Десерт мороженое в вафельном стаканчике

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.


Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.


Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.


Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Посмотрите какие я для Вас приготовила десерты! Мороженое с фруктами, пломбир, в вафельном стаканчике со вкусом баблгум, джелато!
мммм как аппетитно смотрится. )

Давайте попробуем вместе сделать эскимо в виде звездного неба - это ведь так необычно!
Берем пластилин плей до. Обязательно: синего, фиолетового, голубого цветов и по желанию: розового, красного и оранжевого или любых других цветов. Какой цвет Ваш любимый напишите в комментариях под видео!
собираем все цвета в один комок не смешивая их между собой и кладем в специальную формочку для эскимо, хорошенько прижимаем и убираем лишнее. Дальше берем посыпку в форме ярких звездочек и украшаем как нравится.
Здорово, не так ли? Давайте сделаем еще одно эскимо для друга!
Делаем все так же, но в этот раз немного смешаем разные цвета плей-до между собой чтобы получился такой красивый узорчик. И снова посыпаем звездочками!
Супер, готово - теперь у нас есть 2 эскимо звездное небо для тебя и твоего лучшего друга!

Хотите уметь также? подписывайтесь на наш канал и следите за выпуском новых серий лепки из плейдо. У нас весело, интересно и познавательно.



Вкуснейшее лакомство С ЯБЛОЧНЫМ ВКУСОМ. Необычные способы подачи мороженого: десерт для гурманов.

Приветствую всех сладкоежек!

Сегодня, когда погода за окном хмурая и пасмурная, я расскажу вам о мороженом, которое, несмотря на довольно низкую цену, обладает нежным вкусом и имеет отличное качество.

Покупаю его всегда в магазине "Хуторок" за 15 р. Однажды увидела этот десерт в супермаркете, но там он стоил 17 р. и имел слегка мятую упаковку, хотя все мои покупки в маленьком магазинчике были красивыми и яркими.


Срок годности: 1 год.

Упаковка.

Сделана очень качественно – рисунок на ней виден четкий и яркий.

Чтобы быстро открыть мороженое, достаточно сзади чуть надорвать упаковку в верхней ее части.


С обратной стороны также можно прочитать полную информацию об этом вкусном продукте.

Пищевая ценность 100 г продукта: белков: 1,1 г; жиров – 0,4; углеводов – 34,5 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта – 143 ккал.

Нетрудно подсчитать в уме, что, съев две порции данного десерта, вы подарите своему организму 214 калорий.

Нежный вкус.

В самом десерте ощущается восхитительная кислинка с выраженным яблочно-вишневым вкусом.


Подчеркну, что мороженое в меру сладкое, я бы даже сказала, что вишневый вкус в нем чувствуется больше всего, хотя вишня представлена только как ароматический компонент.

Состав: вода питьевая, сахар, пюре яблочное, вафельный стаканчик (мука пшеничная, крахмал картофельный, масло подсолнечное, сахар, порошок яичный, разрыхлитель натрий двууглекислый, эмульгатор фосфатидный концентрат, соль), патока крахмальная кукурузная, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат Твин-80, стабилизаторы: гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, каррагинан), регулятор кислотности кислота лимонная, краситель натуральный кармин, ароматизатор вишни.

Хочется отметить, что вафли у мороженого в меру мягкие и также обладают вкусом этого восхитительного и очень яркого десерта.


Способы подачи.

Т.к. вкусное лакомство я покупаю уже больше года, то могу сказать, что его можно смело подавать к столу, когда в вашем доме присутствуют гости.

Можно поставить вафельный стаканчик в красивый хрустальный бокал.


Также интересно будет смотреться это мороженое в красивых стеклянных кружках.


Глядя на фото, что прикреплено ниже, можно оценить выгоду подачи мороженого в специальной посуде – без соответствующего оформления (сладкий продукт слева) это лакомство выглядит немного буднично.


Надеюсь, я смогла вас убедить, что мороженое с яблочно-вишневым вкусом порадует не только вас, но и тех, кто придет к вам в гости!

Хрустящие, аппетитные вафельные рожки с мороженым – многие ради них и покупают это холодное лакомство. Считается, что рожок впервые появился на Всемирной выставке 1904 года в Америке, но так ли это?



Многие американцы уверены, что именно на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе были впервые представлены ныне знаковые продуты и блюда – гамбургер, хот-дог, арахисовое масло, холодный чай, сахарная вата и. вафельный стаканчик для мороженого. На самом деле, из всего списка, лишь последний имеет некоторое отношение к данному событию.

Возможно, изобретателей вафельного рожка вдохновили кулинарные идеи миссис Маршалл? Не исключено, но более вероятно, что рожки появились как ответ на социальный запрос и более высокие гигиенические требования в обществе.

Мороженое в обёртке придумали они. И в Англии, и в США именно эмигранты с Аппенинского полуострова лидировали в городской торговле мороженым. В Лондоне 70-х годов XIX века они смешивали 1 часть воды и 2 части молока, подслащивали смесь сахаром, загущали кукурузным крахмалом и замораживали получившуюся массу. Потом её прессовали, большие прямоугольные пласты нарезали кусками и оборачивали в белую бумагу для продажи.


Вафельные рожки, приготовленные в домашней вафельнице – аналог ярмарочных рожков


Фотография 1904 года, сделаная на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Из коллекции Исторического Музея Миссури

После ярмарки вафельный рожок стал героем многочисленных судебных тяжб. Итальянцы Вальвона-Марчиони стали крупнейшими производителями съедобной упаковки в Соединенных Штатах. Но конкуренты не хотели сдаваться.

Патент на аппарат-формовщик, который имели итальянцы, позволял убирать им с рынка любого, кто хотел выпускать подобную продукцию. Фрэнк Марчиони даже нанял частных детективов, которые пробирались на фабрики конкурентов и выясняли устройство их форм для выпечки. Судился он и с двоюродным братом. Впрочем, работы хватало всем: фабрики, не останавливаясь, днём и ночью выпускали миллионы вафельных рожков ежемесячно, пока судьи и адвокаты тонули в разбирательствах. До тех пор пока, спуста 10 лет, очередной судья, внимательно изучив патент, заявил, что он никак не препятствует всем желающим другим создавать рожки и любые другие формы для мороженого. Так патент Вальвона стал бесполезным, а американская индустрия мороженого понеслась вперёд.

Любопытно, что ни в одном из судебных дел не упоминается Всемирная ярмарка Сент-Луиса, и никто из обвиняемых не заявлял в судах, что изобрёл мороженое в вафельном рожке. Только спустя десятилетие после ярмарки люди начали делать такие заявления. Почти во всех признаниях присутствует своя легенда изобретения.


Рабочие на фабрике по производству вафельных рожков для мороженого в Оклахома-Сити, США, 1917 г. Из коллекции Библиотеки Конгресса США

Были среди них и история о выходце из Дамаска, который продавал вафли и предложил в жару упаковывать в них мороженое. И рассказ о подростке-эмигранте из Сирии, который покупал отдельно мороженое и рожки, соединял и продавал задорого, рекламируя десерт, как арабское лакомство.

В 1918 году в Пенсильвании была основана фирма Joy Ice Cream Cone Company, так началась эра промышленного производства вафельных стаканчиков. Фирма работает и сейчас, производя в год более 2 млрд единиц. Тесто готовится из сахара, муки, сухого молока и холодной воды. Из тестомесильной машины оно поступает в промышленные вафельницы, а после выпечки закручивающая машина сворачивает вафли в рожок. Отдельная машина используется для выпечки вафельных стаканчиков.

В Советском Союзе мороженое в рожках/стаканчиках появилось в промышленных масштабах после Великой Отечественной войны.


Мороженое времён СССР


Хрустящие вафельные рожки, приготовленные дома (рецепт здесь)


Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы

Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.

Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.


Время приготовления: 40 мин.

Калорийность:441 кКал/100 г

  • 160 г пшеничной муки;

  • 50 мл растительного масла;

  • 175 мл холодной воды;

  • ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;

  • ванилин на кончике ножа.

1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.

3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.

4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .

Вафельные стаканчики на сковороде

Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.


Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 318 кКал/100 г

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;

  • 100 г сливочного масла;

  • 100 мл молока;

  • 3 шт. средних куриных яиц;

  • 150 г сахара;

  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;

1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.

2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.

3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.

5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.

6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.

7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится - вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!

Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира

С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.

Для приготовления нужно:

  • 300 мл жирных сливок;

  • 100 мл молока;

  • 100 г сахара;

  • 3 яичных желтка;

  • ванилин на кончике ножа.

1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.

2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками.

3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.

Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:

  • Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.

  • Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.

  • Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.

  • Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.

Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков


2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.

3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.

4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.

5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!

  • Описание
  • Отзывы (5)
  • Состав
  • Видео

Описание товара Мороженое Ассорти "Как было" в вафельном стаканчике 3 вида

Страна производства: Россия

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,1 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 20,4 г
Калорийность 231,2 ккал

Отзывы на товар "Мороженое Ассорти "Как было" в вафельном стаканчике 3 вида"

Ирина Павловна – 04.06.2019 :

Очень вкусное мороженое. Первый наш опыт на чизкейке. Мороженое вкусное и нежное, не имеет противного послевкусия (как некоторые аналоги). Шоколадное не перенасыщено, ничего лишнего. Крем брюле сладковат, даже для ярого поклонника крема-брюле. Потом перешли на брикеты "Как было" 5*400гр.

Отличное мороженое! Все вкусы понравились. Муж не любит крем-брюле, но этот ему понравился

Не могу конечно сказать, что он КАК БЫЛО!) Но очень вкусное.

Анонимный пользователь – 30.01.2018 :

да, мороженое очень похоже на то, которое было в нашем детстве. очень советую!

Усвятцева Анна – 18.07.2017 :

Мороженное из *нашего детства*. Жирненькое, вкусное - все в восторге !

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 6.1% 905 г

Энергетическая ценность Мороженое Шоколадное в Вафельном Стаканчике [Царский Десерт] составляет 181 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Ванильное мороженое в вафельном стаканчике уже на протяжении нескольких поколений является излюбленным летним десертом у граждан нашей страны любого возраста. Настоящий сливочный пломбир по ГОСТу жирностью более 12% не должен иметь в своем составе заменителей молочного жира.

Ассортимент мороженого в розничных магазинах достаточно велик, но не всегда качество продукта отвечает ожиданиям. Недобросовестные производители зачастую добавляют растительные жиры и другие химические добавки. В этом материале мы составили подборку из 7 самых известных марок мороженого в стаканчике, чтобы подробно изучить их характеристики и выбрать лучший продукт.

Рейтинг ТОП 7 производителей мороженого в стаканчике

По итогам исследования рынка было отобрано 7 популярных брендов классического пломбира в вафельном стаканчике с ванильным вкусом. Список выглядит следующим образом:

  • “Коровка из Кореновки”
  • “Чистая Линия”
  • “Вологодский пломбир”
  • “Золотой стандарт”
  • “Русский Холодъ”
  • “Колибри”
  • “Белорусский пломбир”

Приступим к детальному ознакомлению с характеристиками каждого продукта по отдельности.


Ванильный пломбир в вафельном стаканчике с массовой долей жира 15% в упаковке флоу-пак. Мороженое с выраженным сливочным вкусом имеет нежно-воздушную консистенцию и приятный аромат ванили. Стаканчик хрустит по краям, но по мере поедания становится все мягче.

Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31457-2012. Молочная часть не содержит растительных жиров. Срок годности: 18 месяцев.

Вес, г 100
Калорийность, ккал 216
Состав сливки, молоко цельное, молоко сгущенное с сахаром, сахар, вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар-песок, соль, сода), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор “Кремодан” (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин

  • в меру сладкое;
  • приятно охлаждает;
  • натуральные ингредиенты;
  • обволакивающая текстура
  • не найдено.

Самое вкусное мороженое в стаканчикеобожаю его ванильный запах и насыщенный сливочный вкус. Состав тоже радует: никакой пальмы, е-шек и химии. Отдаем предпочтение данному производителю всей семьей.


Сливочно-ванильное мороженое в вафельном стаканчике и плотной бумажной обертке. Массовая доля жира составляет 12,5%. Натуральный пломбир имеет умеренно-сладкий вкус молока с легким ванильным оттенком. Консистенция однородная, без комочков и посторонних привкусов.

Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

  • вкус из детства;
  • натуральный состав;
  • герметичная упаковка
  • высокая цена.

Настоящий пломбир, самый вкусный из всех, что я пробовал. Одного стаканчика 80 г всегда малонужно брать сразу несколько. Состав безопасный, придраться не к чему. Цена, конечно, кусаетсяплатим за качество и бренд.


Классический сливочный пломбир в стаканчике с массовой долей жира 15%. Продукт изготовлен из цельного молока и сливочного масла. Пломбир жирный и плотный, со свежим ароматом сливок. В состав вафель добавлено какао, что придает ему горчинку и слегка поджаренный привкус.

Состав соответствует требованиям ГОСТа: продукт содержит только натуральные компоненты без крахмала, пальмового масла и консервантов. Продукт годен к употреблению в течение 18 месяцев.

Вес, г 100
Калорийность, ккал 230
Состав Молоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, Вафельный стаканчик: мука пшеничная, загуститель картофельный крахмал, какао-порошок, вода питьевая, масло соевое, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, соль, сахар-песок.

  • кремообразная текстура;
  • сахара в меру;
  • хорошо держит форму;
  • чувствуется привкус сливочного масла
  • не обнаружено.

Очень мягкое и не слишком сладкое мороженое с нежным привкусом сливок. В составе ничего лишнего, чувствуется его натуральность при каждом укусе. Стаканчик с какао отлично гармонирует с молочным содержимым.


Пломбир в стаканчике и какао-глазури в герметичной упаковке флоу-пак. Отличается густой кремообразной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Вафельной оболочке хрусткости добавляет кондитерская глазурь. Доля стаканчика составляет 19,3% от общей массы продукта.

Продукт не содержит консервантов, изготовлен по техническим условиям производителя (органолептика соответствует ГОСТу). Молочная основа без растительных жиров. Срок годности составляет 1 год с даты изготовления.

Вес, г 86
Калорийность, ккал 265
Состав Молоко цельное, масло сливочное или молочный жир, сахар, вафельный стаканчик (мука, крахмал картофельный, масло подсолнечное, лецитин соевый, сахар, соль, сода, натуральный краситель аннато, глазурь жировая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок.

  • вкусная прослойка какао;
  • стаканчик не протекает;
  • освежает в жару
  • глазурь не из натурального шоколада.

Это мороженое мне нравится, во вкусе пломбира присутствует сливочность. Глазурь внутри позволяет сохранять стаканчику хрустящую структуру и не размякнуть. Дороговато, конечно, но иногда брать можно.


Традиционный пломбир жирностью 15% с ванильным вкусом в полимерном пакете флоу-пак. Сливочная часть имеет однородную консистенцию с легким хрустом. По вкусу десерт умеренно сладкий, с ванильным ароматом. Вафельный стаканчик имеет приплюснутую форму, по текстуре мягкий, не хрустит. Массовая доля стаканчика составляет примерно 24%.

Изготовлено в соответствии с государственным стандартом. Мороженое не содержит растительного жира и консервантов. Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°С.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 250
Состав Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сливки сухие, комплексная пищевая добавка (эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор ванилин, вафельный стакан (мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, сахар-песок, лецитин соевый, соль, меланж сухой, разрыхлитель гидрокарбонат натрия)

  • удобный формат стаканчика;
  • вкусное;
  • безопасный состав
  • не выявлено.

Мороженое качественное, когда ешьчувствуется натуральность, без постороннего привкуса пальмового масла. Стаканчик нестандартный: имеет плоскую форму, очень удобно держать в руке.


Мороженое в вафельном стакане со вкусом ванили в полупрозрачной флоу-пак упаковке. Жирность молочного содержимого составляет 15%. Лакомство с классическим сливочным вкусом и ванильным ароматом. Стаканчик хрупкий и хрустящий, немного крошится.

Изготовлено по ТУ производителя. Продукт без консервантов, но присутствуют растительные жиры в составе молочной части. Срок хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления.

Вес, г 70
Калорийность, ккал 220
Состав вода, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, стабилизатор эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан), ароматизатор ванили, вафельный стаканчик (вода, мука пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, лецитин E322, сода, соль)

  • низкая цена;
  • освежающее;
  • нежный вкус
  • содержит заменитель молочного жира.

Пломбир достаточно вкусный и неплохо утоляет жажду. Цена одна из самых низких на рынке, но состав совсем не идеален.


Ванильный пломбир из натурального молока с массовой долей жира 15% в полимерной упаковке. Пакет наполнен газом и позволяет сохранить герметичность продукта. Аромат молочно-ванильный, вкус насыщенный сливочный. Консистенция мягкая и однородная, без комочков, вафельная оболочка похрустывает при надкусывании, размягчается по мере употребления.

Срок хранения в морозильной камере: 8 месяцев.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 240
Состав молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль йодированная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой ванилин

  • натуральное;
  • привлекательная упаковка;
  • вкус молока;
  • не приторное
  • не обнаружено.

Мороженое очень молочное и свежее, напоминает тот самый вкус из детства. В составе ничего криминального не увидел, сделано из настоящего молока, а не его заменителей. К покупке рекомендую!

Сравнение лучших продуктов

Теперь мы можем наглядно сопоставить характеристики всех участников рейтинга при помощи сравнительной таблицы.

Список лучших

7 образцов ванильного пломбира в стаканчике имеют преимущественно благоприятные органолептические показатели, но но все из них могут похвастаться идеальным составом. По итогам исследования с учетом отзывов потребителей следующие три марки мороженого можно смело рекомендовать к покупке.

По мнению подавляющего большинства покупателей именно этот производитель выпускает по-настоящему образцовый пломбир со вкусом “как из детства”. Это и неудивительно: для производства лакомства используются только натуральные ингредиенты и по всем показателям он соответствует требованиям ГОСТа. Согласно экспертизам организаций “Роскачество” и “Росконтроль” не было выявлено ни одного нарушения — что лишь подтверждает высокое качество продукта и добросовестность производителя. Недостатком является, пожалуй, только цена: одна из самых высоких на рынке.

Пломбир из Краснодарского края мог бы даже стать лидером рейтинга по органолептическим свойствам, но кому-то может показаться слишком сладким, согласно анализу отзывов потребителей. Этот незначительный и весьма субъективный недостаток нельзя вменить “Чистой линии” — именно поэтому первенство за ней. Тем не менее, кореновское мороженое является одним из самых вкусных на рынке, с практически безупречным гостовским составом. За такое качество и цена вполне разумная — от 43 рублей за 100 г.

Для любителей сочетания разных текстур это мороженое будет выделяться на фоне остальных. Хрустящая вафля с привкусом шоколада за счет добавления в тесто какао невероятно удачно сочетается с нежным ванильно-сливочным содержимым. Стаканчик не размокает и сохраняет свою цельность на протяжении всего процесса поедания мороженого, а какао-порошок придает ему легкую горчинку. Этот пломбир с натуральным составом можно рекомендовать всем, кто предпочитает классику, но не против новых вкусовых ощущений.

Советы по выбору мороженого в вафельном стаканчике


Порой даже за самой красивой этикеткой может скрываться не слишком вкусный, а порой даже опасный для здоровья продукт. Следующие несколько простых рекомендации дадут ориентиры, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вафельного пломбира в магазине.

  • Наименование мороженого зависит от его жирности. Молочное будет иметь до 7,5% массовой доли жира, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%.
  • Согласно требованиям ГОСТ 31457-2012, в список ингредиентов пломбира должны входить: молоко или сливки, сливочное масло, ароматизаторы или стабилизаторы натурального происхождения и яйца. Доля молочного сырья в сливочной части должна составлять не менее 40%.
  • Без стабилизаторов в мороженом никак не обойтись. Эта добавка отвечает за сохранение формы и целостности продукта. Безопасные для здоровья загустители должны иметь следующие обозначения: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440,Е460, Е466, Е1404. Их присутствие не должно пугать, они имеют природное происхождение и разрешены к использованию в пищевой промышленности.
  • При выборе пломбира по возможности обращайте внимание на форму. Деформированное мороженое может свидетельствовать о нарушении температурного режима хранения. Лакомство, срок годности которого истекает, также может терять свою форму: его употребление может быть небезопасно.
  • Слишком низкая цена должна не привлекать, а скорее настораживать: с высокой долей вероятности этот продукт имеет в составе растительные жиры. Их добавляют для удешевления, вкус и польза такого мороженого весьма сомнительны.
  • Качественное мороженое в стаканчике должно похрустывать. Если вафля мягкая — значит, продукт подвергался разморозке при неправильном хранении или транспортировке. Именно поэтому перед покупкой стоит аккуратно пощупать стаканчик.

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.


Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.


Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.


Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.


  • Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

  • 7 изумительных рецептов домашнего пломбира

  • Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!



    Вкуснейшее лакомство С ЯБЛОЧНЫМ ВКУСОМ. Необычные способы подачи мороженого: десерт для гурманов.

    Приветствую всех сладкоежек!

    Сегодня, когда погода за окном хмурая и пасмурная, я расскажу вам о мороженом, которое, несмотря на довольно низкую цену, обладает нежным вкусом и имеет отличное качество.

    Покупаю его всегда в магазине "Хуторок" за 15 р. Однажды увидела этот десерт в супермаркете, но там он стоил 17 р. и имел слегка мятую упаковку, хотя все мои покупки в маленьком магазинчике были красивыми и яркими.


    Срок годности: 1 год.

    Упаковка.

    Сделана очень качественно – рисунок на ней виден четкий и яркий.

    Чтобы быстро открыть мороженое, достаточно сзади чуть надорвать упаковку в верхней ее части.


    С обратной стороны также можно прочитать полную информацию об этом вкусном продукте.

    Пищевая ценность 100 г продукта: белков: 1,1 г; жиров – 0,4; углеводов – 34,5 г.

    Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта – 143 ккал.

    Нетрудно подсчитать в уме, что, съев две порции данного десерта, вы подарите своему организму 214 калорий.

    Нежный вкус.

    В самом десерте ощущается восхитительная кислинка с выраженным яблочно-вишневым вкусом.


    Подчеркну, что мороженое в меру сладкое, я бы даже сказала, что вишневый вкус в нем чувствуется больше всего, хотя вишня представлена только как ароматический компонент.

    Состав: вода питьевая, сахар, пюре яблочное, вафельный стаканчик (мука пшеничная, крахмал картофельный, масло подсолнечное, сахар, порошок яичный, разрыхлитель натрий двууглекислый, эмульгатор фосфатидный концентрат, соль), патока крахмальная кукурузная, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат Твин-80, стабилизаторы: гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, каррагинан), регулятор кислотности кислота лимонная, краситель натуральный кармин, ароматизатор вишни.

    Хочется отметить, что вафли у мороженого в меру мягкие и также обладают вкусом этого восхитительного и очень яркого десерта.


    Способы подачи.

    Т.к. вкусное лакомство я покупаю уже больше года, то могу сказать, что его можно смело подавать к столу, когда в вашем доме присутствуют гости.

    Можно поставить вафельный стаканчик в красивый хрустальный бокал.


    Также интересно будет смотреться это мороженое в красивых стеклянных кружках.


    Глядя на фото, что прикреплено ниже, можно оценить выгоду подачи мороженого в специальной посуде – без соответствующего оформления (сладкий продукт слева) это лакомство выглядит немного буднично.


    Надеюсь, я смогла вас убедить, что мороженое с яблочно-вишневым вкусом порадует не только вас, но и тех, кто придет к вам в гости!


    Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы

    Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.

    Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.


    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность:441 кКал/100 г

    • 160 г пшеничной муки;

    • 50 мл растительного масла;

    • 175 мл холодной воды;

    • ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;

    • ванилин на кончике ножа.

    1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

    2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.

    3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.

    4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .

    Вафельные стаканчики на сковороде

    Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.


    Время приготовления: 45 мин.

    Калорийность: 318 кКал/100 г

    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;

    • 100 г сливочного масла;

    • 100 мл молока;

    • 3 шт. средних куриных яиц;

    • 150 г сахара;

    • 0,5 ч.л. ванильного сахара;

    1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.

    2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.

    3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.

    5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.

    6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.

    7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится - вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!

    Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира

    С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.

    Для приготовления нужно:

    • 300 мл жирных сливок;

    • 100 мл молока;

    • 100 г сахара;

    • 3 яичных желтка;

    • ванилин на кончике ножа.

    1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.

    2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками.

    3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.

    Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:

    • Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.

    • Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.

    • Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.

    • Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.

    Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков


    2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.

    3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.

    4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.

    5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!

    • Описание
    • Отзывы (5)
    • Состав
    • Видео

    Описание товара Мороженое Ассорти "Как было" в вафельном стаканчике 3 вида

    Страна производства: Россия

    Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

    Белки 4,1 г
    Жиры 14,8 г
    Углеводы 20,4 г
    Калорийность 231,2 ккал

    Отзывы на товар "Мороженое Ассорти "Как было" в вафельном стаканчике 3 вида"

    Ирина Павловна – 04.06.2019 :

    Очень вкусное мороженое. Первый наш опыт на чизкейке. Мороженое вкусное и нежное, не имеет противного послевкусия (как некоторые аналоги). Шоколадное не перенасыщено, ничего лишнего. Крем брюле сладковат, даже для ярого поклонника крема-брюле. Потом перешли на брикеты "Как было" 5*400гр.

    Отличное мороженое! Все вкусы понравились. Муж не любит крем-брюле, но этот ему понравился

    Не могу конечно сказать, что он КАК БЫЛО!) Но очень вкусное.

    Анонимный пользователь – 30.01.2018 :

    да, мороженое очень похоже на то, которое было в нашем детстве. очень советую!

    Усвятцева Анна – 18.07.2017 :

    Мороженное из *нашего детства*. Жирненькое, вкусное - все в восторге !

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
    Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
    Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
    Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 6.1% 905 г

    Энергетическая ценность Мороженое Шоколадное в Вафельном Стаканчике [Царский Десерт] составляет 181 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.


    Ванильное мороженое в вафельном стаканчике уже на протяжении нескольких поколений является излюбленным летним десертом у граждан нашей страны любого возраста. Настоящий сливочный пломбир по ГОСТу жирностью более 12% не должен иметь в своем составе заменителей молочного жира.

    Ассортимент мороженого в розничных магазинах достаточно велик, но не всегда качество продукта отвечает ожиданиям. Недобросовестные производители зачастую добавляют растительные жиры и другие химические добавки. В этом материале мы составили подборку из 7 самых известных марок мороженого в стаканчике, чтобы подробно изучить их характеристики и выбрать лучший продукт.

    Рейтинг ТОП 7 производителей мороженого в стаканчике

    По итогам исследования рынка было отобрано 7 популярных брендов классического пломбира в вафельном стаканчике с ванильным вкусом. Список выглядит следующим образом:

    • “Коровка из Кореновки”
    • “Чистая Линия”
    • “Вологодский пломбир”
    • “Золотой стандарт”
    • “Русский Холодъ”
    • “Колибри”
    • “Белорусский пломбир”

    Приступим к детальному ознакомлению с характеристиками каждого продукта по отдельности.


    Ванильный пломбир в вафельном стаканчике с массовой долей жира 15% в упаковке флоу-пак. Мороженое с выраженным сливочным вкусом имеет нежно-воздушную консистенцию и приятный аромат ванили. Стаканчик хрустит по краям, но по мере поедания становится все мягче.

    Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31457-2012. Молочная часть не содержит растительных жиров. Срок годности: 18 месяцев.

    Вес, г 100
    Калорийность, ккал 216
    Состав сливки, молоко цельное, молоко сгущенное с сахаром, сахар, вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар-песок, соль, сода), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор “Кремодан” (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин

    • в меру сладкое;
    • приятно охлаждает;
    • натуральные ингредиенты;
    • обволакивающая текстура
    • не найдено.

    Самое вкусное мороженое в стаканчикеобожаю его ванильный запах и насыщенный сливочный вкус. Состав тоже радует: никакой пальмы, е-шек и химии. Отдаем предпочтение данному производителю всей семьей.


    Сливочно-ванильное мороженое в вафельном стаканчике и плотной бумажной обертке. Массовая доля жира составляет 12,5%. Натуральный пломбир имеет умеренно-сладкий вкус молока с легким ванильным оттенком. Консистенция однородная, без комочков и посторонних привкусов.

    Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

    • вкус из детства;
    • натуральный состав;
    • герметичная упаковка
    • высокая цена.

    Настоящий пломбир, самый вкусный из всех, что я пробовал. Одного стаканчика 80 г всегда малонужно брать сразу несколько. Состав безопасный, придраться не к чему. Цена, конечно, кусаетсяплатим за качество и бренд.


    Классический сливочный пломбир в стаканчике с массовой долей жира 15%. Продукт изготовлен из цельного молока и сливочного масла. Пломбир жирный и плотный, со свежим ароматом сливок. В состав вафель добавлено какао, что придает ему горчинку и слегка поджаренный привкус.

    Состав соответствует требованиям ГОСТа: продукт содержит только натуральные компоненты без крахмала, пальмового масла и консервантов. Продукт годен к употреблению в течение 18 месяцев.

    Вес, г 100
    Калорийность, ккал 230
    Состав Молоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, Вафельный стаканчик: мука пшеничная, загуститель картофельный крахмал, какао-порошок, вода питьевая, масло соевое, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, соль, сахар-песок.

    • кремообразная текстура;
    • сахара в меру;
    • хорошо держит форму;
    • чувствуется привкус сливочного масла
    • не обнаружено.

    Очень мягкое и не слишком сладкое мороженое с нежным привкусом сливок. В составе ничего лишнего, чувствуется его натуральность при каждом укусе. Стаканчик с какао отлично гармонирует с молочным содержимым.


    Пломбир в стаканчике и какао-глазури в герметичной упаковке флоу-пак. Отличается густой кремообразной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Вафельной оболочке хрусткости добавляет кондитерская глазурь. Доля стаканчика составляет 19,3% от общей массы продукта.

    Продукт не содержит консервантов, изготовлен по техническим условиям производителя (органолептика соответствует ГОСТу). Молочная основа без растительных жиров. Срок годности составляет 1 год с даты изготовления.

    Вес, г 86
    Калорийность, ккал 265
    Состав Молоко цельное, масло сливочное или молочный жир, сахар, вафельный стаканчик (мука, крахмал картофельный, масло подсолнечное, лецитин соевый, сахар, соль, сода, натуральный краситель аннато, глазурь жировая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок.

    • вкусная прослойка какао;
    • стаканчик не протекает;
    • освежает в жару
    • глазурь не из натурального шоколада.

    Это мороженое мне нравится, во вкусе пломбира присутствует сливочность. Глазурь внутри позволяет сохранять стаканчику хрустящую структуру и не размякнуть. Дороговато, конечно, но иногда брать можно.


    Традиционный пломбир жирностью 15% с ванильным вкусом в полимерном пакете флоу-пак. Сливочная часть имеет однородную консистенцию с легким хрустом. По вкусу десерт умеренно сладкий, с ванильным ароматом. Вафельный стаканчик имеет приплюснутую форму, по текстуре мягкий, не хрустит. Массовая доля стаканчика составляет примерно 24%.

    Изготовлено в соответствии с государственным стандартом. Мороженое не содержит растительного жира и консервантов. Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°С.

    Вес, г 80
    Калорийность, ккал 250
    Состав Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сливки сухие, комплексная пищевая добавка (эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор ванилин, вафельный стакан (мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, сахар-песок, лецитин соевый, соль, меланж сухой, разрыхлитель гидрокарбонат натрия)

    • удобный формат стаканчика;
    • вкусное;
    • безопасный состав
    • не выявлено.

    Мороженое качественное, когда ешьчувствуется натуральность, без постороннего привкуса пальмового масла. Стаканчик нестандартный: имеет плоскую форму, очень удобно держать в руке.


    Мороженое в вафельном стакане со вкусом ванили в полупрозрачной флоу-пак упаковке. Жирность молочного содержимого составляет 15%. Лакомство с классическим сливочным вкусом и ванильным ароматом. Стаканчик хрупкий и хрустящий, немного крошится.

    Изготовлено по ТУ производителя. Продукт без консервантов, но присутствуют растительные жиры в составе молочной части. Срок хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления.

    Вес, г 70
    Калорийность, ккал 220
    Состав вода, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, стабилизатор эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан), ароматизатор ванили, вафельный стаканчик (вода, мука пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, лецитин E322, сода, соль)

    • низкая цена;
    • освежающее;
    • нежный вкус
    • содержит заменитель молочного жира.

    Пломбир достаточно вкусный и неплохо утоляет жажду. Цена одна из самых низких на рынке, но состав совсем не идеален.


    Ванильный пломбир из натурального молока с массовой долей жира 15% в полимерной упаковке. Пакет наполнен газом и позволяет сохранить герметичность продукта. Аромат молочно-ванильный, вкус насыщенный сливочный. Консистенция мягкая и однородная, без комочков, вафельная оболочка похрустывает при надкусывании, размягчается по мере употребления.

    Срок хранения в морозильной камере: 8 месяцев.

    Вес, г 80
    Калорийность, ккал 240
    Состав молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль йодированная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой ванилин

    • натуральное;
    • привлекательная упаковка;
    • вкус молока;
    • не приторное
    • не обнаружено.

    Мороженое очень молочное и свежее, напоминает тот самый вкус из детства. В составе ничего криминального не увидел, сделано из настоящего молока, а не его заменителей. К покупке рекомендую!

    Сравнение лучших продуктов

    Теперь мы можем наглядно сопоставить характеристики всех участников рейтинга при помощи сравнительной таблицы.

    Список лучших

    7 образцов ванильного пломбира в стаканчике имеют преимущественно благоприятные органолептические показатели, но но все из них могут похвастаться идеальным составом. По итогам исследования с учетом отзывов потребителей следующие три марки мороженого можно смело рекомендовать к покупке.

    По мнению подавляющего большинства покупателей именно этот производитель выпускает по-настоящему образцовый пломбир со вкусом “как из детства”. Это и неудивительно: для производства лакомства используются только натуральные ингредиенты и по всем показателям он соответствует требованиям ГОСТа. Согласно экспертизам организаций “Роскачество” и “Росконтроль” не было выявлено ни одного нарушения — что лишь подтверждает высокое качество продукта и добросовестность производителя. Недостатком является, пожалуй, только цена: одна из самых высоких на рынке.

    Пломбир из Краснодарского края мог бы даже стать лидером рейтинга по органолептическим свойствам, но кому-то может показаться слишком сладким, согласно анализу отзывов потребителей. Этот незначительный и весьма субъективный недостаток нельзя вменить “Чистой линии” — именно поэтому первенство за ней. Тем не менее, кореновское мороженое является одним из самых вкусных на рынке, с практически безупречным гостовским составом. За такое качество и цена вполне разумная — от 43 рублей за 100 г.

    Для любителей сочетания разных текстур это мороженое будет выделяться на фоне остальных. Хрустящая вафля с привкусом шоколада за счет добавления в тесто какао невероятно удачно сочетается с нежным ванильно-сливочным содержимым. Стаканчик не размокает и сохраняет свою цельность на протяжении всего процесса поедания мороженого, а какао-порошок придает ему легкую горчинку. Этот пломбир с натуральным составом можно рекомендовать всем, кто предпочитает классику, но не против новых вкусовых ощущений.

    Советы по выбору мороженого в вафельном стаканчике


    Порой даже за самой красивой этикеткой может скрываться не слишком вкусный, а порой даже опасный для здоровья продукт. Следующие несколько простых рекомендации дадут ориентиры, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вафельного пломбира в магазине.

    • Наименование мороженого зависит от его жирности. Молочное будет иметь до 7,5% массовой доли жира, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%.
    • Согласно требованиям ГОСТ 31457-2012, в список ингредиентов пломбира должны входить: молоко или сливки, сливочное масло, ароматизаторы или стабилизаторы натурального происхождения и яйца. Доля молочного сырья в сливочной части должна составлять не менее 40%.
    • Без стабилизаторов в мороженом никак не обойтись. Эта добавка отвечает за сохранение формы и целостности продукта. Безопасные для здоровья загустители должны иметь следующие обозначения: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440,Е460, Е466, Е1404. Их присутствие не должно пугать, они имеют природное происхождение и разрешены к использованию в пищевой промышленности.
    • При выборе пломбира по возможности обращайте внимание на форму. Деформированное мороженое может свидетельствовать о нарушении температурного режима хранения. Лакомство, срок годности которого истекает, также может терять свою форму: его употребление может быть небезопасно.
    • Слишком низкая цена должна не привлекать, а скорее настораживать: с высокой долей вероятности этот продукт имеет в составе растительные жиры. Их добавляют для удешевления, вкус и польза такого мороженого весьма сомнительны.
    • Качественное мороженое в стаканчике должно похрустывать. Если вафля мягкая — значит, продукт подвергался разморозке при неправильном хранении или транспортировке. Именно поэтому перед покупкой стоит аккуратно пощупать стаканчик.

  • Читайте также: