Десерт из свежей кукурузы

Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.

Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).

Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Бурбон – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Печенье песочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сыр козий (молодой) – 200 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Мед цветочный – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тесто песочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.

Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).

Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Бурбон – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Печенье песочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сыр козий (молодой) – 200 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Мед цветочный – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тесто песочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Всего рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая: 248


    6219
  • 9
  • 17
strochy
  • 07 июля 2009, 17:06


    55070
  • 0
  • 2
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:16


    3392
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 13 сентября 2018, 10:55


    17598
  • 15
  • 30
tina17
  • 18 мая 2008, 19:17


    41432
  • 7
  • 14
tatianas86
  • 07 октября 2009, 21:47


    6084
  • 38
  • 62
рафаэлла
  • 30 апреля 2009, 03:07


    6013
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


    21108
  • 24
  • 29
Nathalya
  • 31 декабря 2008, 04:42


    5963
  • 5
  • 20
fomion
  • 30 июня 2011, 18:08


    7564
  • 31
  • 44
sigma002
  • 18 апреля 2011, 13:57


    19270
  • 24
  • 63
selenav
  • 17 сентября 2009, 03:20


    5772
  • 20
  • 40
katerinka.kz
  • 27 октября 2009, 21:02


    3744
  • 18
  • 23
krion
  • 31 июля 2011, 16:26


    11232
  • 8
  • 15
tina17
  • 25 марта 2008, 22:52


    4401
  • 8
  • 27
marrivita
  • 22 мая 2010, 01:47


    7542
  • 25
  • 51
nira60
  • 12 сентября 2008, 02:40


    22381
  • 0
  • 1
Иван Молокотин
  • 01 апреля 2018, 21:45


    5653
  • 7
  • 32
elenozka
  • 18 сентября 2009, 03:54


    964
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


    5638
  • 29
  • 55
pachita
  • 16 января 2008, 19:49


    5211
  • 12
  • 37
lacky
  • 15 марта 2008, 00:24


    4726
  • 3
  • 0
Гузелька
  • 05 июля 2014, 23:06


    4950
  • 14
  • 21
♔_дикий ангел_♔
  • 21 июня 2010, 16:03


    5819
  • 3
  • 22
iri$ka
  • 11 апреля 2008, 00:20


    6882
  • 13
  • 34
lioness1212
  • 23 сентября 2008, 23:16


    5894
  • 21
  • 47
ellisa
  • 23 марта 2009, 00:54


    11980
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 17 марта 2018, 20:05


    2988
  • 14
  • 31
elder
  • 29 декабря 2007, 01:05


    784
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 09 октября 2019, 14:47


    5507
  • 15
  • 55
зая
  • 15 ноября 2008, 23:34






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Полезные сладости давно покорили сторонников правильного питания. Да и что может быть лучше, чем лакомиться кексом или пирожным без вреда для фигуры? Всем сладкоежкам десерты с кукурузой придутся по вкусу, а красочные фото вдохновят на кулинарные эксперименты!
Мусс из козьего сыра - это лёгкость и воздушность. Кстати, готовится он за считаные минуты. С консервированной кукурузой легко испечь бесподобные кексы или вкуснейшие вафли. Для начинки берите нежный сыр рикотта, фисташки и сочные кукурузные зёрна – домашние будут в восторге! Творожная запеканка под сырно-брусничным соусом с пользой заменит любой калорийный торт, а приготовить её проще простого благодаря пошаговой инструкции.
Любая овощная выпечка выгодно заменит магазинную. Возьмите на заметку некоторые хитрости:

вместо обычной муки возьмите цельнозерновую;

используйте отруби – они невероятно полезны для здоровья;

снизить количество сахара поможет мёд или стевия;

овощные начинки добавят выпечке витаминов;

от дрожжей лучше отказаться;

творог или йогурт станут низкокалорийной альтернативой сливкам.

Мы подготовили лучшие рецепты кукурузных десертов, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!


Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое. Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы.



















Как готовить кукурузу:

На плите. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте очищенные початки и готовьте до мягкости, около 4 мин.

На гриле. Очищенные початки смажьте маслом; жарьте на гриле при высокой температуре, переворачивая, до легких подпалин, 8-10 мин.
1 початок = 1/2 ст. зерен

1. Кукуруза с кленовым сиропом и чипотле. Пюрируйте 110 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. соуса из банки перцев чипотле в адобо. Намажьте на приготовленные початки кукурузы.

2. Кукуруза со сладким карри. Пюрируйте 110 гр. размягченного сливочного масла с 3 ст. л. мангового чатни и 2 ч. л. жареного порошка карри. Намажьте на приготовленные початки.

3. Кукуруза с укропом и каперсами. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. рубленого укропа, 2 ст. л. каперсов, цедру и сок 1 лимона. Намажьте на приготовленные початки.

4. Кукуруза с анчоусами. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 2 ч. л. пасты из анчоусов. Поджарьте на сковороде 1/2 ст. панировочных сухарей панко в 2 ст. л. масляной смеси. Намажьте оставшуюся смесь с анчоусами на готовые початки кукурузы, затем обваляйте в жареных сухарях.

5. Кукуруза в беконе. Оберните 2 ломтиками бекона каждый сырой початок кукурузы; заверните по отдельности в фольгу. Жарьте на гриле при умеренно высокой температуре 15 мин. с каждой стороны.


6. Кукуруза с маслом и зеленью. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла на слабом огне. Вмешайте 1/2 ст. рубленой смешанной зелени. Сбрызните маслом готовые початки кукурузы.


8. Кукуруза с ямайской приправой. Смешайте по 1/2 ч. л. душистого перца, мускатного ореха и измельченного чеснока, по 2 ч. л. красного перца в хлопьях, измельченного зеленого лука и тимьяна, по щепотке гвоздики и корицы и 2 ст. л. соли. Посыпьте готовые початки кукурузы.

9. Кукуруза с перцем и лимоном. Смешайте 1/4 ст. соли, 2 ч. л. перца и цедру 1 лимона. Посыпьте готовые початки кукурузы.

10. Кукуруза по-мексикански. Смажьте жареные на гриле початки майонезом; посыпьте сыром котиха, кайенским перцем, сбрызните соком лайма.


11. Кукуруза по-испански. Смешайте 3 ст. л. майонеза и тертый зубчик чеснока. Намажьте на жареные на гриле початки, затем посыпьте тертым сыром манчего и копченой паприкой.

12. Кукуруза с пармезаном. Смешайте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. рубленого орегано и перца. Намажьте на сырые початки кукурузы. Запекайте при 220°С до золотистого цвета.

15. Кукуруза в соусе маринара. Пассеруйте 6 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в оливковом масле 1 мин. Добавьте 2 банки протертых томатов по 425 гр., 2 ст. воды, 2 веточки базилика, по щепотке красного перца в хлопьях и соли; тушите 10 мин. Добавьте сырые початки кукурузы и готовьте 10 мин. Посыпьте пармезаном.

16. Кукурузный хлеб с чеддером. Подготовьте сухую смесь для кукурузного хлеба (упаковка 240 гр.), следуя указаниям производителя; перед выпеканием вмешайте 1 ст. приготовленных зерен кукурузы, 1/2 ст. тертого чеддера и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.

17. Суккоташ. Растопите на сковороде 3 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте нарезанный красный сладкий перец 2 мин. Добавьте 2,5 ст. сырых зерен кукурузы, 1 ст. размороженной лимской фасоли, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец по вкусу. Накройте; томите 5 мин. Вмешайте 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.

18. Суккоташ в юго-западном стиле. Следуйте рецепту № 17, заменив сладкий перец 1 нарезанным перцем чили поблано. Вмешайте 2 ст. л. рубленой кинзы и немного сока лайма.

19. Итальянский суккоташ. Приготовьте суккоташ (№ 17), добавив с кукурузой 1 ст. нарезанного кубиками цуккини. Посыпьте рубленым базиликом.


20. Салат с кукурузой и помидорами. Перемешайте 2 ст. приготовленных зерен кукурузы, около 300 гр. помидоров черри (разрезать пополам), 2 нарезанных кубиками иранских огурца, сок 2 лаймов, 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанный халапеньо без семян и соль по вкусу.

21. Гаспачо. Приготовьте салат с помидорами (№ 20); пюрируйте с 1/2 нарезанного красного сладкого перца и 1 ст. томатного сока. Охладите.

22. Сальса с фасолью. Перемешайте 2 ст. приготовленных зерен кукурузы, черную фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость и промыть), нарезанное кубиками манго, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, по 2 ст. л. сока лайма и оливкового масла и 1/4 ст. рубленой кинзы.

23. Салат с бобами эдамаме. Перемешайте по 2 ст. готовых зерен кукурузы и приготовленных очищенных соевых бобов эдамаме, по 2 ст. л. растительного масла, рисового уксуса и нарезанного зеленого лука, щепотку красного перца в хлопьях, 2 ч. л. соевого соуса, по 1 ч. л. тертого имбиря и кунжутного масла.

24. Кукурузные панкейки с беконом. Вмешайте 1 ст. приготовленных зерен кукурузы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона в 2 ст. теста для панкейков; жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей сковороде со сливочным маслом.

25. Кукурузное мороженое. Доведите до слабого кипения по 2 ст. сырых зерен кукурузы и питьевых сливок; посолите и готовьте 5 мин. Слегка остудите. Пюрируйте вместе с 1 ст. сгущенного молока с сахаром; охладите. Взбейте в мороженице, затем охладите до затвердения.

26. Кукурузный сироп с беконом. Поджарьте 1/2 ст. нарезанного кубиками бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выложите, оставляя 1 ст. л. жира на сковороде. Добавьте на сковороду 1 ст. сырых зерен кукурузы и 1/2 ч. л. ванили; готовьте 2 мин. Добавьте 1 ст. кленового сиропа и 1/2 ст. жареных грецких орехов, готовьте до загустения 5 мин. Добавьте бекон и выдавите немного лимонного сока. Подавайте к мороженому или панкейкам.

27. Макаронный салат с кукурузой. Смешайте по 1/3 ст. майонеза, сметаны и нарезанных кубиками соленых огурцов, по 2 ст. л. рубленой петрушки и шнитт-лука. Вмешайте 340 гр. готовых макарон, по 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея и готовых зерен кукурузы. Добавьте соль и кайенский перец по вкусу.

28. Кесадилья. Обжарьте 1 ст. сырых зерен кукурузы, 1 нарезанный кубиками цуккини, 1/2 нарезанного кубиками красного лука и 1/2 ч. л. молотого кумина в оливковом масле до мягкости. Выложите на 4 небольшие тортильи; посыпьте тертым чеддером и сложите пополам. Готовьте на горячей смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

29. Кукуруза стир-фрай. Готовьте 2 ч. л. тертого имбиря в 2 ч. л. растительного масла в сковороде на сильном огне 1 мин. Добавьте 1 ст. сырых зерен кукурузы, 2 ст. замороженных овощей стир-фрай, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. воды; готовьте 2 мин. Сбрызните кунжутным маслом.

30. Стир-фрай с креветками. Следуйте рецепту № 29, добавив перед овощами 230 гр. маленьких очищенных креветок; готовьте до розового цвета 2 мин.


31. Кростини с кукурузой. Перемешайте 1 ст. готовых зерен кукурузы, по 1 ст. нарезанных кубиками помидоров и свежей моцареллы, 1/4 ст. рубленого базилика, по 2 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла. Выложите на поджаренные ломтики багета.

32. Винегретная заправка с кукурузой. Пюрируйте 1/2 ст. готовых зерен кукурузы, 2 ст. л. воды, по 1 ч. л. хересного уксуса и рассола из банки перцев пеппадью. Вмешайте 3 ст. л. растительного масла.


33. Фриттата. Смешайте 8 взбитых яиц с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. готовых зерен кукурузы, 3 нарезанных пера зеленого лука и 1 ст. тертого чеддера. Вылейте на жаропрочную сковороду (20 см.). Готовьте на среднем огне 5 мин., затем пеките при 200°С еще 15 мин., пока блюдо не схватится.

34. Холодный кукурузный суп. Обрежьте зерна с 4 сырых початков кукурузы; початки сохраните. Пассеруйте 2 нарезанных лука-порея в кастрюле на оливковом масле 5 мин. Добавьте кукурузу с початками, 1 нарезанный очищенный картофель и 8 ст. воды; томите при слабом закипании 30 мин. Початки удалите. Пюрируйте суп, процедите, приправьте солью и перцем. Охладите.

35. Кукурузный суп с яйцом. Готовьте 1,5 ст. сырых зерен кукурузы в 4 ст. едва закипающего куриного бульона 5 мин. Смешайте по 4 ч. л. кукурузного крахмала и воды; вмешайте венчиком в бульон и доведите до кипения. Медленно влейте 2 взбитых яйца; томите 1 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

36. Кукурузный чаудер. В сотейнике готовьте на сливочном масле 2 нарезанных лука-порея, нарезанный красный сладкий перец и 1 ст. л. свежего тимьяна. Добавьте 1,9 л. куриного бульона, 3 ст. сырых зерен кукурузы, 450 гр. нарезанного кубиками картофеля и 1/2 ст. жирных сливок. Томите до мягкости картофеля 15 мин. Вмешайте немного рубленой петрушки.

37. Несладкий кукурузный крем. Пюрируйте 2 ст. сырых зерен кукурузы, 1 ст. куриного бульона, по 1 ч. л. соли и соевого соуса и щепотку сахара. Смешайте с 4 взбитыми яйцами. Процедите в 4 рамекина по 110 гр. Готовьте под крышкой в паровой корзине над чуть закипающей водой 10 мин. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

38. Сырный тост с кукурузой. Смажьте замороженный техасский тост майонезом; посыпьте тертым чеддером, добавьте ломтики помидоров и сырые зерна кукурузы. Посолите и поперчите. Запекайте 8 мин. при 200°С, пока сыр не расплавится.

39. Кукурузные вафли. Смешайте венчиком 1 ст. самоподнимающейся муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. сырых зерен кукурузы, щепотку соли и 3/4 ст. молока. Готовьте в вафельнице до румяного цвета.

40. Кукурузные оладьи. Приготовьте тесто для вафель (№ 39), используя 3 ст. л. масла и 1 ст. молока. Жарьте оладьи на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сверху добавьте крем-фреш и рубленую зелень.

41. Оладьи по-мексикански. Приготовьте тесто по рецепту № 39, используя 3 ст. л. масла и 1 ст. молока. Жарьте оладьи на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сверху добавьте сальсу, гуакамоле и сметану.

42. Паста с кукурузой. Отварите 230 гр. пасты паппарделле; сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте. Обжарьте 1/2 ст. нарезанной кубиками панчетты в 2 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки. Добавьте по 1 ст. сырых зерен кукурузы и нарезанного зеленого лука и 2 ст. помидоров черри (разрезать пополам); готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте воду после варки пасты и доведите до слабого кипения; вмешайте пасту. Посыпьте базиликом и пармезаном.

43. Печеный картофель с кукурузой. Запеките картофель при 200°С в течение 1 ч. Пюрируйте 1/2 ст. готовых зерен кукурузы с 6 ст. л. размягченного сливочного масла. Вмешайте еще 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок и 1 ч. л. соли. Подавайте, выложив на картофель.


45. Кукурузные шарики с моцареллой. Приготовьте хашпаппи (№ 44), используя лишь 1/2 ст. кукурузы; перед жаркой добавьте в тесто 1/2 ст. мелко нарезанной моцареллы и щепотку сушеного орегано.

46. Сливочная кукуруза. Готовьте 3 ст. сырых зерен кукурузы и 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла 5 мин. Вмешайте венчиком 1 ст. молока и 1/4 ст. сливочного сыра; томите до загустения 15 мин. Вмешайте нарезанный шнитт-лук, соль и перец по вкусу.

47. Низкокалорийная протертая кукуруза. Обрежьте зерна с 6 сырых початков кукурузы. Поскоблите початки тыльной стороной ножа, чтобы выделилось молоко; пюрируйте молоко с половиной зерен и 1 ст. воды. Обжарьте оставшиеся зерна и 1/2 нарезанного лука в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости. Добавьте пюре и соль и перец по вкусу. Томите, помешивая, 10 мин.


48. Пицца с кукурузой. Растяните охлажденное тесто для пиццы в большой прямоугольник на пергаментной бумаге; смажьте оливковым маслом. Сверху выложите измельченный чеснок, ломтики моцареллы, сырые зерна кукурузы и тертый пармезан; сбрызните оливковым маслом и посолите. Пеките 10 мин. при 250°С. Посыпьте базиликом.

49. Ризотто с кукурузой. Обжарьте по 1 ст. сырых зерен кукурузы и нарезанного лука в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости. Добавьте по 1 ст. риса арборио и белого вина; томите, пока вино не впитается. Добавьте 3 ст. горячего бульона, помешивая, пока он не впитается. Влейте еще 3 ст. бульона и готовьте, помешивая, 10 мин. до мягкости. Вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посолите.

50. Кукурузный релиш. Порубите в кухонном комбайне 1 ст. готовых зерен кукурузы, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 стебель сельдерея и 3 пера зеленого лука. Перемешайте с 3 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ст. л. оливкового масла и коричневого сахара, по 3/4 ч. л. семян сельдерея и соли.

Читайте также: