Десерт из яблок винограда и меда



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 1 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Виноград 50 г
  • Виски 3 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Вода 75 мл
  • Корица 1 палочка
  • Мед 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.


Вычищаем сердцевинки, моем.


Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.


Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.


Виноград чистим от шкурок и косточек.


Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.


Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.


Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.


Крахмал разводим водой 1 к 4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.


Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление:

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.


Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.


Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.


Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.


Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.


Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.


В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.


Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.

Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!

Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;

Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;

Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.

Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.

Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.

На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.

Форму поставьте в разогретую духовку.

Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.

Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Слабоалкогольный десерт из яблок и винограда с добавлением виски и меда.

Ингредиенты блюда:
яблоки 1 шт крахмал 1 ч. л.
мед 1 ч. л. вода 75 мл
корица 1 палочка виноград 50 г
виски 3 ст.л. сахар 2 ч. л.


Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.


Вычищаем сердцевинки, моем.


Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.


Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.


Виноград чистим от шкурок и косточек.


Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.


Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.


Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.


Крахмал разводим водой 1 к
4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.


Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.

Печеные яблоки с корицей

яблоки (сладкие), сливочное масло, сахар или сахарная пудра, корица (молотая),

раздел: Японская кухня, Яблочные десерты

Сладкие яблоки с медом и корицей

яблоки (сладкие, свежие), сахар, вода, мед, корица,

раздел: Японская кухня, Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с творогом и медом в духовке

яблоки (крупные), творог (обезжиренный), мед, кунжут, масло сливочное,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки в духовке

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом

яблоки, орехи грецкие, изюм, мед,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с сахаром

раздел: Яблочные десерты

Запечённые яблоки с творогом и шоколадом

яблоки (крупные), творог, сметана (20%), сахар, шоколад молочный,

раздел: Яблочные десерты

Быстро запеченное яблоко в микроволновке

яблоки, йогурт, корица, изюм,

раздел: Яблочные десерты

Печёные яблоки с морковью и грецкими орехами в духовке

яблоки, морковь, орехи грецкие (тёртые), сахар, сахарная пудра (для посыпки),

раздел: Яблочные десерты

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные в духовке, с овсяными хлопьями

яблоки, мука, хлопья овсяные, сахар (белый), сахар коричневый, корица, соль, масло сливочное, мороженое (для подачи),

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

яблоки, творог, гранат, сахар,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с миндалем, курагой, имбирем и овсянкой с медом

яблоки (например, сорт гренни смитт), хлопья овсяные (быстрого приготовления), миндаль (очищенный бланшированный), курага, имбирь (засахаренный, измельченный на терке), мед, сироп (из засахаренного имбиря),

раздел: Яблочные десерты

Запеченные яблоки с орехами и виноградом

яблоки, виноград, арахис, мед,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с вином

яблоки, вино сладкое, масло сливочное, сахар,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с сухофруктами и медом по-турецки

яблоко, финики, курага, орехи грецкий (толченый), мёд, масло сливочное, корица (молотая),

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

яблоко (зеленое, кислое, крупное), инжир, кедровые орехи, сахар, йогурт (обезжиренный), корица,

раздел: Яблочные десерты

Печенные яблоки с сыром и корицей

яблоко (крупное крепкое), сыр с голубой плесенью, корица (палочки), масло (чтобы смазать противень), апельсиновый джем (для подачи),

раздел: Яблочные десерты

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

яблоки (кисло-сладкие), творог (9%), мед, брусника, сливочное масло, ванилин 1 пачка,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки с инжиром, финиками и кедровыми орехами, запеченные в фольге

яблоко (крупное, зеленое), инжир (сушеный), финики (сушеные), кедровые орехи, корица (молотая), имбирь (порошок), мед,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные со сметаной и черносливом

яблоки, сметана, чернослив (без косточек), сахар,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе

яблоко, сахар 6 ч ложек, мука, яйцо, варенье (густое),


Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

  • Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
  • Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г


Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.


Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.


Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.


Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 542
  • 35601
  • 64
  • 340
  • 23292
  • 92
  • 91
  • 2381
  • 208
  • 1324
  • 69097
  • 53
  • 105
  • 10030
  • 1
  • 16
  • 4877
  • 9
  • 48
  • 1877
  • 15
  • 76
  • 737
  • 15
  • 61
  • 8655
  • 16
  • 45
  • 1655
  • 12
  • 17
  • 4402
  • 20
  • 49
  • 3129











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Ольгентина #


28 сентября 2015 года в744нт #



17 сентября 2015 года tanvik #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года tanvik #


17 сентября 2015 года Кенга-а #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


6 сентября 2015 года mtata #



7 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года mtata #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


22 декабря 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #



4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года Sugar #


7 сентября 2015 года Ирушенька #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Ирушенька #


30 августа 2015 года Т-пушка #



30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года Т-пушка #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


18 августа 2015 года Lanka F #



18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Lanka F #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


24 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


25 октября 2014 года ElizabethII #



25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


15 октября 2014 года кабайчик #


12 октября 2014 года специалист # (модератор)


12 октября 2014 года Ирушенька #


12 октября 2014 года Tatanj #


12 октября 2014 года kitri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 1 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Виноград 50 г
  • Виски 3 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Вода 75 мл
  • Корица 1 палочка
  • Мед 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.


Вычищаем сердцевинки, моем.


Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.


Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.


Виноград чистим от шкурок и косточек.


Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.


Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.


Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.


Крахмал разводим водой 1 к 4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.


Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление:

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.


Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.


Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.


Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.


Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.


Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.


В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.


Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.

Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!

Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;

Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;

Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.

Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.

Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.

На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.

Форму поставьте в разогретую духовку.

Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.

Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Печеные яблоки с корицей

яблоки (сладкие), сливочное масло, сахар или сахарная пудра, корица (молотая),

раздел: Японская кухня, Яблочные десерты

Сладкие яблоки с медом и корицей

яблоки (сладкие, свежие), сахар, вода, мед, корица,

раздел: Японская кухня, Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с творогом и медом в духовке

яблоки (крупные), творог (обезжиренный), мед, кунжут, масло сливочное,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки в духовке

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом

яблоки, орехи грецкие, изюм, мед,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с сахаром

раздел: Яблочные десерты

Запечённые яблоки с творогом и шоколадом

яблоки (крупные), творог, сметана (20%), сахар, шоколад молочный,

раздел: Яблочные десерты

Быстро запеченное яблоко в микроволновке

яблоки, йогурт, корица, изюм,

раздел: Яблочные десерты

Печёные яблоки с морковью и грецкими орехами в духовке

яблоки, морковь, орехи грецкие (тёртые), сахар, сахарная пудра (для посыпки),

раздел: Яблочные десерты

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные в духовке, с овсяными хлопьями

яблоки, мука, хлопья овсяные, сахар (белый), сахар коричневый, корица, соль, масло сливочное, мороженое (для подачи),

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

яблоки, творог, гранат, сахар,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с миндалем, курагой, имбирем и овсянкой с медом

яблоки (например, сорт гренни смитт), хлопья овсяные (быстрого приготовления), миндаль (очищенный бланшированный), курага, имбирь (засахаренный, измельченный на терке), мед, сироп (из засахаренного имбиря),

раздел: Яблочные десерты

Запеченные яблоки с орехами и виноградом

яблоки, виноград, арахис, мед,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с вином

яблоки, вино сладкое, масло сливочное, сахар,

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с сухофруктами и медом по-турецки

яблоко, финики, курага, орехи грецкий (толченый), мёд, масло сливочное, корица (молотая),

раздел: Яблочные десерты

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

яблоко (зеленое, кислое, крупное), инжир, кедровые орехи, сахар, йогурт (обезжиренный), корица,

раздел: Яблочные десерты

Печенные яблоки с сыром и корицей

яблоко (крупное крепкое), сыр с голубой плесенью, корица (палочки), масло (чтобы смазать противень), апельсиновый джем (для подачи),

раздел: Яблочные десерты

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

яблоки (кисло-сладкие), творог (9%), мед, брусника, сливочное масло, ванилин 1 пачка,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки с инжиром, финиками и кедровыми орехами, запеченные в фольге

яблоко (крупное, зеленое), инжир (сушеный), финики (сушеные), кедровые орехи, корица (молотая), имбирь (порошок), мед,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные со сметаной и черносливом

яблоки, сметана, чернослив (без косточек), сахар,

раздел: Яблочные десерты

Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе

яблоко, сахар 6 ч ложек, мука, яйцо, варенье (густое),

Слабоалкогольный десерт из яблок и винограда с добавлением виски и меда.

Ингредиенты блюда:
яблоки 1 шт крахмал 1 ч. л.
мед 1 ч. л. вода 75 мл
корица 1 палочка виноград 50 г
виски 3 ст.л. сахар 2 ч. л.


Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.


Вычищаем сердцевинки, моем.


Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.


Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.


Виноград чистим от шкурок и косточек.


Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.


Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.


Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.


Крахмал разводим водой 1 к
4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.


Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.


Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

  • Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
  • Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г


Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.


Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.


Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.


Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 542
  • 35601
  • 64
  • 340
  • 23292
  • 92
  • 91
  • 2381
  • 208
  • 1324
  • 69097
  • 53
  • 105
  • 10030
  • 1
  • 16
  • 4877
  • 9
  • 48
  • 1877
  • 15
  • 76
  • 737
  • 15
  • 61
  • 8655
  • 16
  • 45
  • 1655
  • 12
  • 17
  • 4402
  • 20
  • 49
  • 3129











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Ольгентина #


28 сентября 2015 года в744нт #



17 сентября 2015 года tanvik #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года tanvik #


17 сентября 2015 года Кенга-а #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


6 сентября 2015 года mtata #



7 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года mtata #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


22 декабря 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #



4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года Sugar #


7 сентября 2015 года Ирушенька #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Ирушенька #


30 августа 2015 года Т-пушка #



30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года Т-пушка #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


18 августа 2015 года Lanka F #



18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Lanka F #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


24 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


25 октября 2014 года ElizabethII #



25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


15 октября 2014 года кабайчик #


12 октября 2014 года специалист # (модератор)


12 октября 2014 года Ирушенька #


12 октября 2014 года Tatanj #


12 октября 2014 года kitri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: