Десерт из творога и сгущенки в морозилке
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Такой нежный и вкусный десерт из самых обычных продуктов готовить очень просто. По своему вкусу, вы можете добавлять различные сладкие добавки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 50 г;
— шоколад по вашему вкусу, 100 г.
Процесс приготовления
Масло заранее вынимаем из холодильника чтобы оно размягчилось.
В емкость кладем масло, творог и сгущенку. Все перебиваем блендером до полной однородности.
Раскладываем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее 2 ложки массы в виде прямоугольника, заворачиваем в пленку.
Получается около 7 штук. Кладем из в морозилку на 30 минут.
Шоколад топим и окунаем в него творожные прямоугольники, выкладываем на пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.
Совет: можно использовать формы для мороженого, заморозить в них шоколад, а потом добавить творожную массу.
- Иногда вяжем (12088)
- пуловер (928)
- жакет (774)
- джемпер (730)
- топ (411)
- платье (411)
- кардиган (287)
- кофточка (188)
- узоры (188)
- туника (162)
- юбка (161)
- технология вязания (152)
- свитер (147)
- жилет (146)
- вяжем детям (105)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (50)
- безрукавка (44)
- костюм (41)
- блуза (40)
- летнее платье (40)
- пальто (35)
- шапка (31)
- шарф (30)
- пончо (29)
- кофта (24)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (18)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- шляпа (10)
- ткань+вязание (9)
- носки (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9442)
- Смак! (6656)
- овощные блюда (2160)
- мясные блюда (1640)
- выпечка (946)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- рыба и морепродукты (627)
- тили-тили тесто (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (7)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1714)
- Искусство (1013)
- Юмор (992)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (664)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (620)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (511)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (439)
- шьем женщинам (327)
- шьем детям (173)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (437)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (396)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (216)
- позитив (193)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (152)
- Магические свойства растений (151)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (114)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Переделываем одежду (83)
- Еда (82)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Хотите чего-нибудь сладенького и вкусненького, но все уже надоело? Приготовьте шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом. Получите необыкновенную вкуснятину, устоять перед которой просто невозможно. И вкусно, и полезно одновременно. С помощью такого десерта больше не нужно будет заставлять детей кушать творог, они сами будут просить приготовить им такую сладость. Тем более, что делается десерт очень просто и быстро!
Ингредиенты
Для приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного здоровья десерта нам понадобятся всего четыре ингредиента:
- творог 220 г;
- сливочное масло - 50 г;
- четыре ложки столовые сгущенного молока;
- 100 г либо плитка шоколада (черного или молочного).
Способ приготовления творожного десерта
Теперь переходим к процессу приготовления роскошного творожного десерта со сгущенным молоком. Для этого мы берем сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. Затем кладем масло в чашу блендера. Также отправляем туда творог, сгущенное молоко и хорошенько взбиваем до тех пор, пока у нас не получится мягкая однородная консистенция.
Далее нужно расстелить на столе или большой доске пищевую пленку и выложить на нее две столовые ложки творожной массы. Заворачиваем и придаем форму прямоугольника.
Таким же образом поступаем и с остальной массой. У нас должно получиться приблизительно семь творожных прямоугольников. Далее необходимо их убрать на 20 минут в морозилку.
По истечении этого времени растапливаем шоколад любым наиболее удобным для нас способом и погружаем в него наши замороженные заготовки. Поставьте их опять на пять минут в морозилку. Вот и все. Наш вкуснейший шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом готов к употреблению. Все быстро и предельно просто. Теперь можно звать своих малышей на дегустацию. Им наверняка очень понравится новое лакомство. Приятного всем аппетита!
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Мороженое в жаркие дни пользуется огромным спросом и популярностью. Магазинный продукт не всегда внушает доверие, поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее мороженое из творога и сгущёнки в домашних условиях. Это очень вкусное мороженое, похожее на детский творожок, обязательно понравится и вам, и вашим детям. Подать его можно с вареньем, джемом, любым сиропом, ягодами, орешками или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Взбить творожную массу погружным блендером, частями вливая молоко.
Должна получиться гладкая, однородная, жидковатая смесь.
Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов. Каждый час её нужно перемешивать.
Смесь будет замораживаться и густеть, в итоге получится мороженое.
Разложить необычайно вкусное, а еще и полезное мороженое, приготовленное из творога и сгущёнки, по креманкам (или стаканам) и подать к столу. Слишком сильно такое мороженое замораживать не стоит, оно превратится в лёд. Если же такое всё-таки произошло, перед подачей поместите мороженое в холодильник минут на 15-20.
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Есть продукты, которые вызывают у меня слабость. Не могу удержаться и не съесть, если вижу. Я сейчас говорю про глазированные сырки. Покупал постоянно, однажды приготовил сам.
Почему же я раньше то их сам не готовил, теперь задаю себе вопрос. Ведь так вкусно получается!
Творог 200 грамм;
Масло сливочное 1 ч.л. (примерно 30 грамм);
120 гр. сгущенного молока (примерно 3 столовые ложки);
Шоколад (горький или молочный) 100 г.
Для творожной начинки погружным блендером соединяем творог, размягченное сливочное масло и сгущёнку.
Если Вас устраивает в сырках зернёный творог, перебивать блендером не нужно.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад берите любой, который Вы любите, молочный, горький, какой пожелаете. При помощи кулинарной кисточки смазывают каждую формочку для кексов, тонким слоем шоколада и убираем в морозилку минут на 10.Уделите большее внимание дну, чтобы в дальнейшем когда Вы будите извлекать сырок из формочки, он получился красивым и аккуратным. Можно для начинки использовать курагу, это по желанию, если любите и если есть дома. Если нет, без начинки будет не менее вкусно.
Когда шоколад застыл, в формочку выкладываем творожную массу, а в центр вдавливаем курагу.
Теперь творожную часть покрываем толстым слоем шоколада.
Убираем ещё раз в морозилку минут на 10.Аккуратно извлекаем сырок из формы и подаём к чаю.
Всё очень просто, делается быстро, а получается вкусно и полезно. Вы просто удивитесь как это вкусно.
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.
- Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 37.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 15 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.6 г |
При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.
Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!
Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую ;-) ).
Поставить наше мороженое в морозилку.
Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу. Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет.
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное.
Фотография с первого снятия проб!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2019 года Anni68 #
10 августа 2019 года olka1234567 #
27 мая 2019 года Анюточка83 #
31 марта 2019 года Mara2181 #
31 марта 2019 года Mara2181 #
31 марта 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
31 марта 2019 года jannasimf #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
31 марта 2019 года Глушец #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года Глушец #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
14 марта 2019 года right meow #
13 февраля 2019 года BelleBelle #
28 января 2019 года natasha volkova #
29 апреля 2018 года LenaHelenka #
23 апреля 2018 года marastr #
12 марта 2018 года счаст_ливая05 #
10 марта 2018 года marastr #
31 января 2018 года Katynya #
29 апреля 2017 года Honey-day #
29 апреля 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года Honey-day #
5 февраля 2018 года света и артем #
31 июля 2016 года lulochka #
29 июля 2016 года Надя Дрибушко #
29 октября 2016 года Galaxycon #
4 декабря 2017 года YanaRem #
29 июня 2016 года Валенти #
1 июня 2016 года Аринкана #
1 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аринкана #
16 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 мая 2016 года aks75 #
28 мая 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
28 мая 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 мая 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой нежный и вкусный десерт из самых обычных продуктов готовить очень просто. По своему вкусу, вы можете добавлять различные сладкие добавки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 50 г;
— шоколад по вашему вкусу, 100 г.
Процесс приготовления
Масло заранее вынимаем из холодильника чтобы оно размягчилось.
В емкость кладем масло, творог и сгущенку. Все перебиваем блендером до полной однородности.
Раскладываем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее 2 ложки массы в виде прямоугольника, заворачиваем в пленку.
Получается около 7 штук. Кладем из в морозилку на 30 минут.
Шоколад топим и окунаем в него творожные прямоугольники, выкладываем на пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.
Совет: можно использовать формы для мороженого, заморозить в них шоколад, а потом добавить творожную массу.
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Иногда вяжем (12088)
- пуловер (928)
- жакет (774)
- джемпер (730)
- топ (411)
- платье (411)
- кардиган (287)
- кофточка (188)
- узоры (188)
- туника (162)
- юбка (161)
- технология вязания (152)
- свитер (147)
- жилет (146)
- вяжем детям (105)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (50)
- безрукавка (44)
- костюм (41)
- блуза (40)
- летнее платье (40)
- пальто (35)
- шапка (31)
- шарф (30)
- пончо (29)
- кофта (24)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (18)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- шляпа (10)
- ткань+вязание (9)
- носки (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9442)
- Смак! (6656)
- овощные блюда (2160)
- мясные блюда (1640)
- выпечка (946)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- рыба и морепродукты (627)
- тили-тили тесто (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (7)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1714)
- Искусство (1013)
- Юмор (992)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (664)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (620)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (511)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (439)
- шьем женщинам (327)
- шьем детям (173)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (437)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (396)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (216)
- позитив (193)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (152)
- Магические свойства растений (151)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (114)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Переделываем одежду (83)
- Еда (82)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Хотите чего-нибудь сладенького и вкусненького, но все уже надоело? Приготовьте шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом. Получите необыкновенную вкуснятину, устоять перед которой просто невозможно. И вкусно, и полезно одновременно. С помощью такого десерта больше не нужно будет заставлять детей кушать творог, они сами будут просить приготовить им такую сладость. Тем более, что делается десерт очень просто и быстро!
Ингредиенты
Для приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного здоровья десерта нам понадобятся всего четыре ингредиента:
- творог 220 г;
- сливочное масло - 50 г;
- четыре ложки столовые сгущенного молока;
- 100 г либо плитка шоколада (черного или молочного).
Способ приготовления творожного десерта
Теперь переходим к процессу приготовления роскошного творожного десерта со сгущенным молоком. Для этого мы берем сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. Затем кладем масло в чашу блендера. Также отправляем туда творог, сгущенное молоко и хорошенько взбиваем до тех пор, пока у нас не получится мягкая однородная консистенция.
Далее нужно расстелить на столе или большой доске пищевую пленку и выложить на нее две столовые ложки творожной массы. Заворачиваем и придаем форму прямоугольника.
Таким же образом поступаем и с остальной массой. У нас должно получиться приблизительно семь творожных прямоугольников. Далее необходимо их убрать на 20 минут в морозилку.
По истечении этого времени растапливаем шоколад любым наиболее удобным для нас способом и погружаем в него наши замороженные заготовки. Поставьте их опять на пять минут в морозилку. Вот и все. Наш вкуснейший шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом готов к употреблению. Все быстро и предельно просто. Теперь можно звать своих малышей на дегустацию. Им наверняка очень понравится новое лакомство. Приятного всем аппетита!
Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!
- 220 г творога;
- Четыре ст. л. сгущенки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.
Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.
Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!
Мороженое в жаркие дни пользуется огромным спросом и популярностью. Магазинный продукт не всегда внушает доверие, поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее мороженое из творога и сгущёнки в домашних условиях. Это очень вкусное мороженое, похожее на детский творожок, обязательно понравится и вам, и вашим детям. Подать его можно с вареньем, джемом, любым сиропом, ягодами, орешками или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Взбить творожную массу погружным блендером, частями вливая молоко.
Должна получиться гладкая, однородная, жидковатая смесь.
Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов. Каждый час её нужно перемешивать.
Смесь будет замораживаться и густеть, в итоге получится мороженое.
Разложить необычайно вкусное, а еще и полезное мороженое, приготовленное из творога и сгущёнки, по креманкам (или стаканам) и подать к столу. Слишком сильно такое мороженое замораживать не стоит, оно превратится в лёд. Если же такое всё-таки произошло, перед подачей поместите мороженое в холодильник минут на 15-20.
Нам необходимо:
- Сгущённое молоко — 4-5 столовых ложек
- Творог — 1 пачка (220 г)
- Сливочное масло — 50 г
- Плитка шоколада (100 г)
Важно, чтобы продукты быки комнатной температуры. Масло должно растаять само, без нагревания.
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог, сгущенку и масло. Тщательно разламываем крупные кусочки творога — смесь должна быть однородной.
- На стол расстилаем пищевую пленку.
- Выкладываем небольшое количество массы на пленку и формируем брусочек. Конечно, они должны быть похожи на сырки. Если масса слишком жидкая — поставьте недалеко в морозилку, чтобы получилась как бы мороженное.
- Заворачиваем пленку, аккуратно, чтобы не сломать. Это нужно, чтобы контролировать форму.
- Делаем эту процедуру со всей массой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
- Шоколад топим на водяной бане, даем немного остыть.
attuale.ru
- Окунаем сырки (без пленки, естественно) в шоколад, выкладываем на тарелку и снова кладем в морозилку на пару минут. Когда шоколад застынет — можно подавать.
Есть продукты, которые вызывают у меня слабость. Не могу удержаться и не съесть, если вижу. Я сейчас говорю про глазированные сырки. Покупал постоянно, однажды приготовил сам.
Почему же я раньше то их сам не готовил, теперь задаю себе вопрос. Ведь так вкусно получается!
Творог 200 грамм;
Масло сливочное 1 ч.л. (примерно 30 грамм);
120 гр. сгущенного молока (примерно 3 столовые ложки);
Шоколад (горький или молочный) 100 г.
Для творожной начинки погружным блендером соединяем творог, размягченное сливочное масло и сгущёнку.
Если Вас устраивает в сырках зернёный творог, перебивать блендером не нужно.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад берите любой, который Вы любите, молочный, горький, какой пожелаете. При помощи кулинарной кисточки смазывают каждую формочку для кексов, тонким слоем шоколада и убираем в морозилку минут на 10.Уделите большее внимание дну, чтобы в дальнейшем когда Вы будите извлекать сырок из формочки, он получился красивым и аккуратным. Можно для начинки использовать курагу, это по желанию, если любите и если есть дома. Если нет, без начинки будет не менее вкусно.
Когда шоколад застыл, в формочку выкладываем творожную массу, а в центр вдавливаем курагу.
Теперь творожную часть покрываем толстым слоем шоколада.
Убираем ещё раз в морозилку минут на 10.Аккуратно извлекаем сырок из формы и подаём к чаю.
Всё очень просто, делается быстро, а получается вкусно и полезно. Вы просто удивитесь как это вкусно.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Читайте также: