Рецепты десертов шоколадных конфет
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Шоколадные конфеты – 300 грамм;
- Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 80 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Для мусса нам потребуются:
- Шоколадные конфеты – 15 штук;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
- Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
- Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
- Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
- На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
- Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
- Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Берем сотейник и приступаем:
- Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
- Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
- Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
- Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
- Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
- Фруктовые карамельки – 12 штук;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
Парфе из шоколадных конфет и творога
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
- Шоколадные конфеты – 100 грамм;
- Творог (средней жирности) – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Свежий банан – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
- Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
- Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
- Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
- У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
- Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
- Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Шоколадные конфеты – 300 грамм;
- Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 80 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Для мусса нам потребуются:
- Шоколадные конфеты – 15 штук;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
- Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
- Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
- Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
- На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
- Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
- Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Берем сотейник и приступаем:
- Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
- Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
- Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
- Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
- Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
- Фруктовые карамельки – 12 штук;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
Парфе из шоколадных конфет и творога
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
- Шоколадные конфеты – 100 грамм;
- Творог (средней жирности) – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Свежий банан – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
- Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
- Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
- Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
- У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
- Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
- Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Читайте также: