Десерт из взбитых сливок и йогурта

Простой рецепт вкусного и полезного десерта.


Самые вкусные десерты - это десерты с фруктами или ягодами, дополненные взбитыми сливками.

Готовятся такие десерты на скорую руку, но при этом они легкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды по вкусу
  • Фруктовый или ванильный йогурт
  • Готовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Фрукты порезать не очень мелко. Если твердые фрукты, то натереть на крупной терке. Ягоды можно слегка размять вилкой.
  2. Выкладываем фрукты в креманки слоями, чередуя с йогуртом.
  3. Сверху делаем шапочку из взбитых сливок, украшаем по желанию: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень нежный и воздушный десерт, который по силам приготовить, даже новичку. Готовится он в течении 20 минут и это классно. Ведь это так прекрасно, когда хочется полакомится вкусным и полезным десертом, который не купишь в магазине и потратить на его приготовление несколько десятков минут. Он очень легкий и воздушный. И думаю, если его поставить в морозилку, получится прекрасное мороженное.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 450гр
Йогурт - 350гр
Сахарная пудра - 50гр
Загуститель для сметаны - 1 пачка
Печенье - 200гр ( песочное) или бисквит
Кофе - 1 чашка (для обмакивания печенья)
Персики - 0,5кг Рецепт
Сливки желательно брать из холодильника. Взбиваем их миксером в течении 5 минут, они должны немного загустеть. Далее вводим туда, небольшими порциями, сахарную пудру. И взбиваем еще 5 минут, сливки станут как крепкие пики.

Йогурт взбить с загустителем для сметаны в течении 1 минуты.

Персики нарезать дольками
Шоколад натереть на крупную терку, а так же можно половину шоколада нарубить ножом.

Приступаем к сборке торта - десерта

Печенье обмакиваем на несколько секунд в кофе. Кофе желательно охладить до комнатной температуры.
Далее выкладываем половину взбитых сливок и посыпаем шоколадной крошкой
Выкладываем персики, примерно половину порции
Теперь Йогуртовый крем (весь)
Снова печенье и оставшуюся порцию сливочного крема
Сверху украшаем персиками и шоколадом.
Приятного аппетита



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!

  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Клубника — 1 горст.
  • Взбитые сливки — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
125.9 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.3 г


Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок


Нарезаем тонкими ломтиками клубнику


Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем


На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.


Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру


Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.


. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром


Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.


Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты - кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 118
  • 9734
  • 82
  • 1404
  • 21790
  • 35
  • 105
  • 7781
  • 42
  • 558
  • 95700
  • 46
  • 408
  • 20876
  • 22
  • 96
  • 7712
  • 66
  • 32
  • 11394
  • 66
  • 252
  • 2440
  • 8
  • 25
  • 3621




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2019 года mtata #




8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года mazziadri #


8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года stark2 #


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года jannasimf #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года virgola71 #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ирушенька #


9 мая 2019 года mtata #


9 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года mtata #


10 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года mtata #


26 мая 2018 года yul6100 #



28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #


28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года luneva_e #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года кашевар-2 #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Listok #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года pOKey_moon #


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Mary Stone #



26 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года mtata #


27 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Таусова #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года para_gn0m0v #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Елена-13 #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Tatanj #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mariana82 #


4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Такой йогуртовый десерт с летними ягодами - это идеальный десерт для теплых дней. Готовить очень просто, не слишком калорийно, а вкус его легкий и освежающий. Он подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Нежный, влажный, бисквит пропитанный зеленым чаем, воздушная, словно облако, лимонная пенка из натурального йогурта с добавлением взбитых сливок и ароматные летние ягоды залитые желе приготовленным из свежих ягод. Желающих попробовать такой десерт найдется немало. К счастью, выходит его много! Йогуртового десерта с ягодами хватит всем!

Я готовила десерт из магазинного йогурта, ведь была возможность купить очень хороший греческий йогурт. В последнее время, у нас можно купить тоже очень качественный украинский натуральный йогурт, который почему-то называют турецким. Он тоже густой и очень нежный. Можно готовить и из домашнего йогурта. Я его тоже не редко использую в домашних десертах, если умеете готовить густой йогурт, ведь есть определенные нюансы. Но даже густой домашний йогурт нужно перед использованием процедить сквозь 2-3 слоя марли или через газовый платок. Отцеживать медленно, лучше всего оставить отцедживаться в холодильнике на ночь. А уже после отцеживания, ту густую массу отмерить. Магазинный густой натуральный йогурт не нужно отцеживать. А еще можно использовать 15% сметану. Правда, будет несколько иной привкус.

При желании, желе можно приготовить не только из клубники. Можно использовать малину или смородину. И не обязательно ягоды должны быть свежими. Можно использовать замороженные ягоды, даже их не размораживать заранее. Но лучше остановиться на красных ягодах, с ними желе светлее.

Очень важно, не выливать горячую желейную массу на йогуртовый слой, поскольку горячая масса подтопит йогуртовый слой и не будет четкой линии между ними. Лучше остудить желейную массу почти до комнатной температуры, до консистенции, когда желе только начинает густеть и быстро вылить. Но не передержать охлаждая, потому что если начнет густеть слишком быстро, не желе распределится между ягодами равномерно.

И еще одно, если любите по-настоящему сладкие десерты, тогда добавьте больше сахарной пудры к йогуртовой массе и больше сахара в желе. В моей семье, мы любим не слишком сладкие десерты и кому-то, может показаться десерт не достаточно сладким. Поэтому ориентируйтесь по себе. И наоборот. Если в бисквите количество сахара уменьшать нельзя, он там играет техническую роль и просто не получится бисквит, то в йогуртовой "пенке" можно свести сладость к минимуму, а желе вообще не подслаживать. Если, конечно же, в этом есть потребность. Главное чтобы Вам было вкусно .



Десерт размером 18х30 или 26 см в диаметре для круглой формы:

Для бисквита:

  • 3 яйца, желтки отделить от белков
  • 55 грамм муки
  • 110 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала

Для йогуртовой

  • 750 грамм густого натурального йогурта типа греческого (у меня 10%)
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 30 грамм желатина
  • 100 мл молока
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1/2 лимона

Для ягодного желе:

  • 350 грамм клубники (вес без хвостиков), свежей или мороженой
  • 550 мл воды
  • 20 грамм желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 750 грамм любых свежих ягод (у меня клубника, малина, смородина и шелковица)

Для пропитки:

  • 100 мл охлажденного зеленого чая
  • 2 ст.л. джина (можно не использовать)
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.

2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.



3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.



4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.



5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.



6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.



7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.



8) Бисквит переложить на сервировочную тарелку и пропитать подготовленной жидкостью. Поставить вокруг бисквита стороны разъемной формы.

9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.



10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.



11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.



12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.



13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.



14) Переложить йогуртовую "пенку" сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.



15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и ​​снять с огня.



16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).



17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.



18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.



19) Застывший десерт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму.



Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.

Простой рецепт вкусного и полезного десерта.


Самые вкусные десерты - это десерты с фруктами или ягодами, дополненные взбитыми сливками.

Готовятся такие десерты на скорую руку, но при этом они легкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды по вкусу
  • Фруктовый или ванильный йогурт
  • Готовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Фрукты порезать не очень мелко. Если твердые фрукты, то натереть на крупной терке. Ягоды можно слегка размять вилкой.
  2. Выкладываем фрукты в креманки слоями, чередуя с йогуртом.
  3. Сверху делаем шапочку из взбитых сливок, украшаем по желанию: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами, фруктами.



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень нежный и воздушный десерт, который по силам приготовить, даже новичку. Готовится он в течении 20 минут и это классно. Ведь это так прекрасно, когда хочется полакомится вкусным и полезным десертом, который не купишь в магазине и потратить на его приготовление несколько десятков минут. Он очень легкий и воздушный. И думаю, если его поставить в морозилку, получится прекрасное мороженное.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 450гр
Йогурт - 350гр
Сахарная пудра - 50гр
Загуститель для сметаны - 1 пачка
Печенье - 200гр ( песочное) или бисквит
Кофе - 1 чашка (для обмакивания печенья)
Персики - 0,5кг Рецепт
Сливки желательно брать из холодильника. Взбиваем их миксером в течении 5 минут, они должны немного загустеть. Далее вводим туда, небольшими порциями, сахарную пудру. И взбиваем еще 5 минут, сливки станут как крепкие пики.

Йогурт взбить с загустителем для сметаны в течении 1 минуты.

Персики нарезать дольками
Шоколад натереть на крупную терку, а так же можно половину шоколада нарубить ножом.

Приступаем к сборке торта - десерта

Печенье обмакиваем на несколько секунд в кофе. Кофе желательно охладить до комнатной температуры.
Далее выкладываем половину взбитых сливок и посыпаем шоколадной крошкой
Выкладываем персики, примерно половину порции
Теперь Йогуртовый крем (весь)
Снова печенье и оставшуюся порцию сливочного крема
Сверху украшаем персиками и шоколадом.
Приятного аппетита


Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!

  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Клубника — 1 горст.
  • Взбитые сливки — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
125.9 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.3 г


Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок


Нарезаем тонкими ломтиками клубнику


Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем


На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.


Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру


Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.


. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром


Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.


Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты - кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 118
  • 9734
  • 82
  • 1404
  • 21790
  • 35
  • 105
  • 7781
  • 42
  • 558
  • 95700
  • 46
  • 408
  • 20876
  • 22
  • 96
  • 7712
  • 66
  • 32
  • 11394
  • 66
  • 252
  • 2440
  • 8
  • 25
  • 3621




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2019 года mtata #




8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года mazziadri #


8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года stark2 #


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года jannasimf #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года virgola71 #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ирушенька #


9 мая 2019 года mtata #


9 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года mtata #


10 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года mtata #


26 мая 2018 года yul6100 #



28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #


28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года luneva_e #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года кашевар-2 #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Listok #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года pOKey_moon #


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Mary Stone #



26 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года mtata #


27 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Таусова #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года para_gn0m0v #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Елена-13 #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Tatanj #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mariana82 #


4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Такой йогуртовый десерт с летними ягодами - это идеальный десерт для теплых дней. Готовить очень просто, не слишком калорийно, а вкус его легкий и освежающий. Он подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Нежный, влажный, бисквит пропитанный зеленым чаем, воздушная, словно облако, лимонная пенка из натурального йогурта с добавлением взбитых сливок и ароматные летние ягоды залитые желе приготовленным из свежих ягод. Желающих попробовать такой десерт найдется немало. К счастью, выходит его много! Йогуртового десерта с ягодами хватит всем!

Я готовила десерт из магазинного йогурта, ведь была возможность купить очень хороший греческий йогурт. В последнее время, у нас можно купить тоже очень качественный украинский натуральный йогурт, который почему-то называют турецким. Он тоже густой и очень нежный. Можно готовить и из домашнего йогурта. Я его тоже не редко использую в домашних десертах, если умеете готовить густой йогурт, ведь есть определенные нюансы. Но даже густой домашний йогурт нужно перед использованием процедить сквозь 2-3 слоя марли или через газовый платок. Отцеживать медленно, лучше всего оставить отцедживаться в холодильнике на ночь. А уже после отцеживания, ту густую массу отмерить. Магазинный густой натуральный йогурт не нужно отцеживать. А еще можно использовать 15% сметану. Правда, будет несколько иной привкус.

При желании, желе можно приготовить не только из клубники. Можно использовать малину или смородину. И не обязательно ягоды должны быть свежими. Можно использовать замороженные ягоды, даже их не размораживать заранее. Но лучше остановиться на красных ягодах, с ними желе светлее.

Очень важно, не выливать горячую желейную массу на йогуртовый слой, поскольку горячая масса подтопит йогуртовый слой и не будет четкой линии между ними. Лучше остудить желейную массу почти до комнатной температуры, до консистенции, когда желе только начинает густеть и быстро вылить. Но не передержать охлаждая, потому что если начнет густеть слишком быстро, не желе распределится между ягодами равномерно.

И еще одно, если любите по-настоящему сладкие десерты, тогда добавьте больше сахарной пудры к йогуртовой массе и больше сахара в желе. В моей семье, мы любим не слишком сладкие десерты и кому-то, может показаться десерт не достаточно сладким. Поэтому ориентируйтесь по себе. И наоборот. Если в бисквите количество сахара уменьшать нельзя, он там играет техническую роль и просто не получится бисквит, то в йогуртовой "пенке" можно свести сладость к минимуму, а желе вообще не подслаживать. Если, конечно же, в этом есть потребность. Главное чтобы Вам было вкусно .



Десерт размером 18х30 или 26 см в диаметре для круглой формы:

Для бисквита:

  • 3 яйца, желтки отделить от белков
  • 55 грамм муки
  • 110 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала

Для йогуртовой

  • 750 грамм густого натурального йогурта типа греческого (у меня 10%)
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 30 грамм желатина
  • 100 мл молока
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1/2 лимона

Для ягодного желе:

  • 350 грамм клубники (вес без хвостиков), свежей или мороженой
  • 550 мл воды
  • 20 грамм желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 750 грамм любых свежих ягод (у меня клубника, малина, смородина и шелковица)

Для пропитки:

  • 100 мл охлажденного зеленого чая
  • 2 ст.л. джина (можно не использовать)
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.

2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.



3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.



4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.



5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.



6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.



7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.



8) Бисквит переложить на сервировочную тарелку и пропитать подготовленной жидкостью. Поставить вокруг бисквита стороны разъемной формы.

9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.



10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.



11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.



12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.



13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.



14) Переложить йогуртовую "пенку" сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.



15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и ​​снять с огня.



16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).



17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.



18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.



19) Застывший десерт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму.



Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.

Читайте также: