Десерт из творога штрудель


Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 ст.в начинку - 1/2 ст.) — 1,5 стак.
  • Изюм — 2 горст.
  • Вода (теплая кипяченая) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.2 г


Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.


Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.


Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.


Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.


Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.


На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.


Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 70
  • 7819
  • 188
  • 572
  • 23014
  • 32
  • 75
  • 4834
  • 48
  • 176
  • 4908
  • 210
  • 1150
  • 56908
  • 21
  • 16
  • 3443
  • 44
  • 417
  • 30762
  • 66
  • 53
  • 7229
  • 41
  • 86
  • 5520
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2012 года julia_mel #


28 мая 2010 года Sladkost #


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года мисс #


20 марта 2010 года FLAVE #


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


19 марта 2010 года Lzaika45 #


19 марта 2010 года ирина66 #




19 марта 2010 года МАРФУШКА #


19 марта 2010 года tanya62 #



19 марта 2010 года Светун #


19 марта 2010 года Баба Аня #


19 марта 2010 года Lilit1983 #


19 марта 2010 года милена 106 #


19 марта 2010 года Джия #


19 марта 2010 года почемучка #


19 марта 2010 года Чулпанчик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Белки 19 г
Жиры 38 г
Углеводы 141 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #654631f0-b248-11ea-810e-4b1b4ff03c6a


Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.

тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
творог 250 г
сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
манная крупа 2 ст.л.
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
изюм/клюква по желанию 1 горсть

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить "Штрудель с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.


Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.


Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.


Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.


На каждую заготовку распределите равное количество начинки.


Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.


Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.


Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и пробуждающих своим ароматом десертов - с корицей и ванилью.

Осень - время, когда теряешь счет яблочным пирогам. Сегодня шарлотка, завтра тарт "татэн", а послезавтра - штрудель.

Штрудель яблочный, штрудель с творогом.

Осень - время, когда и завтракать хочется плотнее, чтобы напитать организм энергией и не замерзнуть в промозглую погоду.

Поэтому сегодня в нашем меню два рецепта. Один - на завтрак, другой - на десерт. Хотя знаете. в действительности оба прекрасно подойдут для позднего осеннего завтрака, оба прекрасно впишутся и в десертное меню, если подать небольшими порциями. Ну а самое интересное, что "творожная часть" - у обоих рецептов одинаковая. Поэтому можно сразу замешать с запасом творожную массу - и сделать и то, и другое. Кстати, и сырники у нас необычные.

Не секрет, что для хороших "упругих" сырников нужен хороший творог. Далеко не из каждого творога получаются сырники, которые держат форму, причем не только на сковороде, но и на блюде, выложенные стопочкой. У меня есть любимые продукты, которые я покупаю давно, доверяю, и с недавнего времени их ряды пополнил творог от Козельского молочного завода. На самом деле, все началось с молока: я искала в сетевых магазинах пастеризованное молоко с маленьким сроком годности, подходящее для некоторых видов сыра, и увидела "Козельское". Попробовала - понравилось. Решила взять на пробу и другие продукты, в том числе и творог. И осталась очень довольна. Сейчас сырники только на "Козельском" и делаю. Всегда образцово-показательные. Ни разу не подводил их творог. И всегда под рукой. Я просто не могла пройти мимо и не показать вам результат - обещала же рассказывать о своих находках и продуктах, которые использую в рецептах. В ближайшем будущем буду пробовать сливочное масло в слоеном тесте)

Но сырники сегодня будут не простые. Во-первых, они запеченные. А значит, не нужно будет стоять у плиты и контролировать процесс. Во-вторых, нам не придется добавлять сахар, так как мы будем использовать десертную творожную массу.

Я очень люблю сырники, но мне не очень нравится их жарить. Пробовала однажды запечь, но получилось не очень: не румянились, чуть дольше попечешь - расплывались. В ресторанах очень часто сырники сначала слегка обжаривают, а потом запекают. Но и этот вариант мне не нравился, потому что приходится пачкать много посуды и все равно - обжаривать в масле. Хотелось добиться хорошего результата, ограничившись только запеканием. В итоге я нашла способ сделать сырники румяными без использования сковороды.

Сырники запеченные с ванильным соусом/сметаной

200 г (1 уп.) творожной массы (с изюмом, курагой - какой любите)
200 г (1 уп.) творога (обезжиренный либо 5%)
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо

Однажды я подумала: зачем добавлять сахар, когда есть творожная масса, которая уже содержит его, а также изюм, который мы часто добавляем в сырники. И попробовала смешать десертную творожную массу с обычным творогом. Получилось просто идеально! В массе сахар распределен равномерно, за счет чего поулчается сбалансированный вкус. Но помните: масса, как и творог, должны быть без растительных ингредиентов.

Все смешиваем, собираем в единый комок "тесто" для сырников и делим его на 4 части. Берем каждую часть и на присыпанном мукой блюде скатываем в "колбаску", которую разрезаем на 4 кусочка-"шайбы". Каждую "шайбу" обваливаем в муке и корректируем форму. Когда все сырники сформованы, выкладываем на противень, простеленный (а можно и без него) пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху сырники также смазываем растительным маслом (можно смазать каждый сырник маслом с обеих сторон). Запекаем в комбинированном режиме с грилем. Можно выпекать в обычном режиме, тогда лучше поверхность сырников смазать яйцом. Но с грилем получается, на мой взгляд, лучше.

Подаем! Можно положить сырники нижней стороной вверх: внешне она ничем не отличается от обжаренных сырников.
Тут уж выбирайте: на завтрак - со сметаной, на десерт - с ванильным соусом.

Рецепт ванильного соуса наверняка вам известен, но я поделюсь своим. Его можно делать по-разному. Одни рецепты только на желтках, другие - с добавлением крахмала, встречала и такие, где используется яйцо целиком. Но мой любимый рецепт классический, на желтках, потому что легко запоминается.

Ванильный соус

2 желтка
20 г сахара
200 мл молока
половина стручка ванили (либо молотая натуральная ваниль, либо сахар с натуральной ванилью)

Тут все просто: главное - запомнить принцип. В ковше нагреваем молоко с ванилью (не кипятим!), затем даем слегка настояться. Далее добавляем сахар и снова нагреваем (не кипятим!), помешивая, до полного растворения сахара. Горячее молоко вливаем к желткам очень медленно, обязательно помешивая, после чего всю эту смесь снова переливаем в ковш и продолжаем варить до тех пор, пока она слегка не загустеет, эмульсифицируется (не кипятим! иначе свернется!). Как только заметите, что жидкость стала чуть плотнее по текстуре, киселеобразной, сразу снимайте ковш с огня и переливайте в соусницу. Соусу лучше дать остыть, тогда он станет еще гуще.

Этот соус, конечно, идеален и для штруделя!

Как и идеальным оказалось и "тесто" сырников в качестве начинки творожного штруделя.
В какой-то момент я поняла, что стоит только добавить цедру, несколько капель лимонного сока, немного крепкого алкоголя - и все это свернуть в рулет. Одним махом убить двух зайцев! Здорово? В качестве алкоголя можете добавить ром, коньяк, апельсиновый ликер и даже чачу (впрочем, можно обойтись и без алкоголя, но он сделает вкус штруделя интереснее!).

Вытяжное тесто для штруделя уже однажды давала, но еще раз напомню здесь.

Творожный штрудель

Тесто:
125 г пшеничной муки
половина яйца
50 мл воды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
творожная начинка по рецепту сырников (см. выше)
плюс цедра (1/2 -1 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.), алкоголь (1 ст.л.)
плюс сливочное масло и перемолотые хлебные крошки (либо измельченное печенье, либо вафли - у меня часто остается пара вафель, я их подсушиваю, измельчаю и использую крошку для выпечки)

Вымесить тесто с помощью миксера, до пластичного состояния. Оставить отдыхать на 30-60 минут (лучше в холодильнике). Затем тесто растянуть на полотенце (подпылить мукой) настолько тонко, чтобы можно было увидеть рисунок. С помощью кисти смазать все тесто сливочным маслом, присыпать крошкой. Творожную массу скатать в рулет (можно в пищевой пленке) и выложить его на тесто, отступив от края, затем край завернуть поверх творожной начинки и, помогая полотенцем, свернуть рулет. Защипнуть края штруделя, сдавить и срезать лишнее. Подкатать шов, чтобы не разошелся во время выпечки. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выпекать при 180-190 градусах около 30 минут. По окончанию еще раз смазать сливочным маслом.

Начинающим рекомендую сначала аккуратно раскатать тесто скалкой, затем потихоньку растянуть. Сложного в этом тесте ничего нет, главное - не торопиться)

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.

Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы

Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей

Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа

Краткая версия приготовления:

Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.



Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.


Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.

Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Вода – 100 мл,
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Если у вас мало времени, можно использовать бездрожжевой лаваш – 1 лист.

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог — 170 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;

Приготовление:

  1. Если вы все же решили не использовать лаваш, то первым делом приготовим тесто. Берем теплую воду и вливаем в нее масло. Затем добавляем желток, солим и размешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким.
    Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  3. Пока тесто настаивается, делаем начинку. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем творог, сахар и яичный белок, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем все до однородной массы. Начинка готова.
  4. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем тонким слоем. В конце можно растянуть немного руками.
  5. На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком. Выкладываем на противень.
  6. В разогретую до 190 градусов печь кладем наш штрудель. Запекаем на протяжении 30 минут, до готовности.
  7. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток - 1 шт;

Крахмал кукурузный - 1 ч.л;

Ванильный экстаккт - 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.

Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.


Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Яблоки очистить и нарезать на дольки.


У вишни удалить косточки.


Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.


Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.


Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.


Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.


Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 ст.в начинку - 1/2 ст.) — 1,5 стак.
  • Изюм — 2 горст.
  • Вода (теплая кипяченая) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.2 г


Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.


Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.


Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.


Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.


Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.


На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.


Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 399
  • 54353
  • 25
  • 136
  • 49175
  • 31
  • 166
  • 5276
  • 43
  • 99
  • 16157
  • 55
  • 61
  • 8171
  • 20
  • 112
  • 4052
  • 22
  • 20
  • 873
  • 120
  • 1842
  • 35072
  • 13
  • 86
  • 8114
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2012 года julia_mel #


28 мая 2010 года Sladkost #


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года мисс #


20 марта 2010 года FLAVE #


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


19 марта 2010 года Lzaika45 #


19 марта 2010 года ирина66 #




19 марта 2010 года МАРФУШКА #


19 марта 2010 года tanya62 #



19 марта 2010 года Светун #


19 марта 2010 года Баба Аня #


19 марта 2010 года Lilit1983 #


19 марта 2010 года милена 106 #


19 марта 2010 года Джия #


19 марта 2010 года почемучка #


19 марта 2010 года Чулпанчик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Белки 19 г
Жиры 38 г
Углеводы 141 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #64240e30-b24a-11ea-9a34-6b28f7e9a14d


Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.

тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
творог 250 г
сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
манная крупа 2 ст.л.
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
изюм/клюква по желанию 1 горсть

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить "Штрудель с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.


Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.


Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.


Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.


На каждую заготовку распределите равное количество начинки.


Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.


Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.


Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и пробуждающих своим ароматом десертов - с корицей и ванилью.

Осень - время, когда теряешь счет яблочным пирогам. Сегодня шарлотка, завтра тарт "татэн", а послезавтра - штрудель.

Штрудель яблочный, штрудель с творогом.

Осень - время, когда и завтракать хочется плотнее, чтобы напитать организм энергией и не замерзнуть в промозглую погоду.

Поэтому сегодня в нашем меню два рецепта. Один - на завтрак, другой - на десерт. Хотя знаете. в действительности оба прекрасно подойдут для позднего осеннего завтрака, оба прекрасно впишутся и в десертное меню, если подать небольшими порциями. Ну а самое интересное, что "творожная часть" - у обоих рецептов одинаковая. Поэтому можно сразу замешать с запасом творожную массу - и сделать и то, и другое. Кстати, и сырники у нас необычные.

Не секрет, что для хороших "упругих" сырников нужен хороший творог. Далеко не из каждого творога получаются сырники, которые держат форму, причем не только на сковороде, но и на блюде, выложенные стопочкой. У меня есть любимые продукты, которые я покупаю давно, доверяю, и с недавнего времени их ряды пополнил творог от Козельского молочного завода. На самом деле, все началось с молока: я искала в сетевых магазинах пастеризованное молоко с маленьким сроком годности, подходящее для некоторых видов сыра, и увидела "Козельское". Попробовала - понравилось. Решила взять на пробу и другие продукты, в том числе и творог. И осталась очень довольна. Сейчас сырники только на "Козельском" и делаю. Всегда образцово-показательные. Ни разу не подводил их творог. И всегда под рукой. Я просто не могла пройти мимо и не показать вам результат - обещала же рассказывать о своих находках и продуктах, которые использую в рецептах. В ближайшем будущем буду пробовать сливочное масло в слоеном тесте)

Но сырники сегодня будут не простые. Во-первых, они запеченные. А значит, не нужно будет стоять у плиты и контролировать процесс. Во-вторых, нам не придется добавлять сахар, так как мы будем использовать десертную творожную массу.

Я очень люблю сырники, но мне не очень нравится их жарить. Пробовала однажды запечь, но получилось не очень: не румянились, чуть дольше попечешь - расплывались. В ресторанах очень часто сырники сначала слегка обжаривают, а потом запекают. Но и этот вариант мне не нравился, потому что приходится пачкать много посуды и все равно - обжаривать в масле. Хотелось добиться хорошего результата, ограничившись только запеканием. В итоге я нашла способ сделать сырники румяными без использования сковороды.

Сырники запеченные с ванильным соусом/сметаной

200 г (1 уп.) творожной массы (с изюмом, курагой - какой любите)
200 г (1 уп.) творога (обезжиренный либо 5%)
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо

Однажды я подумала: зачем добавлять сахар, когда есть творожная масса, которая уже содержит его, а также изюм, который мы часто добавляем в сырники. И попробовала смешать десертную творожную массу с обычным творогом. Получилось просто идеально! В массе сахар распределен равномерно, за счет чего поулчается сбалансированный вкус. Но помните: масса, как и творог, должны быть без растительных ингредиентов.

Все смешиваем, собираем в единый комок "тесто" для сырников и делим его на 4 части. Берем каждую часть и на присыпанном мукой блюде скатываем в "колбаску", которую разрезаем на 4 кусочка-"шайбы". Каждую "шайбу" обваливаем в муке и корректируем форму. Когда все сырники сформованы, выкладываем на противень, простеленный (а можно и без него) пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху сырники также смазываем растительным маслом (можно смазать каждый сырник маслом с обеих сторон). Запекаем в комбинированном режиме с грилем. Можно выпекать в обычном режиме, тогда лучше поверхность сырников смазать яйцом. Но с грилем получается, на мой взгляд, лучше.

Подаем! Можно положить сырники нижней стороной вверх: внешне она ничем не отличается от обжаренных сырников.
Тут уж выбирайте: на завтрак - со сметаной, на десерт - с ванильным соусом.

Рецепт ванильного соуса наверняка вам известен, но я поделюсь своим. Его можно делать по-разному. Одни рецепты только на желтках, другие - с добавлением крахмала, встречала и такие, где используется яйцо целиком. Но мой любимый рецепт классический, на желтках, потому что легко запоминается.

Ванильный соус

2 желтка
20 г сахара
200 мл молока
половина стручка ванили (либо молотая натуральная ваниль, либо сахар с натуральной ванилью)

Тут все просто: главное - запомнить принцип. В ковше нагреваем молоко с ванилью (не кипятим!), затем даем слегка настояться. Далее добавляем сахар и снова нагреваем (не кипятим!), помешивая, до полного растворения сахара. Горячее молоко вливаем к желткам очень медленно, обязательно помешивая, после чего всю эту смесь снова переливаем в ковш и продолжаем варить до тех пор, пока она слегка не загустеет, эмульсифицируется (не кипятим! иначе свернется!). Как только заметите, что жидкость стала чуть плотнее по текстуре, киселеобразной, сразу снимайте ковш с огня и переливайте в соусницу. Соусу лучше дать остыть, тогда он станет еще гуще.

Этот соус, конечно, идеален и для штруделя!

Как и идеальным оказалось и "тесто" сырников в качестве начинки творожного штруделя.
В какой-то момент я поняла, что стоит только добавить цедру, несколько капель лимонного сока, немного крепкого алкоголя - и все это свернуть в рулет. Одним махом убить двух зайцев! Здорово? В качестве алкоголя можете добавить ром, коньяк, апельсиновый ликер и даже чачу (впрочем, можно обойтись и без алкоголя, но он сделает вкус штруделя интереснее!).

Вытяжное тесто для штруделя уже однажды давала, но еще раз напомню здесь.

Творожный штрудель

Тесто:
125 г пшеничной муки
половина яйца
50 мл воды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
творожная начинка по рецепту сырников (см. выше)
плюс цедра (1/2 -1 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.), алкоголь (1 ст.л.)
плюс сливочное масло и перемолотые хлебные крошки (либо измельченное печенье, либо вафли - у меня часто остается пара вафель, я их подсушиваю, измельчаю и использую крошку для выпечки)

Вымесить тесто с помощью миксера, до пластичного состояния. Оставить отдыхать на 30-60 минут (лучше в холодильнике). Затем тесто растянуть на полотенце (подпылить мукой) настолько тонко, чтобы можно было увидеть рисунок. С помощью кисти смазать все тесто сливочным маслом, присыпать крошкой. Творожную массу скатать в рулет (можно в пищевой пленке) и выложить его на тесто, отступив от края, затем край завернуть поверх творожной начинки и, помогая полотенцем, свернуть рулет. Защипнуть края штруделя, сдавить и срезать лишнее. Подкатать шов, чтобы не разошелся во время выпечки. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выпекать при 180-190 градусах около 30 минут. По окончанию еще раз смазать сливочным маслом.

Начинающим рекомендую сначала аккуратно раскатать тесто скалкой, затем потихоньку растянуть. Сложного в этом тесте ничего нет, главное - не торопиться)

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.

Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы

Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей

Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа

Краткая версия приготовления:

Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.



Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.


Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.

Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Вода – 100 мл,
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Если у вас мало времени, можно использовать бездрожжевой лаваш – 1 лист.

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог — 170 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;

Приготовление:

  1. Если вы все же решили не использовать лаваш, то первым делом приготовим тесто. Берем теплую воду и вливаем в нее масло. Затем добавляем желток, солим и размешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким.
    Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  3. Пока тесто настаивается, делаем начинку. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем творог, сахар и яичный белок, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем все до однородной массы. Начинка готова.
  4. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем тонким слоем. В конце можно растянуть немного руками.
  5. На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком. Выкладываем на противень.
  6. В разогретую до 190 градусов печь кладем наш штрудель. Запекаем на протяжении 30 минут, до готовности.
  7. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток - 1 шт;

Крахмал кукурузный - 1 ч.л;

Ванильный экстаккт - 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.

Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.


Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Яблоки очистить и нарезать на дольки.


У вишни удалить косточки.


Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.


Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.


Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.


Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.

Читайте также: