Можно ли сварить варенье из замороженной вишни с косточками

Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.

Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.

Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.


Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г

Инструкция приготовления

Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.


Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.


Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.


Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.


Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
  • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.


  • Без косточек
  • С лимоном и пектином
  • Ассорти
  • С косточками в мультиварке
  • С ванилью и корицей
  • С миндалем и яблоком
  • Пятиминутка
  • Быстрое варенье из вишни
  • Заключение
  • Видео по теме

В зимнее время, когда нет свежих ягод, можно варить варенье из замороженных. Приготовление варенья из замороженной вишни имеет преимущества: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – только достать из морозильника и сразу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, более пористая, поэтому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится более нежным.

Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто купить в супермаркете.

Приготовить такой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.

Без косточек

Это варенье не является зимней заготовкой и предназначено для немедленного употребления. Потребуется 500 г замороженных плодов без косточек и 400 г сахара.

  1. Достать из морозильника ягоды, разморозить настолько, чтобы можно было извлечь из лотка.
  2. Переложить в посуду для варки, добавить сахар. Спустя некоторое время разбить комок.
  3. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь, довести до кипения, варить до нужно консистенции. Пену удалять шумовкой. Варенье средней густоты получается через 25 минут варки.
  4. Варенье из замороженной вишни без косточек переложить в банку или в розетки и подавать к чаю.

С лимоном и пектином

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг замороженной вишни без косточек;
  • 5 стаканов сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • 6 ст. ложек пектина.

  1. Ягоды разморозить. Для этого их нужно поместить в дуршлаг, под него подставить подходящую емкость. Образовавшийся сок не выливать.
  2. В посуду для варки переложить вишню, вылить сок, получившийся после разморозки, и лимонный сок, добавить пектин и цедру. Перемешать.
  3. Поставить емкость на огонь, варить на среднем огне при помешивании до закипания.
  4. Как только начнет кипеть, высыпать сахарный песок, перемешивать до его полного растворения.
  5. Сделать огонь ниже среднего, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая и снимая пену.
  6. Разлить готовое лакомство в простерилизованные банки, накрыть крышками, не закручивая. Поставить их в кастрюлю на полотенце, налить воды до плечиков и кипятить 5 минут. После этого закрутить, дать остыть и хранить в прохладном месте до следующей весны.

Ассорти

Если в морозильнике есть разные ягоды, их можно соединить в одном десерте.

Потребуется по 250 г замороженных плодов: вишни, клубники, земляники, малины, красной смородины, 100 мл воды, 1,5 кг сахарного песка.

  1. Ягоды складывают в миску, добавляют сахар и воду. Предварительно размораживать не нужно.
  2. Поставить на огонь, перемешать, дождаться кипения и варить после этого 30 минут.
  3. Готовое варенье разлить в банки закрыть крышками.

С косточками в мультиварке

Любители варенья с косточкой утверждают, что такой десерт имеет более насыщенный и яркий вкус.

Для варенья нужно взять:

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара.

Готовое варенье из замороженной вишни с косточками готово для употребления.

С ванилью и корицей

Потребуется 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья изысканным.

  1. Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок.
  2. Поставить посуду на небольшой огонь. После того как плоды начнут оттаивать, сахар будет окрашиваться в вишневый цвет. Воду в такое варенье добавлять, поскольку влаги будет достаточно от ягод.
  3. После закипания добавить корицу и ваниль, которые сделают вкус вишневого варенья более богатым в плане вкуса и аромата. Варить при помешивании 15 минут.
  4. Подготовить банки, разлить в них вишневое варенье, закупорить, поставить в холодильник.

С миндалем и яблоком

Потребуется 500 г вишни замороженной, 100 г очищенного миндаля, одно зеленое яблоко, палочка корицы, 5 ст. ложке сахара, звездочка бадьяна.

  1. На плиту поставить кастрюлю, высыпать в нее сахар и нарезанное пластинками яблоко.
  2. Когда сахар начнет растворяться, выложить замороженную вишню, затем бадьян и корицу.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
  4. Из варенья удалить пряности – бадьян и корицу, они уже отдали свой аромат.
  5. Когда выпарится вся лишняя жидкость, забросить миндаль и перемешать.
  6. Десерт готово к употреблению. Оно отличается необычным благородным вкусом.

Пятиминутка

Потребуется 300 г замороженных ягод и 500 г сахара.

  1. Плоды не размораживать, сложить в миску, засыпать сахарным песком и оставить на 4 часа.
  2. Ягодно-сахарную массу перемешать, поставить на огонь.
  3. После закипания варить пять минут.
  4. Переложить варенье в банки. Оно готово к употреблению.

Быстрое варенье из вишни

Для быстрого варенья идеально подходит замороженная ягода. Ее потребуется 400 г, сахара нужно взять 2 стакана.

  1. Высыпать плоды в кастрюлю или другую достаточно высокую посуду, добавить сахарный песок. Перемешать и оставить до тех пор, пока ягоды не разморозятся.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, образовавшийся сок не сливать.
  3. Довести до кипения, затем варить 15 минут.
  4. Для получения более сладкого и густого десерта, кипятить нужно дольше, добиваясь нужной консистенции.
  5. Готовое варенье подавать к чаю, к блинам, оладушкам.

Заключение

Десерт из замороженных плодов вишни готовят в зимнее время. Обычно оно не предназначено для хранения и нет необходимости заботиться о стерилизации банок и крышек. Такой десерт после приготовления нужно сразу раскладывать в розетки и пить с ним чай. Также можно использовать как добавку к блинчикам и сырникам или начинку для выпечки.

Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Можно ли варить варенье из замороженной вишни?

Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.

Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.

Необходимые ингредиенты

Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.


Подготовка продукта

Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.


Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

Как подготовить тару к началу процесса?

Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

Как сварить варенье из замороженной вишни?

Ингредиенты для блюда:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 150 мл (по желанию);
  • лимонная кислота — на кончике ножа.



  1. Ягоды высыпают в емкость для варки.
  2. Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
  3. При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
  4. Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
  5. После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
  6. Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.


Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.

При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.


Как правильно хранить?

Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.

Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит равнодушным. Благодаря современным технологиям, а именно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить витамины в варенье.


Домашнее варенье из замороженной вишни с косточками

Самое простое и менее трудоемкое приготовление варенья происходит в том случае, если вишня остается с косточкой. Многие даже утверждают, что такое лакомство намного вкуснее, чем варенье с вишней без косточки.

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • ваниль
  • корица

  1. В эмалированную кастрюлю насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром. Вишневая масса ставится на небольшой огонь. Дополнительно можно влить 1 стакан воды для того, чтобы ягоды с сахаром не подгорели. Ягоды будут постепенно оттаивать и начнут окрашивать сахар в приятный бордовый цвет.
  2. В процессе приготовления вишневое варенье нужно систематически помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавляются пряные специи – ваниль и корица. Эти приправы придадут варенью изысканность и более богатый вкус.

Все кипятиться на медленном огне 10 минут. В предварительно простерилизованные банки разливается горячее варенье, закатывается крышками и отправляется в темное прохладно место на хранение.


Варенье из замороженной вишни без косточек

Для тех, кто предпочитает употреблять в пищу вишни без косточки, лучшим вариантом будет следующий рецепт.

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Вишня без косточки, даже замороженная, отдает намного больше сока, чем ягода с косточкой. Поэтому в этом рецепте вода не нужна.

  1. В кастрюлю с двойным дном насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром, ставится на большой огонь.
  2. Дожидаясь закипания смеси, постоянно нужно ее помешивать – подгоревшее варенье имеет неприятный запах и плохие вкусовые качества.
  3. Закипевшее варенье вариться 15 минут и убирается с огня до полного остывания.

Остывшую массу нужно перебить на блендере или пропустить через мелкую мясорубку. Затем смесь снова выливается в ту же кастрюлю и кипятиться 30 мин до загустения. Горячее варенье из вишни переливается в простерилизованные банки и закатывается.


Готовим варенье из замороженной вишни в мультиварке

До начала приготовления варенья в мультиварке нужно знать, что при закипании образуется много пены, и она имеет свойство вытекать наружу. Поэтому на пятилитровый объем мультиварки, нужно брать не более одного килограмма вишни и одного килограмма сахара.

  • вишня – 1кг
  • сахар – 1 кг

Варенье можно поставить готовится и на 30 минут, но тогда оно будет жидким. По истечении заданного времени, варенье из замороженной вишни разливается по стерильным банкам и закатывается.


Варенье “ассорти” из замороженной вишни

  • клубника – 250 г
  • земляника – 250 г
  • малина – 250 г
  • вишня – 250 г
  • красная смородина – 250 г
  • сахар – 1,25 кг
  • вода – 1/2 стакана

  1. Все замороженные ягоды высыпаются в одну большую кастрюлю, желательно с двойным дном, и пересыпаются сахаром, добавляется вода.
  2. Посуда с ягодами ставится на огонь и доводится до кипения. Все это время смесь помешивается и снимается лишняя пена.

Все варится на медленном огне 30 минут, затем остывает и разливается по стерильным баночкам. При желании в варенье можно добавить пряные специи – ваниль, корицу, кардамон.


Варенье из свежих ягод можно приготовить только в период сбора урожая, а вот угощение из замороженных плодов сделать в любой день, имея запасы смородины, малины, клубники, вишен в морозильнике.

Готовят такое блюдо в основном по двум причинам: захотелось свежеприготовленного лакомства либо нужно срочно разгрузить морозилку и переработать огромное количество ягод. При этом по вкусу, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от заготовленного из свежих ягод.

Варенье из мороженой вишни

Мороженые вишенки – простой и доступный ингредиент для приготовления варенья. Ведь после оттаивания ягоды сохраняют не только витаминно-минеральный состав, но и насыщенный яркий вкус. А сделать такое угощение можно в любое свободное время, имея в морозилке достаточный запас вишни и затратив минимум усилий.


Из замороженной вишни

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,9 кг

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.

Внимание! За это время вишенки полностью оттают и дадут большое количество сока. Косточки же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота или ягодного киселя.

  1. Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.

Внимание! Постоянно помешивать вишневый сироп, чтобы он не пригорел, так как имеет густую консистенцию.

  1. Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.

Внимание! Чтобы внутрь заготовки не попали насекомые, накрыть тару марлей в один слой.

  1. Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.

Внимание! Дольше указанного времени кипятить варенье не рекомендуется, оно приобретет темный оттенок, и аромат вишни улетучится.

  1. Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Заготовленная заранее малина из морозилки сохраняет все витамины и минералы и при этом считается одной из самых полезных ягод в холодное время года. А согласно данному рецепту приготовления из вкусных ягод можно сделать потрясающий десерт, используя для этого мультиварку, – густое, ароматное и вкуснейшее варенье, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.


  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонка – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления варенья из замороженной малины следующий:

Внимание! В процесс готовки 2-3 раза перемешать содержимое чаши, чтобы сахар полностью растворился, а угощение не прилипло к стенкам емкости. Первые 10-15 минут лучше держать крышку открытой и наблюдать за процессом, не допуская пригорания блюда.

Варенье из замороженной смородины

Такая заготовка – идеальное блюдо для поднятия иммунитета в любое время года, помогающее наполнить организм витамином С, избавляющее от зимнего недомогания, простуды, ОРВИ.

  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Ягоды – 0,3 кг


Порядок приготовления сладкого угощения следующий:

  1. Замороженные ягоды пересыпать в емкость и оставить в холодильнике на ночь. К утру плоды полностью разморозятся.
  2. Притрусить смородину сахарным песком. Аккуратно передавить содержимое пестом 8-10 минут.
  3. Пересыпать смесь в небольшие баночки, герметично закрыть крышками.
  4. Перенести заготовку на хранение в холодильник. Хранить не более 1-2 недель.


В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

  • Вишня (замороженная без косточки) — 400 г
  • Сахар — 400 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г


Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.


Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.


Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.


Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 884
  • 88920
  • 56
  • 529
  • 130469
  • 24
  • 251
  • 51909
  • 19
  • 247
  • 23389
  • 49
  • 122
  • 14715
  • 59
  • 122
  • 4916
  • 19
  • 330
  • 6570
  • 136
  • 1323
  • 34568
  • 20
  • 203
  • 12589
  • 3
  • 81
  • 2171
  • 107
  • 1416
  • 71023
  • 31
  • 38
  • 5174
  • 73
  • 457
  • 6622
  • 35
  • 142
  • 7107
  • 51
  • 139
  • 1737
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года белошвейка #


2 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


11 марта 2015 года 7roads #


11 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)



25 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


18 мая 2014 года lema #


18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #


18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Alefniunia #


17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #


17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Marioka82 #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Приви #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Romashka_89 #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Kso Nag #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Reginaa #

какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт


16 мая 2014 года Kso Nag #


Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.

16 мая 2014 года Reginaa #


16 мая 2014 года AlenaF #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


16 мая 2014 года sonnatta #


16 мая 2014 года Жужа-48 #


16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Жужа-48 #

16 мая 2014 года oks7151 #


16 мая 2014 года Жужа-48 #


16 мая 2014 года oks7151 #



16 мая 2014 года ritsolv #

19 мая 2014 года oks7151 #


29 мая 2014 года ritsolv #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: