Десерт йогуртовый с клубникой

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.


Возьмите продукты по списку к рецепту.


Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и печеньем:

Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику четвертинками.
Половину нарезанной клубники оставляем свежей, смешиваем с 2 ст. ложками сахара и на время убираем в холодильник.


Оставшуюся клубнику выкладываем в сотейник (с сахаром или без — по желанию). Добавляем воду. Ставим сотейник с клубникой на огонь.


Кипятим клубнику минут пять, немного разминаем. Охлаждаем.


Так как греческий йогурт кисловат, перемешиваем его с натуральным медом.


Рассыпчатое печенье крошим с помощью пестика.


Берем три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределяем песочную крошку. Сверху выкладываем густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.


Украшаем йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты.
По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.
Подаем йогуртовый десерт с клубникой и печеньем к столу.
Приятного аппетита!



Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).

  • Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
  • Творог (У меня 5%) — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Печенье
  • Клубника — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063 ккал
белки
120.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г


Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.


Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.


Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).


Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 134
  • 1619
  • 87
  • 146
  • 3917
  • 93
  • 595
  • 31320
  • 51
  • 100
  • 2246
  • 52
  • 46
  • 1032
  • 24
  • 125
  • 1102
  • 28
  • 43
  • 2605
  • 76
  • 200
  • 4610
  • 13
  • 76
  • 949
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2015 года lesya8108 #


4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)


13 июня 2013 года fybhf #


13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года Zolo2 #


26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года boksy #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года мисс #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года NATALIAna #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года nikulj #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года ВИКА-72 #

16 декабря 2008 года витлена #


16 декабря 2008 года slavulja #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Лейла #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Jaana131 #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года GadenKa #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года kandidatova #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Творожно-йогуртовый десерт с клубникой 🍓. Очень нежный и легкий по вкусу. Полный состав десерта.


Всем привет, дорогие читатели!

Ранее я уже покупала подобный десерт, только он был с шоколадом.



Краткая информация от производителя биойогурта

Бренд - Слобода.

Вес - 125 грамм.

Цена десерта - 24,99 рублей. Место покупки - Супермаркет "Яблоко"

Состав данного 🍓 творожного десерта

Творог, биойогурт, наполнитель (сахар, клубника, вода, загуститель - яблочный пектин, лимонный сок).


В состав входят только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных добавок и без усилителей вкуса.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность десерта:

Упаковка и внешний вид творожного десерта 🍓

Десерт упакован в пластиковый стакан с фольгированной крышкой,



которая легко отрывается, для этого предусмотрен специальный выступ.


Десерт светло-розового цвета с мягкими кусочками клубники.


Условия хранения и срок годности 🍓 десерта

Творожно-йогуртный десерт необходимо хранить в холодильнике при температуре 4±2°С.

Открытую упаковку хранить нельзя.

Десерт годен в течении месяца с даты изготовления.

Мои впечатления о творожном десерте с клубникой 🍓:

При вскрытии упаковки мы видим нежно розового цвета творожно-йогуртный десерт, он муссовой консистенции.


Аромат очень нежной и свежей клубники.

По вкусу данный десерт очень нежный и легкий, клубничный с легкой кислинкой, по сладости слегка сладкий.

Плюсы и о минусы данного десерта:

Плюсы

Минусы

- сахар в составе

Спасибо , что прочитали мой отзыв!

Остальные мои отзывы можно почитать здесь.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт с клубникой и с йогуртом

Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого типа десерты в сезон ягод.

Дополнила этот десерт готовым бисквитом, можно заменить на любое печенье. И ещё очень хорошо подчеркнул этот десерт аромат и вкус апельсина. Получился сладкий десерт с цитрусовой ноткой.

Йогурт я использовала обычный, без добавок, а именно Активию, творог 2% жирности. Впрочем, готовьте, фантазируйте, дополняйте любимыми ягодами, фруктами, будет вкусно.

Как приготовить "Десерт с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все необходимые ингредиенты: бисквитный корж (или крошку), апельсин (у меня 0,5 очень большого апельсина), жидкий мёд, свежую клубнику, творог и йогурт.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяного печенья (у меня горсть кукурузных хлопьев+немного толченого шоколадного печенья)
  • ст л размягченного слив масла
  • 200 гр. йогурта (у меня клубничный)
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 75 гр. сахара
  • несколько шт. клубники (у меня свежезамороженная)
  • 100 мл. жирных сливок
  • 10 гр. желатина (ст л с верхом)

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить печенье и перемешать со слив маслом

Желатин всыпать в воду (воды чуть)

Подогреть,непрерывно мешая,пока не растворится

Процедить и чуть охладить

Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком

Клубнику порезать на кусочки

ввести в йогурт сливки и желатин

Форму выложить пленкой

Первым слоем выложить кусочки клубники

Вылить йогуртовую массу на клубнику

Сверху посыпать печеньем

Убрать в холодильник на 4 часа

Достаем форму и опрокидываем на сервировочное блюдо

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.


Возьмите продукты по списку к рецепту.


Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и печеньем:

Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику четвертинками.
Половину нарезанной клубники оставляем свежей, смешиваем с 2 ст. ложками сахара и на время убираем в холодильник.


Оставшуюся клубнику выкладываем в сотейник (с сахаром или без — по желанию). Добавляем воду. Ставим сотейник с клубникой на огонь.


Кипятим клубнику минут пять, немного разминаем. Охлаждаем.


Так как греческий йогурт кисловат, перемешиваем его с натуральным медом.


Рассыпчатое печенье крошим с помощью пестика.


Берем три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределяем песочную крошку. Сверху выкладываем густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.


Украшаем йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты.
По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.
Подаем йогуртовый десерт с клубникой и печеньем к столу.
Приятного аппетита!


Читайте также: