Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками


Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения! Его можно подать на любое торжество, и он уйдёт моментально. Готовится не сложно — знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты апельсинового десерта: 300 мл молока, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 яйцо, 2 апельсина (для сока), 1,5 ст.л. желатина, щепотка ванилина.

Приготовление десерта из заварного крема

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть (но не кипятить) до растворения желатина. Убрать в холодильник для охлаждения.

В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин (½ ст. ложки). Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.

Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

  • Все (8236)

ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ. .

Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший! Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром мое.

Апельсиново-яблочный манник с маком ОПИСАНИЕ Ароматный сочный манник без муки. Чу.

Какой позвонок за что отвечает

Розовый топ с открытой спиной Эффектная модель. Глубокий вырез. Тонкие бретельки.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками




Ингредиенты:

● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)

Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.


  • Полтора стакана молока.
  • Три стручка кардамона.
  • Три гвоздички.
  • Четыре яйца.
  • Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Апельсины.
  1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
  2. Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
  3. Отделить желтки яиц от белков.
  4. Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
  5. Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
  6. Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
  7. Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
  8. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.


  • Полтора стакана молока.
  • Три стручка кардамона.
  • Три гвоздички.
  • Четыре яйца.
  • Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Апельсины.
  1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
  2. Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
  3. Отделить желтки яиц от белков.
  4. Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
  5. Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
  6. Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
  7. Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
  8. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.


Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  • Молоко (для крема) — 500 мл
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
  • Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
  • Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сливки (жирные) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
140 г
углеводы
324.7 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.5 г


Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.


Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.



Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).


Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.


Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.


Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 1822
  • 75557
  • 122
  • 411
  • 8890
  • 14
  • 65
  • 2237
  • 75
  • 140
  • 6542
  • 44
  • 668
  • 59273
  • 63
  • 234
  • 1851
  • 46
  • 893
  • 7992
  • 14
  • 54
  • 10302
  • 21
  • 56
  • 4959
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Konniia #


7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года Tanya-O-511 #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года SHLM #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года nadjuska #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года terry-68 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года талика70 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года irmusha #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года reed #



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года tvim #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт шоколадного заварного крема

  • Молоко — 150 мл;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука — 6 г ;
  • Кукурузный крахмал — 6 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Черный шоколад — 60 г;
  • Сливки 33 % — 50 мл

Рецепт приготовления шоколадного крема смотрите здесь

Простой рецепт заварного крема


Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • яичные желтки – 8 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г

Как приготовить заварной крем смотрите здесь

Заварной пирог Карпатка


Для заварного теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 140 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Миндальные пластинки — 15 г;

Для заварного крема:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Кукурузный крахмал — 60 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ваниль — 6 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Как приготовить заварной пирог Карпатка смотрите здесь

Торт Наполеон, который получится у каждого


  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 250 г;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйца 1 шт.;
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Желтки — 5 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло 150-200 г

Простой рецепт торта Наполеон смотрите здесь

Медовый торт с заварным кремом


  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 5 стаканов;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Маргарин — 250 г;
  • Сахар — 100 г ;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Белый шоколад — 1 плитка;
  • Ваниль — 1 пачка

Как приготовить медовый торт с заварным кремом читайте здесь


Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее


Важно знать несколько рецептов кремов для различных десертов. Они являются неотъемлемым элементов таких блюд. А ещё можно пробовать разные, тогда вкус десерта будет совершенно меняться. . далее


Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится! . далее


Приготовить крем для "Наполеона" несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем. . далее


Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно! . далее


Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится. . далее


Рецепт приготовления восхитительного десерта из заварного малинового крема, запеченного в духовке. . далее


Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт. . далее


Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты! . далее


Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж. . далее


Залог успешного приготовления торта даже не всегда состоит в мастерстве кулинара. Иногда внешний вид и качественно украшение поможет скрыть огрехи и промашки повара и сделать торт исключительным. . далее


Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт. . далее


Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. . далее


Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон". . далее


Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт! . далее


Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом. . далее


Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее. . далее


Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным. . далее


Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой. . далее


По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта. . далее


Один из лучших кремов для украшения тортов! Добавив красители из него удобно делать различные украшения и размещать их на торте. Или же просто выровнять с его помощью поверхность и бока. . далее


Заварной крем - один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов. . далее


Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах! . далее


Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке. . далее


Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ. . далее


Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму! . далее


Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом. . далее


Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения! Его можно подать на любое торжество, и он уйдёт моментально. Готовится не сложно — знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты апельсинового десерта: 300 мл молока, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 яйцо, 2 апельсина (для сока), 1,5 ст.л. желатина, щепотка ванилина.

Приготовление десерта из заварного крема

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть (но не кипятить) до растворения желатина. Убрать в холодильник для охлаждения.

В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин (½ ст. ложки). Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.

Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

  • Все (8236)

ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ. .

Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший! Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром мое.

Апельсиново-яблочный манник с маком ОПИСАНИЕ Ароматный сочный манник без муки. Чу.

Какой позвонок за что отвечает

Розовый топ с открытой спиной Эффектная модель. Глубокий вырез. Тонкие бретельки.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками




Ингредиенты:

● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)


Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  • Молоко (для крема) — 500 мл
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
  • Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
  • Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сливки (жирные) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
140 г
углеводы
324.7 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.5 г


Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.


Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.



Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).


Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.


Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.


Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 121
  • 14609
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 35
  • 423
  • 35321
  • 47
  • 30
  • 5656
  • 57
  • 210
  • 6634
  • 103
  • 509
  • 7406
  • 69
  • 123
  • 9307
  • 7
  • 47
  • 2384
  • 8
  • 467
  • 4969
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Konniia #


7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года Tanya-O-511 #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года SHLM #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года nadjuska #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года terry-68 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года талика70 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года irmusha #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года reed #



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года tvim #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.


  • Полтора стакана молока.
  • Три стручка кардамона.
  • Три гвоздички.
  • Четыре яйца.
  • Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Апельсины.
  1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
  2. Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
  3. Отделить желтки яиц от белков.
  4. Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
  5. Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
  6. Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
  7. Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
  8. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

Ингредиенты:
● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)

Интересный десерт цитрусовой ноткой. Шикарная идея приготовить его из заварного крема. Детям, да и взрослым такая вкуснятина придётся по вкусу. Даже на картинки десерт выглядит красиво хоть бери и кушай.

Ого, вот ещё один необычный рецепт моих любимых сладостей! Оригинально, ново, и я, уверена, что очень вкусно! Апельсин придает неповторимый вкус всем десертам. Нужно приготовить!

Очень благодарен автору за рецепт такого замечательного десерта. Дело в том, что я практически ни разу не готовил десерты, но по случаю семейного юбилея решил удивить своих домашних и воспользовался данным рецептом. Результат превзошел ожидания: все были в восторге, особенно дети. Советую каждому попробовать, уверен что понравится обязательно!


Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  • Молоко (для крема) — 500 мл
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
  • Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
  • Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сливки (жирные) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
140 г
углеводы
324.7 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.5 г


Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.


Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.



Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).


Соединяем белки и крем. Аккуратно. перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.


Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.


Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 121
  • 14609
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 35
  • 423
  • 35321
  • 47
  • 30
  • 5656
  • 57
  • 210
  • 6634
  • 103
  • 509
  • 7406
  • 69
  • 123
  • 9307
  • 7
  • 47
  • 2384
  • 8
  • 467
  • 4969
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Konniia #


7 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года Tanya-O-511 #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года SHLM #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


6 марта 2010 года nadjuska #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года terry-68 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года талика70 #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года irmusha #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


6 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года reed #



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2010 года tvim #


5 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.

Читайте также: