Десерт из жареного шоколада

Поэтому белый шоколад в его десерте — жареный, по вкусу напоминающий вафли, но с пикантной горчинкой. Подробности смотрите в нашем видеоуроке.

Мусс из жареного белого шоколада с ягодами
Надо:
500 г пюре из малины
500 г сахара
100 г глюкозы
15 г пектина
200 г белого шоколада
50 г свежих ягод красной смородины
50 г пюре из свежей клубники
250 мл сливок 33%
5 г листового желатина
красная смородина и лепестки розы — для украшения

Как готовить:
1. Пюре из малины смешать с сахаром и глюкозой, подогреть до 60°С и добавить столовую ложку сахара, перемешанную с пектином. Довести до кипения, варить в течение двух минут.
2. Протереть массу через сито, избавившись от малиновых косточек. Равномерно распределить по разложенному на противне листу пергамента. Отправить в холодильник до полного застывания.
3. Нагреть духовку до 180°С.
4. Половину белого шоколада выложить на силиконовый коврик и поместить в духовку. Запекать 5 минут. Дать остыть, измельчить в крошку.
5. Растопить еще 100 г белого шоколада на водяной бане и равномерно распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Охладить, затем рюмкой вырезать кружки нужного диаметра.
6. Положить на дно креманки несколько свежих ягод красной смородины, добавить пюре из свежей клубники. Накрыть шоколадными кружками.
7. Вырезать сердечки из застывшего малинового желе и разложить по стенкам креманки (они легко приклеятся к стеклу).
8. Измельченный белый шоколад (пункт 4) поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и взбить до консистенции вареного сгущенного молока.
9. Листовой желатин поместить в небольшое количество холодной воды на 5 минут, затем растопить его в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить к шоколаду и сливкам. Перемешать силиконовой лопаткой.
10. Взбить 200 мл сливок до крепкой пены и аккуратно ввести в шоколадно-сливочную массу.
11. Вылить мусс в креманки на шоколадные кружки, заполнив их почти до самого верха.
12. Охладить в течение 30 минут, подавать, украсив красной смородиной и лепестками розы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


В основе этого торта..рецепт А.Илюхина..Торт из жаренного белого шоколада с вишней. вот так он выглядит в оригинале. без рулетного бисквита и обтяжки.


2. У меня же история такова..мне заказали торт для балерины. и самое главное ее нужно удивить. Вот я и решилась сделать этот торт. украсив..его балетной атрибутикой. Декор делаем заранее. начинаем с балетки.


3. Выкройку балетки я очень долго искала в интернете. нно подходящей так и не нашла..поэтому делала на глаз.


4. Сначала вырезала подошву, затем стельку..и тд.


5. С помощью стеков для работы с мастикой по краю подошвы, сделала рельеф, вырезала из мастки ленты, все склеила гелем, и покрыла золотым кандурином. Балетка сохла пару дней.


6. С помощью плунжера из зеленой мастики сделала листья, которым придала изгиб и немного подсушила. Затем слегка покрасила зеленым гелевым красителем для неравномерной окраски листа. Высушила и покрыла тонким слоем зеленого кандурина, для блеска. Из белой мастики сделала 3 розы (мастер-класс по ним я уже выкладывала).Высушила, покрыла тонким слоем кандурина "Золотое сияние" делая акцент на края.


7. Тесто собли (сабле): Все ингридиенты перемешать руками, раскатать между 2-мя пергаментами. Отпечь при температуре 180гр 10-15 минут, вынуть.


8. Высечкой высечь круг диаметром 24, остудить. ( высекаем только из горячего! когда он остынет будет очень крохким!)


9. Вишня конфи: Вишня, сахар, пектин. по сути дела мы делаем конфитюр из вишни.


10. Вишня довести до кипения (не размораживать!), сахар смешать с пектином (обязательно!), и как только вишня закипит всыпать, постоянно мешая , венчиком. Проварить 2-5 минут, ориентируйтесь по внешнему виду. Конфитюр должен загустеть, но не очень сильно! Перекладываем его в пиалу, остужаем.


11. Яблоки жаренные: Яблоки, нарезать мелким кубиком, обжарить в сахаре до мягкости (но они не должны быть как каша!) , в конце добавить масло. Остудить.


12. Мусс белый шоколад: Шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.


13. И жарить в духовке при температуре 180гр до золотисто-коричневого цвета. Его необходимо периодически мешать, т.к. края могут подгореть.


14. Готовый шоколад залить холодными сливками (100), хорошо перемешать (небольшие кусочки шоколада останутся), ввести растопленный желатин.


15. Охладить до 30градусов, ввести взбитые сливки


16.Сборка: В форму вылить 1/3 мусса, немного яблок и конфитюра, дать прихватиться, опять 1/3 мусса, яблоки , конфитюр, 1/3 мусс, яблоки и конфитюр немного утопить в муссе. Дать полостью застыть, лучше поставить в морозилку так как мусс очень нежный. Когда он замерзнет вынуть из формы , положить на тесто собли.


17. Бисквит рулетный: Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, как для безе, по одному ввести желтки , не прекращая взбивать, в конце вводим просеянную муку, и взбиваем на самых низких оборотах не более 1 минуты. Разлить тонким слоем по 2-м противням. Отпечь при температуре 180гр 7-10 минут.


18. Из 1-го бисквитного листа нарезать полосы шириной равной высоте торта, из другой высечь круг диаметром 24. Обернуть торт бисквитом, сверху накрыть бисквитным кругом. Торт обмазать тонким слоем сливок.


19. Белой мастикой для обтяжки обтянуть торт ( раскатываем толщиной 5мм). Сиреневую мастику раскатать и прокатать немного по рельефному листу и положить поверх белой мастики, придав эффект драпировки. Большой пуховкой наносим легкие штрихи кандурина на сиреневую часть. Сверху укладываем композицию, как на фото. Клею я все на белый шоколад.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ad4cb60-b230-11ea-bfa9-8375795eb36a

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.


Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.


В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.


Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.


После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.


Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.


Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Батончик "Марс" во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю. Основные потребители обжаренного в масле "Марса" -- дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Другой кулинарный триумф шотландцев, жаренный во фритюре шоколадный сандвич, содержащий около 1000 калорий, -- вероятно, самый жирный десерт в мире. Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, подается этот чудовищный десерт с ванильным мороженым.

Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер говорит, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктам и низкокалорийным блюдам. "Эти бутерброды просто восхитительны, -- утверждает она. -- Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в меню -- это суп из зимних овощей, и он продается хуже всего".

Белый шоколад выложить на противень и отправить в духовку. Запекать до тех пор, пока цвет шоколада не приобретёт кофейный оттенок. Затем переложить в миску, влить сливки и охладить до комнатной температуры. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.

В сотейник выложить свежемороженную вишню и поставить на огонь. Крахмал развести холодной водой. После того, как вишня закипит, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая до загустения вишнёвой массы, а затем отправить её в холодильник.

На дно бокала выложить вишню, залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру. Охлаждённый десерт посыпать хрустящей песочной крошкой, украсить шоколадом, ягодами и мятой.

Любой десерт, в который добавляют шоколад, приобретает новые, благородные вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шоколадные лакомства по нашим рецептам. На приготовление этих блюд уйдет всего несколько минут, а удовольствие получит вся семья.

Шоколадный фадж


Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Шоколадный брауни


Рецепт имеет около десяти вариантов. Брауни может быть более горьким, тягучим внутри или даже сухим, похожим на ириску. Для классического рецепта вам нужно:

  • 200 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 3 яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Масло нарежьте кубиками, шоколадку наломайте кусочками и соедините вместе. Нагревайте эту смесь на водяной бане и помешивайте. Готовьте до образования однородной консистенции.

Яйца с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте шоколадную смесь, муку, какао и щепотку ванилина. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 20-30 минут. Не пересушивайте брауни. Вся его прелесть в чуть сыроватой серединке.

После выпекания дайте остыть лакомству, а затем разрежьте на порции. Шоколадный десерт часто подают к горячим напиткам с дополнением из фруктового пюре, ягод, взбитых сливок или мороженого.

Шоколадное печенье


За 10 минут легко приготовить очень вкусное печенье без духовки. Необходимые ингредиенты:

  • хлопья для завтраков или овсяные;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г очищенных семечек;
  • 2 столовых ложки отрубей.

Бананы вы можете заменить любыми сезонными фруктами или сухофруктами, хлопья — печеньем, сухарями или вафлями, а также добавить орешки. Шоколад выбирайте любой, все равно будет очень вкусно и сладко.

Шоколадную плитку поломайте кусочками и растопите в микроволновке до мягкости. Банан натрите на терке или разомните вилкой. Банановое пюре добавьте к шоколаду, всыпьте ложку какао, хлопья, отруби и семечки. Перемешайте до однородной массы с кусочками хлопьев.

Застелите противень пергаментом. Налейте в стакан кипяченой воды. Окунайте ложку в стакан с водой, чтобы тесто не приставало. Отделяйте порцию и выкладывайте на пергамент, формируя круглую форму.

Когда все печеньки будут готовы, поставьте их в холодильник. Через час можете полакомиться готовым десертом.

Шоколадный мусс


Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:

  • 240 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 г сливочного масла.

Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.

Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквит


Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.

В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.


3. Шоколадный торт


  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао


5. Шоколадное фондю

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.


6. Шоколадный пирог

  • ¾ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.


7. Шоколадный кекс

  • 40 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2−3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.


8. Шоколадное печенье без выпечки

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • ¾ стакана фиников без косточки
  • ¼ стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.


9. Шоколадный торт без выпечки

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3−4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50−100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4−5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.


10. Шоколадный фадж


Все детки сладкоежки, мой сын - не исключение! А за праздники он начинает очень привередничать: - "Такие конфеты не хочу, такую шоколадку не буду!". И так как я всe съесть не в состоянии, приходится идти на ухищрения! Заходите и смотрите!

  • Батон — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 1
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные конфеты) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
419.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.9 г




Смешать яйцо с молоком. Обмакиваем в смеси батон.


Посыпаем один кусочек батона шоколадом и накрываем вторым кусочком.


Жарить на маленьком огне с двух сторон.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 179
  • 2095
  • 496
  • 4931
  • 72688
  • 28
  • 167
  • 5224
  • 78
  • 269
  • 3872
  • 47
  • 16
  • 5331
  • 253
  • 907
  • 42254
  • 30
  • 177
  • 3116
  • 8
  • 50
  • 1967
  • 4
  • 40
  • 1102





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года sakurako #



3 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)




9 июля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


18 января 2018 года ms olya1226 #


19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



23 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


10 июля 2014 года ПантерРрочка #



10 июля 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)


22 января 2011 года Вкусняшка #


22 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


22 января 2011 года ГУЗМЕЛЕНА #


22 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


21 января 2011 года Алан #


21 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 января 2011 года mariusia #


21 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


14 января 2011 года Викуся_Куся #

там он хоть что-то делал, а здесь - только "сливки снимал"


13 января 2011 года timoxa #


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Водолейка #


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Tanya-O-511 #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Ольга Бабич #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

12 января 2011 года СВГ #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

После нового года конфет из детских подарков немеряно. Те что повкуснее съели


13 января 2011 года Викуся_Куся #

Гренки как раз кстати. После нового года конфет из детских подарков немеряно. Те что повкуснее съели, а остальные пущу в дело. Спасибо автору


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


14 января 2011 года Викуся_Куся #

такому завтраку и маленькие и большие будут рады


18 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

малый мой уже распределил кто что будет кушать

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поэтому белый шоколад в его десерте — жареный, по вкусу напоминающий вафли, но с пикантной горчинкой. Подробности смотрите в нашем видеоуроке.

Мусс из жареного белого шоколада с ягодами
Надо:
500 г пюре из малины
500 г сахара
100 г глюкозы
15 г пектина
200 г белого шоколада
50 г свежих ягод красной смородины
50 г пюре из свежей клубники
250 мл сливок 33%
5 г листового желатина
красная смородина и лепестки розы — для украшения

Как готовить:
1. Пюре из малины смешать с сахаром и глюкозой, подогреть до 60°С и добавить столовую ложку сахара, перемешанную с пектином. Довести до кипения, варить в течение двух минут.
2. Протереть массу через сито, избавившись от малиновых косточек. Равномерно распределить по разложенному на противне листу пергамента. Отправить в холодильник до полного застывания.
3. Нагреть духовку до 180°С.
4. Половину белого шоколада выложить на силиконовый коврик и поместить в духовку. Запекать 5 минут. Дать остыть, измельчить в крошку.
5. Растопить еще 100 г белого шоколада на водяной бане и равномерно распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Охладить, затем рюмкой вырезать кружки нужного диаметра.
6. Положить на дно креманки несколько свежих ягод красной смородины, добавить пюре из свежей клубники. Накрыть шоколадными кружками.
7. Вырезать сердечки из застывшего малинового желе и разложить по стенкам креманки (они легко приклеятся к стеклу).
8. Измельченный белый шоколад (пункт 4) поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и взбить до консистенции вареного сгущенного молока.
9. Листовой желатин поместить в небольшое количество холодной воды на 5 минут, затем растопить его в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить к шоколаду и сливкам. Перемешать силиконовой лопаткой.
10. Взбить 200 мл сливок до крепкой пены и аккуратно ввести в шоколадно-сливочную массу.
11. Вылить мусс в креманки на шоколадные кружки, заполнив их почти до самого верха.
12. Охладить в течение 30 минут, подавать, украсив красной смородиной и лепестками розы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


В основе этого торта..рецепт А.Илюхина..Торт из жаренного белого шоколада с вишней. вот так он выглядит в оригинале. без рулетного бисквита и обтяжки.


2. У меня же история такова..мне заказали торт для балерины. и самое главное ее нужно удивить. Вот я и решилась сделать этот торт. украсив..его балетной атрибутикой. Декор делаем заранее. начинаем с балетки.


3. Выкройку балетки я очень долго искала в интернете. нно подходящей так и не нашла..поэтому делала на глаз.


4. Сначала вырезала подошву, затем стельку..и тд.


5. С помощью стеков для работы с мастикой по краю подошвы, сделала рельеф, вырезала из мастки ленты, все склеила гелем, и покрыла золотым кандурином. Балетка сохла пару дней.


6. С помощью плунжера из зеленой мастики сделала листья, которым придала изгиб и немного подсушила. Затем слегка покрасила зеленым гелевым красителем для неравномерной окраски листа. Высушила и покрыла тонким слоем зеленого кандурина, для блеска. Из белой мастики сделала 3 розы (мастер-класс по ним я уже выкладывала).Высушила, покрыла тонким слоем кандурина "Золотое сияние" делая акцент на края.


7. Тесто собли (сабле): Все ингридиенты перемешать руками, раскатать между 2-мя пергаментами. Отпечь при температуре 180гр 10-15 минут, вынуть.


8. Высечкой высечь круг диаметром 24, остудить. ( высекаем только из горячего! когда он остынет будет очень крохким!)


9. Вишня конфи: Вишня, сахар, пектин. по сути дела мы делаем конфитюр из вишни.


10. Вишня довести до кипения (не размораживать!), сахар смешать с пектином (обязательно!), и как только вишня закипит всыпать, постоянно мешая , венчиком. Проварить 2-5 минут, ориентируйтесь по внешнему виду. Конфитюр должен загустеть, но не очень сильно! Перекладываем его в пиалу, остужаем.


11. Яблоки жаренные: Яблоки, нарезать мелким кубиком, обжарить в сахаре до мягкости (но они не должны быть как каша!) , в конце добавить масло. Остудить.


12. Мусс белый шоколад: Шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.


13. И жарить в духовке при температуре 180гр до золотисто-коричневого цвета. Его необходимо периодически мешать, т.к. края могут подгореть.


14. Готовый шоколад залить холодными сливками (100), хорошо перемешать (небольшие кусочки шоколада останутся), ввести растопленный желатин.


15. Охладить до 30градусов, ввести взбитые сливки


16.Сборка: В форму вылить 1/3 мусса, немного яблок и конфитюра, дать прихватиться, опять 1/3 мусса, яблоки , конфитюр, 1/3 мусс, яблоки и конфитюр немного утопить в муссе. Дать полостью застыть, лучше поставить в морозилку так как мусс очень нежный. Когда он замерзнет вынуть из формы , положить на тесто собли.


17. Бисквит рулетный: Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, как для безе, по одному ввести желтки , не прекращая взбивать, в конце вводим просеянную муку, и взбиваем на самых низких оборотах не более 1 минуты. Разлить тонким слоем по 2-м противням. Отпечь при температуре 180гр 7-10 минут.


18. Из 1-го бисквитного листа нарезать полосы шириной равной высоте торта, из другой высечь круг диаметром 24. Обернуть торт бисквитом, сверху накрыть бисквитным кругом. Торт обмазать тонким слоем сливок.


19. Белой мастикой для обтяжки обтянуть торт ( раскатываем толщиной 5мм). Сиреневую мастику раскатать и прокатать немного по рельефному листу и положить поверх белой мастики, придав эффект драпировки. Большой пуховкой наносим легкие штрихи кандурина на сиреневую часть. Сверху укладываем композицию, как на фото. Клею я все на белый шоколад.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.


Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.


В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.


Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.


После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.


Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.


Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c5194250-b231-11ea-ac59-215f622bc376

Батончик "Марс" во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю. Основные потребители обжаренного в масле "Марса" -- дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Другой кулинарный триумф шотландцев, жаренный во фритюре шоколадный сандвич, содержащий около 1000 калорий, -- вероятно, самый жирный десерт в мире. Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, подается этот чудовищный десерт с ванильным мороженым.

Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер говорит, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктам и низкокалорийным блюдам. "Эти бутерброды просто восхитительны, -- утверждает она. -- Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в меню -- это суп из зимних овощей, и он продается хуже всего".

Любой десерт, в который добавляют шоколад, приобретает новые, благородные вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шоколадные лакомства по нашим рецептам. На приготовление этих блюд уйдет всего несколько минут, а удовольствие получит вся семья.

Шоколадный фадж


Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Шоколадный брауни


Рецепт имеет около десяти вариантов. Брауни может быть более горьким, тягучим внутри или даже сухим, похожим на ириску. Для классического рецепта вам нужно:

  • 200 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 3 яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Масло нарежьте кубиками, шоколадку наломайте кусочками и соедините вместе. Нагревайте эту смесь на водяной бане и помешивайте. Готовьте до образования однородной консистенции.

Яйца с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте шоколадную смесь, муку, какао и щепотку ванилина. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 20-30 минут. Не пересушивайте брауни. Вся его прелесть в чуть сыроватой серединке.

После выпекания дайте остыть лакомству, а затем разрежьте на порции. Шоколадный десерт часто подают к горячим напиткам с дополнением из фруктового пюре, ягод, взбитых сливок или мороженого.

Шоколадное печенье


За 10 минут легко приготовить очень вкусное печенье без духовки. Необходимые ингредиенты:

  • хлопья для завтраков или овсяные;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г очищенных семечек;
  • 2 столовых ложки отрубей.

Бананы вы можете заменить любыми сезонными фруктами или сухофруктами, хлопья — печеньем, сухарями или вафлями, а также добавить орешки. Шоколад выбирайте любой, все равно будет очень вкусно и сладко.

Шоколадную плитку поломайте кусочками и растопите в микроволновке до мягкости. Банан натрите на терке или разомните вилкой. Банановое пюре добавьте к шоколаду, всыпьте ложку какао, хлопья, отруби и семечки. Перемешайте до однородной массы с кусочками хлопьев.

Застелите противень пергаментом. Налейте в стакан кипяченой воды. Окунайте ложку в стакан с водой, чтобы тесто не приставало. Отделяйте порцию и выкладывайте на пергамент, формируя круглую форму.

Когда все печеньки будут готовы, поставьте их в холодильник. Через час можете полакомиться готовым десертом.

Шоколадный мусс


Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:

  • 240 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 г сливочного масла.

Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.

Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквит


Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.

В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.


Все детки сладкоежки, мой сын - не исключение! А за праздники он начинает очень привередничать: - "Такие конфеты не хочу, такую шоколадку не буду!". И так как я всe съесть не в состоянии, приходится идти на ухищрения! Заходите и смотрите!

  • Батон — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 1
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные конфеты) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
419.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.9 г




Смешать яйцо с молоком. Обмакиваем в смеси батон.


Посыпаем один кусочек батона шоколадом и накрываем вторым кусочком.


Жарить на маленьком огне с двух сторон.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 41
  • 5418
  • 8
  • 156
  • 1610
  • 30
  • 177
  • 3116
  • 12
  • 12
  • 3793
  • 80
  • 80
  • 6698
  • 101
  • 491
  • 61285
  • 23
  • 36
  • 8733
  • 2
  • 57
  • 2909
  • 2
  • 23
  • 398





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года sakurako #



3 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)




9 июля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


18 января 2018 года ms olya1226 #


19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



23 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


10 июля 2014 года ПантерРрочка #



10 июля 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)


22 января 2011 года Вкусняшка #


22 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


22 января 2011 года ГУЗМЕЛЕНА #


22 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


21 января 2011 года Алан #


21 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 января 2011 года mariusia #


21 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


14 января 2011 года Викуся_Куся #

там он хоть что-то делал, а здесь - только "сливки снимал"


13 января 2011 года timoxa #


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Водолейка #


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Tanya-O-511 #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Ольга Бабич #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

12 января 2011 года СВГ #


12 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

После нового года конфет из детских подарков немеряно. Те что повкуснее съели


13 января 2011 года Викуся_Куся #

Гренки как раз кстати. После нового года конфет из детских подарков немеряно. Те что повкуснее съели, а остальные пущу в дело. Спасибо автору


13 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


14 января 2011 года Викуся_Куся #

такому завтраку и маленькие и большие будут рады


18 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

малый мой уже распределил кто что будет кушать

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: