Десерт из творога с белым шоколадом




Идея проста: в силиконовые формочки по бокам выкладывается сладкая соломка, которая потом заливается творожно-шоколадно-желатиновой массой. Посыпается тем, что вашей душе угодно - и в холодильник.


Что я использовала:
творог (обычный в пачке 9%) — 200 г
сливки — 70 мл
желатин — 7 г
шоколад белый — 30 г
сахар — 2-3 ст. л. (можно ванильный)
молоко (вода) — 30-40 мл
соль по вкусу
(если хотите цветной - капнуть пищевого красителя)

Можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки мармелада и т.п - всё, что вы любите!

Замочить желатин в молоке (или воде) до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Потом всё взбить -творог с сахаром, сливками, желатином, шоколадом, щепоткой соли. Разложить по формочкам. Из этого количества у меня получилось 6 небольших формочек (если делать с соломкой).

Буквы "ХВ" пишутся растопленным шоколадом на бумаге-неприлипайке или силиконе. И - в холодильник минут на пять. В качестве "шприца" подойдёт обычный канцелярский "файл" (в разных местах его называют по-разному, поэтому надо пояснить): это прозрачный пакет формата А4, куда кладут бумажки). Смесь выкладывается на уголок, кончик обрезают - получается удобно.


Втыкаем буковки в десерт. Марципановые цветочки - по желанию. Всё!


А завтра, если успею, то покажу такое. ммм, мне самой очень понравилось, то, что вышло))

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень нежный и безумно вкусный творожный десерт! Предлагаю вам Пошаговый рецепт Мини чизкейков с белой шоколадной глазурью! Мне кажется, что даже тот, кто не любит творог, от этого десерта не откажется!
Готовится творожный десерт без желатина, из доступных продуктов очень легко и быстро, только надо дождаться его полного охлаждения!
Баловать себя мини чизкейками можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на Праздничный стол.
Сочетание нежной творожной массы с очень лёгкой шоколадной глазурью, придаёт творожному десерту божественный вкус.
Приготовьте, я думаю, он Вам тоже очень понравится!

Основа
Песочное печенье – 160 грамм
Сливочное масло – 60 грамм

Глазурь
Белый шоколад – 50 грамм
Молоко – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.






Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.

Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.


Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.


Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.


Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).


Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.


Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.


Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.


Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

В конце добавим две ложки молотого печенья.


Перемешаем все лопаткой.


Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.


Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

  • творог (мягкий) - 200г
  • шоколад белый - 50г
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 50 мл

Чтобы приготовить Творожный десерт с белым шоколадом необходимо.

Желатин залить водой по инструкции на упаковке.

Растворить желатин либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты).

Растопить в микроволновке наломанный кусочками белый шоколад, периодически помешивая.

Взбить творог, смешать с желатином и добавить растопленный белый шоколад.

Еще раз хорошо взбить, разложить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Творожный десерт с белым шоколадом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бергамотовый десерт:
  • пакетик бергамотового чая
  • сливки 20% 200 мл.,
  • сахар 30 гр.
  • молоко 100 мл.,
  • желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)
  • фисташки,
  • черника.
  • .
  • десерт малиново-творожный:
  • творог 0% 350 гр.
  • шоколад белый 75 гр.
  • молоко 4 ст.л.
  • сливки жирные 125 мл.,
  • пудра сахарная 1-1,5 ст.л.
  • малина мороженная 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

домашние десерты нааамного вкуснее покупных,

тем более,что делаются они очень быстро и просто!

1)Бергамотовый десерт/Earl Grey Panna Cotta:

кладём желатин в холодное молоко,

провариваем сливки с сахаром,

опускаем в них пакетик бергамотового чая

и настаиваем под крышкой 5 минут(не больше!),

вливаем молоко с желатином и перемешиваем,

если масса недостаточно тёплая,

чтобы растворился желатин,

ставим на минутку на огонь,

разливаем десерт по креманкам

и отправляем в холод на час.

Затем украшаем черникой и фисташками,

2)Десерт малиново-творожный с белым шоколадом:

малину размораживаем и пюрируем

(сладкоежкам можно добавить сахарной пудры),

белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане,

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог, ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Манка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый шоколад 50 г

Как приготовить творожный десерт с белым шоколадом

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 г
  • Молоко 150 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Варенье персиковое 70 г
  • Желатин 15 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Распустить желатин в молоке.


Подогреть молоко с желатином, не кипятить. Поделить плитку белого шоколада и выложить в молоко. Оставить часть шоколада для посыпки.



Размять творог и добавить молоко с желатином и шоколадом, хорошо размешать.


Начинаем выкладывать десерт. В креманку на дно положить варенье, у меня персиковое густое варенье.


Далее выложить остальную массу и поставить десерт для застывания в холодильник на 2 часа. Готовый творожный десерт посыпать тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!



Предлагаю рецепт нежного, в меру сладкого десерта из творога с шоколадом. Такое творожное лакомство готовиться легко и обязательно понравиться как взрослым взрослым так и детям.

Время приготовления 1 час 45 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр желатина
  • 3 ст.л сахара
  • 70 гр темного шоколада
  • 70 гр белого шоколада
  • 5 ст.л воды

8 штук формочек для кексов. Размер формочек: нижний диаметр 4,5см, верхний 7 см, высота 3 см.

Видео рецепт приготовления десерта из творога:

Как приготовить творожный десерт из творога с шоколадом:

1. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем растопить в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.

2. Берем творог, добавляем сметану, сахар, желатин и все перебиваем блендер ом. Если блендера нет, в таком случае, нужно протереть творог через сито и только тогда добавить остальные ингредиенты.

3. Растопить темный и белый шоколад, можно также поставить в микроволновку на несколько секунд. Творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем темный, в другую белый шоколад. И по отдельности перемешаем миксером. Сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с темным.

4. Выкладываем творожно-шоколадную массу в формочки по принципу зебры. В начале немного темной, затем белой массы и т.д. пока масса не закончиться. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час.

5. Затем достаем из холодильника и аккуратно вынимает десерт из формочки на тарелку. Украшать десерт по своему желанию. Если готовите десерт к домашнему чаепитию, то можно обойтись и без украшения.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9067a880-b1b9-11ea-870a-c101205e6476

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожный торт с белым шоколадом без выпечки

Полюбились мне тортики без выпечки. Основа делается за 3 минуты, наполнение может быть любым, в зависимости от настроения, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. В выходные приходили родственники, ну и зная мою страсть к десертам, они ожидали что то новое) ну а мне необходимо было протестировать мертвый фотоаппарат, вот все и сложилось). Фотографировала вслепую, так что,что уж вышло, то вышло. В сервисе сказали, что к такому старью нет запчастей. Я рыдаю((( буду осваивать съемку по наитию))))

Оригинал рецепта тут
Я напишу рецепт сразу с моими изменениями:

Основа:
200 гр печенья
80 гр масла сливочного
(измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, утрамбовываем в разъемную форму и убираем в холодильник). Форма у меня -26 см

Начинка:
500 грамм ГЛАДКОГО творога. Если у вас творог с крупинками, его обязательно надо перетереть через сито. Вообще торт получается с выраженным сырно-творожным вкусом, гости сказали, что напоминает чизкейк.
2 плитки белого шоколада
0,5 ст молока
25 гр масла
500 мл сливок 33%
6 ст л сахара + пакетик ванильного сахара
Желатин 20гр+ 50 мл молока
краситель(опционально. )

Желатин замочить в 50 мл молока
Полстакана молока вскипятить (я это делаю в микро в большой стеклянной миске, где потом замешиваю весь крем)
В горячее молоко положить поломанный шоколад и масло. Мешать до растворения и остывания. Туда же добавить творог и все взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густого крема. Все смешать, вылить подогретый и растворенный желатин и снова взбить.

Если вы хотите окрасить торт, как я, то разделите крем на две половины и в одну добавьте краситель, согласно инструкции на упаковке.

Залить крем на основу и убрать застывать в холодильник.
Украсить по желанию. Я украсила консервированным ананасом.

Вот такой он получается высокий:

Очень нежная структура, как суфле:

Легкий в исполнении и для желудка.

Пысы: на этот раз ссылку видно? А то если пишу с компа- не редактируется кат, если с планшетика- не отображаются ссылки в браузере, короче бардак. На всякий случай- по ссылке жж Vitoria, у нее бесподобные тортики, все хочется перепробовать!)




Идея проста: в силиконовые формочки по бокам выкладывается сладкая соломка, которая потом заливается творожно-шоколадно-желатиновой массой. Посыпается тем, что вашей душе угодно - и в холодильник.


Что я использовала:
творог (обычный в пачке 9%) — 200 г
сливки — 70 мл
желатин — 7 г
шоколад белый — 30 г
сахар — 2-3 ст. л. (можно ванильный)
молоко (вода) — 30-40 мл
соль по вкусу
(если хотите цветной - капнуть пищевого красителя)

Можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки мармелада и т.п - всё, что вы любите!

Замочить желатин в молоке (или воде) до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Потом всё взбить -творог с сахаром, сливками, желатином, шоколадом, щепоткой соли. Разложить по формочкам. Из этого количества у меня получилось 6 небольших формочек (если делать с соломкой).

Буквы "ХВ" пишутся растопленным шоколадом на бумаге-неприлипайке или силиконе. И - в холодильник минут на пять. В качестве "шприца" подойдёт обычный канцелярский "файл" (в разных местах его называют по-разному, поэтому надо пояснить): это прозрачный пакет формата А4, куда кладут бумажки). Смесь выкладывается на уголок, кончик обрезают - получается удобно.


Втыкаем буковки в десерт. Марципановые цветочки - по желанию. Всё!


А завтра, если успею, то покажу такое. ммм, мне самой очень понравилось, то, что вышло))

  • творог (мягкий) - 200г
  • шоколад белый - 50г
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 50 мл

Чтобы приготовить Творожный десерт с белым шоколадом необходимо.

Желатин залить водой по инструкции на упаковке.

Растворить желатин либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты).

Растопить в микроволновке наломанный кусочками белый шоколад, периодически помешивая.

Взбить творог, смешать с желатином и добавить растопленный белый шоколад.

Еще раз хорошо взбить, разложить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Творожный десерт с белым шоколадом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.






Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.

Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.


Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.


Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.


Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).


Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.


Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.


Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.


Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

В конце добавим две ложки молотого печенья.


Перемешаем все лопаткой.


Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.


Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог, ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Манка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый шоколад 50 г

Как приготовить творожный десерт с белым шоколадом

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 г
  • Молоко 150 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Варенье персиковое 70 г
  • Желатин 15 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Распустить желатин в молоке.


Подогреть молоко с желатином, не кипятить. Поделить плитку белого шоколада и выложить в молоко. Оставить часть шоколада для посыпки.



Размять творог и добавить молоко с желатином и шоколадом, хорошо размешать.


Начинаем выкладывать десерт. В креманку на дно положить варенье, у меня персиковое густое варенье.


Далее выложить остальную массу и поставить десерт для застывания в холодильник на 2 часа. Готовый творожный десерт посыпать тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!



Предлагаю рецепт нежного, в меру сладкого десерта из творога с шоколадом. Такое творожное лакомство готовиться легко и обязательно понравиться как взрослым взрослым так и детям.

Время приготовления 1 час 45 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр желатина
  • 3 ст.л сахара
  • 70 гр темного шоколада
  • 70 гр белого шоколада
  • 5 ст.л воды

8 штук формочек для кексов. Размер формочек: нижний диаметр 4,5см, верхний 7 см, высота 3 см.

Видео рецепт приготовления десерта из творога:

Как приготовить творожный десерт из творога с шоколадом:

1. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем растопить в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.

2. Берем творог, добавляем сметану, сахар, желатин и все перебиваем блендер ом. Если блендера нет, в таком случае, нужно протереть творог через сито и только тогда добавить остальные ингредиенты.

3. Растопить темный и белый шоколад, можно также поставить в микроволновку на несколько секунд. Творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем темный, в другую белый шоколад. И по отдельности перемешаем миксером. Сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с темным.

4. Выкладываем творожно-шоколадную массу в формочки по принципу зебры. В начале немного темной, затем белой массы и т.д. пока масса не закончиться. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час.

5. Затем достаем из холодильника и аккуратно вынимает десерт из формочки на тарелку. Украшать десерт по своему желанию. Если готовите десерт к домашнему чаепитию, то можно обойтись и без украшения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бергамотовый десерт:
  • пакетик бергамотового чая
  • сливки 20% 200 мл.,
  • сахар 30 гр.
  • молоко 100 мл.,
  • желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)
  • фисташки,
  • черника.
  • .
  • десерт малиново-творожный:
  • творог 0% 350 гр.
  • шоколад белый 75 гр.
  • молоко 4 ст.л.
  • сливки жирные 125 мл.,
  • пудра сахарная 1-1,5 ст.л.
  • малина мороженная 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

домашние десерты нааамного вкуснее покупных,

тем более,что делаются они очень быстро и просто!

1)Бергамотовый десерт/Earl Grey Panna Cotta:

кладём желатин в холодное молоко,

провариваем сливки с сахаром,

опускаем в них пакетик бергамотового чая

и настаиваем под крышкой 5 минут(не больше!),

вливаем молоко с желатином и перемешиваем,

если масса недостаточно тёплая,

чтобы растворился желатин,

ставим на минутку на огонь,

разливаем десерт по креманкам

и отправляем в холод на час.

Затем украшаем черникой и фисташками,

2)Десерт малиново-творожный с белым шоколадом:

малину размораживаем и пюрируем

(сладкоежкам можно добавить сахарной пудры),

белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане,

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #20446c90-b1ba-11ea-966f-fd3780a46697

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожный торт с белым шоколадом без выпечки

Полюбились мне тортики без выпечки. Основа делается за 3 минуты, наполнение может быть любым, в зависимости от настроения, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. В выходные приходили родственники, ну и зная мою страсть к десертам, они ожидали что то новое) ну а мне необходимо было протестировать мертвый фотоаппарат, вот все и сложилось). Фотографировала вслепую, так что,что уж вышло, то вышло. В сервисе сказали, что к такому старью нет запчастей. Я рыдаю((( буду осваивать съемку по наитию))))

Оригинал рецепта тут
Я напишу рецепт сразу с моими изменениями:

Основа:
200 гр печенья
80 гр масла сливочного
(измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, утрамбовываем в разъемную форму и убираем в холодильник). Форма у меня -26 см

Начинка:
500 грамм ГЛАДКОГО творога. Если у вас творог с крупинками, его обязательно надо перетереть через сито. Вообще торт получается с выраженным сырно-творожным вкусом, гости сказали, что напоминает чизкейк.
2 плитки белого шоколада
0,5 ст молока
25 гр масла
500 мл сливок 33%
6 ст л сахара + пакетик ванильного сахара
Желатин 20гр+ 50 мл молока
краситель(опционально. )

Желатин замочить в 50 мл молока
Полстакана молока вскипятить (я это делаю в микро в большой стеклянной миске, где потом замешиваю весь крем)
В горячее молоко положить поломанный шоколад и масло. Мешать до растворения и остывания. Туда же добавить творог и все взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густого крема. Все смешать, вылить подогретый и растворенный желатин и снова взбить.

Если вы хотите окрасить торт, как я, то разделите крем на две половины и в одну добавьте краситель, согласно инструкции на упаковке.

Залить крем на основу и убрать застывать в холодильник.
Украсить по желанию. Я украсила консервированным ананасом.

Вот такой он получается высокий:

Очень нежная структура, как суфле:

Легкий в исполнении и для желудка.

Пысы: на этот раз ссылку видно? А то если пишу с компа- не редактируется кат, если с планшетика- не отображаются ссылки в браузере, короче бардак. На всякий случай- по ссылке жж Vitoria, у нее бесподобные тортики, все хочется перепробовать!)

Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 41 / 22 / 37
Н 20 / С 10 / В 70

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.


Перетираем творог с сахаром


добавляем йогурт, у меня вишневый.


все смешиваем миксером, лучше блендером


Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.


Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.


Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.


Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.


Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.


Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.


Так выглядит наш десерт без пленки


Украшаем тортик шоколадной стружкой.


В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!

Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол.л. сахара.

Читайте также: