Десерт из творога с желатином и черникой

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом


Бывают ли вкусные и легкие десерты? Летом этот вопрос особенно актуален, ведь так не хочется нагружать организм обилием жиров от тортов с розочками.
К счастью, вариантов порадовать себя нежирным лакомством есть не мало.

Один из них — желе.

Предлагаем приготовить желе из ягод черники со слоем из воздушного творога.
Мы будем использовать самый распространённый желирующий агент — желатин. Если вы хотите немного снизить калорийность вашего десерта, то рекомендуем использовать желирующие агенты природного происхождения — пектин или агар-агар.

Для приготовления желе из ягод с творогом нам понадобится:

  • Ягоды черники — 300 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 180 гр.

Ингредиенты для приготовления желе

Готовим творог:
Для приготовления творожного слоя нам подойдёт либо мягкий творог однородной консистенции, либо творожный сыр типа маскарпоне или рикотты.
Мы используем мягкий творог 5%.

1. В творог добавляем ½ столовой ложки сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.


Мягкий творог и сахар

2. Желатин разводим (в соответствии с инструкцией на упаковке) в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешиваем, добавляем воду до получения объема, указанного на упаковке желатина.


Разводим желатин

Нам понадобится 400-450 мл жидкого желатина.


Тщательно смешиваем желатин с водой

3. Нагреваем на водяной бане до 55-60 градусов. Самое главное — не дать жидкости закипеть, иначе пропадут желирующие свойства желатина.

4. В творожно-сахарную смесь вливаем 40 мл желатина, тщательно перемешиваем.


Творог смешиваем с желатином

5. Разливаем получившуюся смесь по креманкам, заполняя их примерно на 1 см.


Заливаем творожный слой в креманки

6. Креманки отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Особо нетерпеливые могут воспользоваться морозильной камерой.
Там творожное желе застынет примерно за 20 минут.

Готовим ягоды:
7. Свежие ягоды черники промываем, засыпаем 1,5 столовыми ложками сахара, даём настояться. Если черника после смешения с сахаром дала мало сока, можно её немного помять, стараясь сохранить целостность ягод.
Мы используем замороженные ягоды черники, промывать их нет необходимости, но нужно дать настояться при комнатной температуре не менее часа.
Засыпаем сахаром, оставляем настаиваться в теплом месте до растворения сахара.


Засыпаем чернику сахаром

8. Замороженная черника даёт достаточно жидкости, мять её мы не будем.
Подготовленные ягоды заливаем ¾ объема оставшегося желатина, смешиваем.


Смешиваем ягоды с желатином

9. Сразу разливаем по креманкам поверх уже застывшего творожного слоя.


Заливаем в креманки ягодный слой


Заливаем в креманки прозрачный слой

11. У нас получились креманки с трехслойным творожно-ягодным желе.

12. Теперь отправляем их в холодильник на 2 часа или до полного застывания.


Три слоя творожно-ягодного желе


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.


Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

  • Желатин — 20 г
  • Йогурт (натуральный) — 130 г
  • Сахар коричневый (1-1,5 стакана от фирмы Мистраль)
  • Творог (жирный 9%) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.3 г


Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.


В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.


Измельчить блендером до однородности.


Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.



Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.


Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.


Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.


Цвет подбирать на своё усмотрение.


В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.


Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.

Нежно, неприторно, вкусно!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 23
  • 1543
  • 12
  • 77
  • 1473
  • 25
  • 18
  • 972
  • 30
  • 48
  • 8634
  • 13
  • 62
  • 1910
  • 20
  • 128
  • 681
  • 64
  • 721
  • 307762
  • 3
  • 160
  • 1965
  • 21
  • 20
  • 4429








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #



23 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #


11 июня 2018 года Alena Mila #



11 июня 2018 года kapitonchick #


11 июня 2018 года Alena Mila #


12 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Alena Mila #


15 июня 2016 года KhoMashe4ka #



15 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Т-пушка #


7 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 мая 2016 года акчуч #


3 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #



3 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 января 2016 года ГалаАля #


7 мая 2015 года benzik #


8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 марта 2015 года натульчик с #


26 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Олюшен #



28 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Олюшен #


12 октября 2014 года акчуч #



12 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


27 сентября 2014 года акчуч #


28 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года акчуч #


25 сентября 2014 года mtata #


25 сентября 2014 года mtata #



25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года mtata #


25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 июня 2014 года alasia #


24 апреля 2014 года Славкария #


22 апреля 2014 года Мама_Анюта #


22 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Zhanna58 #


5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года barska #


18 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года barska #


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий ягодно-фруктовый десерт с продукцией Haas украсит ваш праздничный стол.

Белки 32 г
Жиры 2 г
Углеводы 66 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом


Бывают ли вкусные и легкие десерты? Летом этот вопрос особенно актуален, ведь так не хочется нагружать организм обилием жиров от тортов с розочками.
К счастью, вариантов порадовать себя нежирным лакомством есть не мало.

Один из них — желе.

Предлагаем приготовить желе из ягод черники со слоем из воздушного творога.
Мы будем использовать самый распространённый желирующий агент — желатин. Если вы хотите немного снизить калорийность вашего десерта, то рекомендуем использовать желирующие агенты природного происхождения — пектин или агар-агар.

Для приготовления желе из ягод с творогом нам понадобится:

  • Ягоды черники — 300 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 180 гр.

Ингредиенты для приготовления желе

Готовим творог:
Для приготовления творожного слоя нам подойдёт либо мягкий творог однородной консистенции, либо творожный сыр типа маскарпоне или рикотты.
Мы используем мягкий творог 5%.

1. В творог добавляем ½ столовой ложки сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.


Мягкий творог и сахар

2. Желатин разводим (в соответствии с инструкцией на упаковке) в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешиваем, добавляем воду до получения объема, указанного на упаковке желатина.


Разводим желатин

Нам понадобится 400-450 мл жидкого желатина.


Тщательно смешиваем желатин с водой

3. Нагреваем на водяной бане до 55-60 градусов. Самое главное — не дать жидкости закипеть, иначе пропадут желирующие свойства желатина.

4. В творожно-сахарную смесь вливаем 40 мл желатина, тщательно перемешиваем.


Творог смешиваем с желатином

5. Разливаем получившуюся смесь по креманкам, заполняя их примерно на 1 см.


Заливаем творожный слой в креманки

6. Креманки отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Особо нетерпеливые могут воспользоваться морозильной камерой.
Там творожное желе застынет примерно за 20 минут.

Готовим ягоды:
7. Свежие ягоды черники промываем, засыпаем 1,5 столовыми ложками сахара, даём настояться. Если черника после смешения с сахаром дала мало сока, можно её немного помять, стараясь сохранить целостность ягод.
Мы используем замороженные ягоды черники, промывать их нет необходимости, но нужно дать настояться при комнатной температуре не менее часа.
Засыпаем сахаром, оставляем настаиваться в теплом месте до растворения сахара.


Засыпаем чернику сахаром

8. Замороженная черника даёт достаточно жидкости, мять её мы не будем.
Подготовленные ягоды заливаем ¾ объема оставшегося желатина, смешиваем.


Смешиваем ягоды с желатином

9. Сразу разливаем по креманкам поверх уже застывшего творожного слоя.


Заливаем в креманки ягодный слой


Заливаем в креманки прозрачный слой

11. У нас получились креманки с трехслойным творожно-ягодным желе.

12. Теперь отправляем их в холодильник на 2 часа или до полного застывания.


Три слоя творожно-ягодного желе


Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

  • Желатин — 20 г
  • Йогурт (натуральный) — 130 г
  • Сахар коричневый (1-1,5 стакана от фирмы Мистраль)
  • Творог (жирный 9%) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.3 г


Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.


В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.


Измельчить блендером до однородности.


Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.



Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.


Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.


Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.


Цвет подбирать на своё усмотрение.


В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.


Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.

Нежно, неприторно, вкусно!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 24
  • 6912
  • 57
  • 37
  • 4723
  • 26
  • 33
  • 6128
  • 16
  • 61
  • 1547
  • 45
  • 96
  • 2649
  • 171
  • 2765
  • 110429
  • 6
  • 194
  • 3483
  • 191
  • 1646
  • 45688
  • 176
  • 524
  • 34471








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #



23 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #


11 июня 2018 года Alena Mila #



11 июня 2018 года kapitonchick #


11 июня 2018 года Alena Mila #


12 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Alena Mila #


15 июня 2016 года KhoMashe4ka #



15 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Т-пушка #


7 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 мая 2016 года акчуч #


3 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #



3 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 января 2016 года ГалаАля #


7 мая 2015 года benzik #


8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 марта 2015 года натульчик с #


26 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Олюшен #



28 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Олюшен #


12 октября 2014 года акчуч #



12 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


27 сентября 2014 года акчуч #


28 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года акчуч #


25 сентября 2014 года mtata #


25 сентября 2014 года mtata #



25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года mtata #


25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 июня 2014 года alasia #


24 апреля 2014 года Славкария #


22 апреля 2014 года Мама_Анюта #


22 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Zhanna58 #


5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года barska #


18 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года barska #


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком








Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: