Десерт из сметаны с желатином и виноградом
Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Ванилин — 10 г
- Виноград (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.2 ккал | белки 69.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 21.8 г |
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.
В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.
Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!
Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 121
- 8462
- 65
- 1349
- 30468
- 38
- 81
- 903
- 39
- 198
- 6028
- 24
- 89
- 1324
- 361
- 4078
- 379528
- 61
- 55
- 2381
- 80
- 351
- 5119
- 124
- 202
- 6834
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года жадюха #
30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года halif-1860 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Первушина Елена #
19 августа 2015 года Кир Рояль #
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Tatanj #
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Светлана Каялова #
19 августа 2015 года Шерка67 #
19 августа 2015 года margoritka88 #
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года Nika #
18 августа 2015 года Mary Stone #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.
Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.
Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.
По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.
- Комментарии
- В избранное
- Сок виноградный 200 мл.
- Сметана 150 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар ванильный 3 г
- Желатин 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сок виноградный
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.
Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).
Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)
В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.
Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.
Приготовить посуду для желе, сделав наклон.
Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.
Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.
Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.
Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.
Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.
Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!
Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.
Корж
Желе 1
- Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак.
Желе 2
- Сметана — 750 г
- Молоко — 500 мл
- Желатин — 35 г
- Сахар — 200 г
Дополнительно
- Виноград (Без косточек) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5805.5 ккал | белки 100 г | жиры 320.9 г | углеводы 635.2 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
Печенье измельчить мелко.
Масло растопить, остудить.
Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.
Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.
Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилью.
На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.
Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.
Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 320
- 2790
- 75984
- 116
- 577
- 151305
- 9
- 436
- 22891
- 20
- 403
- 5153
- 56
- 316
- 23167
- 66
- 264
- 13368
- 21
- 224
- 15620
- 93
- 165
- 7464
- 29
- 53
- 5239
- 30
- 81
- 2061
- 17
- 44
- 7479
- 45
- 450
- 22252
- 36
- 20
- 4620
- 61
- 209
- 55369
- 32
- 154
- 15278
- 76
- 214
- 30931
- 119
- 505
- 24793
- 2
- 137
- 1513
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2019 года Maniga #
1 мая 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Хлоркина #
7 января 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года levina kotik #
8 февраля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года levina kotik #
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Арина А #
26 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Арина А #
31 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Арина А #
27 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Lanka F #
23 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Инночка07 #
2 ноября 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 июня 2014 года suliko2002 #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Svinika #
7 июля 2014 года Svinika #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Зинуля #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Арина А #
20 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Violl #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад MiroJanna #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
18 июня 2014 года Nuta12 #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сок виноградный 200 мл.
- Сметана 150 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар ванильный 3 г
- Желатин 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сок виноградный
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.
Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).
Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)
В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.
Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.
Приготовить посуду для желе, сделав наклон.
Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.
Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.
Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.
Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.
Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.
Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.
Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.
Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.
По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.
Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.
Корж
Желе 1
- Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак.
Желе 2
- Сметана — 750 г
- Молоко — 500 мл
- Желатин — 35 г
- Сахар — 200 г
Дополнительно
- Виноград (Без косточек) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5805.5 ккал | белки 100 г | жиры 320.9 г | углеводы 635.2 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
Печенье измельчить мелко.
Масло растопить, остудить.
Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.
Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.
Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилью.
На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.
Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.
Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 320
- 2790
- 75984
- 116
- 577
- 151305
- 9
- 436
- 22891
- 20
- 403
- 5153
- 56
- 316
- 23167
- 66
- 264
- 13368
- 21
- 224
- 15620
- 93
- 165
- 7464
- 29
- 53
- 5239
- 14
- 36
- 31674
- 3
- 38
- 1711
- 189
- 451
- 13693
- 199
- 2245
- 112295
- 61
- 701
- 8190
- 49
- 39
- 8216
- 14
- 54
- 2129
- 29
- 74
- 12429
- 4
- 33
- 6574
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2019 года Maniga #
1 мая 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Хлоркина #
7 января 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года levina kotik #
8 февраля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года levina kotik #
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Арина А #
26 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Арина А #
31 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Арина А #
27 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Lanka F #
23 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Инночка07 #
2 ноября 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 июня 2014 года suliko2002 #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Svinika #
7 июля 2014 года Svinika #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Зинуля #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Арина А #
20 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Violl #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад MiroJanna #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирушенька #
73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
18 июня 2014 года Nuta12 #
18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Ванилин — 10 г
- Виноград (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.2 ккал | белки 69.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 21.8 г |
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.
В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.
Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!
Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 127
- 216
- 24568
- 55
- 30
- 1263
- 111
- 960
- 11758
- 27
- 248
- 3630
- 5
- 170
- 1207
- 104
- 271
- 24981
- 50
- 118
- 3360
- 49
- 181
- 28244
- 21
- 93
- 2196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года жадюха #
30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года halif-1860 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Первушина Елена #
19 августа 2015 года Кир Рояль #
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Tatanj #
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Светлана Каялова #
19 августа 2015 года Шерка67 #
19 августа 2015 года margoritka88 #
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года Nika #
18 августа 2015 года Mary Stone #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: