Десерт с конфитюром рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, поскольку при приготовлении в него часто добавляют натуральное желирующее вещество - пектин.

Лучшие конфитюры варят из фруктов и ягод, в которых высоко содержание пектина: черной и красной смородины, абрикосов, яблок. Тогда можно взять меньше сахара. Если же в плодах содержится большое количество воды, сахара придется взять больше. Обычно в рецептах советуют взять равное по весу количество сахара и очищенных плодов.

В конфитюры часто добавляют пряности, например, ваниль и корицу, карамель, немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Иногда берут несколько видов фруктов с разным вкусом: персик с малиной, ревень с клубникой.
Конфитюр, как и варенье, можно варить и из арбуза и дыни, из баклажанов и грецких орехов, лепестков розы или фиалки.

Конфитюр подают с хлебом или гренками, блинчиками или оладьями к завтраку или полднику. Конфитюр из красных ягод подают к некоторым блюдам из мяса и дичи, а апельсиновый – к утке.
Попробуйте приготовить конфитюры по рецептам, которые мы подобрали: уверены, вы будете довольны!


Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее


Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. . далее


Вишневый конфитюр - замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. . далее


Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника . далее


Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее


Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :) . далее


Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. . далее


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. . далее


Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. . далее


Лимонные цукаты - ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды. . далее


Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. . далее


Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра . далее


Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр. . далее


Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. . далее


Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте! . далее


Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. . далее


Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр. . далее


В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра. . далее


Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. . далее


Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. . далее


Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! . далее


Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим. . далее


Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать! . далее


Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. . далее


Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз. . далее


Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. . далее


Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы. . далее


Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье. . далее


Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее


Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь! . далее


Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. . далее


Конфитюр из вишни - особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни - что может быть лучше? ;) . далее


Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото! . далее


Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим! . далее


Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте! . далее


Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину! . далее


Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов. . далее


Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. . далее


Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю. . далее


Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени. . далее

Всего рецептов с ингредиентом Конфитюр: 314


    23253
  • 16
  • 19
Ольга♥Ч
  • 30 октября 2013, 20:19


    5888
  • 21
  • 25
krolya
  • 29 октября 2013, 12:54


    6352
  • 17
  • 19
Ольга♥Ч
  • 15 октября 2013, 09:17


    7752
  • 40
  • 67
maj4ik
  • 07 января 2009, 23:32


    21150
  • 67
  • 67
Seagull
  • 09 января 2013, 20:49


    32642
  • 29
  • 57
wany05
  • 01 июля 2008, 01:25


    7937
  • 21
  • 21
Ольга♥Ч
  • 12 января 2013, 15:26


    9819
  • 19
  • 51
yanyna
  • 16 декабря 2008, 04:21


    7291
  • 28
  • 52
дарья_элис
  • 23 февраля 2010, 01:03


    3914
  • 10
  • 33
katu
  • 13 ноября 2009, 22:49


    4787
  • 21
  • 40
allenka(alarm clock)
  • 07 сентября 2009, 02:58


    7861
  • 9
  • 16
fanny
  • 01 ноября 2013, 22:02


    8837
  • 27
  • 18
Ольга♥Ч
  • 09 октября 2013, 10:51


    11969
  • 2
  • 7
umiday
  • 24 сентября 2012, 18:51


    8505
  • 46
  • 62
strelec148
  • 21 ноября 2007, 21:21


    6886
  • 12
  • 10
Seagull
  • 27 октября 2013, 16:33


    12878
  • 14
  • 22
M@rin@
  • 30 октября 2013, 16:03


    3877
  • 13
  • 25
ljubamak
  • 06 января 2008, 21:12


    10471
  • 25
  • 30
Persona
  • 28 марта 2013, 23:17


    6565
  • 18
  • 21
Persona
  • 28 октября 2013, 22:36


    4355
  • 30
  • 62
maj4ik
  • 20 октября 2008, 01:24


    12346
  • 42
  • 85
bratyury
  • 08 ноября 2008, 02:11


    16971
  • 16
  • 20
Ольга♥Ч
  • 16 октября 2013, 10:45


    5177
  • 12
  • 46
avstrijka
  • 27 октября 2011, 11:51


    5088
  • 30
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2013, 17:24


    13438
  • 20
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 31 октября 2013, 12:09


    4525
  • 16
  • 37
Лена-zepter
  • 02 февраля 2010, 00:51


    6962
  • 35
  • 58
sweta1
  • 26 января 2012, 23:13


    14567
  • 22
  • 21
M@rin@
  • 16 октября 2013, 12:14


    6195
  • 24
  • 38
passion1963
  • 20 октября 2010, 01:31






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Как приготовить вишневый пирог? Смотрите видео мастер-класс от Александра Селезнева:

Кростата из песочного теста – один из самых классических итальянских пирогов . Существует множество вариантов теста : из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского , без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?


РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С КОНФИТЮРОМ

НАДО:

250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
350 г конфитюра по вкусу (лучше кисловатого, типа вишневого, для контраста с тестом)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Разболтать слегка яйцо с желтком и добавить в муку.

3. Порезать холодное сливочное масло на кубики и быстро замесить тесто, энергично работая сначала кончиками пальцев, затем ладонями.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 220°С.

6. Раскатать тесто на пекарской бумаге в большой круг, выложить им форму диаметром 26 см прямо вместе с бумагой, лишнее тесто обрезать и снова раскатать, нарезать на полоски

7. Выложить конфитюр в форму с тестом и украсить сверху полосками теста крест-накрест.

8. Выпекать 30 минут, остудить в форме и переложить на блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b12f7770-b22a-11ea-9a14-b1329a573bad

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.


Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п.


Малиново-яблочный мармелад на зиму

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц.


Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.


Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .


Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.


Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру.


Клубничный конфитюр с лимоном

Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте. .


Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.

раздел: Овощные соусы


Желе из декоративной айвы

Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе. .


Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее


Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. . далее


Вишневый конфитюр - замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. . далее


Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника . далее


Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее


Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :) . далее


Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. . далее


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. . далее


Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. . далее


Лимонные цукаты - ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды. . далее


Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. . далее


Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра . далее


Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр. . далее


Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. . далее


Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте! . далее


Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. . далее


Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр. . далее


В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра. . далее


Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. . далее


Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. . далее


Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! . далее


Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим. . далее


Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать! . далее


Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. . далее


Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз. . далее


Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. . далее


Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы. . далее


Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье. . далее


Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее


Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь! . далее


Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. . далее


Конфитюр из вишни - особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни - что может быть лучше? ;) . далее


Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото! . далее


Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим! . далее


Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте! . далее


Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину! . далее


Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов. . далее


Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. . далее


Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю. . далее


Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени. . далее

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, поскольку при приготовлении в него часто добавляют натуральное желирующее вещество - пектин.

Лучшие конфитюры варят из фруктов и ягод, в которых высоко содержание пектина: черной и красной смородины, абрикосов, яблок. Тогда можно взять меньше сахара. Если же в плодах содержится большое количество воды, сахара придется взять больше. Обычно в рецептах советуют взять равное по весу количество сахара и очищенных плодов.

В конфитюры часто добавляют пряности, например, ваниль и корицу, карамель, немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Иногда берут несколько видов фруктов с разным вкусом: персик с малиной, ревень с клубникой.
Конфитюр, как и варенье, можно варить и из арбуза и дыни, из баклажанов и грецких орехов, лепестков розы или фиалки.

Конфитюр подают с хлебом или гренками, блинчиками или оладьями к завтраку или полднику. Конфитюр из красных ягод подают к некоторым блюдам из мяса и дичи, а апельсиновый – к утке.
Попробуйте приготовить конфитюры по рецептам, которые мы подобрали: уверены, вы будете довольны!

Всего рецептов с ингредиентом Конфитюр: 314


    23253
  • 16
  • 19
Ольга♥Ч
  • 30 октября 2013, 20:19


    5888
  • 21
  • 25
krolya
  • 29 октября 2013, 12:54


    6352
  • 17
  • 19
Ольга♥Ч
  • 15 октября 2013, 09:17


    7752
  • 40
  • 67
maj4ik
  • 07 января 2009, 23:32


    21150
  • 67
  • 67
Seagull
  • 09 января 2013, 20:49


    32642
  • 29
  • 57
wany05
  • 01 июля 2008, 01:25


    7937
  • 21
  • 21
Ольга♥Ч
  • 12 января 2013, 15:26


    9822
  • 19
  • 51
yanyna
  • 16 декабря 2008, 04:21


    3914
  • 10
  • 33
katu
  • 13 ноября 2009, 22:49


    7291
  • 28
  • 52
дарья_элис
  • 23 февраля 2010, 01:03


    4787
  • 21
  • 40
allenka(alarm clock)
  • 07 сентября 2009, 02:58


    7861
  • 9
  • 16
fanny
  • 01 ноября 2013, 22:02


    8837
  • 27
  • 18
Ольга♥Ч
  • 09 октября 2013, 10:51


    11969
  • 2
  • 7
umiday
  • 24 сентября 2012, 18:51


    6886
  • 12
  • 10
Seagull
  • 27 октября 2013, 16:33


    12878
  • 14
  • 22
M@rin@
  • 30 октября 2013, 16:03


    8505
  • 46
  • 62
strelec148
  • 21 ноября 2007, 21:21


    3877
  • 13
  • 25
ljubamak
  • 06 января 2008, 21:12


    6565
  • 18
  • 21
Persona
  • 28 октября 2013, 22:36


    4355
  • 30
  • 62
maj4ik
  • 20 октября 2008, 01:24


    16971
  • 16
  • 20
Ольга♥Ч
  • 16 октября 2013, 10:45


    5177
  • 12
  • 46
avstrijka
  • 27 октября 2011, 11:51


    10473
  • 25
  • 30
Persona
  • 28 марта 2013, 23:17


    5088
  • 30
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2013, 17:24


    13438
  • 20
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 31 октября 2013, 12:09


    4525
  • 16
  • 37
Лена-zepter
  • 02 февраля 2010, 00:51


    14567
  • 22
  • 21
M@rin@
  • 16 октября 2013, 12:14


    12346
  • 42
  • 85
bratyury
  • 08 ноября 2008, 02:11


    6195
  • 24
  • 38
passion1963
  • 20 октября 2010, 01:31


    14564
  • 37
  • 49
strelec148
  • 04 марта 2011, 21:16






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Как приготовить вишневый пирог? Смотрите видео мастер-класс от Александра Селезнева:

Кростата из песочного теста – один из самых классических итальянских пирогов . Существует множество вариантов теста : из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского , без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?


РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С КОНФИТЮРОМ

НАДО:

250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
350 г конфитюра по вкусу (лучше кисловатого, типа вишневого, для контраста с тестом)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Разболтать слегка яйцо с желтком и добавить в муку.

3. Порезать холодное сливочное масло на кубики и быстро замесить тесто, энергично работая сначала кончиками пальцев, затем ладонями.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 220°С.

6. Раскатать тесто на пекарской бумаге в большой круг, выложить им форму диаметром 26 см прямо вместе с бумагой, лишнее тесто обрезать и снова раскатать, нарезать на полоски

7. Выложить конфитюр в форму с тестом и украсить сверху полосками теста крест-накрест.

8. Выпекать 30 минут, остудить в форме и переложить на блюдо.


Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное. Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в



Все любят блинчики с пылу-с жару! Но, случается, что блинчики остаются и кажутся уже не такими вкусными как свежеиспеченные. Вот для таких блинчиков и существует такая запеканка! Блинчики получаются



Не перестаю готовить пикантную морковку на гарнир от Оли (Мурзик). На этот раз гарнир пригодился к курочке под ароматным конфитюром из лука :-)

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.


Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п.


Малиново-яблочный мармелад на зиму

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц.


Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.


Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .


Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.


Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру.


Клубничный конфитюр с лимоном

Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте. .


Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.

раздел: Овощные соусы


Желе из декоративной айвы

Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе. .

Читайте также: