Десерт из сметаны с желатином и виноградом


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 121
  • 8462
  • 65
  • 1349
  • 30468
  • 38
  • 81
  • 903
  • 39
  • 198
  • 6028
  • 24
  • 89
  • 1324
  • 361
  • 4078
  • 379528
  • 61
  • 55
  • 2381
  • 80
  • 351
  • 5119
  • 124
  • 202
  • 6834


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.


По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сок виноградный 200 мл.
  • Сметана 150 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 3 г
  • Желатин 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок виноградный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.


Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).


Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)


В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.


Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.


Приготовить посуду для желе, сделав наклон.


Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.


Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.


Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.


Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.


Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.


Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!


Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.

Корж

Желе 1

  • Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак.

Желе 2

  • Сметана — 750 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Сахар — 200 г

Дополнительно

  • Виноград (Без косточек) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805.5 ккал
белки
100 г
жиры
320.9 г
углеводы
635.2 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г


Печенье измельчить мелко.


Масло растопить, остудить.


Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.


Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.


Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.


Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.


Сметану взбить с сахаром и ванилью.


На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.


Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.


Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 320
  • 2790
  • 75984
  • 116
  • 577
  • 151305
  • 9
  • 436
  • 22891
  • 20
  • 403
  • 5153
  • 56
  • 316
  • 23167
  • 66
  • 264
  • 13368
  • 21
  • 224
  • 15620
  • 93
  • 165
  • 7464
  • 29
  • 53
  • 5239
  • 30
  • 81
  • 2061
  • 17
  • 44
  • 7479
  • 45
  • 450
  • 22252
  • 36
  • 20
  • 4620
  • 61
  • 209
  • 55369
  • 32
  • 154
  • 15278
  • 76
  • 214
  • 30931
  • 119
  • 505
  • 24793
  • 2
  • 137
  • 1513



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года Maniga #



1 мая 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


31 июля 2018 года Хлоркина #


7 января 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года levina kotik #


8 февраля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года levina kotik #


25 июля 2016 года Арина А #



25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Арина А #


26 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Арина А #


31 июля 2016 года Ирушенька #


1 августа 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Арина А #


27 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Бабушка Забота #


7 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Lanka F #


23 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Инночка07 #


2 ноября 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


27 июня 2014 года suliko2002 #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Svinika #


7 июля 2014 года Svinika #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Зинуля #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Арина А #


20 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Violl #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)

73 месяца назад MiroJanna #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Ирушенька #


18 июня 2014 года Nuta12 #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сок виноградный 200 мл.
  • Сметана 150 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 3 г
  • Желатин 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок виноградный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.


Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).


Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)


В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.


Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.


Приготовить посуду для желе, сделав наклон.


Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.


Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.


Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.


Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.


Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.


Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.


По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.


Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.

Корж

Желе 1

  • Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак.

Желе 2

  • Сметана — 750 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Сахар — 200 г

Дополнительно

  • Виноград (Без косточек) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805.5 ккал
белки
100 г
жиры
320.9 г
углеводы
635.2 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г


Печенье измельчить мелко.


Масло растопить, остудить.


Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.


Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.


Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.


Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.


Сметану взбить с сахаром и ванилью.


На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.


Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.


Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 320
  • 2790
  • 75984
  • 116
  • 577
  • 151305
  • 9
  • 436
  • 22891
  • 20
  • 403
  • 5153
  • 56
  • 316
  • 23167
  • 66
  • 264
  • 13368
  • 21
  • 224
  • 15620
  • 93
  • 165
  • 7464
  • 29
  • 53
  • 5239
  • 14
  • 36
  • 31674
  • 3
  • 38
  • 1711
  • 189
  • 451
  • 13693
  • 199
  • 2245
  • 112295
  • 61
  • 701
  • 8190
  • 49
  • 39
  • 8216
  • 14
  • 54
  • 2129
  • 29
  • 74
  • 12429
  • 4
  • 33
  • 6574



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года Maniga #



1 мая 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


31 июля 2018 года Хлоркина #


7 января 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года levina kotik #


8 февраля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года levina kotik #


25 июля 2016 года Арина А #



25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Арина А #


25 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Арина А #


26 июля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Арина А #


31 июля 2016 года Ирушенька #


1 августа 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Арина А #


27 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Бабушка Забота #


7 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Lanka F #


23 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Инночка07 #


2 ноября 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


27 июня 2014 года suliko2002 #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Svinika #


7 июля 2014 года Svinika #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Зинуля #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


10 июля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Арина А #


20 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Violl #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)

73 месяца назад MiroJanna #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ирушенька #


73 месяца назад Alefniunia # (автор рецепта)


73 месяца назад Ирушенька #


18 июня 2014 года Nuta12 #


18 июня 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 216
  • 24568
  • 55
  • 30
  • 1263
  • 111
  • 960
  • 11758
  • 27
  • 248
  • 3630
  • 5
  • 170
  • 1207
  • 104
  • 271
  • 24981
  • 50
  • 118
  • 3360
  • 49
  • 181
  • 28244
  • 21
  • 93
  • 2196


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: