Десерт из свеклы и апельсинов


1 Свеклу отворить, остудить, очистить и нарезать кружочками

2 Апельсин тщательно вымыть, отчистить от кожицы, нарезать кружочками

4 Натереть цедру апельсина, смешать с 2 ч. ложками сахара и козьим сыром, скатать небольшие шарики

5 Перед подачей украсить десерт зеленью и сырными шариками, полосками цедры и ядрами грецких орехов.

  • 3 свеклы
  • 3 апельсина
  • 100 гр козьего сыра
  • 4 ч. ложки сахара
  • любая зелень
  • ядра грецких орехов

TASTY KITCHEN

Сегодня у меня абсолютно летнее блюдо - суфле из свеклы с апельсиновым курдом. Свекла сама по себе очень яркий и вкусный продукт, а когда она становится оригинальным десертом это вдвойне вкусней.
Еще раз повторюсь - это блюдо идет скорее как десерт, поэтому свекла здесь должна быть максимально свежей, сладкой и молодой.
Апельсиновый курд - это нечто, его мы готовы были съесть еще до подачи к суфле - так что его можете приготовить и побольше). Курд - это английский десерт - соус, второе его название - керд - как правило делается из цитрусов, но возможны варианты и из ягод.



На 4 порции Вам понадобится:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 гр
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белки яичные — 3 шт
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Пудра сахарная — 50 гр
  • Рикотта — 100 гр

Для начала свеклу нужно запечь в фольге, в шкурке. Запекаем при t 180С в духовке около часа. Конечно, свеклу можно и отварить, но у запеченных продуктов ей свой неповторимый вкус.
В это время отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до образования стойких пиков.
Когда свекла будет готова с нее можно будет снять шкурку и измельчить в блендере с рикоттой. Затем, медленно вмешиваем белки. Формы смазываем маслом и присыпаем слегка сахаром. Наполняем их свеклой на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут. суфле должно подняться.

Для курда - желтки растираем с оставшейся сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и, постоянно размешивая, добавляем апельсиновый сок и цедру, помешиваем до загустения и снимаем, затем вмешиваем сливочное масло до растворения.
В центру суфле делаем отверстие и вливаем туда курд, также покрываем им суфле сверху.
Приятного аппетита и положительных эмоций.


С одной стороны вкусно, с другой полезно. Не буду цитировать медицинский справочник, просто предлагаю попробовать. Моему ребенку понравилось.

  • Свекла (свежевыжатый сок) — 50 г
  • Апельсин (свежевыжатый сок) — 100 г
  • Вода газированная (столовая) — 50 г
  • Сахар коричневый (без верха) — 1 ч. л.
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.6 г


Вот наш набор продуктов. Свеклу выбираем сочную, крепкую, без волокон.


Очищаем овощи/фрукты, пропускаем через соковыжималку.


Смешиваем соки, добавляем коричневый сахар, размешиваем. Разбавляем напиток минеральной водой. При желании охлаждаем льдом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 46
  • 4119
  • 4
  • 9
  • 3209
  • 76
  • 336
  • 27801
  • 38
  • 42
  • 10226
  • 11
  • 7
  • 1347
  • 109
  • 589
  • 8333
  • 74
  • 214
  • 69886
  • 36
  • 86
  • 4709
  • 30
  • 14
  • 1972
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года Wolga #


14 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


10 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)


10 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года para_gn0m0v #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Ольчик40 #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Natashacyprus #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Мумунька #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Мумунька #


7 апреля 2014 года СНежк_а #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года СНежк_а #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Milosc #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Демурия #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года КИС-КИСС #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года chudo #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Natalia Ok #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектное, а ещё и очень вкусное и полезное. Соус из банальных свёклы и апельсина получается очень тонким и изысканным! Весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить курицу в красном соусе!


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.


Гренки из багета подаются с козьим сыром, вареной свеклой, дольками апельсина и мятой.


"Рубиновый" салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.


Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.


Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)


В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.


Печеная свекла - это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду.


Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Заправка для салата из свеклы с апельсином готовится на основе масла из грецких орехов.



Приготовление варенья – один из самых известных способов заготавливать на зиму ягоды и фрукты. В заботливо закатанных хозяйками баночках круглую зиму сохраняются полезные вещества, витамины и энергия летнего солнца.

Однако вкусный десерт можно приготовить не только из малины, персика или крыжовника. Не менее удачные блюда получаются из совершенно неожиданных продуктов. Например, недорогой и доступной свёклы или пикантного острого имбиря.

SPB.AIF.RU собрал пять оригинальных способов приготовления варенья.

Из помидоров черри


Из помидоров черри, а также других некрупных сортов томатов получается очень вкусное варенье. Главное – плоды должны быть спелыми, но при этом крепкими, с плотной мякотью.

Вам понадобятся:


  • Томаты - 2 кг
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 800 г
  • анис в качестве приправы – 1 звёздочка

Как готовить:

Плоды ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить анис. Один лимон порезать кусочками и также добавить к продуктам. Оставить на час, чтобы помидоры дали сок. Кастрюлю поставить на плиту и варить на медленном огне, не забывая помешивать, в течение часа.

Варенью дать настояться сутки, после чего добавить в томатную массу лимонный сок от второго лимона, снова довести до кипения и томить на слабом огне в течение часа – тогда варенье получится особенно густым и насыщенным. Полученный десерт разлить в стерильные банки.

Из свёклы


Мы представляем традиционный рецепт очень доступного в любой сезон лакомства. Он готовится без различных добавок, хотя некоторые хозяйки, экспериментируя, добавляют к главному ингредиенту – свёкле – также апельсины, ананасы и даже вино.

Вам понадобятся:

  • Свёкла – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 кг.
  • гвоздика или корица – по желанию.

Как готовить:


В зависимости от выбора специи угощение можно использовать в разных вариантах – с корицей это скорее десерт, а вот с гвоздикой, да если еще туда добавить немного черного перца горошком, можно подавать и в качестве соуса к мясу.

Из тыквы с апельсином


Это варенье не только вкусное, оно еще очень яркое и солнечное. Прекрасно согреет и поднимет настроение в пасмурный осенний день.

Вам понадобятся:


  • Мякоть тыквы – 600 г.
  • вода – половина стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • кардамон, гвоздика

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть крупными кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воды и поставить на плиту. Тем временем нарезать небольшими кусками апельсин – прямо с кожурой. Добавить к тыкве, туда же всыпать сахар и положить специи. Варить на медленном огне 35-40 минут. Тыква должна полностью развариться. Получившееся варенье измельчить блендером до пюреобразного состояния. Разложить по банкам, закатать. После остывания варенье становится очень густым.

Из арбузных корок


Август и сентябрь – сезон арбузов. Однако в пищу можно использовать не только сладкую красную мякоть. Из выбрасываемых обычно арбузных корок получается прекрасный десерт.

Вам понадобятся:

  • Арбузныe кoрки – 600 г.
  • Вoда – 800 мл
  • Сахар – 2 стакана

Как готовить:


Корки выкладываем в сладкую жидкость, дoвoдим дo кипeния и уменьшаем огонь. На медленном огне варим 15 минут – корки станут прозрачными и приобретут янтарный цвет.

После этого снимаем кастрюлю, накрываeм крышкoй и oставляeм на 12 часoв. Спустя это время повторяем варку (15 минут) и снова оставляем варенье па полдня. В третий раз проделываем ту же процедуру и только тогда раскладываем варенье по стерильным банкам и закатываем.

Из имбиря с лимоном


Это варенье можно использовать не только как десерт, но и профилактическое средство от простудных заболеваний.

Вам понадобятся:


  • Лимоны - 1 кг.
  • корень молодого имбиря - 0,5 кг.
  • сахар - 1,5 кг.

Как готовить:

Имбирь и лимон промыть и обсушить. У цитрусовых отрезаем хвостики, а с имбиря с помощью картофелечистки снимаем кожицу. Лимоны нарезаем тонкими кружочками или полумесяцами, а имбирь – тоненькими пластинками. Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на средний огонь, а после того как варенье закипит, варим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Остывший десерт разложить по банкам.

Правильное питание — это недорого и несложно. Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион. Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Именно поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.


Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.


Свекольный соус-дип

Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.


  1. Свекла отварная 500 г
  2. Тахини 80 г
  3. Тмин 3 ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон ½ шт.
  6. Масло оливковое 2 ст. л.
  7. Соль, перец по вкусу
  1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
  3. Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Свекольные чипсы

Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.


  1. Свекла 2 шт.
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Масло оливковое 1 ст. л.
  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
  2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.

Свекольный салат со сливочным соусом

Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взглядсвекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.


  1. Свекла средняя 4 шт.
  2. Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
  3. Сыр рокфор 25 г
  4. Бальзамический уксус 2 ч. л.
  5. Петрушка, небольшой пучок
  6. Соль, перец по вкусу
  1. Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
  2. Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.

Салат со свеклой и апельсином

Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.


  1. Свекла крупная (отварная)1 шт.
  2. Апельсин средний 2 шт.
  3. Морковь небольшая 1 шт.
  1. Апельсиновый сок 3 ст. л.
  2. Масло оливковое 3 ст. л.
  3. Горчица дижонская 1 ч. л.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец по вкусу
  1. Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
  3. Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с киноа и свеклой

Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.


  1. Киноа 1 ст.
  2. Свекла средняя 3 шт.
  3. Лук зеленый 2−3 пера
  4. Кинза несколько веточек
  5. Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  6. Сыр фета 100 г
  1. Масло оливковое 5 ст. л.
  2. Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
  3. Лимонный сок 3 ст. л.
  4. Мед 1 ч. л.
  5. Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  6. Соль, перец по вкусу
  1. Зеленые бобы предварительно разморозить.
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.

Суп-пюре со свеклой и нутом

Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.


  1. Свекла средняя 5−6 шт.
  2. Нут консервированный 450 г
  3. Бульон овощной 1,5 л
  4. Масло сливочное 10 г
  5. Масло оливковое 1 ст. л.
  6. Лук средний 1 шт.
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тмин в порошке 1 ст. л.
  9. Паста тахини 3 ст. л.
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Сливки по желанию
  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.

Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром

Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.


  1. Свекла крупная 2 шт.
  2. Сыр сливочный 2 ст. л.
  3. Тмин 1 ст. л.
  4. Петрушка несколько веточек
  1. Масло оливковое 3 ст. л.
  2. Уксус бальзамический 1 ст. л.
  3. Соль, перец по вкусу
  1. Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
  2. Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
  4. Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе. Удивите своих гостей, подав вместо обычного хлеба розовый хлеб со свеклой.


  1. Свекла отварная 200 г
  2. Вода 500 мл
  3. Мука 270 г
  4. Дрожжи свежие 10 г
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 1 ч. л.
  1. Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
  2. Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
  5. Переложить батон на противень, застеленный пергаментом и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Печенье со свеклой и шоколадом

Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.


  1. Свекла 140 г
  2. Шоколадные чипсы 40 г
  3. Мука 80 г
  4. Разрыхлитель 5 г
  5. Кленовый сироп 15 мл
  6. Масло кокосовое 5 г
  1. Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
  2. Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
  3. В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
  4. Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

TASTY KITCHEN

Сегодня у меня абсолютно летнее блюдо - суфле из свеклы с апельсиновым курдом. Свекла сама по себе очень яркий и вкусный продукт, а когда она становится оригинальным десертом это вдвойне вкусней.
Еще раз повторюсь - это блюдо идет скорее как десерт, поэтому свекла здесь должна быть максимально свежей, сладкой и молодой.
Апельсиновый курд - это нечто, его мы готовы были съесть еще до подачи к суфле - так что его можете приготовить и побольше). Курд - это английский десерт - соус, второе его название - керд - как правило делается из цитрусов, но возможны варианты и из ягод.



На 4 порции Вам понадобится:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 гр
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белки яичные — 3 шт
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Пудра сахарная — 50 гр
  • Рикотта — 100 гр

Для начала свеклу нужно запечь в фольге, в шкурке. Запекаем при t 180С в духовке около часа. Конечно, свеклу можно и отварить, но у запеченных продуктов ей свой неповторимый вкус.
В это время отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до образования стойких пиков.
Когда свекла будет готова с нее можно будет снять шкурку и измельчить в блендере с рикоттой. Затем, медленно вмешиваем белки. Формы смазываем маслом и присыпаем слегка сахаром. Наполняем их свеклой на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут. суфле должно подняться.

Для курда - желтки растираем с оставшейся сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и, постоянно размешивая, добавляем апельсиновый сок и цедру, помешиваем до загустения и снимаем, затем вмешиваем сливочное масло до растворения.
В центру суфле делаем отверстие и вливаем туда курд, также покрываем им суфле сверху.
Приятного аппетита и положительных эмоций.

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.



Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного


С одной стороны вкусно, с другой полезно. Не буду цитировать медицинский справочник, просто предлагаю попробовать. Моему ребенку понравилось.

  • Свекла (свежевыжатый сок) — 50 г
  • Апельсин (свежевыжатый сок) — 100 г
  • Вода газированная (столовая) — 50 г
  • Сахар коричневый (без верха) — 1 ч. л.
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.6 г


Вот наш набор продуктов. Свеклу выбираем сочную, крепкую, без волокон.


Очищаем овощи/фрукты, пропускаем через соковыжималку.


Смешиваем соки, добавляем коричневый сахар, размешиваем. Разбавляем напиток минеральной водой. При желании охлаждаем льдом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 46
  • 4119
  • 4
  • 9
  • 3209
  • 76
  • 336
  • 27801
  • 38
  • 42
  • 10226
  • 11
  • 7
  • 1347
  • 109
  • 589
  • 8333
  • 74
  • 214
  • 69886
  • 36
  • 86
  • 4709
  • 30
  • 14
  • 1972
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года Wolga #


14 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


10 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)


10 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года para_gn0m0v #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Ольчик40 #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Natashacyprus #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Мумунька #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Мумунька #


7 апреля 2014 года СНежк_а #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года СНежк_а #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Milosc #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Демурия #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года КИС-КИСС #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года chudo #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Natalia Ok #


7 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектное, а ещё и очень вкусное и полезное. Соус из банальных свёклы и апельсина получается очень тонким и изысканным! Весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить курицу в красном соусе!


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.


Гренки из багета подаются с козьим сыром, вареной свеклой, дольками апельсина и мятой.


"Рубиновый" салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.


Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.


Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)


В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.


Печеная свекла - это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду.


Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Заправка для салата из свеклы с апельсином готовится на основе масла из грецких орехов.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ade2c070-b209-11ea-a7e5-8dded8c46c62


Приготовление варенья – один из самых известных способов заготавливать на зиму ягоды и фрукты. В заботливо закатанных хозяйками баночках круглую зиму сохраняются полезные вещества, витамины и энергия летнего солнца.

Однако вкусный десерт можно приготовить не только из малины, персика или крыжовника. Не менее удачные блюда получаются из совершенно неожиданных продуктов. Например, недорогой и доступной свёклы или пикантного острого имбиря.

SPB.AIF.RU собрал пять оригинальных способов приготовления варенья.

Из помидоров черри


Из помидоров черри, а также других некрупных сортов томатов получается очень вкусное варенье. Главное – плоды должны быть спелыми, но при этом крепкими, с плотной мякотью.

Вам понадобятся:


  • Томаты - 2 кг
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 800 г
  • анис в качестве приправы – 1 звёздочка

Как готовить:

Плоды ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить анис. Один лимон порезать кусочками и также добавить к продуктам. Оставить на час, чтобы помидоры дали сок. Кастрюлю поставить на плиту и варить на медленном огне, не забывая помешивать, в течение часа.

Варенью дать настояться сутки, после чего добавить в томатную массу лимонный сок от второго лимона, снова довести до кипения и томить на слабом огне в течение часа – тогда варенье получится особенно густым и насыщенным. Полученный десерт разлить в стерильные банки.

Из свёклы


Мы представляем традиционный рецепт очень доступного в любой сезон лакомства. Он готовится без различных добавок, хотя некоторые хозяйки, экспериментируя, добавляют к главному ингредиенту – свёкле – также апельсины, ананасы и даже вино.

Вам понадобятся:

  • Свёкла – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 кг.
  • гвоздика или корица – по желанию.

Как готовить:


В зависимости от выбора специи угощение можно использовать в разных вариантах – с корицей это скорее десерт, а вот с гвоздикой, да если еще туда добавить немного черного перца горошком, можно подавать и в качестве соуса к мясу.

Из тыквы с апельсином


Это варенье не только вкусное, оно еще очень яркое и солнечное. Прекрасно согреет и поднимет настроение в пасмурный осенний день.

Вам понадобятся:


  • Мякоть тыквы – 600 г.
  • вода – половина стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • кардамон, гвоздика

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть крупными кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воды и поставить на плиту. Тем временем нарезать небольшими кусками апельсин – прямо с кожурой. Добавить к тыкве, туда же всыпать сахар и положить специи. Варить на медленном огне 35-40 минут. Тыква должна полностью развариться. Получившееся варенье измельчить блендером до пюреобразного состояния. Разложить по банкам, закатать. После остывания варенье становится очень густым.

Из арбузных корок


Август и сентябрь – сезон арбузов. Однако в пищу можно использовать не только сладкую красную мякоть. Из выбрасываемых обычно арбузных корок получается прекрасный десерт.

Вам понадобятся:

  • Арбузныe кoрки – 600 г.
  • Вoда – 800 мл
  • Сахар – 2 стакана

Как готовить:


Корки выкладываем в сладкую жидкость, дoвoдим дo кипeния и уменьшаем огонь. На медленном огне варим 15 минут – корки станут прозрачными и приобретут янтарный цвет.

После этого снимаем кастрюлю, накрываeм крышкoй и oставляeм на 12 часoв. Спустя это время повторяем варку (15 минут) и снова оставляем варенье па полдня. В третий раз проделываем ту же процедуру и только тогда раскладываем варенье по стерильным банкам и закатываем.

Из имбиря с лимоном


Это варенье можно использовать не только как десерт, но и профилактическое средство от простудных заболеваний.

Вам понадобятся:


  • Лимоны - 1 кг.
  • корень молодого имбиря - 0,5 кг.
  • сахар - 1,5 кг.

Как готовить:

Имбирь и лимон промыть и обсушить. У цитрусовых отрезаем хвостики, а с имбиря с помощью картофелечистки снимаем кожицу. Лимоны нарезаем тонкими кружочками или полумесяцами, а имбирь – тоненькими пластинками. Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на средний огонь, а после того как варенье закипит, варим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Остывший десерт разложить по банкам.

Правильное питание — это недорого и несложно. Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион. Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Именно поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.


Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.


Свекольный соус-дип

Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.


  1. Свекла отварная 500 г
  2. Тахини 80 г
  3. Тмин 3 ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон ½ шт.
  6. Масло оливковое 2 ст. л.
  7. Соль, перец по вкусу
  1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
  3. Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Свекольные чипсы

Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.


  1. Свекла 2 шт.
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Масло оливковое 1 ст. л.
  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
  2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.

Свекольный салат со сливочным соусом

Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взглядсвекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.


  1. Свекла средняя 4 шт.
  2. Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
  3. Сыр рокфор 25 г
  4. Бальзамический уксус 2 ч. л.
  5. Петрушка, небольшой пучок
  6. Соль, перец по вкусу
  1. Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
  2. Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.

Салат со свеклой и апельсином

Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.


  1. Свекла крупная (отварная)1 шт.
  2. Апельсин средний 2 шт.
  3. Морковь небольшая 1 шт.
  1. Апельсиновый сок 3 ст. л.
  2. Масло оливковое 3 ст. л.
  3. Горчица дижонская 1 ч. л.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец по вкусу
  1. Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
  3. Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с киноа и свеклой

Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.


  1. Киноа 1 ст.
  2. Свекла средняя 3 шт.
  3. Лук зеленый 2−3 пера
  4. Кинза несколько веточек
  5. Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  6. Сыр фета 100 г
  1. Масло оливковое 5 ст. л.
  2. Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
  3. Лимонный сок 3 ст. л.
  4. Мед 1 ч. л.
  5. Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  6. Соль, перец по вкусу
  1. Зеленые бобы предварительно разморозить.
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.

Суп-пюре со свеклой и нутом

Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.


  1. Свекла средняя 5−6 шт.
  2. Нут консервированный 450 г
  3. Бульон овощной 1,5 л
  4. Масло сливочное 10 г
  5. Масло оливковое 1 ст. л.
  6. Лук средний 1 шт.
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тмин в порошке 1 ст. л.
  9. Паста тахини 3 ст. л.
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Сливки по желанию
  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.

Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром

Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.


  1. Свекла крупная 2 шт.
  2. Сыр сливочный 2 ст. л.
  3. Тмин 1 ст. л.
  4. Петрушка несколько веточек
  1. Масло оливковое 3 ст. л.
  2. Уксус бальзамический 1 ст. л.
  3. Соль, перец по вкусу
  1. Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
  2. Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
  4. Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе. Удивите своих гостей, подав вместо обычного хлеба розовый хлеб со свеклой.


  1. Свекла отварная 200 г
  2. Вода 500 мл
  3. Мука 270 г
  4. Дрожжи свежие 10 г
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 1 ч. л.
  1. Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
  2. Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
  5. Переложить батон на противень, застеленный пергаментом и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Печенье со свеклой и шоколадом

Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.


  1. Свекла 140 г
  2. Шоколадные чипсы 40 г
  3. Мука 80 г
  4. Разрыхлитель 5 г
  5. Кленовый сироп 15 мл
  6. Масло кокосовое 5 г
  1. Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
  2. Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
  3. В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
  4. Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также: