Десерт как по-немецки будет

десерт — а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был великолепный десерт. ЖКФ 1754 107. Кушанья было: суп, соус и жареная пуларда; десер: виноград, груши и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

десерт — (от фр. desserrer делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи третьими или пятыми. Термин вошел во все … Кулинарный словарь

ДЕСЕРТ — (фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕСЕРТ различные сласти, подаваемый в заключение обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

десерт — дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е … Словарь синонимов

десерт — ДЕСЕРТ, сладкое, третье, ласк. сладенькое, устар. пирожное … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ДЕСЕРТ — (франц. dessert) фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.), подаваемые в конце обеда … Большой Энциклопедический словарь

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, десерта, муж. (франц. dessert). Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, а, муж. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь… … Толковый словарь Ожегова

ДЕСЕРТ — муж. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля

ДЕСЕРТ — сладкие блюда (кисели, компоты, кремы и др.), фрукты, кондитерские изделия и пр., подаваемые к столу в конце обеда … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Немцы - большие сладкоежки и уже давно, утверждают исследователи. А десерт в Германии нередко едят не просто ложками, а целыми чашками. Кто же попал в список сладких фаворитов?


Вафли из региона Бергишес Ланд

Неутомимые деятели точных наук выяснили, что в год среднестатистический житель Германии съедает почти полтора килограмма меда и 34 килограмма сахара. Итак, немцы большие почитатели не только колбас и пива, но и сладостей. После более чем сытного обеда не прочь они и полакомиться десертом. А что у нас на десерт? Зададим этот вопрос специалисту, владельцу фирмы по организации праздничных застолий из Кёльна Маркусу Якобу (Marcus Jackob).


Вишневый торт из Шварцвальда - король немецких десертов

"Германию по праву называют страной тортов. Вспомните хотя бы знаменитый вишневый из Шварцвальда (Schwarzwäldertorte). Однако десертный стол на праздничном банкете уставлен более популярными яствами менее сложного приготовления", - отмечает опытный повар.

Пирожные, пудинги и кисели, по словам Якоба, - любимцы немецких сладкоежек. Сладкое с кислинкой, фруктовое с ароматом копченостей - вкусовые комбинации оказываются порой полным сюрпризом для несведущих туристов.

Кисель или пудинг?

В память о былых, нелегких временах жители севера Германии регулярно балуют себя их любимым десертом - rote Grütze. Название "каша" или "пудинг" (Grütze) здесь использовалось с давних пор для описания довольно безвкусного киселя из овса или отрубей. Находчивые хозяюшки со временем "скрасили" или, точнее, окрасили невзрачный кисель соком спелых ягод (малины, вишни), затем сдобрили его сахаром, а уж потом и вовсе стали обходиться без крупы, заменив ее крахмалом или желатином и добавив в блюдо не только сок, но и сами ягоды. В Германии кисло-сладкий кисель всегда только красный, и традиционно его подают с густым ванильным соусом.

Компот из ревеня - сезонный десерт, пользующийся особой любовью у жителей живописной земли Саар. Очень кислые на вкус черенки варят до готовности с сахаром и корицей в красном вине. Подают их с пышно взбитым кремом из сладкого творога с добавлением нескольких ложек минеральной воды.


Кисель в Германии всегда красный

Знаменитые вафли из окутанного легендами региона Бергишес Ланд (Bergisches Land) известны на всю страну. Разнообразие рецептов позволяет готовить их на любой вкус, используя вкусовые варианты от острого до приторно сладкого (с салом, пряностями, перцем и кусочками шоколада, с грушами и яблоками, изюмом и орехами).

Классический вариант вафельного десерта можно заказать в любом кафе, ресторане и даже в обыкновенной столовой. Вафли подают со взбитыми сливками, с мороженым и с предварительно разогретой свежей или консервированной вишней.

Крем баварский и творожные причуды

Знаменитый король Людвиг II Баварский ( Ludwig II ) прославился не только страстью к сказочным замкам и инсценировкам легендарных сюжетов. К экстравагантным блюдам он тоже питал слабость. Так, Людвиг II прослыл большим ценителем десерта, названного впоследствии в честь эксцентричного монарха. Для приготовления этого поистине царского лакомства необходимы сливки, яйца, молоко, желатин, сахар, ваниль, а также изрядная порция терпения: готовят его с интервалами, то охлаждая массу, то снова нагревая, тщательно взбивая, помешивая и не спуская с нее глаз.

десерт — а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был великолепный десерт. ЖКФ 1754 107. Кушанья было: суп, соус и жареная пуларда; десер: виноград, груши и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

десерт — (от фр. desserrer делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи третьими или пятыми. Термин вошел во все … Кулинарный словарь

ДЕСЕРТ — (фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕСЕРТ различные сласти, подаваемый в заключение обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

десерт — дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е … Словарь синонимов

десерт — ДЕСЕРТ, сладкое, третье, ласк. сладенькое, устар. пирожное … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ДЕСЕРТ — (франц. dessert) фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.), подаваемые в конце обеда … Большой Энциклопедический словарь

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, десерта, муж. (франц. dessert). Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, а, муж. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь… … Толковый словарь Ожегова

ДЕСЕРТ — муж. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля

ДЕСЕРТ — сладкие блюда (кисели, компоты, кремы и др.), фрукты, кондитерские изделия и пр., подаваемые к столу в конце обеда … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Немцы - большие сладкоежки и уже давно, утверждают исследователи. А десерт в Германии нередко едят не просто ложками, а целыми чашками. Кто же попал в список сладких фаворитов?


Вафли из региона Бергишес Ланд

Неутомимые деятели точных наук выяснили, что в год среднестатистический житель Германии съедает почти полтора килограмма меда и 34 килограмма сахара. Итак, немцы большие почитатели не только колбас и пива, но и сладостей. После более чем сытного обеда не прочь они и полакомиться десертом. А что у нас на десерт? Зададим этот вопрос специалисту, владельцу фирмы по организации праздничных застолий из Кёльна Маркусу Якобу (Marcus Jackob).


Вишневый торт из Шварцвальда - король немецких десертов

"Германию по праву называют страной тортов. Вспомните хотя бы знаменитый вишневый из Шварцвальда (Schwarzwäldertorte). Однако десертный стол на праздничном банкете уставлен более популярными яствами менее сложного приготовления", - отмечает опытный повар.

Пирожные, пудинги и кисели, по словам Якоба, - любимцы немецких сладкоежек. Сладкое с кислинкой, фруктовое с ароматом копченостей - вкусовые комбинации оказываются порой полным сюрпризом для несведущих туристов.

Кисель или пудинг?

В память о былых, нелегких временах жители севера Германии регулярно балуют себя их любимым десертом - rote Grütze. Название "каша" или "пудинг" (Grütze) здесь использовалось с давних пор для описания довольно безвкусного киселя из овса или отрубей. Находчивые хозяюшки со временем "скрасили" или, точнее, окрасили невзрачный кисель соком спелых ягод (малины, вишни), затем сдобрили его сахаром, а уж потом и вовсе стали обходиться без крупы, заменив ее крахмалом или желатином и добавив в блюдо не только сок, но и сами ягоды. В Германии кисло-сладкий кисель всегда только красный, и традиционно его подают с густым ванильным соусом.

Компот из ревеня - сезонный десерт, пользующийся особой любовью у жителей живописной земли Саар. Очень кислые на вкус черенки варят до готовности с сахаром и корицей в красном вине. Подают их с пышно взбитым кремом из сладкого творога с добавлением нескольких ложек минеральной воды.


Кисель в Германии всегда красный

Знаменитые вафли из окутанного легендами региона Бергишес Ланд (Bergisches Land) известны на всю страну. Разнообразие рецептов позволяет готовить их на любой вкус, используя вкусовые варианты от острого до приторно сладкого (с салом, пряностями, перцем и кусочками шоколада, с грушами и яблоками, изюмом и орехами).

Классический вариант вафельного десерта можно заказать в любом кафе, ресторане и даже в обыкновенной столовой. Вафли подают со взбитыми сливками, с мороженым и с предварительно разогретой свежей или консервированной вишней.

Крем баварский и творожные причуды

Знаменитый король Людвиг II Баварский ( Ludwig II ) прославился не только страстью к сказочным замкам и инсценировкам легендарных сюжетов. К экстравагантным блюдам он тоже питал слабость. Так, Людвиг II прослыл большим ценителем десерта, названного впоследствии в честь эксцентричного монарха. Для приготовления этого поистине царского лакомства необходимы сливки, яйца, молоко, желатин, сахар, ваниль, а также изрядная порция терпения: готовят его с интервалами, то охлаждая массу, то снова нагревая, тщательно взбивая, помешивая и не спуская с нее глаз.

Читайте также: