Десерт из тертого миндаля в сахаре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. сушеного миндаля
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, воду слить и ополоснуть миндаль холодной водой. Очистить от кожицы. Промыть ядрышки холодной водой и обсушить салфеткой.

Выложить миндаль на сухую сковороду и подсушивать на среднем огне 2 минуты (для того, что бы ушла лишняя влага)

Добавить к миндалю сахар, перемешать и обжаривать в сахаре, часто помешивая, что бы сахар плавился и равномерно покрывал миндаль.

Блюдо смазать тонким слоем сливочного масла.

Когда сахар расплавится, а миндаль станет золотистого цвета, переложить орехи на блюдо.

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье "К полднику" от Слодыча. Вторая - "Чао-какао" в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила - и ни на секунду не пожалела :) .


Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.


Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.


Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:


Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.


При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.


🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

    Голос за
    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

  • 8 гостей
    Голос против


Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    Голос за
    Голос против

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

    Голос за
    Голос против


Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁

    Голос за
    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    Голос за
    Голос против


Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос за
    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос за
    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

  • 1 гость
    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

  • 3 гостя
    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

  • 1 гость
    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

  • 1 гость
  • 10 гостей

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

  • 13 гостей
    Голос против


Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .

  • 3 гостя
    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

  • 1 гость
    Голос против


Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос за
    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

    Голос за
    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос за
    Голос против


С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос за
    Голос против

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос за
    Голос против


Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

    Голос за
    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос за
    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

  • 1 гость
    Голос против


Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос за
    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос за
    Голос против


Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос за
    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос за
    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос за
    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос за
    Голос против


Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

  • 1 гость
    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос за
    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос за
    Голос против


Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос за
    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос за
    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос за
    Голос против


Ингредиенты

Ванильный сахар - 7 г

  • 530 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре - это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!

Конечно, самый смак - это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?

Рецепт миндаля в сахаре - это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии - стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды - всегда меньше, чем сахара, в идеале - где-то в 2 раза. Ванильный сахар - по желанию. Корица - тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.

Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит - сахар на последнем этапе может его поцарапать.

Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.

Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.


Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.


Как только пошло загущение - всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль - лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.


Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится - всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.


Как только сахар начал из матового становиться карамельным - сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.

Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде - да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он - не миндаль в карамели.


Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!


Ароматные, хрустящие орешки никого не оставят равнодушным. Соевый соус придает им легкую пикантность и делает вкус более интересным, Приготовление занимает не более 10 минут, так что в любой момент можно порадовать ими своих близких или угостить неожиданных гостей.

  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776 ккал
белки
19.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
485 ккал
белки
12.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
28.6 г


В стеклянном или керамическом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, хорошо перемешать орехи, воду, сахарный песок и соевый соус. В зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать соотношение воды и соевого соуса, а также использовать или только воду, или только соевый соус.


Готовить в микроволновой печи, не накрывая крышкой, 2 минуты при 1000 Вт.
Глазурь при этом получается густая, но еще недостаточно сухая. Дальше действовать надо быстро, так как высыхает глазурь моментально.


Вынуть орехи из микроволновой печи и непрерывно помешивать 1-2 минуты до высыхания глазури (орешки покроются кристаллами сахара).


Выложить на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать еще горячие орехи любимыми специями.


Орешки готовы. Можно похрустеть!


Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 159
  • 540
  • 5246
  • 64
  • 353
  • 16957
  • 88
  • 278
  • 7023
  • 19
  • 270
  • 8248
  • 35
  • 266
  • 23729
  • 12
  • 177
  • 3609
  • 28
  • 125
  • 13829
  • 46
  • 122
  • 9041
  • 30
  • 70
  • 8578
  • 32
  • 20
  • 2479
  • 15
  • 12
  • 7669
  • 58
  • 450
  • 12858
  • 39
  • 404
  • 7265
  • 61
  • 434
  • 18788
  • 3
  • 40
  • 1922
  • 17
  • 202
  • 10432
  • 112
  • 609
  • 127786
  • 39
  • 493
  • 78680
  • 65
  • 166
  • 3478
  • 59
  • 24
  • 1241










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Tinochka45 #


9 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Tinochka45 #


10 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



23 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года AriBel #


12 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #



24 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #


24 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #


22 января 2016 года solna #


22 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Alefniunia #



27 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Alefniunia #


25 декабря 2015 года Vishnja #


25 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Vishnja #


25 декабря 2015 года Т-пушка #


25 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года lanakam2007 #


3 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года lelikloves #



18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года lelikloves #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Dahlia Noir #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года masha vet #



18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Евгения 1976 #



16 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Евгения 1976 #


16 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года iren0511 #



9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года iren0511 #

8 ноября 2015 года frzoya #


9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года frzoya #

Здравствуйте!Я использовала соевый соус "Киккоман",а вообще можете взять свой любимый.Орешки должны быть сырыми.Удачи Вам!


9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года ПантерРрочка #



5 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года ПантерРрочка #


30 октября 2015 года mary1605 #


30 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


31 октября 2015 года mary1605 #


22 октября 2015 года Lanka F #



22 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Первушина Елена #


17 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Наталья2711 #


4 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. сушеного миндаля
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, воду слить и ополоснуть миндаль холодной водой. Очистить от кожицы. Промыть ядрышки холодной водой и обсушить салфеткой.

Выложить миндаль на сухую сковороду и подсушивать на среднем огне 2 минуты (для того, что бы ушла лишняя влага)

Добавить к миндалю сахар, перемешать и обжаривать в сахаре, часто помешивая, что бы сахар плавился и равномерно покрывал миндаль.

Блюдо смазать тонким слоем сливочного масла.

Когда сахар расплавится, а миндаль станет золотистого цвета, переложить орехи на блюдо.

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье "К полднику" от Слодыча. Вторая - "Чао-какао" в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила - и ни на секунду не пожалела :) .


Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.


Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.


Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:


Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.


При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.


🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

    Голос за
    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

  • 8 гостей
    Голос против


Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    Голос за
    Голос против

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

    Голос за
    Голос против


Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁

    Голос за
    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    Голос за
    Голос против


Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос за
    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос за
    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

  • 1 гость
    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

  • 3 гостя
    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

  • 1 гость
    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

  • 1 гость
  • 10 гостей

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

  • 13 гостей
    Голос против


Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .

  • 3 гостя
    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

  • 1 гость
    Голос против


Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос за
    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

    Голос за
    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос за
    Голос против


С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос за
    Голос против

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос за
    Голос против


Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

    Голос за
    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос за
    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

  • 1 гость
    Голос против


Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос за
    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос за
    Голос против


Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос за
    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос за
    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос за
    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос за
    Голос против


Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

  • 1 гость
    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос за
    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос за
    Голос против


Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос за
    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос за
    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос за
    Голос против


Ингредиенты

Ванильный сахар - 7 г

  • 530 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре - это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!

Конечно, самый смак - это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?

Рецепт миндаля в сахаре - это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии - стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды - всегда меньше, чем сахара, в идеале - где-то в 2 раза. Ванильный сахар - по желанию. Корица - тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.

Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит - сахар на последнем этапе может его поцарапать.

Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.

Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.


Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.


Как только пошло загущение - всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль - лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.


Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится - всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.


Как только сахар начал из матового становиться карамельным - сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.

Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде - да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он - не миндаль в карамели.


Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!


Ароматные, хрустящие орешки никого не оставят равнодушным. Соевый соус придает им легкую пикантность и делает вкус более интересным, Приготовление занимает не более 10 минут, так что в любой момент можно порадовать ими своих близких или угостить неожиданных гостей.

  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776 ккал
белки
19.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
485 ккал
белки
12.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
28.6 г


В стеклянном или керамическом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, хорошо перемешать орехи, воду, сахарный песок и соевый соус. В зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать соотношение воды и соевого соуса, а также использовать или только воду, или только соевый соус.


Готовить в микроволновой печи, не накрывая крышкой, 2 минуты при 1000 Вт.
Глазурь при этом получается густая, но еще недостаточно сухая. Дальше действовать надо быстро, так как высыхает глазурь моментально.


Вынуть орехи из микроволновой печи и непрерывно помешивать 1-2 минуты до высыхания глазури (орешки покроются кристаллами сахара).


Выложить на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать еще горячие орехи любимыми специями.


Орешки готовы. Можно похрустеть!


Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 316
  • 1311
  • 79331
  • 159
  • 540
  • 5246
  • 64
  • 353
  • 16957
  • 88
  • 278
  • 7023
  • 19
  • 270
  • 8248
  • 35
  • 266
  • 23727
  • 12
  • 177
  • 3609
  • 28
  • 125
  • 13829
  • 46
  • 122
  • 9041
  • 30
  • 70
  • 8578
  • 15
  • 12
  • 7669
  • 228
  • 724
  • 36508
  • 38
  • 35
  • 1805
  • 43
  • 76
  • 3672
  • 4
  • 13
  • 1910
  • 16
  • 65
  • 11413
  • 18
  • 266
  • 19195
  • 26
  • 63
  • 2343
  • 35
  • 56
  • 2331
  • 36
  • 259
  • 7704










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Tinochka45 #


9 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Tinochka45 #


10 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



23 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года AriBel #


12 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #



24 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #


24 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2016 года leliksan #


22 января 2016 года solna #


22 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Alefniunia #



27 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Alefniunia #


25 декабря 2015 года Vishnja #


25 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Vishnja #


25 декабря 2015 года Т-пушка #


25 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года lanakam2007 #


3 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года lelikloves #



18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года lelikloves #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Dahlia Noir #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года masha vet #



18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Евгения 1976 #



16 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Евгения 1976 #


16 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года iren0511 #



9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года iren0511 #

8 ноября 2015 года frzoya #


9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года frzoya #

Здравствуйте!Я использовала соевый соус "Киккоман",а вообще можете взять свой любимый.Орешки должны быть сырыми.Удачи Вам!


9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года ПантерРрочка #



5 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года ПантерРрочка #


30 октября 2015 года mary1605 #


30 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


31 октября 2015 года mary1605 #


22 октября 2015 года Lanka F #



22 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Первушина Елена #


17 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Наталья2711 #


4 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: