Десерты с клубникой для мультиварки
✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.
Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.
БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды
СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа
Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.
✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Малина - 200 граммов
Клубника - 200 граммов
Яблоки - 3 штуки
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар - 1 мультистакан
Вода - 2 л
Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.
3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.
5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.
6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.
7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!
Добрый совет: лучше всего пить такой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты - она придает свежий аромат.
✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.
Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.
Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.
В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.
После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
✅5. Манник с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу
Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Поставить на программу "Выпечка" на 60 минут.
Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Готовить десерты в мультиварке – одно удовольствие. Наша помощница сделает процесс приготовления любого десерта очень быстрым, простым, а результат получится невероятно вкусным и привлекательным. Огромным плюсом данного десерта является то, что в его приготовлении можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Побалуйте себя вкусным клубничным десертом, приготовленным в мультиварке.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
какая прелесть, обязательно попробую приготовить. у меня мультиварка Редмонд думаю все получится отлично
Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.
Пирог на кефире с бананом и клубникой
Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.
- 200 гр. кефира;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. манки;
- 120 гр. сливочного масла;
- 160 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 банан;
- 150 гр. клубники.
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.
Пирог из песочного теста
Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.
- 100 гр. масла;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 400 гр. клубники.
- 2 ст. л. крахмала.
Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.
Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.
Заливной пирог со сметаной
Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.
Тесто:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 500 гр. клубники;
- 3 ст. л. муки;
- 10 гр. ванильного сахара.
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.
Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.
- 300 гр. готового теста (пресного);
- 250 гр. клубники;
- 2 ст. л. крахмала;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. молотой корицы.
Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.
Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.
Тертый пирог с клубникой
Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.
- 125 гр. сливочного масла;
- 3гр. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. какао;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 гр. клубники;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала.
Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.
Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.
Что подать к чаю? Готовь сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 7 / 82 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.
2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.
3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления - 30 минут.
5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.
- 92
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пирог с клубникой в мультиварке - прекрасный летний десерт, который поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Это блюдо обладает мягким нежным ароматом и сочностью свежей клубники. К тому же, такой пирог достаточно легко и быстро готовиться, поэтому с его приготовлением справиться даже самый непрофессиональный кулинар.
Состав данного десерта так же максимально прост - практически все ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки, а клубнику в сезон можно приобрести как в ближайшем супермаркете, так и на рынке.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке:
Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад - это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус - эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.
В миску разбиваем куриные яйца.
В эту же миску всыпаем сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.
Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.
Шоколад рубим ножом до получения крошки.
Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети - пирог с клубникой и шоколадом готов!
Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.
Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!
Приготовив мой клубничный пирог хотя бы раз, Вы обязательно сделаете его снова. Милости прошу.
- Клубника — 450 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста (С горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.4 ккал | белки 34.7 г | жиры 82.2 г | углеводы 389 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 34.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 107
- 4981
- 135
- 692
- 6481
- 69
- 243
- 7096
- 11
- 190
- 3892
- 23
- 71
- 3411
- 64
- 254
- 9020
- 11
- 68
- 3868
- 100
- 816
- 10129
- 93
- 167
- 4293
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2017 года Dark-eyed #
8 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
9 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
28 июня 2015 года slana85 #
28 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года colbasa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года Алла1806 #
22 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года yyliaa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
- сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
- яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
- сахар свекольный — 200 г;
- сода гашеная – десертная ложечка;
- масло топленое сливочное — 100 г;
- растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
- мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
- ванилин — 2 пакетика;
- клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
- пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
- маргарин мягкий сливочный – 1 пачка;
- сахар свекольный некрупный – 1 стакан;
- яйца крупные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 6 г;
- творог влажный мелкозернистый – 2 стакана;
- клубника свежая – 3 стакана;
- мука белоснежная – 2 стакана.
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар крупный – около 6 больших ложек;
- клубника свежая крупная – 4-5 стаканов;
- безрожжевое тесто слоеное – 1 упаковка (купить в магазине);
- масло сливочное – для раскатки основы;
- крахмал для начинки – 2 большие ложки.
Процесс формируется десерта
Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.
Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.
БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды
СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа
Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.
✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Малина - 200 граммов
Клубника - 200 граммов
Яблоки - 3 штуки
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар - 1 мультистакан
Вода - 2 л
Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.
3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.
5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.
6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.
7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!
Добрый совет: лучше всего пить такой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты - она придает свежий аромат.
✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.
Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.
Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.
В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.
После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
✅5. Манник с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу
Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Поставить на программу "Выпечка" на 60 минут.
Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Готовить десерты в мультиварке – одно удовольствие. Наша помощница сделает процесс приготовления любого десерта очень быстрым, простым, а результат получится невероятно вкусным и привлекательным. Огромным плюсом данного десерта является то, что в его приготовлении можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Побалуйте себя вкусным клубничным десертом, приготовленным в мультиварке.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
какая прелесть, обязательно попробую приготовить. у меня мультиварка Редмонд думаю все получится отлично
Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.
Пирог на кефире с бананом и клубникой
Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.
- 200 гр. кефира;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. манки;
- 120 гр. сливочного масла;
- 160 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 банан;
- 150 гр. клубники.
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.
Пирог из песочного теста
Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.
- 100 гр. масла;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 400 гр. клубники.
- 2 ст. л. крахмала.
Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.
Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.
Заливной пирог со сметаной
Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.
Тесто:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 500 гр. клубники;
- 3 ст. л. муки;
- 10 гр. ванильного сахара.
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.
Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.
- 300 гр. готового теста (пресного);
- 250 гр. клубники;
- 2 ст. л. крахмала;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. молотой корицы.
Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.
Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.
Тертый пирог с клубникой
Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.
- 125 гр. сливочного масла;
- 3гр. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. какао;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 гр. клубники;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала.
Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.
Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.
Что подать к чаю? Готовь сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 7 / 82 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.
2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.
3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления - 30 минут.
5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 90 г
- Клубника 100 г
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сахарная пудра 40 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Разбить яйцо, добавить сахар.
Взбить яйцо с сахаром добела.
Сливочное масло растопить, в кефир всыпать соду, подождать немного пока произойдет реакция и кефир зашумит, соединить растопленное сливочное масло и кефир с содой с остальными ингредиентами. Постепенно всыпать, просеянную муку, замешивая однородное тесто.
Замесить тесто для торта.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
Клубнику порезать пополам и вдавить в тесто. Закрыть чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" на 1 час.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке:
Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад - это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус - эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.
В миску разбиваем куриные яйца.
В эту же миску всыпаем сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.
Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.
Шоколад рубим ножом до получения крошки.
Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети - пирог с клубникой и шоколадом готов!
Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.
Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!
Приготовив мой клубничный пирог хотя бы раз, Вы обязательно сделаете его снова. Милости прошу.
- Клубника — 450 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста (С горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.4 ккал | белки 34.7 г | жиры 82.2 г | углеводы 389 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 34.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 107
- 4981
- 135
- 692
- 6481
- 69
- 243
- 7096
- 11
- 190
- 3892
- 23
- 71
- 3411
- 64
- 254
- 9020
- 11
- 68
- 3868
- 100
- 816
- 10129
- 93
- 167
- 4293
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2017 года Dark-eyed #
8 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
9 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
28 июня 2015 года slana85 #
28 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года colbasa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года Алла1806 #
22 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года yyliaa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 92
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пирог с клубникой в мультиварке - прекрасный летний десерт, который поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Это блюдо обладает мягким нежным ароматом и сочностью свежей клубники. К тому же, такой пирог достаточно легко и быстро готовиться, поэтому с его приготовлением справиться даже самый непрофессиональный кулинар.
Состав данного десерта так же максимально прост - практически все ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки, а клубнику в сезон можно приобрести как в ближайшем супермаркете, так и на рынке.
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
- сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
- яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
- сахар свекольный — 200 г;
- сода гашеная – десертная ложечка;
- масло топленое сливочное — 100 г;
- растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
- мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
- ванилин — 2 пакетика;
- клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
- пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
- маргарин мягкий сливочный – 1 пачка;
- сахар свекольный некрупный – 1 стакан;
- яйца крупные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 6 г;
- творог влажный мелкозернистый – 2 стакана;
- клубника свежая – 3 стакана;
- мука белоснежная – 2 стакана.
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар крупный – около 6 больших ложек;
- клубника свежая крупная – 4-5 стаканов;
- безрожжевое тесто слоеное – 1 упаковка (купить в магазине);
- масло сливочное – для раскатки основы;
- крахмал для начинки – 2 большие ложки.
Процесс формируется десерта
Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
Читайте также: