Японские десерты ролл рецепт

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.


Япония славится не только любовью к морепродуктам и рису, но и своими необычными сладостями. Некоторые из них совсем непохожи на еду, а больше напоминают игрушечные фигурки. Может показаться, что японские сладости трудны в приготовлении, но в реальности все проще, чем вы думаете. Вы вполне можете попробовать воссоздать их на своей кухне, чтобы насладиться удивительным вкусом. Мы выбрали для вас 8 рецептов замечательных японских десертов, от которых вы и ваша семья будете в восторге!

Для японцев большое значение имеет внешний вид блюда. Пирожки тайяки тому пример: они делаются в форме рыбок, и не схематично, а вполне себе натуралистично. Внутрь кладется сладкая начинка — бобовая паста, шоколадный или заварной крем. Для пирожков тайяки вам понадобится специальная вафельница, которая и придаст рыбкам интересную форму.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 200 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • бобовая паста анко — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте молоко и растительное масло. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Смешайте все миксером до получения однородной массы без комочков.

Жидкое тесто требуется залить в вафельницу, предварительно смазанную маслом. Затем в каждую из ячеек положите по 1 столовой ложке бобовой пасты (либо крема). Накройте тесто с начинкой крышкой вафельницы и прижмите. Жарить пирожки следует при среднем режиме и в следующей последовательности: 30 секунд подрумянивается одна сторона, затем 1 минуту другая, а потом снова переворачиваем и жарим 40 секунд первую сторону. Рыбки должны равномерно прожариться.

После того, как пирожки будут готове с обеих сторон, можно вынимать их.


Японский пудинг совсем непохож на своих западных тезок. Это нежное лакомство понравится даже очень утонченным особам.

Для приготовления флана вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • сахарный песок — 200 гр;
  • вода — 50 мл.

Приготовление карамельного сиропа: Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Поместите в нее сахар и воду, но не смешивайте их. Нагревайте емкость на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневый цвет. Затем слегка охладите сироп и влейте его в формочки.

Приготовление флана: нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте к ним молоко, а затем ванильный экстракт. Залейте смесь в формочки с сиропом.

Пудинг следует выпекать на водяной бане. Для этого вам понадобится большая форма с высокими бортами, которую можно залить водой. Формочки должны быть погружены в теплую воду примерно на 3 четверти. Всю большую форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

После этого фланы требуется немного остудить при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Можете убрать пудинги охлаждаться на целую ночь.

Перед подачей извлеките фланы из формочек. Можете украсить их взбитыми сливками и свежими ягодами.


Для приготовления вам потребуется:

  • рисовая мука — 200 гр;
  • фасоль красная — 1 стакан;
  • клубника — 6 ягод;
  • сахар — 130 гр;
  • крахмал — 4 ст.л.

1. Для начала нужно приготовить пасту из бобов. Для этого отвариваем фасоль до готовности, а затем измельчите фасоль блендером. Массу можете пропустить через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавьте 80 грамм сахара к пасте, перемешайте и поставьте смесь на средний огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая.

2. Приступаем к приготовлению моти, рисового теста. Просеиваем муку. Готовим сироп из воды и сахара (200 мл воды на 50 гр) и добавляем его в муку. Полученную массу нужно поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 720 W. После этого вытащите емкость с тестом и как следует перемешайте содержимое. Таких подходов требуется, как правило, 5 штук.

4. Готовое рисовое тесто раскатайте по поверхности, посыпанной крахмалом. Толщина листа должна быть примерно 4-5 мм.

5. Заверните шарики из пасты и ягод в тесто и посыпьте сверху крахмалом. Подавать блюдо можно как целым, так и в нарезанном виде.

Данго издревле ассоциируется у японцев с ночным светилом, а потому, как правило, его готовят к празднику любования Луной. Считается, что это одна из древнейших японских сладостей. В древности данго считалось ритуальным блюдом: его приносили в жертву богам, а также освящали в храмах, чтобы потом съесть десерт дома.

Данго подается с разными соусами, а также в блюдо часто добавляются различные ароматизаторы и красители. Мы приведем здесь классический рецепт данго, который вы можете уже самостоятельно дополнить различными добавками.

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • рисовая мука — 1 стакан;
  • вода кипяченая— 100 мл;
  • сахар — по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 2 ч.л;
  • сахар по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Тесто готовится следующим образом: вскипятите воду, а затем медленно залейте ее в миску с просеянной мукой и сахаром. При этом нужно помешивать массу венчиком. Должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на пластилин. Сформируйте из рисового теста шарики величиной с небольшой грецкий орех. Отварите их на пару в течение 15-20 минут. Важно! Насаживать шарики на палочки лучше до варки, так как после нее они могут треснуть.

Соус готовится просто: смешайте все компоненты в сотейнике и варите вплоть до загустения.

Подавайте данго, предварительно полив их соусом.

Больше всего этот десерт напоминает твердый кисель. Основной компонент варабимоти добывается из корней папоротника вараби. Собственно, поэтому блюдо и получило такое название.

Для приготовления вам понадобится:

  • крахмал варабимотико — 80-90 гр;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • кинако — 3 ст.л;
  • сахарная пудра — 1 ст.л;
  • ледяные кубики.

В сотейнике смешиваем крахмал и сахарную пудру, затем заливаем все это 400 мл воды. Массу доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, оставляем ее томиться, пока не исчезнут все комочки.

В крупную посуду с высокими бортами заливаем литр воды и кидаем несколько кубиков льда. Перекладываем массу из сотейника в емкость с водой и льдом. Затем в отдельной миске смешиваем кинако и сахарный песок.

Затем из емкости с варабимоти сливаем воду, перекладываем куски теста на тарелки и посыпаем смесью из сахара и кинако.

Отлично подойдет для тех, кому надоела обычная выпечка!

Для приготовления вам понадобится:

  • красная фасоль — 200 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • творог — 150 гр;
  • мука цельнозерновая — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кукурузный крахмал — 30 гр;
  • тростниковый сахар — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 7 гр;
  • грецкие орехи — 40 гр;
  • соль по вкусу.

1. Отварите фасоль до готовности. Слейте воду и остудите.

2. Удалите сердцевину яблока и запекайте его в микроволновой печи или разогретой духовке примерно 5 минут.

3. Блендером взбейте фасоль, яблоко, творог, сахар и яйцо. Затем добавьте в тесто все сухие элементы, предварительно соединив их в отдельной посуде. В последнюю очередь положите измельченные орехи и посолите. Важно! Используйте не все орехи, оставьте несколько штук для украшения блюда.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень, на нее выкладывайте порции теста. Сверху положите половинки грецкого ореха. Выпекайте печенье 15-20 минут.

Еще его называют йокан. На вкус она напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Классический йокан прозрачный, но зачастую японцы экспериментируют с рецептурой, добавляя в нее кусочки фруктов, орехи, зеленый и черный чай.

Для приготовления вам понадобится:

  • агар-агар — 4 гр;
  • бобовая паста адзуки — 400 гр;
  • чистая профильтрованная вода — 300 мл;
  • рисовая мука для присыпки;
  • щепотка соли.

Залейте в сотейник воду, а затем добавьте к ней агар-агар. Доведите смесь до кипения, следите, чтобы агар-агар полностью растворился. Только после этого можно понемногу добавлять бобовую пасту с солью, постоянно помешивая массу. После того, как вся бобовая паста будет добавлена в сотейник, смесь нужно томить, пока она не станет однородной.

Затем возьмите подходящую стеклянную форму (силиконовые формы для капкейков тоже подойдут) и присыпьте ее рисовой мукой. Немного остудите смесь и перелейте ее в приготовленную емкость. Не стоит остужать мармеладную массу слишком долго, так как она начинает твердеть уже при 40 градусах. Оставьте стеклянную форму на ровной поверхности на несколько часов. При подаче разрежьте йокан на небольшие кусочки.

Очень воздушный бисквит, который отличается от европейских кексов своей легкой текстурой, отдаленно напоминающей бизе. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, придающие ему новые цвет и вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • яичные белки — 10 штук;
  • мука пшеничная — 110 гр;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Муку нужно просеять три раза. Первые два раза сделайте это со 100 гр сахара, а на третий добавьте еще и 1 щепотку соли.

Яичные белки взбейте вместе с щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, 130 гр сахара и ваниль.Продолжайте взбивать до образования упругой пены.

Небольшими порциями добавляйте сыпучие ингредиенты (сахар,муку и соль) к белкам.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Залейте смесь в форму и выпекайте примерно 45-50 минут при 170 градусах.

При подаче нарежьте кекс на кусочки и полейте сладким соусом. Можно украсить блюдо свежими ягодами и взбитыми сливками.


Да простят меня японцы, которые, скорее всего и слыхом не слыхивали, что можно делать и такие ролы.. Но я думаю каждый, кто хоть раз бывал в русском японском ресторане, на странице с десертами видел такие роллы! И многие (особенно девушки) такие роллы заказывали. Вот и я решила поделиться с вами вкусным, чудесным десертом! Попробовать эти роллы стоит однозначно!

  • Блин (шоколадные) — 2 шт
  • Рис (Мистраль "Японика") — 100 г
  • Сливки (200 мл для риса, 100 мл для топпинга) — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Корица
  • Клубника
  • Груша
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
129.8 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
1162.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
32.4 г


Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешиваем. Остужаем.


Рассказывать как готовить блины я не стану! У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт! Единственное, добавьте в тесто 1 ст. л какао - блин станет шоколадным.
Еще одно признание - роллы я готовить не умею, к тому же категорически! Я их умею только есть! ))) Так вот для таких неумех как я братья-китайцы придумали разные гаджеты, в моем случае это набор для приготовления роллов!
В основную часть приспособления укладываем блин. Выкладываем на него чуть меньше половины риса. Прижимаем лопаткой (все в комплекте).


Опять же специальным приспособлением делаем углубление. Вкладываем в это углубление начинку - у меня очищенные и нарезанные пластинками груши и располовиненные мелкие ягодки клубники. Сверху выкладываем еще немного риса (оставьте половину для второй порции).


Свивающие концы блина уложите на рис и прижмите крышкой - получится длинный такой ролл!
Дальше проще - очень острым ножом (и он оказался в комплекте) нарезаем ролл на кусочки одинаковой ширины (в моем наборе проводим ножом по роллу в уже имеющихся отверстиях)
Концы получаются не очень красивые - мы их благополучно съедаем!


Варим топпинг - сливки и шоколад нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. До полного растворения шоколада.


Выкладываем роллы на блюдо, поливаем шоколадным топингом.


Приятного всем аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 31
  • 1756
  • 52
  • 65
  • 8548
  • 23
  • 119
  • 4122
  • 33
  • 27
  • 4122
  • 50
  • 84
  • 2259
  • 129
  • 285
  • 2910
  • 468
  • 4801
  • 109516
  • 5
  • 21
  • 3017
  • 40
  • 36
  • 6518
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2014 года гурман1410 #


28 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года белошвейка #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года в744нт #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года mariana82 #


1 июля 2014 года mizuko #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года barska #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года asesia2007 #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 июля 2014 года asesia2007 #



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года ПантерРрочка #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года veronika1910 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года klad1202 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года diana1616 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ирушенька #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ольга Бабич #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ros66 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mamaliza #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mamaliza #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.


Япония славится не только любовью к морепродуктам и рису, но и своими необычными сладостями. Некоторые из них совсем непохожи на еду, а больше напоминают игрушечные фигурки. Может показаться, что японские сладости трудны в приготовлении, но в реальности все проще, чем вы думаете. Вы вполне можете попробовать воссоздать их на своей кухне, чтобы насладиться удивительным вкусом. Мы выбрали для вас 8 рецептов замечательных японских десертов, от которых вы и ваша семья будете в восторге!

Для японцев большое значение имеет внешний вид блюда. Пирожки тайяки тому пример: они делаются в форме рыбок, и не схематично, а вполне себе натуралистично. Внутрь кладется сладкая начинка — бобовая паста, шоколадный или заварной крем. Для пирожков тайяки вам понадобится специальная вафельница, которая и придаст рыбкам интересную форму.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 200 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • бобовая паста анко — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте молоко и растительное масло. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Смешайте все миксером до получения однородной массы без комочков.

Жидкое тесто требуется залить в вафельницу, предварительно смазанную маслом. Затем в каждую из ячеек положите по 1 столовой ложке бобовой пасты (либо крема). Накройте тесто с начинкой крышкой вафельницы и прижмите. Жарить пирожки следует при среднем режиме и в следующей последовательности: 30 секунд подрумянивается одна сторона, затем 1 минуту другая, а потом снова переворачиваем и жарим 40 секунд первую сторону. Рыбки должны равномерно прожариться.

После того, как пирожки будут готове с обеих сторон, можно вынимать их.


Японский пудинг совсем непохож на своих западных тезок. Это нежное лакомство понравится даже очень утонченным особам.

Для приготовления флана вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • сахарный песок — 200 гр;
  • вода — 50 мл.

Приготовление карамельного сиропа: Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Поместите в нее сахар и воду, но не смешивайте их. Нагревайте емкость на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневый цвет. Затем слегка охладите сироп и влейте его в формочки.

Приготовление флана: нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте к ним молоко, а затем ванильный экстракт. Залейте смесь в формочки с сиропом.

Пудинг следует выпекать на водяной бане. Для этого вам понадобится большая форма с высокими бортами, которую можно залить водой. Формочки должны быть погружены в теплую воду примерно на 3 четверти. Всю большую форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

После этого фланы требуется немного остудить при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Можете убрать пудинги охлаждаться на целую ночь.

Перед подачей извлеките фланы из формочек. Можете украсить их взбитыми сливками и свежими ягодами.


Для приготовления вам потребуется:

  • рисовая мука — 200 гр;
  • фасоль красная — 1 стакан;
  • клубника — 6 ягод;
  • сахар — 130 гр;
  • крахмал — 4 ст.л.

1. Для начала нужно приготовить пасту из бобов. Для этого отвариваем фасоль до готовности, а затем измельчите фасоль блендером. Массу можете пропустить через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавьте 80 грамм сахара к пасте, перемешайте и поставьте смесь на средний огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая.

2. Приступаем к приготовлению моти, рисового теста. Просеиваем муку. Готовим сироп из воды и сахара (200 мл воды на 50 гр) и добавляем его в муку. Полученную массу нужно поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 720 W. После этого вытащите емкость с тестом и как следует перемешайте содержимое. Таких подходов требуется, как правило, 5 штук.

4. Готовое рисовое тесто раскатайте по поверхности, посыпанной крахмалом. Толщина листа должна быть примерно 4-5 мм.

5. Заверните шарики из пасты и ягод в тесто и посыпьте сверху крахмалом. Подавать блюдо можно как целым, так и в нарезанном виде.

Данго издревле ассоциируется у японцев с ночным светилом, а потому, как правило, его готовят к празднику любования Луной. Считается, что это одна из древнейших японских сладостей. В древности данго считалось ритуальным блюдом: его приносили в жертву богам, а также освящали в храмах, чтобы потом съесть десерт дома.

Данго подается с разными соусами, а также в блюдо часто добавляются различные ароматизаторы и красители. Мы приведем здесь классический рецепт данго, который вы можете уже самостоятельно дополнить различными добавками.

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • рисовая мука — 1 стакан;
  • вода кипяченая— 100 мл;
  • сахар — по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 2 ч.л;
  • сахар по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Тесто готовится следующим образом: вскипятите воду, а затем медленно залейте ее в миску с просеянной мукой и сахаром. При этом нужно помешивать массу венчиком. Должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на пластилин. Сформируйте из рисового теста шарики величиной с небольшой грецкий орех. Отварите их на пару в течение 15-20 минут. Важно! Насаживать шарики на палочки лучше до варки, так как после нее они могут треснуть.

Соус готовится просто: смешайте все компоненты в сотейнике и варите вплоть до загустения.

Подавайте данго, предварительно полив их соусом.

Больше всего этот десерт напоминает твердый кисель. Основной компонент варабимоти добывается из корней папоротника вараби. Собственно, поэтому блюдо и получило такое название.

Для приготовления вам понадобится:

  • крахмал варабимотико — 80-90 гр;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • кинако — 3 ст.л;
  • сахарная пудра — 1 ст.л;
  • ледяные кубики.

В сотейнике смешиваем крахмал и сахарную пудру, затем заливаем все это 400 мл воды. Массу доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, оставляем ее томиться, пока не исчезнут все комочки.

В крупную посуду с высокими бортами заливаем литр воды и кидаем несколько кубиков льда. Перекладываем массу из сотейника в емкость с водой и льдом. Затем в отдельной миске смешиваем кинако и сахарный песок.

Затем из емкости с варабимоти сливаем воду, перекладываем куски теста на тарелки и посыпаем смесью из сахара и кинако.

Отлично подойдет для тех, кому надоела обычная выпечка!

Для приготовления вам понадобится:

  • красная фасоль — 200 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • творог — 150 гр;
  • мука цельнозерновая — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кукурузный крахмал — 30 гр;
  • тростниковый сахар — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 7 гр;
  • грецкие орехи — 40 гр;
  • соль по вкусу.

1. Отварите фасоль до готовности. Слейте воду и остудите.

2. Удалите сердцевину яблока и запекайте его в микроволновой печи или разогретой духовке примерно 5 минут.

3. Блендером взбейте фасоль, яблоко, творог, сахар и яйцо. Затем добавьте в тесто все сухие элементы, предварительно соединив их в отдельной посуде. В последнюю очередь положите измельченные орехи и посолите. Важно! Используйте не все орехи, оставьте несколько штук для украшения блюда.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень, на нее выкладывайте порции теста. Сверху положите половинки грецкого ореха. Выпекайте печенье 15-20 минут.

Еще его называют йокан. На вкус она напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Классический йокан прозрачный, но зачастую японцы экспериментируют с рецептурой, добавляя в нее кусочки фруктов, орехи, зеленый и черный чай.

Для приготовления вам понадобится:

  • агар-агар — 4 гр;
  • бобовая паста адзуки — 400 гр;
  • чистая профильтрованная вода — 300 мл;
  • рисовая мука для присыпки;
  • щепотка соли.

Залейте в сотейник воду, а затем добавьте к ней агар-агар. Доведите смесь до кипения, следите, чтобы агар-агар полностью растворился. Только после этого можно понемногу добавлять бобовую пасту с солью, постоянно помешивая массу. После того, как вся бобовая паста будет добавлена в сотейник, смесь нужно томить, пока она не станет однородной.

Затем возьмите подходящую стеклянную форму (силиконовые формы для капкейков тоже подойдут) и присыпьте ее рисовой мукой. Немного остудите смесь и перелейте ее в приготовленную емкость. Не стоит остужать мармеладную массу слишком долго, так как она начинает твердеть уже при 40 градусах. Оставьте стеклянную форму на ровной поверхности на несколько часов. При подаче разрежьте йокан на небольшие кусочки.

Очень воздушный бисквит, который отличается от европейских кексов своей легкой текстурой, отдаленно напоминающей бизе. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, придающие ему новые цвет и вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • яичные белки — 10 штук;
  • мука пшеничная — 110 гр;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Муку нужно просеять три раза. Первые два раза сделайте это со 100 гр сахара, а на третий добавьте еще и 1 щепотку соли.

Яичные белки взбейте вместе с щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, 130 гр сахара и ваниль.Продолжайте взбивать до образования упругой пены.

Небольшими порциями добавляйте сыпучие ингредиенты (сахар,муку и соль) к белкам.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Залейте смесь в форму и выпекайте примерно 45-50 минут при 170 градусах.

При подаче нарежьте кекс на кусочки и полейте сладким соусом. Можно украсить блюдо свежими ягодами и взбитыми сливками.


Да простят меня японцы, которые, скорее всего и слыхом не слыхивали, что можно делать и такие ролы.. Но я думаю каждый, кто хоть раз бывал в русском японском ресторане, на странице с десертами видел такие роллы! И многие (особенно девушки) такие роллы заказывали. Вот и я решила поделиться с вами вкусным, чудесным десертом! Попробовать эти роллы стоит однозначно!

  • Блин (шоколадные) — 2 шт
  • Рис (Мистраль "Японика") — 100 г
  • Сливки (200 мл для риса, 100 мл для топпинга) — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Корица
  • Клубника
  • Груша
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
129.8 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
1162.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
32.4 г


Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешиваем. Остужаем.


Рассказывать как готовить блины я не стану! У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт! Единственное, добавьте в тесто 1 ст. л какао - блин станет шоколадным.
Еще одно признание - роллы я готовить не умею, к тому же категорически! Я их умею только есть! ))) Так вот для таких неумех как я братья-китайцы придумали разные гаджеты, в моем случае это набор для приготовления роллов!
В основную часть приспособления укладываем блин. Выкладываем на него чуть меньше половины риса. Прижимаем лопаткой (все в комплекте).


Опять же специальным приспособлением делаем углубление. Вкладываем в это углубление начинку - у меня очищенные и нарезанные пластинками груши и располовиненные мелкие ягодки клубники. Сверху выкладываем еще немного риса (оставьте половину для второй порции).


Свивающие концы блина уложите на рис и прижмите крышкой - получится длинный такой ролл!
Дальше проще - очень острым ножом (и он оказался в комплекте) нарезаем ролл на кусочки одинаковой ширины (в моем наборе проводим ножом по роллу в уже имеющихся отверстиях)
Концы получаются не очень красивые - мы их благополучно съедаем!


Варим топпинг - сливки и шоколад нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. До полного растворения шоколада.


Выкладываем роллы на блюдо, поливаем шоколадным топингом.


Приятного всем аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 31
  • 1756
  • 52
  • 65
  • 8548
  • 23
  • 119
  • 4122
  • 33
  • 27
  • 4122
  • 50
  • 84
  • 2259
  • 129
  • 285
  • 2910
  • 468
  • 4801
  • 109516
  • 5
  • 21
  • 3017
  • 40
  • 36
  • 6518
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2014 года гурман1410 #


28 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года белошвейка #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года в744нт #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года mariana82 #


1 июля 2014 года mizuko #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года barska #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 июля 2014 года asesia2007 #


1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 июля 2014 года asesia2007 #



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года ПантерРрочка #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года veronika1910 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года klad1202 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года diana1616 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ирушенька #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ольга Бабич #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ros66 #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Violl #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)



30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mamaliza #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mamaliza #


30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: