Десерт йогуртовый с клубникой
Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.
Возьмите продукты по списку к рецепту.
Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и печеньем:
Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику четвертинками.
Половину нарезанной клубники оставляем свежей, смешиваем с 2 ст. ложками сахара и на время убираем в холодильник.
Оставшуюся клубнику выкладываем в сотейник (с сахаром или без — по желанию). Добавляем воду. Ставим сотейник с клубникой на огонь.
Кипятим клубнику минут пять, немного разминаем. Охлаждаем.
Так как греческий йогурт кисловат, перемешиваем его с натуральным медом.
Рассыпчатое печенье крошим с помощью пестика.
Берем три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределяем песочную крошку. Сверху выкладываем густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.
Украшаем йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты.
По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.
Подаем йогуртовый десерт с клубникой и печеньем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).
- Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
- Творог (У меня 5%) — 500 г
- Желатин — 15 г
- Печенье
- Клубника — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063 ккал | белки 120.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.5 г |
Активно смешиваем йогурт с творогом.
разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.
Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.
Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).
Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 134
- 1619
- 87
- 146
- 3917
- 93
- 595
- 31320
- 51
- 100
- 2246
- 52
- 46
- 1032
- 24
- 125
- 1102
- 28
- 43
- 2605
- 76
- 200
- 4610
- 13
- 76
- 949
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2015 года lesya8108 #
4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
13 июня 2013 года fybhf #
13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Zolo2 #
26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года boksy #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года nikulj #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ВИКА-72 #
16 декабря 2008 года витлена #
16 декабря 2008 года slavulja #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Лейла #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Jaana131 #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года GadenKa #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года kandidatova #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой 🍓. Очень нежный и легкий по вкусу. Полный состав десерта.
Всем привет, дорогие читатели!
Ранее я уже покупала подобный десерт, только он был с шоколадом.
Краткая информация от производителя биойогурта
Бренд - Слобода.
Вес - 125 грамм.
Цена десерта - 24,99 рублей. Место покупки - Супермаркет "Яблоко"
Состав данного 🍓 творожного десерта
Творог, биойогурт, наполнитель (сахар, клубника, вода, загуститель - яблочный пектин, лимонный сок).
В состав входят только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных добавок и без усилителей вкуса.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность десерта:
Упаковка и внешний вид творожного десерта 🍓
Десерт упакован в пластиковый стакан с фольгированной крышкой,
которая легко отрывается, для этого предусмотрен специальный выступ.
Десерт светло-розового цвета с мягкими кусочками клубники.
Условия хранения и срок годности 🍓 десерта
Творожно-йогуртный десерт необходимо хранить в холодильнике при температуре 4±2°С.
Открытую упаковку хранить нельзя.
Десерт годен в течении месяца с даты изготовления.
Мои впечатления о творожном десерте с клубникой 🍓:
При вскрытии упаковки мы видим нежно розового цвета творожно-йогуртный десерт, он муссовой консистенции.
Аромат очень нежной и свежей клубники.
По вкусу данный десерт очень нежный и легкий, клубничный с легкой кислинкой, по сладости слегка сладкий.
Плюсы и о минусы данного десерта:
Плюсы
Минусы
- сахар в составе
Спасибо , что прочитали мой отзыв!
Остальные мои отзывы можно почитать здесь.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десерт с клубникой и с йогуртом
Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого типа десерты в сезон ягод.
Дополнила этот десерт готовым бисквитом, можно заменить на любое печенье. И ещё очень хорошо подчеркнул этот десерт аромат и вкус апельсина. Получился сладкий десерт с цитрусовой ноткой.
Йогурт я использовала обычный, без добавок, а именно Активию, творог 2% жирности. Впрочем, готовьте, фантазируйте, дополняйте любимыми ягодами, фруктами, будет вкусно.
Как приготовить "Десерт с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все необходимые ингредиенты: бисквитный корж (или крошку), апельсин (у меня 0,5 очень большого апельсина), жидкий мёд, свежую клубнику, творог и йогурт.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. овсяного печенья (у меня горсть кукурузных хлопьев+немного толченого шоколадного печенья)
- ст л размягченного слив масла
- 200 гр. йогурта (у меня клубничный)
- 1 ст. л лимонного сока
- 75 гр. сахара
- несколько шт. клубники (у меня свежезамороженная)
- 100 мл. жирных сливок
- 10 гр. желатина (ст л с верхом)
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить печенье и перемешать со слив маслом
Желатин всыпать в воду (воды чуть)
Подогреть,непрерывно мешая,пока не растворится
Процедить и чуть охладить
Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком
Клубнику порезать на кусочки
ввести в йогурт сливки и желатин
Форму выложить пленкой
Первым слоем выложить кусочки клубники
Вылить йогуртовую массу на клубнику
Сверху посыпать печеньем
Убрать в холодильник на 4 часа
Достаем форму и опрокидываем на сервировочное блюдо
Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.
Возьмите продукты по списку к рецепту.
Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и печеньем:
Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику четвертинками.
Половину нарезанной клубники оставляем свежей, смешиваем с 2 ст. ложками сахара и на время убираем в холодильник.
Оставшуюся клубнику выкладываем в сотейник (с сахаром или без — по желанию). Добавляем воду. Ставим сотейник с клубникой на огонь.
Кипятим клубнику минут пять, немного разминаем. Охлаждаем.
Так как греческий йогурт кисловат, перемешиваем его с натуральным медом.
Рассыпчатое печенье крошим с помощью пестика.
Берем три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределяем песочную крошку. Сверху выкладываем густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.
Украшаем йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты.
По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.
Подаем йогуртовый десерт с клубникой и печеньем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: