Десерт из творога с желатином и виноградом


Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.


Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.



Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом


На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:


  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
  • 50 гр желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр зеленого винограда
  • 2 сливы
  • 2 нектарина
  • 1/2 стакана ягод клубники

Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.

2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.

3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 121
  • 8462
  • 65
  • 1349
  • 30468
  • 38
  • 81
  • 903
  • 39
  • 198
  • 6028
  • 24
  • 89
  • 1324
  • 361
  • 4078
  • 379528
  • 61
  • 55
  • 2381
  • 80
  • 351
  • 5119
  • 124
  • 202
  • 6834


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.

3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).

4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).

5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 150 миллилитров
Творог 200 граммов
Сметана 200 граммов
Сахарный песок 1 столовая ложка
Виноград 300 граммов
Желатин 10 граммов





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовить ингредиенты. Виноград кишмиш.


Желатин замочить в молоке на 30 минут. Творог и сметану положить в стакан блендера.


Нагреть молоко с желатином до полного растворения желатина. 50-60 градусов.


Молоко с желатином переложить в стакан с творогом и сметаной. Все перемешать блендером.


Емкость для десерта застелить пищевой пленкой. В емкость положить половину сметанно-творожной массы, затем положить виноград и последний слой - оставшуюся массу.


Емкость с десертом поставить в холодильник до полного застывания.


Емкость с застывшей массой перевернуть, снять пленку. Десерт готов.


Десерт можно украсить по своему усмотрению. Я сверху посыпала измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.


Подготовить ингредиенты. Виноград кишмиш.

Желатин замочить в молоке на 30 минут. Творог и сметану положить в стакан блендера.

Нагреть молоко с желатином до полного растворения желатина. 50-60 градусов.

Молоко с желатином переложить в стакан с творогом и сметаной. Все перемешать блендером.

Емкость для десерта застелить пищевой пленкой. В емкость положить половину сметанно-творожной массы, затем положить виноград и последний слой - оставшуюся массу.

Емкость с десертом поставить в холодильник до полного застывания.

Емкость с застывшей массой перевернуть, снять пленку. Десерт готов.

Десерт можно украсить по своему усмотрению. Я сверху посыпала измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Творожный десерт с виноградом

Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Как приготовить творожный десерт с виноградом:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Желе тыквенно-яблочное с виноградом


Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные блюда .
Десерт отлично подойдет к столу и на праздник, и на каждый день, если вам захотелось чего-то легкого, фруктового, освежающего.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.


Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.



Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).


Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,


наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,


поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут.

Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.


200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.


Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.


Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.


Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.


Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.


Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное - хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное суфле с желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 44 / 25 / 31
Н 10 / С 10 / В 80

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление



Желатин замочить в 40 мл воды.


Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.


В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.


Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.


При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.


Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное. Для этого сначала добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))

Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.

На 400 г творога нужно не более 30 г какао (а лучше 25), иначе будет горчить.

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.


Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

    Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.


Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.


Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.



Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом


На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:


  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
  • 50 гр желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр зеленого винограда
  • 2 сливы
  • 2 нектарина
  • 1/2 стакана ягод клубники

Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.

2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.

3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 49
  • 2503
  • 20
  • 225
  • 2240
  • 60
  • 461
  • 60663
  • 44
  • 77
  • 5856
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 43
  • 53
  • 1337
  • 34
  • 196
  • 4797
  • 89
  • 162
  • 8076
  • 36
  • 293
  • 2764


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.

3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).

4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).

5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 150 миллилитров
Творог 200 граммов
Сметана 200 граммов
Сахарный песок 1 столовая ложка
Виноград 300 граммов
Желатин 10 граммов





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовить ингредиенты. Виноград кишмиш.


Желатин замочить в молоке на 30 минут. Творог и сметану положить в стакан блендера.


Нагреть молоко с желатином до полного растворения желатина. 50-60 градусов.


Молоко с желатином переложить в стакан с творогом и сметаной. Все перемешать блендером.


Емкость для десерта застелить пищевой пленкой. В емкость положить половину сметанно-творожной массы, затем положить виноград и последний слой - оставшуюся массу.


Емкость с десертом поставить в холодильник до полного застывания.


Емкость с застывшей массой перевернуть, снять пленку. Десерт готов.


Десерт можно украсить по своему усмотрению. Я сверху посыпала измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.


Подготовить ингредиенты. Виноград кишмиш.

Желатин замочить в молоке на 30 минут. Творог и сметану положить в стакан блендера.

Нагреть молоко с желатином до полного растворения желатина. 50-60 градусов.

Молоко с желатином переложить в стакан с творогом и сметаной. Все перемешать блендером.

Емкость для десерта застелить пищевой пленкой. В емкость положить половину сметанно-творожной массы, затем положить виноград и последний слой - оставшуюся массу.

Емкость с десертом поставить в холодильник до полного застывания.

Емкость с застывшей массой перевернуть, снять пленку. Десерт готов.

Десерт можно украсить по своему усмотрению. Я сверху посыпала измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Творожный десерт с виноградом

Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Как приготовить творожный десерт с виноградом:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Желе тыквенно-яблочное с виноградом


Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные блюда .
Десерт отлично подойдет к столу и на праздник, и на каждый день, если вам захотелось чего-то легкого, фруктового, освежающего.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.


Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.



Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).


Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,


наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,


поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут.

Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.


200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.


Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.


Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.


Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.


Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.


Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное - хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное суфле с желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 44 / 25 / 31
Н 10 / С 10 / В 80

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление



Желатин замочить в 40 мл воды.


Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.


В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.


Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.


При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.


Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное. Для этого сначала добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))

Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.

На 400 г творога нужно не более 30 г какао (а лучше 25), иначе будет горчить.




  • творог (жирность 5 %) - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл


Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.


Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.


Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.


Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.


Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.


Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.


Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.


Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.


атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Читайте также: