Десерт калейдоскоп со сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.


Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.


Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.


Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.


Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.


Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.


Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.


Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.


Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).



В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

  • Сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Ванилин

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г


Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.


Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)


Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.


На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все. примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.


Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.


Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.


Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.


Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года mumsia #



16 февраля 2019 года helena1961 #


18 февраля 2019 года mumsia #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


16 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


15 января 2018 года христиАнна #



15 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Sonechkoi #



11 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Sonechkoi #


12 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года христиАнна #


7 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)




21 июня 2017 года veronika1910 #



21 июня 2017 года Сурик #



21 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



24 июня 2017 года weta-k #



20 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Талантливая #



20 мая 2017 года Талантливая #


20 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Талантливая #


21 мая 2017 года Просто Мэри #

22 мая 2017 года Талантливая #


24 июня 2017 года weta-k #


4 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lenchik1616 #


26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


25 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


12 июля 2016 года TinkaV #


13 июля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



29 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 июня 2016 года svetochok #


17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Mudrik #


15 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года TV Елена #


23 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



1 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0233df80-b177-11ea-9024-fddf132a847b


Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.


Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа желе приготовилось.


Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.


По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне формочки.
Затем нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет - теплым ножом лучше режется.


Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.



После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.



Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.


Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.


Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.


Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.


Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!


(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.


Всем рекомендую приготовить десерт из желе и сгущенного молока по моему рецепту!


p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:


Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.


Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.


Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.


Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65ccc0c0-b17c-11ea-a60c-a9f16a903315

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.


Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.


Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.


Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.


Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.


Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.


Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.


Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.


Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).



В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

  • Сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Ванилин

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г


Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.


Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)


Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.


На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все. примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.


Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.


Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.


Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.


Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года mumsia #



16 февраля 2019 года helena1961 #


18 февраля 2019 года mumsia #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


16 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)


15 января 2018 года христиАнна #



15 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Sonechkoi #



11 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Sonechkoi #


12 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года христиАнна #


1 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года христиАнна #


7 ноября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)




21 июня 2017 года veronika1910 #



21 июня 2017 года Сурик #



21 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)



24 июня 2017 года weta-k #



20 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Талантливая #



20 мая 2017 года Талантливая #


20 мая 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Талантливая #


21 мая 2017 года Просто Мэри #

22 мая 2017 года Талантливая #


24 июня 2017 года weta-k #


4 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lenchik1616 #


26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


25 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Glen2 #


12 июля 2016 года TinkaV #


13 июля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



29 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


17 июня 2016 года svetochok #


17 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)



16 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Mudrik #


15 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года TV Елена #


23 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



1 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mojito2012 #



28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.


Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа желе приготовилось.


Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.


По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне формочки.
Затем нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет - теплым ножом лучше режется.


Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.



После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.



Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.


Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.


Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.


Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.


Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!


(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.


Всем рекомендую приготовить десерт из желе и сгущенного молока по моему рецепту!


p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:


Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.


Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.


Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.


Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Читайте также: