Десерт из запеченных бананов очень вкусно и просто
- Иногда вяжем (12088)
- пуловер (928)
- жакет (774)
- джемпер (730)
- топ (411)
- платье (411)
- кардиган (287)
- кофточка (188)
- узоры (188)
- туника (162)
- юбка (161)
- технология вязания (152)
- свитер (147)
- жилет (146)
- вяжем детям (105)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (50)
- безрукавка (44)
- костюм (41)
- блуза (40)
- летнее платье (40)
- пальто (35)
- шапка (31)
- шарф (30)
- пончо (29)
- кофта (24)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (18)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- шляпа (10)
- ткань+вязание (9)
- носки (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9442)
- Смак! (6656)
- овощные блюда (2160)
- мясные блюда (1640)
- выпечка (946)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- рыба и морепродукты (627)
- тили-тили тесто (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (7)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1714)
- Искусство (1013)
- Юмор (992)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (664)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (620)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (511)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (439)
- шьем женщинам (327)
- шьем детям (173)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (437)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (396)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (216)
- позитив (193)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (152)
- Магические свойства растений (151)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (114)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Переделываем одежду (83)
- Еда (82)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Рубрики: | Смак!/десерт |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Описание приготовления:
Десерт из запеченных бананов - произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение – быть съеденным сырым. И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек. Но самое главное преимущество этого десерта – скорость его приготовления.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А есть еще более простой и быстрый рецепт приготовления бананов в фольге. Для него даже не надо снимать кожуру. Просто сделайте продольный надрез в кожуре и вложите в него по 2 квадратика шоколада. Заверните бананы в фольгу и жарьте на решетке примерно 10 мин., пока шоколад не растает.
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы.
Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Яичные желтки - 3 шт.
Творог - 140 грамм;
Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Масло сливочное - 30 г.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сгущённое - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Клубника - 350 г
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Детский сыр - 100 г
Лимонный сок - пара капель
Сметана 21% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Ряженка - 300 мл
Сгущенное молоко - 170-200 г
Корица – по вкусу
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Лимонный сок - 15 г
Корица – по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Семена чиа - 3 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
- Иногда вяжем (12088)
- пуловер (928)
- жакет (774)
- джемпер (730)
- топ (411)
- платье (411)
- кардиган (287)
- кофточка (188)
- узоры (188)
- туника (162)
- юбка (161)
- технология вязания (152)
- свитер (147)
- жилет (146)
- вяжем детям (105)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (50)
- безрукавка (44)
- костюм (41)
- блуза (40)
- летнее платье (40)
- пальто (35)
- шапка (31)
- шарф (30)
- пончо (29)
- кофта (24)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (18)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- шляпа (10)
- ткань+вязание (9)
- носки (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9442)
- Смак! (6656)
- овощные блюда (2160)
- мясные блюда (1640)
- выпечка (946)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- рыба и морепродукты (627)
- тили-тили тесто (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (7)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1714)
- Искусство (1013)
- Юмор (992)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (664)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (620)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (511)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (439)
- шьем женщинам (327)
- шьем детям (173)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (437)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (396)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (216)
- позитив (193)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (152)
- Магические свойства растений (151)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (114)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Переделываем одежду (83)
- Еда (82)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Рубрики: | Смак!/десерт |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы.
Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение – быть съеденным сырым. И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек. Но самое главное преимущество этого десерта – скорость его приготовления.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А есть еще более простой и быстрый рецепт приготовления бананов в фольге. Для него даже не надо снимать кожуру. Просто сделайте продольный надрез в кожуре и вложите в него по 2 квадратика шоколада. Заверните бананы в фольгу и жарьте на решетке примерно 10 мин., пока шоколад не растает.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Описание приготовления:
Десерт из запеченных бананов - произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Яичные желтки - 3 шт.
Творог - 140 грамм;
Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Масло сливочное - 30 г.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сгущённое - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Клубника - 350 г
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Детский сыр - 100 г
Лимонный сок - пара капель
Сметана 21% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Ряженка - 300 мл
Сгущенное молоко - 170-200 г
Корица – по вкусу
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Лимонный сок - 15 г
Корица – по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Семена чиа - 3 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: