Десерт из соломки и вареной сгущенки



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 27 шт.

Ингредиенты

Десерт без выпечки

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!



С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.


Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.


Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.


Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.


Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.


Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.


Выравниваем рулон с торцов после закручивания.


Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.



Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.


Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.


В далёкие восьмидесятые у меня и моих подруг не было такой роскоши, как электрическая духовка, её в какой-то мере заменяла "чудо-печка". Но выпекать в ней "Муравейник" было делом длительным и муторным, вот тогда-то меня и посетила идея создать торт из соломки. Моим домашним нравится: вчера сделала, а сейчас уже нету!

  • Соломка (сладкая) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (у меня - домашняя, стаканчик из йогуртницы) — 200 г
  • Мак (для посыпки торта)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973 ккал
белки
75 г
жиры
183.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 519
  • 6206
  • 4856373
  • 298
  • 2234
  • 307312
  • 173
  • 1436
  • 142846
  • 151
  • 1126
  • 240377
  • 216
  • 851
  • 87597
  • 86
  • 562
  • 132755
  • 41
  • 549
  • 103192
  • 133
  • 456
  • 76256
  • 47
  • 432
  • 42018
  • 26
  • 394
  • 8159
  • 50
  • 362
  • 32752
  • 77
  • 204
  • 49075
  • 23
  • 172
  • 24974
  • 58
  • 157
  • 18238
  • 60
  • 143
  • 21436
  • 46
  • 113
  • 40135
  • 16
  • 104
  • 24004
  • 16
  • 90
  • 13424
  • 42
  • 82
  • 6579
  • 26
  • 63
  • 5006
  • 25
  • 39
  • 9832
  • 25
  • 38
  • 9590
  • 30
  • 8
  • 14995
  • 68
  • 327
  • 39423
  • 17
  • 64
  • 12668
  • 3
  • 177
  • 2611
  • 13
  • 29
  • 3400
  • 45
  • 87
  • 14456
  • 122
  • 504
  • 12978
  • 1
  • 187
  • 16614
  • 46
  • 39
  • 6303
  • 51
  • 114
  • 21120
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года potterj #


12 февраля 2018 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года владаша #


22 февраля 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Либерика #


12 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года a-medveda #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года Wera13 #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года subsidii66 #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года elvasbu #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года топиарий #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Я-Дарья86 #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!

  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г

Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:


Ингредиенты для десерта

Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.


Соломка на бумаге для выпечки

Предварительно нужно отварить сгущенное молоко - приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.


сгущенное молоко и масло

Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером - кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.


взбитое сгущенное молоко и масло

Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.


Поливаем соломку сгущенным молоком

Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.


Рулет из сломки

Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.


Застывший рулет

Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать "горку", так им гораздо интереснее есть соломку.


"Горка" из соломки


  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр


  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • холодная вода (примерно 1-2 ст.л.)
  • соль

  • 2 крупных яблока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г сливочного масла (размягчить)
  • 130 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 160 г молотого миндаля
  • 120 г муки

+ миндальные лепестки и сахарная пудра для верха


  • Яйца - 2 шт
  • Молоко 450 мл
  • Мука - 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль- щепока


  • 200 г свежей капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 75 г твердого сыра
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец, зелень по вкусу

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Сладкая соломка - для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая. В ста граммах готового продукта находится 372 килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт.

А с чем ее едят?


Для тех, кто не очень зациклен на уменьшении собственных объемов, сладкая соломка станет прекрасным перекусом. Она отлично сочетается с молочными продуктами. Многие предпочитают употреблять ее в дуэте с соком. И, конечно же, сладкая соломка к чаю - классическое сочетание.

Собственного приготовления

На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку. Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях.

Аналог магазинной соломки


Это печенье можно давать даже детям - настолько натурален его состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме. Итак, ингредиенты для выпечки домашней сладкой соломки:

  • 1 стакан муки (еще немножко для формирования изделий);
  • половина стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка постного масла без аромата;
  • щепотка соли (оттенить вкус).

Технология приготовления


Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра - это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).


Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.


Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • соломка сладкая - 400 граммов;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • пачка сливочного масла - 180 граммов;
  • масло постное (для смазывания фольги);
  • фольга - для удобного формирования торта.


Способ приготовления

Масло извлекаем из недр холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало более пластичным. Взбиваем его вместе со сгущенкой до тех пор, пока получившийся сладкий крем не станет блестящим и однородным.

Лист фольги подготавливаем для дальнейшего использования: смазываем его постным маслом без аромата. Удобнее будет использовать силиконовую кисть. Поверх постного масла выкладываем готовый крем. Длина места его нанесения должна соответствовать размеру кондитерского изделия. Ширина - не более десяти сантиметров. На крем укладываем соломку (в один ряд) хорошо смазываем ее. Кладем следующую партию печенья, снова оформляем масляным кремом и накрываем новым слоем так называемого коржа. Каждый последующий ряд будущего торта сужаем: кладем на пару соломинок меньше. Повторяем действие до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Верхний слой должен быть обмазан. Не забываем о краях - их тоже щедро оформляем масляным кремом. Не стоит его жалеть, если хотите получить в итоге более мягкий десерт. Недостаток крема приведет к тому, что торт получится слишком сухим.

Завершаем формирование десерта и тщательно закрываем его фольгой. Стоит слегка уплотнить торт и только после этого отправить его на три часа в морозильную камеру.

Спустя указанное время вынимаем готовое кондитерское изделие из морозилки и аккуратно удаляем с него всю фольгу. Укладываем на широкое блюдо и оставляем на тридцать минут (подтаять). Теперь наш торт будет хорошо разделяться ножом. Нарезаем на кусочки и зовем любимых домочадцев на дегустацию.

Если вас смущает отсутствие дополнительных декоративных элементов на готовом десерте, или не нравится внешний вид, исправьте ситуацию с помощью тертого шоколада: натрите плитку на мелкой терке и обсыпьте торт со всех сторон. Можно применить порошок какао: припудрите им всю поверхность изделия.

Хотите получить торт более быстрым способом? Наломайте соломку и перемешайте с кремом. Далее все как в рецепте.

Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!

  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г

Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:


Ингредиенты для десерта

Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.


Соломка на бумаге для выпечки

Предварительно нужно отварить сгущенное молоко - приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.


сгущенное молоко и масло

Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером - кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.


взбитое сгущенное молоко и масло

Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.


Поливаем соломку сгущенным молоком

Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.


Рулет из сломки

Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.


Застывший рулет

Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать "горку", так им гораздо интереснее есть соломку.


"Горка" из соломки


  • 200 гр разноцветной киноа (у меня только зеленый цвет)
  • 250 гр цветной капусты
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 8 шт сушеных томатов (я брала вяленые)
  • 1 пучок базилика (у меня петрушка)
  • 1/2 ч.л. соли
  • молтый перец
  • 1 яйцо сырое
  • оливковое масло


  • Мука - 400 - 500 г в тесто и 3 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.ложки
  • Сахар или сахарная пудра - 0,5 ст в тесто и 1,5 ст в безе (я брала меньше) + 3 ст.л. в крем
  • Яйца - 6 желтков в тесто, 6 белков в безе, 2 желтка в крем
  • Масло сливочное - 200 г в тесто, 200 г в крем
  • Крахмал картофельный (я брала кукурузный) - 1 ст.л. в безе и 3 ст.л. в крем
  • Варенье - подойдет любой джем или повидло - 300-400 г
  • Молоко - 500 мл (в крем)
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Орехи (я брала грецкие) в идеале миндальные лепестки
  • Ликер или любая эссенция на ваш вкус (я брала барбарис)


  • 140 г маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина(2 гр.)
  • 2 стакан муки(не чрезвычайно полный)
  • 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки какао
  • сахарная пудра


  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки


В далёкие восьмидесятые у меня и моих подруг не было такой роскоши, как электрическая духовка, её в какой-то мере заменяла "чудо-печка". Но выпекать в ней "Муравейник" было делом длительным и муторным, вот тогда-то меня и посетила идея создать торт из соломки. Моим домашним нравится: вчера сделала, а сейчас уже нету!

  • Соломка (сладкая) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (у меня - домашняя, стаканчик из йогуртницы) — 200 г
  • Мак (для посыпки торта)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973 ккал
белки
75 г
жиры
183.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 519
  • 6206
  • 4856373
  • 298
  • 2234
  • 307312
  • 173
  • 1436
  • 142846
  • 151
  • 1126
  • 240377
  • 216
  • 851
  • 87597
  • 86
  • 562
  • 132755
  • 41
  • 549
  • 103192
  • 133
  • 456
  • 76256
  • 47
  • 432
  • 42018
  • 26
  • 394
  • 8159
  • 50
  • 362
  • 32752
  • 77
  • 204
  • 49075
  • 23
  • 172
  • 24974
  • 58
  • 157
  • 18238
  • 60
  • 143
  • 21436
  • 46
  • 113
  • 40135
  • 16
  • 104
  • 24004
  • 16
  • 90
  • 13424
  • 42
  • 82
  • 6579
  • 26
  • 63
  • 5006
  • 25
  • 39
  • 9832
  • 25
  • 38
  • 9590
  • 30
  • 8
  • 14995
  • 68
  • 327
  • 39423
  • 17
  • 64
  • 12668
  • 3
  • 177
  • 2611
  • 13
  • 29
  • 3400
  • 45
  • 87
  • 14456
  • 122
  • 504
  • 12978
  • 1
  • 187
  • 16614
  • 46
  • 39
  • 6303
  • 51
  • 114
  • 21120
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года potterj #


12 февраля 2018 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года владаша #


22 февраля 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Либерика #


12 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года a-medveda #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года Wera13 #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года subsidii66 #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года elvasbu #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года топиарий #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Я-Дарья86 #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 27 шт.

Ингредиенты

Десерт без выпечки

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!



С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.


Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.


Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.


Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.


Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.


Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.


Выравниваем рулон с торцов после закручивания.


Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.



Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.


Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

Сладкая соломка - для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая. В ста граммах готового продукта находится 372 килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт.

А с чем ее едят?


Для тех, кто не очень зациклен на уменьшении собственных объемов, сладкая соломка станет прекрасным перекусом. Она отлично сочетается с молочными продуктами. Многие предпочитают употреблять ее в дуэте с соком. И, конечно же, сладкая соломка к чаю - классическое сочетание.

Собственного приготовления

На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку. Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях.

Аналог магазинной соломки


Это печенье можно давать даже детям - настолько натурален его состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме. Итак, ингредиенты для выпечки домашней сладкой соломки:

  • 1 стакан муки (еще немножко для формирования изделий);
  • половина стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка постного масла без аромата;
  • щепотка соли (оттенить вкус).

Технология приготовления


Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра - это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).


Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.


Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • соломка сладкая - 400 граммов;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • пачка сливочного масла - 180 граммов;
  • масло постное (для смазывания фольги);
  • фольга - для удобного формирования торта.


Способ приготовления

Масло извлекаем из недр холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало более пластичным. Взбиваем его вместе со сгущенкой до тех пор, пока получившийся сладкий крем не станет блестящим и однородным.

Лист фольги подготавливаем для дальнейшего использования: смазываем его постным маслом без аромата. Удобнее будет использовать силиконовую кисть. Поверх постного масла выкладываем готовый крем. Длина места его нанесения должна соответствовать размеру кондитерского изделия. Ширина - не более десяти сантиметров. На крем укладываем соломку (в один ряд) хорошо смазываем ее. Кладем следующую партию печенья, снова оформляем масляным кремом и накрываем новым слоем так называемого коржа. Каждый последующий ряд будущего торта сужаем: кладем на пару соломинок меньше. Повторяем действие до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Верхний слой должен быть обмазан. Не забываем о краях - их тоже щедро оформляем масляным кремом. Не стоит его жалеть, если хотите получить в итоге более мягкий десерт. Недостаток крема приведет к тому, что торт получится слишком сухим.

Завершаем формирование десерта и тщательно закрываем его фольгой. Стоит слегка уплотнить торт и только после этого отправить его на три часа в морозильную камеру.

Спустя указанное время вынимаем готовое кондитерское изделие из морозилки и аккуратно удаляем с него всю фольгу. Укладываем на широкое блюдо и оставляем на тридцать минут (подтаять). Теперь наш торт будет хорошо разделяться ножом. Нарезаем на кусочки и зовем любимых домочадцев на дегустацию.

Если вас смущает отсутствие дополнительных декоративных элементов на готовом десерте, или не нравится внешний вид, исправьте ситуацию с помощью тертого шоколада: натрите плитку на мелкой терке и обсыпьте торт со всех сторон. Можно применить порошок какао: припудрите им всю поверхность изделия.

Хотите получить торт более быстрым способом? Наломайте соломку и перемешайте с кремом. Далее все как в рецепте.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вот с чего бы так сразу начать.. эмм. Пожалуй с того, что я очень люблю сладкую соломку и ел бы ее килограммами, а вот молочные конфетки из серии"коровка" или "ириски" кушаю лишь с большой голодухи и то не всегда :)
Но! Я и представить себе не мог, что в сочетании с соломкой эти обычные конфеты могут сотворить чудо! Печенье получилось просто объедение!

Для рецепта (возьмем по максимуму для простоты запоминания):
Соломка - 1 кг.
Молочные конфеты "коровка" - 1 кг.
Слив. масло - 1 уп. (200 гр.)
и можно добавить сгущеного молока

30 мл. (опционально. только для любителей сгущенки:))

Как делать:
Конфеты с слив. маслом растапливаем на водяной бане или микроволновке и перемешиваем до однородной массы (как говорил, так же можно добавить сгущенку) -- выстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее соломку в 2-3 слоя -- соломку заливаем "ириской" и сворачиваем в рулет -- отправляем в холодильник застывать на 2-3 часика.

Все! Ну О_очень вкусные печенюшки готовы! Поверьте ОЧЕНЬ вкусные!
И конечно же всем приятного аппетита и до новых встреч!

============
вкусное печенье рецепт, сладкая колбаска из соломки, что приготовить из сладкой соломки, рецепты из сладкой соломки, вкусное печенье к чаю, рецепт печенья к чаю

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Читайте также: