Десерт из яблок винограда и меда
- Комментарии
- В избранное
- Яблоки 1 шт
- Крахмал 1 ч.л.
- Виноград 50 г
- Виски 3 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Вода 75 мл
- Корица 1 палочка
- Мед 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Холодное блюдо
Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.
Вычищаем сердцевинки, моем.
Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.
Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.
Виноград чистим от шкурок и косточек.
Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.
Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.
Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.
Крахмал разводим водой 1 к 4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.
Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.
Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить виноградно-яблочный десерт
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 200 мл
- Творог – 200 г
- Йогурт – 50 мл
- Мед – 3 ч.л.
- Фундук – 20 г
Приготовление:
Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.
Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.
Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.
Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!
Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;
Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;
Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.
Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.
Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.
На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.
Форму поставьте в разогретую духовку.
Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.
Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Слабоалкогольный десерт из яблок и винограда с добавлением виски и меда.
Ингредиенты блюда:яблоки | 1 шт | крахмал | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. | вода | 75 мл |
корица | 1 палочка | виноград | 50 г |
виски | 3 ст.л. | сахар | 2 ч. л. |
Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.
Вычищаем сердцевинки, моем.
Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.
Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.
Виноград чистим от шкурок и косточек.
Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.
Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.
Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.
Крахмал разводим водой 1 к
4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.
Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.
Печеные яблоки с корицей
яблоки (сладкие), сливочное масло, сахар или сахарная пудра, корица (молотая),
раздел: Японская кухня, Яблочные десерты
Сладкие яблоки с медом и корицей
яблоки (сладкие, свежие), сахар, вода, мед, корица,
раздел: Японская кухня, Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с творогом и медом в духовке
яблоки (крупные), творог (обезжиренный), мед, кунжут, масло сливочное,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки в духовке
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом
яблоки, орехи грецкие, изюм, мед,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с сахаром
раздел: Яблочные десерты
Запечённые яблоки с творогом и шоколадом
яблоки (крупные), творог, сметана (20%), сахар, шоколад молочный,
раздел: Яблочные десерты
Быстро запеченное яблоко в микроволновке
яблоки, йогурт, корица, изюм,
раздел: Яблочные десерты
Печёные яблоки с морковью и грецкими орехами в духовке
яблоки, морковь, орехи грецкие (тёртые), сахар, сахарная пудра (для посыпки),
раздел: Яблочные десерты
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные в духовке, с овсяными хлопьями
яблоки, мука, хлопья овсяные, сахар (белый), сахар коричневый, корица, соль, масло сливочное, мороженое (для подачи),
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
яблоки, творог, гранат, сахар,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с миндалем, курагой, имбирем и овсянкой с медом
яблоки (например, сорт гренни смитт), хлопья овсяные (быстрого приготовления), миндаль (очищенный бланшированный), курага, имбирь (засахаренный, измельченный на терке), мед, сироп (из засахаренного имбиря),
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с орехами и виноградом
яблоки, виноград, арахис, мед,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с вином
яблоки, вино сладкое, масло сливочное, сахар,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с сухофруктами и медом по-турецки
яблоко, финики, курага, орехи грецкий (толченый), мёд, масло сливочное, корица (молотая),
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами
яблоко (зеленое, кислое, крупное), инжир, кедровые орехи, сахар, йогурт (обезжиренный), корица,
раздел: Яблочные десерты
Печенные яблоки с сыром и корицей
яблоко (крупное крепкое), сыр с голубой плесенью, корица (палочки), масло (чтобы смазать противень), апельсиновый джем (для подачи),
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с творогом и брусникой
яблоки (кисло-сладкие), творог (9%), мед, брусника, сливочное масло, ванилин 1 пачка,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки с инжиром, финиками и кедровыми орехами, запеченные в фольге
яблоко (крупное, зеленое), инжир (сушеный), финики (сушеные), кедровые орехи, корица (молотая), имбирь (порошок), мед,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные со сметаной и черносливом
яблоки, сметана, чернослив (без косточек), сахар,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе
яблоко, сахар 6 ч ложек, мука, яйцо, варенье (густое),
Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.
- Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
- Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.2 г |
Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.
Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.
Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.
Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 542
- 35601
- 64
- 340
- 23292
- 92
- 91
- 2381
- 208
- 1324
- 69097
- 53
- 105
- 10030
- 1
- 16
- 4877
- 9
- 48
- 1877
- 15
- 76
- 737
- 15
- 61
- 8655
- 16
- 45
- 1655
- 12
- 17
- 4402
- 20
- 49
- 3129
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 сентября 2015 года в744нт #
17 сентября 2015 года tanvik #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tanvik #
17 сентября 2015 года Кенга-а #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
6 сентября 2015 года mtata #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года mtata #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Sugar #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
30 августа 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
18 августа 2015 года Lanka F #
18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Lanka F #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
24 июля 2015 года Т-пушка #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Т-пушка #
25 октября 2014 года ElizabethII #
25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
15 октября 2014 года кабайчик #
12 октября 2014 года специалист # (модератор)
12 октября 2014 года Ирушенька #
12 октября 2014 года Tatanj #
12 октября 2014 года kitri #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Яблоки 1 шт
- Крахмал 1 ч.л.
- Виноград 50 г
- Виски 3 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Вода 75 мл
- Корица 1 палочка
- Мед 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Холодное блюдо
Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.
Вычищаем сердцевинки, моем.
Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.
Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.
Виноград чистим от шкурок и косточек.
Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.
Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.
Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.
Крахмал разводим водой 1 к 4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.
Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.
Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить виноградно-яблочный десерт
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 200 мл
- Творог – 200 г
- Йогурт – 50 мл
- Мед – 3 ч.л.
- Фундук – 20 г
Приготовление:
Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.
Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.
Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
Когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке, запеченные с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.
Если вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!
Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки;
Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко;
Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко.
Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.
Налейте в форму для запекания 2-3 ст.л. обычной воды и разложите яблоки.
На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.
Форму поставьте в разогретую духовку.
Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.
Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Печеные яблоки с корицей
яблоки (сладкие), сливочное масло, сахар или сахарная пудра, корица (молотая),
раздел: Японская кухня, Яблочные десерты
Сладкие яблоки с медом и корицей
яблоки (сладкие, свежие), сахар, вода, мед, корица,
раздел: Японская кухня, Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с творогом и медом в духовке
яблоки (крупные), творог (обезжиренный), мед, кунжут, масло сливочное,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки в духовке
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом
яблоки, орехи грецкие, изюм, мед,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с сахаром
раздел: Яблочные десерты
Запечённые яблоки с творогом и шоколадом
яблоки (крупные), творог, сметана (20%), сахар, шоколад молочный,
раздел: Яблочные десерты
Быстро запеченное яблоко в микроволновке
яблоки, йогурт, корица, изюм,
раздел: Яблочные десерты
Печёные яблоки с морковью и грецкими орехами в духовке
яблоки, морковь, орехи грецкие (тёртые), сахар, сахарная пудра (для посыпки),
раздел: Яблочные десерты
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные в духовке, с овсяными хлопьями
яблоки, мука, хлопья овсяные, сахар (белый), сахар коричневый, корица, соль, масло сливочное, мороженое (для подачи),
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
яблоки, творог, гранат, сахар,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с миндалем, курагой, имбирем и овсянкой с медом
яблоки (например, сорт гренни смитт), хлопья овсяные (быстрого приготовления), миндаль (очищенный бланшированный), курага, имбирь (засахаренный, измельченный на терке), мед, сироп (из засахаренного имбиря),
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с орехами и виноградом
яблоки, виноград, арахис, мед,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с вином
яблоки, вино сладкое, масло сливочное, сахар,
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с сухофруктами и медом по-турецки
яблоко, финики, курага, орехи грецкий (толченый), мёд, масло сливочное, корица (молотая),
раздел: Яблочные десерты
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами
яблоко (зеленое, кислое, крупное), инжир, кедровые орехи, сахар, йогурт (обезжиренный), корица,
раздел: Яблочные десерты
Печенные яблоки с сыром и корицей
яблоко (крупное крепкое), сыр с голубой плесенью, корица (палочки), масло (чтобы смазать противень), апельсиновый джем (для подачи),
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с творогом и брусникой
яблоки (кисло-сладкие), творог (9%), мед, брусника, сливочное масло, ванилин 1 пачка,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки с инжиром, финиками и кедровыми орехами, запеченные в фольге
яблоко (крупное, зеленое), инжир (сушеный), финики (сушеные), кедровые орехи, корица (молотая), имбирь (порошок), мед,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные со сметаной и черносливом
яблоки, сметана, чернослив (без косточек), сахар,
раздел: Яблочные десерты
Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе
яблоко, сахар 6 ч ложек, мука, яйцо, варенье (густое),
Слабоалкогольный десерт из яблок и винограда с добавлением виски и меда.
Ингредиенты блюда:яблоки | 1 шт | крахмал | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. | вода | 75 мл |
корица | 1 палочка | виноград | 50 г |
виски | 3 ст.л. | сахар | 2 ч. л. |
Яблоко нарезаем дольками. Маленьких берем 2 шт.
Вычищаем сердцевинки, моем.
Складываем яблоки в маленькую утварь, заливаем полностью водой добавив сахар и корицу. Палочку корицы можно разломать.
Варим яблоки до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут. Переливаем в миску. Корицу вынимаем.
Виноград чистим от шкурок и косточек.
Пару долек яблок откладываем, самых твердых. Остальные вместе с виноградом пюрируем.
Яблоки складываем в бокалы и поливаем медом.
Добавляем виски пополам. Можно взять фруктовый или цитрусовый.
Крахмал разводим водой 1 к
4. Переливаем пюрированную массу и жидкость от яблок в одну утварь и кипятим 2 минут до уваривания на половину. Вводим тонкой струйкой медленно крахмал. Постоянно перемешивая варим 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Полученную массу заливаем в бокалы и охлаждаем 2-3 часа.
Подавать десерт можно к пирогам посыпав сахарной пудрой.
Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.
- Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
- Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.2 г |
Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.
Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.
Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.
Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 542
- 35601
- 64
- 340
- 23292
- 92
- 91
- 2381
- 208
- 1324
- 69097
- 53
- 105
- 10030
- 1
- 16
- 4877
- 9
- 48
- 1877
- 15
- 76
- 737
- 15
- 61
- 8655
- 16
- 45
- 1655
- 12
- 17
- 4402
- 20
- 49
- 3129
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 сентября 2015 года в744нт #
17 сентября 2015 года tanvik #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tanvik #
17 сентября 2015 года Кенга-а #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
6 сентября 2015 года mtata #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года mtata #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Sugar #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
30 августа 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
18 августа 2015 года Lanka F #
18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Lanka F #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
24 июля 2015 года Т-пушка #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Т-пушка #
25 октября 2014 года ElizabethII #
25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
15 октября 2014 года кабайчик #
12 октября 2014 года специалист # (модератор)
12 октября 2014 года Ирушенька #
12 октября 2014 года Tatanj #
12 октября 2014 года kitri #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: