Рецепт варенья из яблок с перцем

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • 1
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии

Полагаю что цитата, приведенная ниже, относится к брусничному, сливовому, персиковому, яблочному с перцами и другим качественным вареньям:

"Правильно приготовленное брусничное варенье является очень хорошей приправой к мясу. Говорю "правильно приготовленное", потому что в магазинах часто можно купить нечто, состоящее из пары ягодок брусники и очень большого количества сахарного сиропа. Лучше сварить варенье самому. Сочетание варенья и мяса может показаться странным, и тем не менее, я бы рекомендовала попробовать: удивительный вкус, тонкий, подчёркивающий вкус мяса."

Тем более, что в традиции русской кухни мясо с вареньем - не нововведение прошлого века, как, например, "магазинное нечто", годящееся "только к чаю".
Проблема в том, что традиции большей частью утеряны, и легче изучить кухню другого народа, чем русскую (пишу это не в укор: только что увидела в книге "Русская кухня в лучших традициях" блюдо под названием "Куриные окорочка, запеченные с майонезом" - просто Древняя Русь, только что откопали; извините за сарказм) отсюда, видимо, и противопоставление: или варенье, или соус ко второму. Не из-за Древней Руси, конечно))
Пока писала такой длинный ответ, подоспела помощь от итальянцев с красивым названием Marmellata.

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
  • Блины, оладьи (38)
  • Блюда из молочных продуктов (21)
  • Блюда из мясных изделий (100)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда с грибами (18)
  • Бутерброды (10)
  • Варенье, джемы (35)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (240)
  • Десерт, сладкое (127)
  • Завтрак (32)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Закуски (90)
  • Консервирование (50)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Меню здоровых и успешных (26)
  • Меню разных рецептов (62)
  • Напитки, соки (45)
  • Овощные блюда (70)
  • Первые блюда (52)
  • Разные каши (9)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
  • Салаты (92)
  • Советы хозяйке (23)
  • Соусы (40)
  • Сыры (16)
  • Торт (75)
  • Украшение блюд (13)
  • Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1237)
  • История в фотографиях (63)
  • Исторические параллели (296)
  • История Америки. (101)
  • История в фотографиях (366)
  • История Европы (89)
  • История Китая (28)
  • История спорта (59)
  • История Украины (48)
  • История Швеции (10)
  • Эмоциональные фотографии (102)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2616)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Русская нация (57)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Литературные чтения (55)
  • Общество (95)
  • Почтовые Марки (13)
  • Аудиокнига (62)
  • Афоризмы, цитаты (106)
  • Жизнь и радость (69)
  • Заговоры, обряды, традиции (25)
  • Интересные факты (138)
  • Нам юмор жить помогает (2)
  • Нескучные заметки (91)
  • НЛО - Находки. (16)
  • Нумизматика (24)
  • Открытки (55)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • Поэзия, стихи (693)
  • Притчи, пословицы (62)
  • Психология (112)
  • Сказки (29)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на Разные Темы (130)
  • Читальный зал (Читальница) (290)
  • Чумачечая котоматрица (51)
  • Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
  • ВИДЕО (136)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
  • Вторая Мировая Война (144)
  • Война - XXI век (50)
  • Армия (52)
  • Бронетехника и танки мира (124)
  • Военная техника (46)
  • Военная история (554)
  • Война (47)
  • Война в XXI веке (24)
  • Первая мировая в фотографиях (39)
  • ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
  • FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
  • Секреты красоты, маски для лица (38)
  • Азбука декупажа - интересные идеи (40)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (48)
  • Гимнастика, уход за телом (29)
  • Изделия из фарфора (2)
  • Одежда (9)
  • Пэчворк (4)
  • Самоучитель: вязание и шитьё (4)
  • Умелые руки (6)
  • Фантазия причёсок (18)
  • Флористика (3)
  • Шитьё (15)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1859)
  • Российские художники (361)
  • Австралийские художники (6)
  • Австрийские художники (46)
  • Акварель (64)
  • Американские художники (116)
  • Английские художники (95)
  • Бельгийские художники (20)
  • Болгарские художники (5)
  • Венгерские художники (12)
  • Живопись на фарфоре (1)
  • Иллюстрации (86)
  • Испанские художники (40)
  • Итальянские художники (62)
  • Канадские художники (27)
  • Китайские художники (26)
  • Корейские художники (18)
  • Натюрморт (103)
  • Польские художники (27)
  • Рисунок (25)
  • Русские художники (50)
  • Творчество художников России (7)
  • Украинские художники (35)
  • Французские художники (104)
  • Художники разных стран (467)
  • Художники России (49)
  • Шведские художники (11)
  • Японские художники (13)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
  • Жизнь водных обитателей планеты (40)
  • Жизнь животных (125)
  • Жизнь насекомых (12)
  • Жизнь птиц (40)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
  • Знаменитости в кругу семьи (6)
  • Актёры и роли (58)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
  • Биографии и судьбы (85)
  • Давайте просто вспомним (129)
  • Знаменитости, какими вы их не видели (23)
  • Кумиры нашего детства (27)
  • Мастера Искусств (44)
  • Писатели и поэты (15)
  • Политики, монархия, слуги народа (35)
  • Политические деятели (29)
  • Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
  • Спортсмены (5)
  • ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
  • Цветы, растения (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (376)
  • Медицина и здоровье (30)
  • Народная медицина (267)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (565)
  • Военное обозрение (76)
  • Промышленность - техника и технологии (21)
  • Автомобильный салон (130)
  • Астрономия, Космос (32)
  • История железнодорожного транспорта (41)
  • Мировая Авиация (93)
  • Мото-Салон (14)
  • Наука (33)
  • Оружие (67)
  • Транспорт (23)
  • ИСКУССТВО (64)
  • Скульптура (30)
  • Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
  • КИНОТЕАТР (200)
  • КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (174)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
  • МАСТЕРА НЮ (135)
  • Тематические подборки (16)
  • Эротика (119)
  • МИР ВОКРУГ НАС (675)
  • Нечто непонятное (6)
  • Путешествия (34)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (1)
  • Антиквариат (15)
  • Археология, Палеонтология (10)
  • Архитектура (71)
  • Города и Страны Мира (53)
  • Красивейшие места планеты (87)
  • Неописуемая красота (23)
  • Планета Чудес и Загадок (186)
  • Природа, Пейзажи, Фауна (75)
  • Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
  • Система Управления Земли, Её проявление (24)
  • Это интересно (31)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
  • МУЗЕЙ (23)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (855)
  • Классическая музыка (70)
  • Музыкальная шкатулка (50)
  • Музыкальные открытки (256)
  • Музыкальный портал (146)
  • Популярная зарубежная музыка (52)
  • Популярная отечественная музыка (69)
  • Ретро (50)
  • Романсы (30)
  • Слушаем шансон (50)
  • Старый добрый шлягер (50)
  • ПОЛИТИКА (609)
  • На мировой арене (1)
  • Аналитика (127)
  • Военный вестник (75)
  • Политпросвет: в России (120)
  • Правопорядок (26)
  • События в России и в мире (35)
  • Новости планеты (47)
  • Глобальный конфликт (51)
  • Слуги народа (41)
  • Экономика (71)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • Новый год (37)
  • РОССИЯ (982)
  • Боевые награды Российской Федерации (2)
  • Знаменитые Династии России (18)
  • Ретро в фотографиях (51)
  • Города России (40)
  • Династия. Россия времен Романовых (51)
  • Достопримечательности России (141)
  • Жизнь в новой России (36)
  • История России (414)
  • Москва на старых фотографиях (95)
  • Россия в XXI веке (47)
  • Телевидение нашего детства (13)
  • Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
  • РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
  • История СССР (271)
  • Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
  • По волнам нашей памяти (239)
  • Ретро в фотографиях (110)
  • ТВОРЧЕСТВО (38)
  • ТЕАТР (70)
  • Балет, Танец, Опера (37)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (309)
  • Полезная информация (159)
  • Сад, огород (38)
  • Сделай сам (31)
  • Стили дизайна интерьера (55)
  • ФЛОТ (300)
  • Морские катастрофы (19)
  • Морской военный флот (201)
  • Морской гражданский флот (39)
  • Парусники (24)
  • Речной флот мира (11)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
  • Все (44)
  • Все (4)
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все (85)
  • Все (376)
  • Все (141)

Соус из болгарского перца и яблок.

***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***


Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар – в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.


Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.


После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.


В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,


вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.


Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.


Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход – 1 литр.


Буду рада, если кому-то понравится такой соус.



ИСТОЧНИК ВИДЕО:

ИСТОЧНИК ПОСТА:


Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить. Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Базилик — 2 веточ.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.6 г


Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально.


Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.


Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)


Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)


Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина.


Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.


Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.


Всыпать сахар (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать.
Все готово!
Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 110
  • 14166
  • 18
  • 83
  • 2643
  • 22
  • 57
  • 4021
  • 18
  • 138
  • 17737
  • 6
  • 177
  • 2118
  • 8
  • 61
  • 8876
  • 39
  • 389
  • 5804
  • 21
  • 170
  • 12241
  • 282
  • 1920
  • 59351


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2019 года Mogrovejo #


11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Елена Бельтан #



24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Елена Бельтан #


25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Маришка-2015 #


8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Просто Дуня #


8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Анастасия АГ #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года deputat43 #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года jannasimf #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Сашуленок #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Angel-Wise #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Беннито #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года jihljj #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Kuss #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года laka-2014 #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Манюша #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Манюша #


7 ноября 2017 года мисс #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года victoria ms #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года victoria ms #


7 ноября 2017 года ved-marina #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты

Яблоки твердые крупные 7 шт.
Перец сладкий красный 0,6 кг.
Перец острый красный 9 шт.
Сахар 0,6 кг.
Перец душистый горошком 2 шт.
Бадьян 3 шт.
Уксус белый винный 25 мл.
Кориандр молотый щепотка

Способ приготовления

Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.



Яблоки 3 Штуки
Перец болгарский 3 Штуки
Перец острый 5 Штук
Сахар 250 Граммов
Уксус (яблочный или винный) 10 Миллилитров
Бадьян (анис звёздчатый) 1 Штука
Перец душистый горошком 3 Штуки
Кориандр 1 Щепотка


Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.


Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.


Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.


Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.


Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)


В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.

Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.


Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • 1
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии

Полагаю что цитата, приведенная ниже, относится к брусничному, сливовому, персиковому, яблочному с перцами и другим качественным вареньям:

"Правильно приготовленное брусничное варенье является очень хорошей приправой к мясу. Говорю "правильно приготовленное", потому что в магазинах часто можно купить нечто, состоящее из пары ягодок брусники и очень большого количества сахарного сиропа. Лучше сварить варенье самому. Сочетание варенья и мяса может показаться странным, и тем не менее, я бы рекомендовала попробовать: удивительный вкус, тонкий, подчёркивающий вкус мяса."

Тем более, что в традиции русской кухни мясо с вареньем - не нововведение прошлого века, как, например, "магазинное нечто", годящееся "только к чаю".
Проблема в том, что традиции большей частью утеряны, и легче изучить кухню другого народа, чем русскую (пишу это не в укор: только что увидела в книге "Русская кухня в лучших традициях" блюдо под названием "Куриные окорочка, запеченные с майонезом" - просто Древняя Русь, только что откопали; извините за сарказм) отсюда, видимо, и противопоставление: или варенье, или соус ко второму. Не из-за Древней Руси, конечно))
Пока писала такой длинный ответ, подоспела помощь от итальянцев с красивым названием Marmellata.

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
  • Блины, оладьи (38)
  • Блюда из молочных продуктов (21)
  • Блюда из мясных изделий (100)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда с грибами (18)
  • Бутерброды (10)
  • Варенье, джемы (35)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (240)
  • Десерт, сладкое (127)
  • Завтрак (32)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Закуски (90)
  • Консервирование (50)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Меню здоровых и успешных (26)
  • Меню разных рецептов (62)
  • Напитки, соки (45)
  • Овощные блюда (70)
  • Первые блюда (52)
  • Разные каши (9)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
  • Салаты (92)
  • Советы хозяйке (23)
  • Соусы (40)
  • Сыры (16)
  • Торт (75)
  • Украшение блюд (13)
  • Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1237)
  • История в фотографиях (63)
  • Исторические параллели (296)
  • История Америки. (101)
  • История в фотографиях (366)
  • История Европы (89)
  • История Китая (28)
  • История спорта (59)
  • История Украины (48)
  • История Швеции (10)
  • Эмоциональные фотографии (102)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2616)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Русская нация (57)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Литературные чтения (55)
  • Общество (95)
  • Почтовые Марки (13)
  • Аудиокнига (62)
  • Афоризмы, цитаты (106)
  • Жизнь и радость (69)
  • Заговоры, обряды, традиции (25)
  • Интересные факты (138)
  • Нам юмор жить помогает (2)
  • Нескучные заметки (91)
  • НЛО - Находки. (16)
  • Нумизматика (24)
  • Открытки (55)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • Поэзия, стихи (693)
  • Притчи, пословицы (62)
  • Психология (112)
  • Сказки (29)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на Разные Темы (130)
  • Читальный зал (Читальница) (290)
  • Чумачечая котоматрица (51)
  • Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
  • ВИДЕО (136)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
  • Вторая Мировая Война (144)
  • Война - XXI век (50)
  • Армия (52)
  • Бронетехника и танки мира (124)
  • Военная техника (46)
  • Военная история (554)
  • Война (47)
  • Война в XXI веке (24)
  • Первая мировая в фотографиях (39)
  • ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
  • FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
  • Секреты красоты, маски для лица (38)
  • Азбука декупажа - интересные идеи (40)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (48)
  • Гимнастика, уход за телом (29)
  • Изделия из фарфора (2)
  • Одежда (9)
  • Пэчворк (4)
  • Самоучитель: вязание и шитьё (4)
  • Умелые руки (6)
  • Фантазия причёсок (18)
  • Флористика (3)
  • Шитьё (15)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1859)
  • Российские художники (361)
  • Австралийские художники (6)
  • Австрийские художники (46)
  • Акварель (64)
  • Американские художники (116)
  • Английские художники (95)
  • Бельгийские художники (20)
  • Болгарские художники (5)
  • Венгерские художники (12)
  • Живопись на фарфоре (1)
  • Иллюстрации (86)
  • Испанские художники (40)
  • Итальянские художники (62)
  • Канадские художники (27)
  • Китайские художники (26)
  • Корейские художники (18)
  • Натюрморт (103)
  • Польские художники (27)
  • Рисунок (25)
  • Русские художники (50)
  • Творчество художников России (7)
  • Украинские художники (35)
  • Французские художники (104)
  • Художники разных стран (467)
  • Художники России (49)
  • Шведские художники (11)
  • Японские художники (13)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
  • Жизнь водных обитателей планеты (40)
  • Жизнь животных (125)
  • Жизнь насекомых (12)
  • Жизнь птиц (40)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
  • Знаменитости в кругу семьи (6)
  • Актёры и роли (58)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
  • Биографии и судьбы (85)
  • Давайте просто вспомним (129)
  • Знаменитости, какими вы их не видели (23)
  • Кумиры нашего детства (27)
  • Мастера Искусств (44)
  • Писатели и поэты (15)
  • Политики, монархия, слуги народа (35)
  • Политические деятели (29)
  • Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
  • Спортсмены (5)
  • ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
  • Цветы, растения (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (376)
  • Медицина и здоровье (30)
  • Народная медицина (267)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (565)
  • Военное обозрение (76)
  • Промышленность - техника и технологии (21)
  • Автомобильный салон (130)
  • Астрономия, Космос (32)
  • История железнодорожного транспорта (41)
  • Мировая Авиация (93)
  • Мото-Салон (14)
  • Наука (33)
  • Оружие (67)
  • Транспорт (23)
  • ИСКУССТВО (64)
  • Скульптура (30)
  • Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
  • КИНОТЕАТР (200)
  • КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (174)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
  • МАСТЕРА НЮ (135)
  • Тематические подборки (16)
  • Эротика (119)
  • МИР ВОКРУГ НАС (675)
  • Нечто непонятное (6)
  • Путешествия (34)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (1)
  • Антиквариат (15)
  • Археология, Палеонтология (10)
  • Архитектура (71)
  • Города и Страны Мира (53)
  • Красивейшие места планеты (87)
  • Неописуемая красота (23)
  • Планета Чудес и Загадок (186)
  • Природа, Пейзажи, Фауна (75)
  • Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
  • Система Управления Земли, Её проявление (24)
  • Это интересно (31)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
  • МУЗЕЙ (23)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (855)
  • Классическая музыка (70)
  • Музыкальная шкатулка (50)
  • Музыкальные открытки (256)
  • Музыкальный портал (146)
  • Популярная зарубежная музыка (52)
  • Популярная отечественная музыка (69)
  • Ретро (50)
  • Романсы (30)
  • Слушаем шансон (50)
  • Старый добрый шлягер (50)
  • ПОЛИТИКА (609)
  • На мировой арене (1)
  • Аналитика (127)
  • Военный вестник (75)
  • Политпросвет: в России (120)
  • Правопорядок (26)
  • События в России и в мире (35)
  • Новости планеты (47)
  • Глобальный конфликт (51)
  • Слуги народа (41)
  • Экономика (71)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • Новый год (37)
  • РОССИЯ (982)
  • Боевые награды Российской Федерации (2)
  • Знаменитые Династии России (18)
  • Ретро в фотографиях (51)
  • Города России (40)
  • Династия. Россия времен Романовых (51)
  • Достопримечательности России (141)
  • Жизнь в новой России (36)
  • История России (414)
  • Москва на старых фотографиях (95)
  • Россия в XXI веке (47)
  • Телевидение нашего детства (13)
  • Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
  • РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
  • История СССР (271)
  • Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
  • По волнам нашей памяти (239)
  • Ретро в фотографиях (110)
  • ТВОРЧЕСТВО (38)
  • ТЕАТР (70)
  • Балет, Танец, Опера (37)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (309)
  • Полезная информация (159)
  • Сад, огород (38)
  • Сделай сам (31)
  • Стили дизайна интерьера (55)
  • ФЛОТ (300)
  • Морские катастрофы (19)
  • Морской военный флот (201)
  • Морской гражданский флот (39)
  • Парусники (24)
  • Речной флот мира (11)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
  • Все (44)
  • Все (4)
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все (85)
  • Все (376)
  • Все (141)

Соус из болгарского перца и яблок.

***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***


Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар – в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.


Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.


После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.


В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,


вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.


Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.


Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход – 1 литр.


Буду рада, если кому-то понравится такой соус.



ИСТОЧНИК ВИДЕО:

ИСТОЧНИК ПОСТА:


Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить. Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Базилик — 2 веточ.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.6 г


Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально.


Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.


Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)


Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)


Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина.


Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.


Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.


Всыпать сахар (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать.
Все готово!
Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 110
  • 14166
  • 18
  • 83
  • 2643
  • 22
  • 57
  • 4021
  • 18
  • 138
  • 17737
  • 6
  • 177
  • 2118
  • 8
  • 61
  • 8876
  • 39
  • 389
  • 5804
  • 21
  • 170
  • 12241
  • 282
  • 1920
  • 59351


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2019 года Mogrovejo #


11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Елена Бельтан #



24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Елена Бельтан #


25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Маришка-2015 #


8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Просто Дуня #


8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Анастасия АГ #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года deputat43 #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года jannasimf #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Сашуленок #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Angel-Wise #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Беннито #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года jihljj #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Kuss #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года laka-2014 #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Манюша #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Манюша #


7 ноября 2017 года мисс #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года victoria ms #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года victoria ms #


7 ноября 2017 года ved-marina #


7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблоки 3 Штуки
Перец болгарский 3 Штуки
Перец острый 5 Штук
Сахар 250 Граммов
Уксус (яблочный или винный) 10 Миллилитров
Бадьян (анис звёздчатый) 1 Штука
Перец душистый горошком 3 Штуки
Кориандр 1 Щепотка


Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.


Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.


Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.


Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.


Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)


В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.

Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.


Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.

Читайте также: