Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения! Его можно подать на любое торжество, и он уйдёт моментально. Готовится не сложно — знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты апельсинового десерта: 300 мл молока, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 яйцо, 2 апельсина (для сока), 1,5 ст.л. желатина, щепотка ванилина.
Приготовление десерта из заварного крема
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть (но не кипятить) до растворения желатина. Убрать в холодильник для охлаждения.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин (½ ст. ложки). Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
- Все (8236)
ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ. .
Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший! Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром мое.
Апельсиново-яблочный манник с маком ОПИСАНИЕ Ароматный сочный манник без муки. Чу.
Какой позвонок за что отвечает
Розовый топ с открытой спиной Эффектная модель. Глубокий вырез. Тонкие бретельки.
- Все (35)
- К приложению
- Все (4)
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
- Все (37)
- Все (40)
- Все (4442)
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)
Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.
- Полтора стакана молока.
- Три стручка кардамона.
- Три гвоздички.
- Четыре яйца.
- Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Апельсины.
- Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
- Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
- Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
- Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
- Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.
Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.
Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.
- Полтора стакана молока.
- Три стручка кардамона.
- Три гвоздички.
- Четыре яйца.
- Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Апельсины.
- Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
- Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
- Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
- Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
- Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.
Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.
Десертный крем рецепты
Всего опубликовано 20 рецептов
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Сметанный крем с белым шоколадом
Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.
- Сметана — 170 г
- Шоколад белый — 110 г
Лимонный крем с агар-агаром
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.
- Агар-агар — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 397 г
- Сливки 33% — 150 мл
Каталонский крем
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 160 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ванильный крем-брюле
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Белый шоколадный крем с клубничным пюре
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 130 г
- Шоколад белый — 70 г
Pot de crème
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.
Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Сливки (жирные) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 140 г | углеводы 324.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.5 г |
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.
Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).
Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.
Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.
Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 116
- 1822
- 75557
- 122
- 411
- 8890
- 14
- 65
- 2237
- 75
- 140
- 6542
- 44
- 668
- 59273
- 63
- 234
- 1851
- 46
- 893
- 7992
- 14
- 54
- 10302
- 21
- 56
- 4959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Tanya-O-511 #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года SHLM #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года nadjuska #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года terry-68 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года талика70 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года irmusha #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года reed #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tvim #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт шоколадного заварного крема
- Молоко — 150 мл;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 6 г ;
- Кукурузный крахмал — 6 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- Черный шоколад — 60 г;
- Сливки 33 % — 50 мл
Рецепт приготовления шоколадного крема смотрите здесь
Простой рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- яичные желтки – 8 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
Как приготовить заварной крем смотрите здесь
Заварной пирог Карпатка
Для заварного теста:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 140 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Миндальные пластинки — 15 г;
Для заварного крема:
- Молоко — 600 мл;
- Сахар — 150 г;
- Кукурузный крахмал — 60 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ваниль — 6 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Как приготовить заварной пирог Карпатка смотрите здесь
Торт Наполеон, который получится у каждого
- Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 250 г;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйца 1 шт.;
- Сода 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Желтки — 5 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливочное масло 150-200 г
Простой рецепт торта Наполеон смотрите здесь
Медовый торт с заварным кремом
- Для теста:
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- Яйца — 3 шт.;
- Маргарин — 250 г;
- Сахар — 100 г ;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Белый шоколад — 1 плитка;
- Ваниль — 1 пачка
Как приготовить медовый торт с заварным кремом читайте здесь
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее
Важно знать несколько рецептов кремов для различных десертов. Они являются неотъемлемым элементов таких блюд. А ещё можно пробовать разные, тогда вкус десерта будет совершенно меняться. . далее
Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится! . далее
Приготовить крем для "Наполеона" несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем. . далее
Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно! . далее
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится. . далее
Рецепт приготовления восхитительного десерта из заварного малинового крема, запеченного в духовке. . далее
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт. . далее
Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты! . далее
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж. . далее
Залог успешного приготовления торта даже не всегда состоит в мастерстве кулинара. Иногда внешний вид и качественно украшение поможет скрыть огрехи и промашки повара и сделать торт исключительным. . далее
Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт. . далее
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. . далее
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон". . далее
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт! . далее
Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом. . далее
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее. . далее
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным. . далее
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой. . далее
По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта. . далее
Один из лучших кремов для украшения тортов! Добавив красители из него удобно делать различные украшения и размещать их на торте. Или же просто выровнять с его помощью поверхность и бока. . далее
Заварной крем - один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов. . далее
Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах! . далее
Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке. . далее
Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ. . далее
Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму! . далее
Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом. . далее
Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения! Его можно подать на любое торжество, и он уйдёт моментально. Готовится не сложно — знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты апельсинового десерта: 300 мл молока, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 яйцо, 2 апельсина (для сока), 1,5 ст.л. желатина, щепотка ванилина.
Приготовление десерта из заварного крема
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть (но не кипятить) до растворения желатина. Убрать в холодильник для охлаждения.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин (½ ст. ложки). Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
- Все (8236)
ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ. .
Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший! Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром мое.
Апельсиново-яблочный манник с маком ОПИСАНИЕ Ароматный сочный манник без муки. Чу.
Какой позвонок за что отвечает
Розовый топ с открытой спиной Эффектная модель. Глубокий вырез. Тонкие бретельки.
- Все (35)
- К приложению
- Все (4)
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
- Все (37)
- Все (40)
- Все (4442)
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)
Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Сливки (жирные) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 140 г | углеводы 324.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.5 г |
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.
Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).
Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.
Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.
Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 91
- 121
- 14609
- 21
- 54
- 6032
- 35
- 423
- 35321
- 47
- 30
- 5656
- 57
- 210
- 6634
- 103
- 509
- 7406
- 69
- 123
- 9307
- 7
- 47
- 2384
- 8
- 467
- 4969
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Tanya-O-511 #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года SHLM #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года nadjuska #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года terry-68 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года талика70 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года irmusha #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года reed #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tvim #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.
- Полтора стакана молока.
- Три стручка кардамона.
- Три гвоздички.
- Четыре яйца.
- Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Апельсины.
- Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
- Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
- Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
- Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
- Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.
Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.
Ингредиенты:
● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)
Интересный десерт цитрусовой ноткой. Шикарная идея приготовить его из заварного крема. Детям, да и взрослым такая вкуснятина придётся по вкусу. Даже на картинки десерт выглядит красиво хоть бери и кушай.
Ого, вот ещё один необычный рецепт моих любимых сладостей! Оригинально, ново, и я, уверена, что очень вкусно! Апельсин придает неповторимый вкус всем десертам. Нужно приготовить!
Очень благодарен автору за рецепт такого замечательного десерта. Дело в том, что я практически ни разу не готовил десерты, но по случаю семейного юбилея решил удивить своих домашних и воспользовался данным рецептом. Результат превзошел ожидания: все были в восторге, особенно дети. Советую каждому попробовать, уверен что понравится обязательно!
Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Сливки (жирные) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 140 г | углеводы 324.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.5 г |
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.
Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).
Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.
Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.
Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 91
- 121
- 14609
- 21
- 54
- 6032
- 35
- 423
- 35321
- 47
- 30
- 5656
- 57
- 210
- 6634
- 103
- 509
- 7406
- 69
- 123
- 9307
- 7
- 47
- 2384
- 8
- 467
- 4969
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Konniia #
7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Tanya-O-511 #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года SHLM #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года nadjuska #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года terry-68 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года талика70 #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года irmusha #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Galina-An #
6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года reed #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tvim #
5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десертный крем рецепты
Всего опубликовано 20 рецептов
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Сметанный крем с белым шоколадом
Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.
- Сметана — 170 г
- Шоколад белый — 110 г
Лимонный крем с агар-агаром
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.
- Агар-агар — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 397 г
- Сливки 33% — 150 мл
Каталонский крем
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 160 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ванильный крем-брюле
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Белый шоколадный крем с клубничным пюре
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 130 г
- Шоколад белый — 70 г
Pot de crème
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.
Читайте также: