Десерт из ягод без желатина

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Рецептов: 30


    1197
  • 0
  • 1
РюмкинаЮнга
  • 31 октября 2018, 13:51


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5879
  • 0
  • 0
Marina
  • 19 сентября 2017, 17:11


  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 31 августа 2017, 16:52


    7492
  • 20
  • 20
krolya
  • 01 марта 2015, 16:57


    15349
  • 19
  • 12
krisenok
  • 07 февраля 2015, 22:20


    17423
  • 18
  • 14
krisenok
  • 05 января 2015, 23:34


    18810
  • 15
  • 22
lil-8888
  • 02 сентября 2014, 20:44


    9368
  • 23
  • 20
Наталья
  • 26 июня 2014, 18:27


    13890
  • 9
  • 18
TANCHITTA
  • 03 мая 2014, 22:26


    8383
  • 15
  • 18
krolya
  • 28 октября 2013, 12:20


    6768
  • 26
  • 17
ма-ма
  • 13 октября 2013, 17:20


    8656
  • 20
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 26 августа 2013, 15:06


    4820
  • 19
  • 22
Dimas 24
  • 22 июля 2013, 11:18


    8584
  • 31
  • 30
strelec148
  • 05 апреля 2012, 23:37


    10723
  • 23
  • 36
strelec148
  • 03 апреля 2012, 14:26


    11393
  • 38
  • 79
принцесса специй
  • 02 февраля 2012, 09:36


    8918
  • 17
  • 26
nikiskin
  • 01 ноября 2011, 15:13


    16970
  • 70
  • 95
MissJoker
  • 19 сентября 2011, 19:06


    6766
  • 33
  • 38
sweta1
  • 17 августа 2011, 22:35


    44291
  • 88
  • 126
chef
  • 17 июля 2011, 04:50


1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ


Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.

Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ


Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок

Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 96
  • 2587
  • 26
  • 132
  • 15044
  • 11
  • 54
  • 4927
  • 92
  • 284
  • 8787
  • 139
  • 1786
  • 37227
  • 2
  • 78
  • 9597
  • 98
  • 432
  • 5394
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 13
  • 484
  • 7713
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.


Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.


Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.


2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.


3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.


4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.


5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.


6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.


7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.


Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Рецептов: 30


    1197
  • 0
  • 1
РюмкинаЮнга
  • 31 октября 2018, 13:51


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5879
  • 0
  • 0
Marina
  • 19 сентября 2017, 17:11


  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 31 августа 2017, 16:52


    7492
  • 20
  • 20
krolya
  • 01 марта 2015, 16:57


    15349
  • 19
  • 12
krisenok
  • 07 февраля 2015, 22:20


    17423
  • 18
  • 14
krisenok
  • 05 января 2015, 23:34


    18810
  • 15
  • 22
lil-8888
  • 02 сентября 2014, 20:44


    9368
  • 23
  • 20
Наталья
  • 26 июня 2014, 18:27


    13890
  • 9
  • 18
TANCHITTA
  • 03 мая 2014, 22:26


    8383
  • 15
  • 18
krolya
  • 28 октября 2013, 12:20


    6768
  • 26
  • 17
ма-ма
  • 13 октября 2013, 17:20


    8656
  • 20
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 26 августа 2013, 15:06


    4820
  • 19
  • 22
Dimas 24
  • 22 июля 2013, 11:18


    8584
  • 31
  • 30
strelec148
  • 05 апреля 2012, 23:37


    10723
  • 23
  • 36
strelec148
  • 03 апреля 2012, 14:26


    11393
  • 38
  • 79
принцесса специй
  • 02 февраля 2012, 09:36


    8918
  • 17
  • 26
nikiskin
  • 01 ноября 2011, 15:13


    16970
  • 70
  • 95
MissJoker
  • 19 сентября 2011, 19:06


    6766
  • 33
  • 38
sweta1
  • 17 августа 2011, 22:35


    44291
  • 88
  • 126
chef
  • 17 июля 2011, 04:50


1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ


Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.

Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ


Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок

Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 96
  • 2587
  • 26
  • 132
  • 15044
  • 11
  • 54
  • 4927
  • 92
  • 284
  • 8787
  • 139
  • 1786
  • 37227
  • 2
  • 78
  • 9597
  • 98
  • 432
  • 5394
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 13
  • 484
  • 7713
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.


Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.


Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.


2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.


3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.


4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.


5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.


6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.


7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.


Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Читайте также: