Рецепт варенья из яблок с перцем
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- ←
- 1
- →
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
Полагаю что цитата, приведенная ниже, относится к брусничному, сливовому, персиковому, яблочному с перцами и другим качественным вареньям:
"Правильно приготовленное брусничное варенье является очень хорошей приправой к мясу. Говорю "правильно приготовленное", потому что в магазинах часто можно купить нечто, состоящее из пары ягодок брусники и очень большого количества сахарного сиропа. Лучше сварить варенье самому. Сочетание варенья и мяса может показаться странным, и тем не менее, я бы рекомендовала попробовать: удивительный вкус, тонкий, подчёркивающий вкус мяса."
Тем более, что в традиции русской кухни мясо с вареньем - не нововведение прошлого века, как, например, "магазинное нечто", годящееся "только к чаю".
Проблема в том, что традиции большей частью утеряны, и легче изучить кухню другого народа, чем русскую (пишу это не в укор: только что увидела в книге "Русская кухня в лучших традициях" блюдо под названием "Куриные окорочка, запеченные с майонезом" - просто Древняя Русь, только что откопали; извините за сарказм) отсюда, видимо, и противопоставление: или варенье, или соус ко второму. Не из-за Древней Руси, конечно))
Пока писала такой длинный ответ, подоспела помощь от итальянцев с красивым названием Marmellata.
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (240)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (71)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (26)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (23)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1237)
- История в фотографиях (63)
- Исторические параллели (296)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2616)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (106)
- Жизнь и радость (69)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (2)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО - Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (693)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (51)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война - XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа - интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1859)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (95)
- Бельгийские художники (20)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (40)
- Итальянские художники (62)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (50)
- Творчество художников России (7)
- Украинские художники (35)
- Французские художники (104)
- Художники разных стран (467)
- Художники России (49)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (40)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (23)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (44)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
- Цветы, растения (56)
- ЗДОРОВЬЕ (376)
- Медицина и здоровье (30)
- Народная медицина (267)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (565)
- Военное обозрение (76)
- Промышленность - техника и технологии (21)
- Автомобильный салон (130)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (41)
- Мировая Авиация (93)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (64)
- Скульптура (30)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (200)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (174)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (135)
- Тематические подборки (16)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (855)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (256)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (52)
- Популярная отечественная музыка (69)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (609)
- На мировой арене (1)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (982)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (239)
- Ретро в фотографиях (110)
- ТВОРЧЕСТВО (38)
- ТЕАТР (70)
- Балет, Танец, Опера (37)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (309)
- Полезная информация (159)
- Сад, огород (38)
- Сделай сам (31)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (300)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (201)
- Морской гражданский флот (39)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
- Все (44)
- Все (4)
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Все (85)
- Все (376)
- Все (141)
Соус из болгарского перца и яблок.
***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***
Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар – в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.
Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.
После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.
В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,
вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.
Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.
Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.
У меня выход – 1 литр.
Буду рада, если кому-то понравится такой соус.
ИСТОЧНИК ВИДЕО:
ИСТОЧНИК ПОСТА:
Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить. Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
- Яблоко — 1 кг
- Сахар коричневый — 350 г
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 4 веточ.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 459.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 24.6 г |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально.
Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.
Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)
Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)
Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина.
Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.
Всыпать сахар (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать.
Все готово!
Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 110
- 14166
- 18
- 83
- 2643
- 22
- 57
- 4021
- 18
- 138
- 17737
- 6
- 177
- 2118
- 8
- 61
- 8876
- 39
- 389
- 5804
- 21
- 170
- 12241
- 282
- 1920
- 59351
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года Mogrovejo #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Елена Бельтан #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Елена Бельтан #
25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Маришка-2015 #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Дуня #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года deputat43 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Сашуленок #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Беннито #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jihljj #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Kuss #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года laka-2014 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года ved-marina #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.
Ингредиенты
Яблоки твердые крупные | 7 шт. |
Перец сладкий красный | 0,6 кг. |
Перец острый красный | 9 шт. |
Сахар | 0,6 кг. |
Перец душистый горошком | 2 шт. |
Бадьян | 3 шт. |
Уксус белый винный | 25 мл. |
Кориандр молотый | щепотка |
Способ приготовления
Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.
Яблоки | 3 Штуки |
Перец болгарский | 3 Штуки |
Перец острый | 5 Штук |
Сахар | 250 Граммов |
Уксус (яблочный или винный) | 10 Миллилитров |
Бадьян (анис звёздчатый) | 1 Штука |
Перец душистый горошком | 3 Штуки |
Кориандр | 1 Щепотка |
Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.
Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.
Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)
В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.
Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.
Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- ←
- 1
- →
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
Полагаю что цитата, приведенная ниже, относится к брусничному, сливовому, персиковому, яблочному с перцами и другим качественным вареньям:
"Правильно приготовленное брусничное варенье является очень хорошей приправой к мясу. Говорю "правильно приготовленное", потому что в магазинах часто можно купить нечто, состоящее из пары ягодок брусники и очень большого количества сахарного сиропа. Лучше сварить варенье самому. Сочетание варенья и мяса может показаться странным, и тем не менее, я бы рекомендовала попробовать: удивительный вкус, тонкий, подчёркивающий вкус мяса."
Тем более, что в традиции русской кухни мясо с вареньем - не нововведение прошлого века, как, например, "магазинное нечто", годящееся "только к чаю".
Проблема в том, что традиции большей частью утеряны, и легче изучить кухню другого народа, чем русскую (пишу это не в укор: только что увидела в книге "Русская кухня в лучших традициях" блюдо под названием "Куриные окорочка, запеченные с майонезом" - просто Древняя Русь, только что откопали; извините за сарказм) отсюда, видимо, и противопоставление: или варенье, или соус ко второму. Не из-за Древней Руси, конечно))
Пока писала такой длинный ответ, подоспела помощь от итальянцев с красивым названием Marmellata.
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (240)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (71)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (26)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (23)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1237)
- История в фотографиях (63)
- Исторические параллели (296)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2616)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (106)
- Жизнь и радость (69)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (2)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО - Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (693)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (51)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война - XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа - интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1859)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (95)
- Бельгийские художники (20)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (40)
- Итальянские художники (62)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (50)
- Творчество художников России (7)
- Украинские художники (35)
- Французские художники (104)
- Художники разных стран (467)
- Художники России (49)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (40)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (23)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (44)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
- Цветы, растения (56)
- ЗДОРОВЬЕ (376)
- Медицина и здоровье (30)
- Народная медицина (267)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (565)
- Военное обозрение (76)
- Промышленность - техника и технологии (21)
- Автомобильный салон (130)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (41)
- Мировая Авиация (93)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (64)
- Скульптура (30)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (200)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (174)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (135)
- Тематические подборки (16)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (855)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (256)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (52)
- Популярная отечественная музыка (69)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (609)
- На мировой арене (1)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (982)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (239)
- Ретро в фотографиях (110)
- ТВОРЧЕСТВО (38)
- ТЕАТР (70)
- Балет, Танец, Опера (37)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (309)
- Полезная информация (159)
- Сад, огород (38)
- Сделай сам (31)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (300)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (201)
- Морской гражданский флот (39)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
- Все (44)
- Все (4)
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Все (85)
- Все (376)
- Все (141)
Соус из болгарского перца и яблок.
***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***
Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар – в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.
Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.
После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.
В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,
вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.
Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.
Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.
У меня выход – 1 литр.
Буду рада, если кому-то понравится такой соус.
ИСТОЧНИК ВИДЕО:
ИСТОЧНИК ПОСТА:
Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить. Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
- Яблоко — 1 кг
- Сахар коричневый — 350 г
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 4 веточ.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 459.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 24.6 г |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально.
Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.
Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)
Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)
Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина.
Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.
Всыпать сахар (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать.
Все готово!
Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 110
- 14166
- 18
- 83
- 2643
- 22
- 57
- 4021
- 18
- 138
- 17737
- 6
- 177
- 2118
- 8
- 61
- 8876
- 39
- 389
- 5804
- 21
- 170
- 12241
- 282
- 1920
- 59351
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года Mogrovejo #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Елена Бельтан #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Елена Бельтан #
25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Маришка-2015 #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Дуня #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года deputat43 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Сашуленок #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Беннито #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jihljj #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Kuss #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года laka-2014 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года ved-marina #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки | 3 Штуки |
Перец болгарский | 3 Штуки |
Перец острый | 5 Штук |
Сахар | 250 Граммов |
Уксус (яблочный или винный) | 10 Миллилитров |
Бадьян (анис звёздчатый) | 1 Штука |
Перец душистый горошком | 3 Штуки |
Кориандр | 1 Щепотка |
Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.
Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.
Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)
В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.
Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.
Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.
Читайте также: