Потом режут напополам и подают покупателю в бумажном конвертике, а бывает что в куске газеты. Лотки со сладким картофелем повсеместно встречаются в Каире, Александрие и других крупных городах, однако найти их в курортных зонах практически нереально.

В кафе и ресторанах печёный батат вряд ли получится встретить. На шведских столах в отелях All Inclusive тем более. Цена на уличных лотках — 5-8 фунтов. Пытаться привезти печёный батат большого смысла нет. Во-первых, он быстро теряет вкус. Во-вторых, бататы и у нас продаются, можно купить и запечь в духовке.

8 место. Гуляш — в Египте это десерт


Несмотря на название, не имеет вообще никакого отношения к привычному нам венгерскому гуляшу. Просто совпадение слов. Классический египетский гуляш не содержит мяса.

Египетский гуляш — это один-в-один всем известная пахлава. То есть, пирог из слоёв тончайшего теста со сладкими прослойками. В Египте готовят классические версии — с прослойкой из смеси орехов и сиропа, джемом или мёдом. Но есть и своя национальная версия — с прослойкой из сладких сливок. Как и во всём мире, готовый пирог вымачивают в сиропе. Сверху египтяне предпочитают посыпать свой гуляш тёртыми орехами и изюмом.

Пахлава в разных вариациях обычно присутствует на шведском столе в отелях. Однако попробовать египетские версии в отелях скорее всего не получится. Можно купить в магазине, цена сильно варьируется от типа использованных орехов и их количества. Цена — от 40 до 200 египетских фунтов за килограмм.

При покупке пахлавы обязательно обращайте внимание на дату производства. У заводской пахлавы очень большой срок годности — до нескольких месяцев. Но вкусной можно назвать только свежую пахлаву. А лучше покупайте в кондитерских, там лучшая пахлава.

7 место. Басбуса — манник по-арабски


Готовят басбусу просто — смешивают манку, топлёное сливочное масло, йогурт. Потом запекают, пропитывают сиропом, сверху посыпают орехами. В египетской версии в сироп добавляют розовую воду, а сверху добавляют миндаль и сливки. Едят басбусу холодной, хотя в ряде арабских стран её принято употреблять горячей, например в Саудовской Аравии.

В Египте басбуса — это самое религиозное блюдо. Для мусульман это традиционная пища в Рамадан, едят на сухур (приём пищи до рассвета солнца). У христиан-коптов басбуса популярна как постное блюдо в Великий пост. Однако сейчас басбуса прямо к религиям не привязана, её готовят и едят в любое время года.

Басбуса часто встречается на шведском столе в отелях All Inclusive. В кафе, кондитерских и ресторанах кусочек будет стоить 8-12 египетских фунтов.

Готовую басбусу лучше не пытаться привезти домой, так как она быстро черствеет и теряет вкус. Но можно купить готовую смесь в супермаркетах, цена такой смеси — 14-35 фунтов в пересчёте за килограмм.

6 место. Какх – печенье на Ид Аль-Фитр


В печеньях какх нет ничего особенного. Это бисквитные печенья, внутрь кладут орехи с сахаром, финики или любую другую сладкую начинку. Печенье готовят в любых формах — круглые, в виде пальчиков и пончиков, квадратные. Часто сверху засыпают сахарной пудрой так, чтобы какх стали полностью белыми.

Печенья какх бывают с надписями и рисунками. Часто определённая надпись является предметом гордости семьи, а форма для печенья передаётся из поколения в поколение. Надписи очень разные — от девизов до пожеланий здоровья.

В праздник Ид Аль-Фитр печенья какх продаются везде. И в ресторанах отелей All Inclusive они присутствуют обязательно. В другое время найти какх не так просто, но возможно. Цена в супермаркетах — от 50 до 100 египетских фунтов за килограмм.

5 место. Фахафхина — египетский фруктовый коктейль


Основные ингредиенты – сок манго и мороженое в пропорции 2 к 1. Дальше в коктейль добавляют фрукты, причём любые. Какие фрукты есть сейчас в наличии, такие и добавляют. Прелесть фахафхины в том, что какие фрукты не смешай, всё равно будет вкусно. Часто десерт готовят по особой технологии, когда вначале в бокал заливают сок, потом добавляют фрукты, и уже сверху кладут мороженое. Оба варианта хороши.

Этот десерт принято есть только что приготовленным, чтобы мороженое было ещё холодным, а фрукты имели температуру близкую к комнатной. Едят (пьют) этот десерт следующим способом: вначале через трубочку выпивают сок, потом ложкой съедают смесь фруктов и мороженого.

В связи с популярностью десерта, за последние годы появились сотни вариаций. Манговый сок заменяют гранатовым или яблочным. Добавляют колотые или тёртые орехи, сухофрукты и мёд.

Фахафхину подают в кафе, ресторанах и барах. Цена может сильно отличаться в зависимости от состава фруктов и уровня заведения — от 15 до 100 египетских фунтов. Также десерт популярен в качестве стрит-фуда. В отелях All Inclusive десерт фахафхина подают, но ОЧЕНЬ редко. Пытаться привозить домой смысла нет никакого, так как рецепт очень простой, можно легко приготовить самостоятельно.

4 место. Фатир мишалтет — слойка по-египетски


Это очень простое блюдо, которое сейчас распространено по всему миру, и все читатели его точно пробовали. Фатир — это пирожное из слоёного теста, которое сверху посыпают чем-нибудь сладким. Иногда начинку кладут между двумя слоями теста. Говоря проще, это обычная слойка, которую можно купить в любом российском магазине. Однако для египтян она имеет важное культурное значение.

Фатир в Египте считается символом гостеприимства. Его обязательно предлагают дорогим гостям, например, в 2009 году с фатиром встречали президента США Барака Обаму. Можно сказать, что фатир в Египте выполняет ту же функцию, что у нас хлеб и соль.

Сладкий фатир — это обязательное блюдо на свадьбах, днях рождения и других праздниках. С ним ходят в гости. Классический фатир сверху покрывают мёдом или сыром с добавлением сахара.

Считается, что рецепт пошёл ещё с Древнего Египта. Надпись с рецептом была найдена в могиле министра Рехмера, который жил во времена 18 династии (1550 — 1252 года д.н.э.). Во времена правления в Египте мамлюков (1250 — 1517 года н.э.) появилась версия фатира в виде полумесяца. Некоторые историки полагают, что этот вариант был заимствован французами и стал знаменитым круассаном.

Сейчас фатир в разных вариациях часто встречается в отелях All Inclusive, скорее всего вы его не пропустите. Если решите купить в кондитерской или кафе, то готовьте 10-20 египетских фунтов за кусочек, цена сильно зависит от начинки. Фатир с большой порцией мёда может стоить и до 30 фунтов.

3 место. Катаеф — блинчики на Рамадан


Это небольшие блинчики из теста, которые сворачивают и заполняют начинкой. Классическая начинка — это подслащённый сыр и орехи любого вида. Используют сыр акави или любой подобный молодой сыр. Потом блюдо запекают в печи или обжаривают в масле. Едят с мёдом или сиропом. В последнее время стали применять шоколад и заварной крем.

Встретить катаеф на шведском столе в отеле All Inclusive почти невозможно. В пекарнях один блинчик может стоить от 5 до 20 египетских фунтов, зависит от размера и начинки.

2 место. Кунафа — сладкий муравейник


Подобные десерты распространены во всех арабских странах и Турции. Отличие региональных рецептов в наполнителе. В Египте классическую кунафу готовят со сливками. В других странах обычно используют молодой сыр. Однако египтяне сейчас с удовольствием едят все версии кунафы, которые они заимствовали у соседей.

Кунафу готовят не только в форме пирога, но и в форме трубочек, квадратных пирожных, тарталеток, пирога с двумя слоями теста кадаиф и наполнителем между этими слоями. В Египте появились далеко не арабские варианты — кунафа с шоколадом, кунафа с манго или кунафа-чизкейк.

Кунафа — это далеко не дешёвое блюдо, поэтому на шведском столе в отелях оно появляется крайне редко. Чтобы попробовать, можно сходить в ресторан. Порция обойдётся в 50-100 фунтов, зависит от размера порции и уровня заведения.

1 место. Ом Али — главный национальный десерт


У Айбека уже была одна жена и малолетний сын по имени Али, что породило в новоиспечённой семейной паре ещё больше конфликтов. В ходе одного из семейных конфликтов Шаджар убила своего мужа. Через несколько дней она сама погибла при неясных обстоятельствах, её тело нашли у стен Каирской цитадели.

В результате Али стал новым султаном Египта, ему на тот момент было пятнадцать лет. Считается, что именно мать Али (первая жена Айбека) подстроила всё это, чтобы посадить сына на престол. Она приготовила десерт из хлеба, молока и орехов, и разослала его по всему Египту. Вот так появился десерт Ом Али.

Десерт Ом Али существует в сотнях, если не тысячах вариаций. Основная идея проста: любое тесто, лепёшку или куски хлеба измельчают и смешивают с орехами и сахаром. Сверху смесь заливают сливками или молоком, посыпают корицей. Блюдо запекают в печи до появления золотистой корочки сверху.

Если тесто или хлеб кладут слоями, то получается аналог итальянской лазаньи, но только сладкий. В смесь добавляют кокосовую стружку, ваниль, изюм, другие сухофрукты, мёд. Отсюда и гигантское разнообразие видов Ом Али.

На шведском столе в отелях All Inclusive десерт Ом Али появляется очень редко. Больше шансов попробовать его на ужине a la carte, которые устраивают для гостей большинство отелей. Или можно сходить в ресторан, порция Ом Али будет стоить 30-40 египетских фунтов.

Если хотите привезти Ом Али домой, то идите в супермаркет и покупайте готовую сухую смесь. Цена смеси — 10-20 фунтов. Естественно, готовый Ом Али привезти не получится, так как его срок годности не превышает одних суток.

Удачного отдыха на египетских курортах, и читайте наши интересные статьи о Египте (список статей ниже).

О главных блюдах национальной кухни Египта мы написали отдельную статью. Список пригодится каждому, кто планирует отпуск в этой стране.

Basbousa | Басбуса

Купите в Египте пищевые цветочные воды. Их можно найти в супермаркетах. Пригодятся для домашних кулинарных экспериментов.

Kahk | Кахк

Традиционное египетское печенье небольшого размера с необычной начинкой. Когда вы увидите поднос с этим лакомством в отеле, обязательно попробуйте хотя бы пару штук. Пекут его обычно к праздникам. Внутри таится фантастическая смесь из меда с орехами. Иногда печенье фаршируют финиками, фисташками или даже рахат-лукумом. Румяную сладость обычно украшают рисунком или посыпают сахарной пудрой.

Кахк в магазинах обычно стоит дороже остальных сладостей. Однако все же стоит его купить в качестве подарка дорогому человеку. Эта традиционная египетская сладость будет отличным гастрономическим сувениром.

Baqlawa | Баклава

Египетский вариант турецкой сладости стоит попробовать однозначно. В нем чуть меньше сладкого сиропа, поэтому он не приторный, а подается обычно в виде небольших рулетов. Баклава по праву традиционно включается в список национальных десертов Египта и других арабских стран. Многие ближневосточные государства готовят ее по-своему. В качестве начинки в египетском варианте чаще всего используется не ореховая смесь, а сладкий крем на основе сливок. В этом случае угощение посыпают фисташками и изюмом.

Привезите из Египта пару коробочек баклавы в качестве подарка близким. Ее продают и на развес, но везти такую сладость будет менее удобно.

Kunafa | Кунафа

В супермаркетах Хургады или Шарм-эль-Шейха легко найти заготовки для приготовления кунафы. Можно привезти их домой, чтобы попробовать приготовить арабский десерт самостоятельно.

Qatayef | Катаеф

Если по-простому – арабские блинчики со сладкой начинкой. Они совсем небольшие, размером примерно с ладонь. Их сворачивают пополам, защипывая края полностью или до середины. Или формируют корзиночки и заполняют аппетитной ореховой смесью. Египетские сладости катаеф нужно попробовать каждому любителю восточных десертов. Блинчики жарят с одной стороны, а затем до отказа фаршируют их кремом из сладкого сыра, сухофруктов или орехов с медом. Затем поджаривают во фритюре и пропитывают ванильным или розовым экстрактом для придания мягкости. Их готовят и в других странах Востока, но в Египте они, пожалуй, самые вкусные.

Фабричный катаеф не такой нежный на вкус, но в качестве вкусного сувенира все равно хорош. Его, как правило, можно найти в упаковке – в дьюти-фри или в магазинах рядом с отелями.

Feteer meshaltet | Фытыр

Feteer в Египте – символ гостеприимства. Именно этот десерт подавали Бараку Обаме в Каире. Если в вашем отеле готовят фытыр, значит, вам действительно очень рады – обязательно поблагодарите поваров за красивый жест.

Umm Ali | Ом Али

Meshabek | Мешабек

Сладость вкуснее есть в горячем виде. Однако вы все равно можете привезти коробочку Meshabek из Египта для своих близких. Купите их в фабричной упаковке, а не развесными, потому что последний вариант очень быстро усыхает.

Mhalbiya | Махалябия

Именно этим десертом чаще всего кормят туристов в отелях Египта. Он очень простой в исполнении, а главное – популярный. Махалябия – это ванильный молочный пудинг, сгущенный рисовой мукой с сахаром. Он получается не слишком плотным, потому что после варки его приторную сладость гасят освежающей розовой или цитрусовой водой. Вы могли не раз видеть в отелях огромные глубокие емкости, наполненные этим лакомством. Сверху их часто посыпают корицей или дроблеными фисташками. Иногда классический египетский десерт готовят с шоколадом, клубничным или ореховым ароматизатором. Нередко с махалябией пекут фытыр или баклаву. В ресторанах десерт подают в бокалах, а в закусочных его можно купить в одноразовых стаканчиках.

Masfuf | Масфуф

Кус-кус в Египте готовят не только с мясом: он вполне может быть десертным блюдом. Крупа варится с сахаром и сухофруктами. Затем в нее добавляют изюм, орехи, иногда свежие фрукты или сладкую кукурузу. Десерт можно запивать чаем или есть просто так (в качестве сладкой каши на завтрак, например). Кус-кус чем-то похож на пшенку. Сладкое блюдо получается рассыпчатым, но не сухим. Орешки придают пикантность, изюм – приятную фруктовую нотку.

Купите в Египте фисташки или любые другие орехи, а также сухофрукты. Их продают на развес по выгодным ценам. Покупать лучше на восточных базарах.

Посмотрите короткое видео о том, как в Египте готовят кунафу к Рамадану. Это завораживающее зрелище можно увидеть вживую в уличных закусочных крупных городов.

Перед поездкой в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Каир или в любой другой город Египта загляните в наш гид по шоппингу. Одежда, аксессуары, кожаные вещи, украшения, традиционные сувениры, деликатесы – мы собрали полезный список самых главных восточных товаров в одном месте.



Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

Где купить:
В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.


Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

Где купить:
в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.


Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) - это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.


Появление кунафы в Египте
Сирийцы были первыми, кто приготовил кунафу в городе Халиб.

История кунафы начинается с 5-го калифа, который однажды пожаловался своим поварам, что постоянно испытывает чувство голода во время поста на Рамадан. Его повара задумались, что же такое сделать для любимого калифа, и в конечном счете изобрели кунафу. Они изготовили ее из муки и молока, чтобы есть во время сахура (второй прием пищи во время Рамадана, перед рассветом солнца) и сдерживать чувство голода в течении дня.

В Египте кунафа появилась с Фатимидским калифом, пришедшим в Египет во время священного месяца Рамадана. Калиф предложил египтянам различные виды сладостей среди которых, была и кунафа. Кунафа очень хорошо сдерживает чувство голода во время поста и дает необходимую энергию постящимся. Так кунафа появилась в Египте и стала неотъемлемой частью Рамадана, т.к. готовят ее только в этот месяц года. Кунафа значительно дешевле отайф, поэтому более распространена в простонародных районах и сельской местности Египта.

С развитием индустрии кунафу стали изготовлять специальные машины. Но по прежнему во многих районах можно видеть ручное приготовление кунафы специально обученными людьми, которые зовутся кунафёры.

Существует несколько способов приготовления кунафы:

1. Кунафу выкладывают на сковороду, хорошенько приминают, сверху кладут орехи, изюм и прочая начинку, все это сворачивают в рулет и запекают. После того, как кунафа поджарится и приобретет коричневатый оттенок ее вынимают из духовки и пропитывают большим количеством сахарного сиропа, затем нарезают на небольшие кусочки и едят. Такой вид кунафы можно круглый год покупать в любом магазине сладостей.

2. Все тоже самое, только кунафу не заворачивают рулетиком, а делают несколько слоев, прокладывая каждый слой орехами или сметаной.

Изначально кунафу готовили с орехами и делали из нее несколько слоев (не сворачивали в рулет), затем запекали, обильно пропитывали сиропом, и, под конец, все это заливали молоком и ели. В османские времена кунафу (кунафа похожа на макароны, только гораздо длиннее и тоньше) стали изготовлять немного по другому: ее не спрессовывали, а нарезали (разрывали) кусочками, хлопьями и запекали, постоянно помешивая (как макароны), затем заливали сиропом.

Эта очень популярная в Египте сладость готовится из специального тонкого теста, как лапша и даже тоньше, а затем наполняется разными начинками или просто жарится со сливочным маслом и заливается сахарным сиропом. В Египте кунафу, как правило, наполняют кремом или разными орехами, а затем покрывают сахарным сиропом. Поскольку это традиционная сладость, ее всегда можно найти в традиционных кондитерских магазинах по всему Египту.

Где купить:
В Каире в большинстве кондитерских почти круглый год, например сеть Твинки или Ля Помм продают действительно вкусную кунафу с орехами или кремом. Магазины расположены в начале улицы Пирамид, ближе к Гизе. Итак, по пути к пирамидам вы всегда можете попросить своего гида остановиться в этом магазине, чтобы попробовать восточные сладости. В последние годы в конце улицы Пирамид также открылось много новых магазинов с восточными сладостями, так что не упустите свой шанс попробовать местные десерты.

Если вы захотите приготовить кунафу самостоятельно, многие супермаркеты продают полуфабрикат замороженного теста кунафы круглый год, но она уже не будет такой вкусной, как та, которую приготовили на ваших глазах в местной пекарне.

В Шарм-эль-Шейхе вы наверняка видели это сладкое блюдо в ресторане отеля, но боялись попробовать! Теперь вы знаете, о чем идет речь, и не стесняйтесь пробовать! Если вы не найдёте его в ресторане отеля во время обеда, то в кондитерских на Старом рынке вы всегда сможете попробовать этот десерт.


Этот вид сладостей можно найти повсюду, не только в больших кондитерских магазинах. В основном на улицах вы всегда можете встретить уличных продавцов, предлагающих эту сладость. Египетский Мешабек (Джалеби), приготовленный из муки и сахарного сиропа при правильной выпечке, может быть очень вкусным. Но так как он очень популярен, его продают все и везде и как правило, не лучшего качества, поэтому лучше покупать его в магазине, которому вы доверяете, чтобы насладиться вкусом.


Я бы сказала, что это своего рода пончики, похожие на маленькие шарики и традиционно в сахарном сиропе. Вы можете легко приготовить их дома из муки, дрожжей и молока или воды. Этот десерт очень легко найти во всех крупных магазинах сладостей, а также в небольших уличных пекарняъ, так как залабия очень популярный вид сладости в Египте.


Это гениальный вид десерта из трёх ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы сделать этот очень популярный десерт это молоко, кукурузный крахмал и сахар! Пятнадцать минут и ваш десерт готов, вам нужно поставить его в холодильник, пока он не замёрзнет, а затем можно есть. Чтобы сделать жизнь еще проще, можно купить готовую смесь для приготовления махалабеи, она уже содержит ванилин, приятный желтый цвет для вашей десерта и кукурузный крахмал, все, что вам нужно, просто добавить несколько ложек этой смеси в холодное молоко, добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. Обычно готовый десерт посыпают орехами или шоколадом, на самом деле вы можете положить на него все что угодно. Этот десерт легко найти в магазинах молочной продукции и его часто предлагают в ресторанах после основного блюда.


Это очень интересный египетский десерт, приготовленный из особого вида очень тонкого теста. Оно продаётся в большинстве крупных супермаркетов, так что найти его не составит особого труда. Для приготовления гуляша вам понадобится начинка из орехов или заварного крема (магалабея), готовый сахарный сироп и несколько слоёв теста. Вы можете сделать рулоны из теста или квадратов, а затем нарезать их на кусочки, основная идея состоит в том, чтобы разместить начинку между несколькими слоями теста. Этот популярный десерт легко найти круглый год во всех магазинах сладостей.


Номера и цены

Описание

Есть собственный пляж

Вкусные и сытные завтраки

Доступен трансфер (за дополнительную плату)

Гарантируем лучшие цены в курортном отеле Desert Rose Resort!

Курортный отель "Desert Rose Resort" имеется 5 звезд и предлагает комфортный отдых в городе Хургада. Гости, прибывшие на личном автомобиле, могут воспользоваться парковкой. На территории есть: бассейны, сауна, фитнес-центр, аквапарк. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации готовы ответить на все интересующие вопросы.

Все номера оформлены в едином стиле, укомплектованы функциональной мебелью. Для удобства предусмотрена собственная ванная комната, халаты и полотенца. Ежедневно поддерживается чистота и порядок.

К услугам отдыхающих несколько ресторанов, где подают блюда итальянской, мексиканской и ближневосточной кухни. В баре представлен широкий выбор напитков.

В конференц-зале любое деловое мероприятие пройдет на высшем уровне.

Любители культурного досуга могут обратиться в экскурсионное бюро или самостоятельно посетить местные достопримечательности. Ближайший аэропорт находится в 14 км пути.


Если вы выбрали хороший отель в Египте с питанием, то утруждать себя в поисках хороши заведений с вкусной едой не стоит - в отеле уже организовано вкусное питание для постояльцев и туристов.

Однако, если вы выбрали курорт с отелем двух звезд, то искать где питаться все же придется. Стоит сразу обращать внимание на опции при выборе отеля в Египте: Ep или Only bed. В отелях выше четырех звезд всегда кормят туристов в собственном ресторане.

Особенности питания в отелях Египта

В Египте популярна в отелях система “Всё включено” это значит, что вся еда, которая подается на шведский стол уже включена в вашу путевку и ограничивать в количестве порций вас никто не смеет.

Какой тип питания в отелях Египта выбрать



1. Завтраки. Завтраки бывают разные: американские, скромные, шведский стол или английские завтраки все они имеют различия.
Например, скромный завтрак включает в себя омлет, хлеб с повидлом и горячий напиток. А вот английские завтраки посытнее: к яичнице и омлету еще подают тост.
Некоторые отели отдают предпочтение американскому завтраку, который предполагает обязательное наличие микс сыров и мясных нарезок.

2. “Все включено”/All inclusive - рай для русских туристов. Еда в неограниченном потреблении, напитки и фрукты, за которые не попросят отдельный счет. Но стоит отметить, что шведский стол в дорогих отелях накрывают лишь три раза в день, а это значит, что ночью за еду придется платить. Однако, бывают еще более сказочный вариант как супер all inclusive это значит, что Вы можете бесплатно питаться в каждом ресторане, принадлежащему отелю, который вам понравится.

3. Полупансион. Вариант как и чем питаться в Египте может быть по типу шведского стола или а-ля карте т.е., заказывать по меню только утром и вечером в определенное время. Гостиницы эту опцию обозначают буквами HB. Если вы видите знак HB+, то это значит, что напитки тоже бесплатные.

4. Вариант "Полный пансион". Это своего рода шведский стол, в котором за напитки нужно платить отдельно.

Варианты лучших ресторанов в Египте с хорошей кухней

На курортах Египта можно попробовать национальную египетскую, мексиканскую, японскую, китайскую, европейскую и другие кухни.

Каждый отель имеет при себе сразу парочку хороших кафе с разной кухней, где всегда в меню есть морепродукты и рыба.

Расскажем об отдельным курортах и ресторанах.

Desert Rose Resort в Хургаде:

  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Итальянская кухня

Правильное питание в Cleopatra Luxury Resort
  • Еда для диабетиков

Hilton Long Beach в Хургаде:
  • Детское меню
  • Вкусные десерты
  • Безалкогольные напитки
  • Мало специй
The Oberoi Sahl Hasheesh:
  • Элитный алкоголь
  • Индийская кухня
  • Можно заказывать блюда и вино прямо в номер.

Что выбрать Египет или Турцию

Известно, что в Турции постепенно стали отходить от системы “все включено” по причине опасности предоставления плохого сервиса. Это сейчас является новшеством, но многие туристы к такому повороту событий не готовы.

Однако, на египетских курортах еще никто не стремиться отменять систему “все включено” в хороших гостиницах. Теперь туристы выбирают Египет потому, что по отзывам, в стране на курортах выбор ресторанов с разными кухнями гораздо шире, чем в Турции.

Читайте также: