Десерт из творога и мяты


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье ,типа "юблейного" 100 гр.
  • арахис жар.очищ. 50 гр.
  • шоколад темный 40 гр.
  • масло сл. 75 гр.
  • творог 18% 500 гр.
  • сахар 4,5 ст.л.
  • сливки 33 % 0,5 ст.
  • мята 1 пучок(большой)
  • агар-агар 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом.

Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки.

Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать на полчаса в холодильник.

Агар растворить в сливках и нагреть,помешивая до закипания.

Творог смешать с сахаром,агар-агаром и отжатым соком мяты.Добавить немного измельченных листьев и перемешать.

Выложить сливочно-творожную массу в формочки,поверх слоя печенья и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей вынуть десерт из формочек,потянув за концы пленки,украсить листьями мяты,ягодами или шоколадом.



Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 43 г


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.


Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

Творожный десерт без выпечки

  • 200 г творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 веточки мяты
  • щепотка ванилина

  1. Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром.


Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.


Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.


Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.


Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог

  • Ревень (Очищенный) — 400 г
  • Сахар (Если любите по-слаще, то сахара можно больше) — 100 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Желатин — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Вода — 290 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.4 г


Желатин замочить в 90 мл холодной воды
Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов.
Мяту помыть.
Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды.


Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3)
Оставить минут на 10-15.


Мяту вынуть.
Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером.


Массу нагреть, добавить разбухший желатин.
Довести до растворения желатина, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры, разлить по формам.
Поставить в холодильник до полной стабилизации.


Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе.

Приятного освежающего аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня krolya13 # (автор рецепта)




14 июня krolya13 # (автор рецепта)



14 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)




13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



14 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Ингредиентов на 4 порции
творожный сыр Hochland 400 г
сахарная пудра 150 г
мята 1 пучок
сливки 33-35% 250 мл
желатин 1 ст. л.
вода 150 мл
матча ½ ч. л.
ванильный порошок 10 г
соль 1 щепотка

Способ приготовления:
Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.
Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.
Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.
В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.
Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.
Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.

  • ЕДА (1031)
  • восток (12)
  • детям (2)
  • варенье (1)
  • детям (1)
  • картошка (24)
  • кулинарный атлас мира (3)
  • мясо (123)
  • напитки (88)
  • овощи (76)
  • постная кухня (27)
  • птица (72)
  • рыба и морепродукты (116)
  • салаты,закуски,нарезки (131)
  • супы,борщи (32)
  • торты,пироги,десерты (394)
  • алла пугачева (19)
  • Базары,рынки,шоппинг (118)
  • ГЕНИИ (211)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
  • делаем вместе (28)
  • ДЛЯ ДОМА (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
  • ИНФОГРАФИКА (38)
  • ИСКУССТВО (2076)
  • архитектура (150)
  • блог Стаса Садальского (68)
  • выставки (144)
  • декор (458)
  • живопись (566)
  • звездные пары (36)
  • интерьеры (381)
  • искусство фотографии (384)
  • креатив (29)
  • Любимые композиторы (4)
  • мои фотоработы (4)
  • музеи мира (20)
  • поэзия (58)
  • учимся рисовать (4)
  • фильмы (5)
  • шоу-бизнесс (8)
  • этно (3)
  • ювелирное искусство (104)
  • ИСТОРИЯ (528)
  • дворцы России (12)
  • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
  • КИНО (525)
  • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
  • фильмы для души (51)
  • фильмы,актеры,роли (454)
  • шедевры мирового кино фильмы (30)
  • КНИГИ (59)
  • КРЫМ (203)
  • затонувшие корабли (3)
  • легенды крыма (7)
  • однодневные маршруты (95)
  • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
  • симферополь (13)
  • фильмы снятые в крыму (1)
  • ФОТО (13)
  • МИР МОДЫ (1509)
  • ARTKA (27)
  • бохо (517)
  • история моды (568)
  • мода (421)
  • стили в моде (36)
  • шебби-шик (28)
  • МУЗЫКА (134)
  • богушевская (5)
  • весь вертинский (14)
  • джаз (17)
  • классика (21)
  • легендарные музыканты (39)
  • музыка из к/ф (2)
  • музыкальные инструменты (9)
  • помощь по сайтам и блогам (19)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
  • православный календарь (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
  • весь мир в глазах твоих (194)
  • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
  • Москва (4)
  • тибет глазами oldkurik (12)
  • родились в этот день (55)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
  • бисер (34)
  • букет из конфет (4)
  • вышивка (131)
  • вязание (197)
  • декупаж (65)
  • идеи для творчества (423)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • из проволоки (28)
  • канзаши (2)
  • Кастомайзинг (34)
  • кожа (1)
  • кружевоплетение (26)
  • кукольные домики (21)
  • Лэмпворк (3)
  • мастер-класс (625)
  • мои работы (14)
  • мыло (7)
  • новогоднее (76)
  • папье-маше (40)
  • пуговицы (17)
  • разные разности (24)
  • соленое тесто (3)
  • сумки (24)
  • сутаж (1)
  • текстильные игрушки (54)
  • украшения (201)
  • фетр (8)
  • цветы из ткани (76)
  • СИГАРЫ (1)
  • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • ТЕАТР (522)
  • актерские байки (383)
  • антреприза (9)
  • балет (42)
  • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
  • великие актеры (155)
  • Им.Станиславского (1)
  • Ленинского комсомола (6)
  • малый театр (2)
  • Маяковского театр (5)
  • мОССОВЕТА (1)
  • Моссовета театр (3)
  • МХАТ (6)
  • опера (8)
  • оперетта (2)
  • Островский (1)
  • таганка (3)
  • театр Вахтангова (2)
  • театр о.Табакова (1)
  • театр сатиры (4)
  • экранизация (13)
  • УЖАС (25)
  • учебные заведения (8)
  • учим английский (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (155)
  • Все (1)
  • Все (12)

Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

"Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.

И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.

Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.

Ингредиенты для творога с мятой и сливками

Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:

- 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
- 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
- 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
- 3 небольших веточки мяты;
- щепотка ванилина.

Рецепт приготовления творожного десерта с мятой

Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.

Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.

Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.

При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.

Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.

Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.

Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих.

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет.

Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой.

Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:

Сложность рецепта: самая минимальная

Время для приготовления: от силы минут 15

Алгоритм предлагаемых действий:

Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда).

Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.



Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.



Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.



К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.






Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.

Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.


Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол, а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Летний десерт – мороженое любят все без исключения. А если он необычный, и сделанный в домашних условиях, то ценность его возрастает в разы. Предлагаю вам приготовить диетическое мороженое из творога и мяты, рецепт с фото простой и вкусный, без сахара и сливок. Это блюдо с высокой пищевой ценностью наверняка понравится вашим близким и детям. Не ограничивайте их.

Вам понадобится:

  • мягкий пастообразный нежирный творог -250 грамм,
  • мед – 1,5 столовой ложки,
  • банан – 1 штука,
  • мята – 0,5 пучка,
  • зеленый пищевой краситель.


Как приготовить мороженое из творога с мятой

Мяту промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Оборвать у неё мягкие листочки и сложить в блендер. Измельчить пульсирующим режимом.


Добавить в блендер мед и взбить до однородности.


Банан очистить, нарезать произвольно и сложить с творогом в посуду для взбивания. Пробить погружным блендером до состояния пасты.


Соединить между собой творожную и мятную смеси. Перемешать силиконовой лопаткой.


Выложить десерт в посуду для замораживания.


Цвет у десерта получается светло зеленым. По желанию можете добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать массу еще раз.


Заморозить десерт в морозильной камере в течение 5 часов. Дополнительное перемешивание не требуется. Сформировать ложкой порционные шарики и выложить на блюдце. Украсить листиками мяты.


Дополнить мороженое можно клубникой или шоколадной крошкой по вашему выбору. Мороженое получается очень необычное, привлекающее внимание. Творожный вкус отсутствует, поэтому предложите его деткам, которые отказываются есть творог. Калорийность у блюда невысока, этот десерт наверняка оценят любители здорового образа жизни.

Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.


Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

Творожный десерт без выпечки

  • 200 г творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 веточки мяты
  • щепотка ванилина

    Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром. Вилкой разомни листья, чтобы они пустили сок.


Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.


Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.


Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.


Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье ,типа "юблейного" 100 гр.
  • арахис жар.очищ. 50 гр.
  • шоколад темный 40 гр.
  • масло сл. 75 гр.
  • творог 18% 500 гр.
  • сахар 4,5 ст.л.
  • сливки 33 % 0,5 ст.
  • мята 1 пучок(большой)
  • агар-агар 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом.

Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки.

Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать на полчаса в холодильник.

Агар растворить в сливках и нагреть,помешивая до закипания.

Творог смешать с сахаром,агар-агаром и отжатым соком мяты.Добавить немного измельченных листьев и перемешать.

Выложить сливочно-творожную массу в формочки,поверх слоя печенья и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей вынуть десерт из формочек,потянув за концы пленки,украсить листьями мяты,ягодами или шоколадом.



Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 43 г


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.


Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

Творожный десерт без выпечки

  • 200 г творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 веточки мяты
  • щепотка ванилина

  1. Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром.


Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.


Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.


Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.


Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • ЕДА (1031)
  • восток (12)
  • детям (2)
  • варенье (1)
  • детям (1)
  • картошка (24)
  • кулинарный атлас мира (3)
  • мясо (123)
  • напитки (88)
  • овощи (76)
  • постная кухня (27)
  • птица (72)
  • рыба и морепродукты (116)
  • салаты,закуски,нарезки (131)
  • супы,борщи (32)
  • торты,пироги,десерты (394)
  • алла пугачева (19)
  • Базары,рынки,шоппинг (118)
  • ГЕНИИ (211)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
  • делаем вместе (28)
  • ДЛЯ ДОМА (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
  • ИНФОГРАФИКА (38)
  • ИСКУССТВО (2076)
  • архитектура (150)
  • блог Стаса Садальского (68)
  • выставки (144)
  • декор (458)
  • живопись (566)
  • звездные пары (36)
  • интерьеры (381)
  • искусство фотографии (384)
  • креатив (29)
  • Любимые композиторы (4)
  • мои фотоработы (4)
  • музеи мира (20)
  • поэзия (58)
  • учимся рисовать (4)
  • фильмы (5)
  • шоу-бизнесс (8)
  • этно (3)
  • ювелирное искусство (104)
  • ИСТОРИЯ (528)
  • дворцы России (12)
  • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
  • КИНО (525)
  • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
  • фильмы для души (51)
  • фильмы,актеры,роли (454)
  • шедевры мирового кино фильмы (30)
  • КНИГИ (59)
  • КРЫМ (203)
  • затонувшие корабли (3)
  • легенды крыма (7)
  • однодневные маршруты (95)
  • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
  • симферополь (13)
  • фильмы снятые в крыму (1)
  • ФОТО (13)
  • МИР МОДЫ (1509)
  • ARTKA (27)
  • бохо (517)
  • история моды (568)
  • мода (421)
  • стили в моде (36)
  • шебби-шик (28)
  • МУЗЫКА (134)
  • богушевская (5)
  • весь вертинский (14)
  • джаз (17)
  • классика (21)
  • легендарные музыканты (39)
  • музыка из к/ф (2)
  • музыкальные инструменты (9)
  • помощь по сайтам и блогам (19)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
  • православный календарь (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
  • весь мир в глазах твоих (194)
  • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
  • Москва (4)
  • тибет глазами oldkurik (12)
  • родились в этот день (55)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
  • бисер (34)
  • букет из конфет (4)
  • вышивка (131)
  • вязание (197)
  • декупаж (65)
  • идеи для творчества (423)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • из проволоки (28)
  • канзаши (2)
  • Кастомайзинг (34)
  • кожа (1)
  • кружевоплетение (26)
  • кукольные домики (21)
  • Лэмпворк (3)
  • мастер-класс (625)
  • мои работы (14)
  • мыло (7)
  • новогоднее (76)
  • папье-маше (40)
  • пуговицы (17)
  • разные разности (24)
  • соленое тесто (3)
  • сумки (24)
  • сутаж (1)
  • текстильные игрушки (54)
  • украшения (201)
  • фетр (8)
  • цветы из ткани (76)
  • СИГАРЫ (1)
  • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • ТЕАТР (522)
  • актерские байки (383)
  • антреприза (9)
  • балет (42)
  • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
  • великие актеры (155)
  • Им.Станиславского (1)
  • Ленинского комсомола (6)
  • малый театр (2)
  • Маяковского театр (5)
  • мОССОВЕТА (1)
  • Моссовета театр (3)
  • МХАТ (6)
  • опера (8)
  • оперетта (2)
  • Островский (1)
  • таганка (3)
  • театр Вахтангова (2)
  • театр о.Табакова (1)
  • театр сатиры (4)
  • экранизация (13)
  • УЖАС (25)
  • учебные заведения (8)
  • учим английский (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (155)
  • Все (1)
  • Все (12)

Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

"Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.

И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.

Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.

Ингредиенты для творога с мятой и сливками

Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:

- 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
- 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
- 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
- 3 небольших веточки мяты;
- щепотка ванилина.

Рецепт приготовления творожного десерта с мятой

Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.

Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.

Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.

При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.

Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.

Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.

Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Ингредиентов на 4 порции
творожный сыр Hochland 400 г
сахарная пудра 150 г
мята 1 пучок
сливки 33-35% 250 мл
желатин 1 ст. л.
вода 150 мл
матча ½ ч. л.
ванильный порошок 10 г
соль 1 щепотка

Способ приготовления:
Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.
Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.
Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.
В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.
Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.
Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.


Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог

  • Ревень (Очищенный) — 400 г
  • Сахар (Если любите по-слаще, то сахара можно больше) — 100 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Желатин — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Вода — 290 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.4 г


Желатин замочить в 90 мл холодной воды
Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов.
Мяту помыть.
Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды.


Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3)
Оставить минут на 10-15.


Мяту вынуть.
Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером.


Массу нагреть, добавить разбухший желатин.
Довести до растворения желатина, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры, разлить по формам.
Поставить в холодильник до полной стабилизации.


Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе.

Приятного освежающего аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня krolya13 # (автор рецепта)




14 июня krolya13 # (автор рецепта)



14 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)




13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)



14 июня krolya13 # (автор рецепта)



13 июня krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих.

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет.

Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой.

Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:

Сложность рецепта: самая минимальная

Время для приготовления: от силы минут 15

Алгоритм предлагаемых действий:

Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда).

Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.



Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.



Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.



К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.






Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.

Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.


Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол, а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Летний десерт – мороженое любят все без исключения. А если он необычный, и сделанный в домашних условиях, то ценность его возрастает в разы. Предлагаю вам приготовить диетическое мороженое из творога и мяты, рецепт с фото простой и вкусный, без сахара и сливок. Это блюдо с высокой пищевой ценностью наверняка понравится вашим близким и детям. Не ограничивайте их.

Вам понадобится:

  • мягкий пастообразный нежирный творог -250 грамм,
  • мед – 1,5 столовой ложки,
  • банан – 1 штука,
  • мята – 0,5 пучка,
  • зеленый пищевой краситель.


Как приготовить мороженое из творога с мятой

Мяту промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Оборвать у неё мягкие листочки и сложить в блендер. Измельчить пульсирующим режимом.


Добавить в блендер мед и взбить до однородности.


Банан очистить, нарезать произвольно и сложить с творогом в посуду для взбивания. Пробить погружным блендером до состояния пасты.


Соединить между собой творожную и мятную смеси. Перемешать силиконовой лопаткой.


Выложить десерт в посуду для замораживания.


Цвет у десерта получается светло зеленым. По желанию можете добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать массу еще раз.


Заморозить десерт в морозильной камере в течение 5 часов. Дополнительное перемешивание не требуется. Сформировать ложкой порционные шарики и выложить на блюдце. Украсить листиками мяты.


Дополнить мороженое можно клубникой или шоколадной крошкой по вашему выбору. Мороженое получается очень необычное, привлекающее внимание. Творожный вкус отсутствует, поэтому предложите его деткам, которые отказываются есть творог. Калорийность у блюда невысока, этот десерт наверняка оценят любители здорового образа жизни.

Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.


Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

Творожный десерт без выпечки

  • 200 г творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 веточки мяты
  • щепотка ванилина

    Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром. Вилкой разомни листья, чтобы они пустили сок.


Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.


Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.


Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.


Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!

Читайте также: