Десерт из творога и сгущенки в морозилке

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.



Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.



Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.



Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такой нежный и вкусный десерт из самых обычных продуктов готовить очень просто. По своему вкусу, вы можете добавлять различные сладкие добавки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— шоколад по вашему вкусу, 100 г.

Процесс приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника чтобы оно размягчилось.

В емкость кладем масло, творог и сгущенку. Все перебиваем блендером до полной однородности.


Раскладываем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее 2 ложки массы в виде прямоугольника, заворачиваем в пленку.


Получается около 7 штук. Кладем из в морозилку на 30 минут.


Шоколад топим и окунаем в него творожные прямоугольники, выкладываем на пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.


Совет: можно использовать формы для мороженого, заморозить в них шоколад, а потом добавить творожную массу.

  • Иногда вяжем (12088)
  • пуловер (928)
  • жакет (774)
  • джемпер (730)
  • топ (411)
  • платье (411)
  • кардиган (287)
  • кофточка (188)
  • узоры (188)
  • туника (162)
  • юбка (161)
  • технология вязания (152)
  • свитер (147)
  • жилет (146)
  • вяжем детям (105)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (50)
  • безрукавка (44)
  • костюм (41)
  • блуза (40)
  • летнее платье (40)
  • пальто (35)
  • шапка (31)
  • шарф (30)
  • пончо (29)
  • кофта (24)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (18)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • шляпа (10)
  • ткань+вязание (9)
  • носки (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9442)
  • Смак! (6656)
  • овощные блюда (2160)
  • мясные блюда (1640)
  • выпечка (946)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • рыба и морепродукты (627)
  • тили-тили тесто (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (7)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1714)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (992)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (664)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (620)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (511)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (439)
  • шьем женщинам (327)
  • шьем детям (173)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (437)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (216)
  • позитив (193)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (152)
  • Магические свойства растений (151)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Переделываем одежду (83)
  • Еда (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!


  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.

Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.

Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!

Хотите чего-нибудь сладенького и вкусненького, но все уже надоело? Приготовьте шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом. Получите необыкновенную вкуснятину, устоять перед которой просто невозможно. И вкусно, и полезно одновременно. С помощью такого десерта больше не нужно будет заставлять детей кушать творог, они сами будут просить приготовить им такую сладость. Тем более, что делается десерт очень просто и быстро!


Ингредиенты

Для приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного здоровья десерта нам понадобятся всего четыре ингредиента:

  • творог 220 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • четыре ложки столовые сгущенного молока;
  • 100 г либо плитка шоколада (черного или молочного).

Способ приготовления творожного десерта

Теперь переходим к процессу приготовления роскошного творожного десерта со сгущенным молоком. Для этого мы берем сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. Затем кладем масло в чашу блендера. Также отправляем туда творог, сгущенное молоко и хорошенько взбиваем до тех пор, пока у нас не получится мягкая однородная консистенция.

Далее нужно расстелить на столе или большой доске пищевую пленку и выложить на нее две столовые ложки творожной массы. Заворачиваем и придаем форму прямоугольника.

Таким же образом поступаем и с остальной массой. У нас должно получиться приблизительно семь творожных прямоугольников. Далее необходимо их убрать на 20 минут в морозилку.

По истечении этого времени растапливаем шоколад любым наиболее удобным для нас способом и погружаем в него наши замороженные заготовки. Поставьте их опять на пять минут в морозилку. Вот и все. Наш вкуснейший шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом готов к употреблению. Все быстро и предельно просто. Теперь можно звать своих малышей на дегустацию. Им наверняка очень понравится новое лакомство. Приятного всем аппетита!

Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!

  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.


Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.



Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.


Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!


Мороженое в жаркие дни пользуется огромным спросом и популярностью. Магазинный продукт не всегда внушает доверие, поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее мороженое из творога и сгущёнки в домашних условиях. Это очень вкусное мороженое, похожее на детский творожок, обязательно понравится и вам, и вашим детям. Подать его можно с вареньем, джемом, любым сиропом, ягодами, орешками или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В творог добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Взбить творожную массу погружным блендером, частями вливая молоко.


Должна получиться гладкая, однородная, жидковатая смесь.


Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов. Каждый час её нужно перемешивать.


Смесь будет замораживаться и густеть, в итоге получится мороженое.


Разложить необычайно вкусное, а еще и полезное мороженое, приготовленное из творога и сгущёнки, по креманкам (или стаканам) и подать к столу. Слишком сильно такое мороженое замораживать не стоит, оно превратится в лёд. Если же такое всё-таки произошло, перед подачей поместите мороженое в холодильник минут на 15-20.


Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!


  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.



Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.



Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.


Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!

Есть продукты, которые вызывают у меня слабость. Не могу удержаться и не съесть, если вижу. Я сейчас говорю про глазированные сырки. Покупал постоянно, однажды приготовил сам.

Почему же я раньше то их сам не готовил, теперь задаю себе вопрос. Ведь так вкусно получается!

Творог 200 грамм;

Масло сливочное 1 ч.л. (примерно 30 грамм);

120 гр. сгущенного молока (примерно 3 столовые ложки);

Шоколад (горький или молочный) 100 г.


Для творожной начинки погружным блендером соединяем творог, размягченное сливочное масло и сгущёнку.

Если Вас устраивает в сырках зернёный творог, перебивать блендером не нужно.


Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад берите любой, который Вы любите, молочный, горький, какой пожелаете. При помощи кулинарной кисточки смазывают каждую формочку для кексов, тонким слоем шоколада и убираем в морозилку минут на 10.Уделите большее внимание дну, чтобы в дальнейшем когда Вы будите извлекать сырок из формочки, он получился красивым и аккуратным. Можно для начинки использовать курагу, это по желанию, если любите и если есть дома. Если нет, без начинки будет не менее вкусно.

Когда шоколад застыл, в формочку выкладываем творожную массу, а в центр вдавливаем курагу.



Теперь творожную часть покрываем толстым слоем шоколада.

Убираем ещё раз в морозилку минут на 10.Аккуратно извлекаем сырок из формы и подаём к чаю.

Всё очень просто, делается быстро, а получается вкусно и полезно. Вы просто удивитесь как это вкусно.


Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

  • Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Молоко — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
15 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.6 г


При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.


Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!


Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую ;-) ).
Поставить наше мороженое в морозилку.


Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу. Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет.
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное.
Фотография с первого снятия проб!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 августа 2019 года Anni68 #

10 августа 2019 года olka1234567 #

27 мая 2019 года Анюточка83 #


31 марта 2019 года Mara2181 #




31 марта 2019 года Mara2181 #


31 марта 2019 года Natkati #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


31 марта 2019 года jannasimf #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


31 марта 2019 года Глушец #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


1 апреля 2019 года Глушец #


1 апреля 2019 года Mara2181 #


14 марта 2019 года right meow #


13 февраля 2019 года BelleBelle #


28 января 2019 года natasha volkova #


29 апреля 2018 года LenaHelenka #

23 апреля 2018 года marastr #


12 марта 2018 года счаст_ливая05 #

10 марта 2018 года marastr #

31 января 2018 года Katynya #


29 апреля 2017 года Honey-day #



29 апреля 2017 года dalyjo #


2 мая 2017 года Honey-day #


5 февраля 2018 года света и артем #


31 июля 2016 года lulochka #



29 июля 2016 года Надя Дрибушко #


29 октября 2016 года Galaxycon #


4 декабря 2017 года YanaRem #


29 июня 2016 года Валенти #



1 июня 2016 года Аринкана #


1 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Аринкана #


16 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 мая 2016 года aks75 #


28 мая 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #



28 мая 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 мая 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такой нежный и вкусный десерт из самых обычных продуктов готовить очень просто. По своему вкусу, вы можете добавлять различные сладкие добавки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— шоколад по вашему вкусу, 100 г.

Процесс приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника чтобы оно размягчилось.

В емкость кладем масло, творог и сгущенку. Все перебиваем блендером до полной однородности.


Раскладываем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее 2 ложки массы в виде прямоугольника, заворачиваем в пленку.


Получается около 7 штук. Кладем из в морозилку на 30 минут.


Шоколад топим и окунаем в него творожные прямоугольники, выкладываем на пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.


Совет: можно использовать формы для мороженого, заморозить в них шоколад, а потом добавить творожную массу.

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.



Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.



Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.



Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Иногда вяжем (12088)
  • пуловер (928)
  • жакет (774)
  • джемпер (730)
  • топ (411)
  • платье (411)
  • кардиган (287)
  • кофточка (188)
  • узоры (188)
  • туника (162)
  • юбка (161)
  • технология вязания (152)
  • свитер (147)
  • жилет (146)
  • вяжем детям (105)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (50)
  • безрукавка (44)
  • костюм (41)
  • блуза (40)
  • летнее платье (40)
  • пальто (35)
  • шапка (31)
  • шарф (30)
  • пончо (29)
  • кофта (24)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (18)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • шляпа (10)
  • ткань+вязание (9)
  • носки (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9442)
  • Смак! (6656)
  • овощные блюда (2160)
  • мясные блюда (1640)
  • выпечка (946)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • рыба и морепродукты (627)
  • тили-тили тесто (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (7)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1714)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (992)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (664)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (620)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (511)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (439)
  • шьем женщинам (327)
  • шьем детям (173)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (437)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (216)
  • позитив (193)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (152)
  • Магические свойства растений (151)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Переделываем одежду (83)
  • Еда (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!


  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.

Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.

Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!

Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!

  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.


Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.



Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.


Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!

Хотите чего-нибудь сладенького и вкусненького, но все уже надоело? Приготовьте шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом. Получите необыкновенную вкуснятину, устоять перед которой просто невозможно. И вкусно, и полезно одновременно. С помощью такого десерта больше не нужно будет заставлять детей кушать творог, они сами будут просить приготовить им такую сладость. Тем более, что делается десерт очень просто и быстро!


Ингредиенты

Для приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного здоровья десерта нам понадобятся всего четыре ингредиента:

  • творог 220 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • четыре ложки столовые сгущенного молока;
  • 100 г либо плитка шоколада (черного или молочного).

Способ приготовления творожного десерта

Теперь переходим к процессу приготовления роскошного творожного десерта со сгущенным молоком. Для этого мы берем сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. Затем кладем масло в чашу блендера. Также отправляем туда творог, сгущенное молоко и хорошенько взбиваем до тех пор, пока у нас не получится мягкая однородная консистенция.

Далее нужно расстелить на столе или большой доске пищевую пленку и выложить на нее две столовые ложки творожной массы. Заворачиваем и придаем форму прямоугольника.

Таким же образом поступаем и с остальной массой. У нас должно получиться приблизительно семь творожных прямоугольников. Далее необходимо их убрать на 20 минут в морозилку.

По истечении этого времени растапливаем шоколад любым наиболее удобным для нас способом и погружаем в него наши замороженные заготовки. Поставьте их опять на пять минут в морозилку. Вот и все. Наш вкуснейший шикарный творожный десерт со сгущенкой и шоколадом готов к употреблению. Все быстро и предельно просто. Теперь можно звать своих малышей на дегустацию. Им наверняка очень понравится новое лакомство. Приятного всем аппетита!


Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!


  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.



Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.



Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.


Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!


Мороженое в жаркие дни пользуется огромным спросом и популярностью. Магазинный продукт не всегда внушает доверие, поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее мороженое из творога и сгущёнки в домашних условиях. Это очень вкусное мороженое, похожее на детский творожок, обязательно понравится и вам, и вашим детям. Подать его можно с вареньем, джемом, любым сиропом, ягодами, орешками или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В творог добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Взбить творожную массу погружным блендером, частями вливая молоко.


Должна получиться гладкая, однородная, жидковатая смесь.


Поместить смесь в морозилку на 4-5 часов. Каждый час её нужно перемешивать.


Смесь будет замораживаться и густеть, в итоге получится мороженое.


Разложить необычайно вкусное, а еще и полезное мороженое, приготовленное из творога и сгущёнки, по креманкам (или стаканам) и подать к столу. Слишком сильно такое мороженое замораживать не стоит, оно превратится в лёд. Если же такое всё-таки произошло, перед подачей поместите мороженое в холодильник минут на 15-20.


Нам необходимо:

  • Сгущённое молоко — 4-5 столовых ложек
  • Творог — 1 пачка (220 г)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Плитка шоколада (100 г)

Важно, чтобы продукты быки комнатной температуры. Масло должно растаять само, без нагревания.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем творог, сгущенку и масло. Тщательно разламываем крупные кусочки творога — смесь должна быть однородной.
  • На стол расстилаем пищевую пленку.
  • Выкладываем небольшое количество массы на пленку и формируем брусочек. Конечно, они должны быть похожи на сырки. Если масса слишком жидкая — поставьте недалеко в морозилку, чтобы получилась как бы мороженное.
  • Заворачиваем пленку, аккуратно, чтобы не сломать. Это нужно, чтобы контролировать форму.
  • Делаем эту процедуру со всей массой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
  • Шоколад топим на водяной бане, даем немного остыть.


attuale.ru

  • Окунаем сырки (без пленки, естественно) в шоколад, выкладываем на тарелку и снова кладем в морозилку на пару минут. Когда шоколад застынет — можно подавать.

Есть продукты, которые вызывают у меня слабость. Не могу удержаться и не съесть, если вижу. Я сейчас говорю про глазированные сырки. Покупал постоянно, однажды приготовил сам.

Почему же я раньше то их сам не готовил, теперь задаю себе вопрос. Ведь так вкусно получается!

Творог 200 грамм;

Масло сливочное 1 ч.л. (примерно 30 грамм);

120 гр. сгущенного молока (примерно 3 столовые ложки);

Шоколад (горький или молочный) 100 г.


Для творожной начинки погружным блендером соединяем творог, размягченное сливочное масло и сгущёнку.

Если Вас устраивает в сырках зернёный творог, перебивать блендером не нужно.


Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад берите любой, который Вы любите, молочный, горький, какой пожелаете. При помощи кулинарной кисточки смазывают каждую формочку для кексов, тонким слоем шоколада и убираем в морозилку минут на 10.Уделите большее внимание дну, чтобы в дальнейшем когда Вы будите извлекать сырок из формочки, он получился красивым и аккуратным. Можно для начинки использовать курагу, это по желанию, если любите и если есть дома. Если нет, без начинки будет не менее вкусно.

Когда шоколад застыл, в формочку выкладываем творожную массу, а в центр вдавливаем курагу.



Теперь творожную часть покрываем толстым слоем шоколада.

Убираем ещё раз в морозилку минут на 10.Аккуратно извлекаем сырок из формы и подаём к чаю.

Всё очень просто, делается быстро, а получается вкусно и полезно. Вы просто удивитесь как это вкусно.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Читайте также: