Десерт картошка конфеты сколько грамм

Я очень люблю сладости, хоть и стараюсь их меньше есть. Недавно в магазине Фикс Прайс я купила десерт "Картошка". Упаковка на 250 гр, стоит 50 рублей.


На обратной стороне пачки есть вся необходимая информация. Десерт "Картошка" - это конфеты со вкусом пирожного "Картошка". Изготовитель ООО "Слада", Россия, г. Ишим.


Также указан на упаковке состав, вы с ним можете ознакомиться на фото. Здесь же информация о калорийности, сроке годности.


Масса нетто - 250 гр, произведено 24.12.2016 года.


Все содержимое пачки поместилось у меня в чашечке.


С виду десерт выглядит хорошо, равномерно покрыт слоем шоколада. Начинка внутри по типу "картошки", правда, на мой взгляд, от пирожного оно отличается, хотя муж сказал, что один в один, но тут дело вкуса уже.


Конфеты в меру сладкие, и это хорошо, приторные не люблю, а тут в самый раз с не сладким чаем или кофе. Рекомендую!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.2% 950 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 6% 350 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 7.1% 292 г

Энергетическая ценность конфеты десерт картошка составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Попробовать можно, но незабываемого вкуса ждать не стоит! (фото в старой и новой упаковке + состав)


Любовь к десертам или пирожным со вкусом "Картошка" у меня еще проявилась еще с детства, и думаю, что многим этот вкус также нравится. В последнее время, и даже, за последние годы мне попадались совершенно разные "Картошки" (сухие, плотные, рыхлые, с фруктово-ягодным наполнителем и т.д.), т.е. на данный момент можно встретить совершенно разные варианты любимого десерта.



Подобные конфеты я люблю сочетать с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория (на выбор).


В пачке 250 грамм конфет, упакованы они в прозрачную упаковку, сквозь которую видна индивидуальная обертка Дата изготовления указывается также на упаковке. Если. Вас интересует кол-во единиц, то здесь ровно 20 конфет, каждая из которых в среднем весит 12-13 гр.


Вот так выглядит индивидуальная обертка, которая совсем не сложно открывается по сварочным швам. Состав на фантике не указан, но есть информация о производителе и описание конфеты. Состав размещен на фасовочном пакете или коробке, в случае, если берете на развес.


Конфета визуально может показаться не самой аппетитной, т.к. корпус просто выдает то, что изготовлен из кондитерской глазури, а не из шоколада. Впрочем, если читать состав перед покупкой, то новостью для Вас это не станет. Порой бывает, что и кондитерская глазурь по вкусу очень даже ничего. В данном случае она действительно неплохая (я ожидала почему-то еще хуже).


Внутри же оказалось, что корпус не такой уж "толстый" и в руках начинает потихоньку таять. На вкус "пластилина" не очень похож, но и на "полноценный" шоколад тоже. В сочетании с начинкой глазурь вообще остается делом второстепенным. Начинки же много, и она не жидкая, но и не сочная, как в одноименных пирожных. Четко ощущаются крошки сахарного печенья (почему именно сахарного? во-первых, так заявлено производителем, во-вторых, чувствуется присущая этому виду печенья мягкость). Общая масса начинки также выполнена на основе печенья и какао порошка с "сгущенным молоком".


На самом деле здесь ничего сложного в составе нет и приготовить такой десерт можно и в домашних условиях, было бы желание. Касательно стоимости: продукт в принципе не может быть, точнее не должен быть дорогим, поскольку шоколада здесь нет, сгущенка тоже на растительных жирах, а не на коровьем молоке, да и производитель далеко не каждому известен (мне он знаком по другим конфетам из "Фикс Прайса", в частности, люблю брать их фруктовую карамель "Муви").


Конфеты, на мой взгляд, совсем не приторные, но при этом сладкие и действительно чем-то похожи на "Картошку". Объективно - их оценка 3,5 уверенная. Конечно же, есть и вкуснее "Картошки" в форме конфет, но для сравнения можно хотя бы раз попробовать.


Обновлено 14.07.2017 г. В очередной раз взяла эти конфеты (стоимость уже 50 руб.) Упаковка немного видоизменилась внешне, но также предусмотрено прозрачное окошко. Вес пачки остался прежним - 250 грамм/производитель тот же. В последнее время стала замечать присутствие небольшого химического привкуса, что меня не сильно обрадовало. Через какое-то время снова возьму, чтобы точно убедиться в этом. Пока, по прежнему рекомендую на пробу!


Другие мои отзывы на продукцию данного производителя:



Средство дезинфицирующее Антисептик 1л Жидкость для рук Antisept


Концентрат ДЕЗИНФЁДОР Антибактериальное ср во для работ по дезинфекции жилых помещений , 5кг



Шашлык свиной из лопатки пряный вес. охл. (Кстовский МК)


Аэрозоль Убойная сила Антикомар 3в1 150мл (150 см3)


Масло моторное "Синтек" псинтетика 10W40 4л


Кухонный гарнитур Дачный 1,2м (1.ольха 2.беленый дуб)


  • Каша овсяная "Ассорти" 10 * 27 г, Селена Люкс АО 40,60 ₽

  • Каша овсяная Увелка, 5шт*40гр. 24,03 ₽

  • Яйцо куриное 1 категории (ячейка 30 шт) 117,30 ₽

  • Чай черный Curtis "Classic Ceylon" с/я, 100пак*1,7гр. 107,90 ₽

  • Чай Ристон Ориджинал Бленд, черный с/я, 100пак*1,5гр. 92,10 ₽




Магазин СВЕТОФОР 2020г

Территория НИЗКИХ цен!

Мы принимаем:

  • г.Жуковка, ул.Ленина, д.29
  • +79532774229
  • [email protected]

Для подключения новых магазинов к системе - напишите в обратную связь!




Магазин СВЕТОФОР 2020г

Территория НИЗКИХ цен!

Мы принимаем:

  • г.Новозыбков, ул.Ленина,35
  • +79621362279
  • [email protected]

Для подключения новых магазинов к системе - напишите в обратную связь!

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.


Классический десерт в глазури с нежным ванильным ароматом

Состав: печенье сахарное (мука пшеничная общего назначения М 125-20, мука пшеничная общего назначения М 75-23, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода питьевая, эмульгаторы (лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор, краситель – каротины, регулятор кислотности – лимонная кислота), сахар-песок, вода питьевая, инвертный сироп (сахар-песок, регулятор кислотности - гидрокарбонат натрия, кислота лимонная), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), соль пищевая поваренная, эмульгатор – лецитин соевый), сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизаторы), заменитель масла какао (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы – Е492, соевый лецитин), какао-порошок, вода питьевая, ароматизатор, консервант – сорбат калия.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Может содержать следы арахиса.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 4,5 г, жиры – 19,0 г, углеводы – 61,0 г; энергетическая ценность (калорийность): 1820 кДж (430 ккал).


Вкусный оригинальный рецепт, сохранивший в себе все качества Пирожного.

- Вкусное и полезное дополнение к чаю или кофе.

- Отличный способ порадовать себя.

- Продукция для индивидуального, семейного, коллективного потребления на разные случаи жизни.

Тип упаковки

Вес пакета

Кол-во вложений

Вес в коробке

Срок хранения

печенье сахарное (мука пшеничная, сахар, жир кондитерский (растительные масла, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), инвертный сироп, (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), крахмал кукурузный, яичный порошок, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соль, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор), глазурь кондитерская лауриновая (сахар, жир растительный лауриновый, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476)), начинка со вкусом сгущенки вареной (сахар, заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель Е 306), молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, патока, загустители (пектин, Е 1422), регуляторы кислотности (цитрат натрия), соль, консервант (сорбат калия)), патока, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель Е 306), какао - порошок, ароматизатор "Шоколад". Может содержать незначительное количество арахиса.


Конфеты Кондитер Профи "Десерт Картошка" - напоминает пирожное

В пакете 200 г и каждая конфетка в отдельном этикете, форма полукруглая в молочном шоколаде

На этикетке представлена вся интересующая информация: состав, БЖУ, масса, производитель и множество другой.

В пакете 200 г и каждая конфетка в отдельном этикете, форма полукруглая в молочном шоколаде


На этикетке представлена вся интересующая информация: состав, БЖУ, масса, производитель и множество другой.

Также некоторая информация имеется и на самой конфете. Смотрите и рассматривайте, может взяли на вес, жалко все же состава нет.

Конфета из себя представляет полусферу. Полностью покрыта кондитерской глазурью молочного цвета.


Сама начинка картошка достаточно нежная, очень понравилась и чувствуются вкусные печенки. Все мягкое и приятное.
Приторности и излишней сладости (хоть она и присутствует) я не почувствовала, что может только порадовать любителей десертов, меня точно все устроило и показалось довольно вкусным.

Я очень люблю сладости, хоть и стараюсь их меньше есть. Недавно в магазине Фикс Прайс я купила десерт "Картошка". Упаковка на 250 гр, стоит 50 рублей.


На обратной стороне пачки есть вся необходимая информация. Десерт "Картошка" - это конфеты со вкусом пирожного "Картошка". Изготовитель ООО "Слада", Россия, г. Ишим.


Также указан на упаковке состав, вы с ним можете ознакомиться на фото. Здесь же информация о калорийности, сроке годности.


Масса нетто - 250 гр, произведено 24.12.2016 года.


Все содержимое пачки поместилось у меня в чашечке.


С виду десерт выглядит хорошо, равномерно покрыт слоем шоколада. Начинка внутри по типу "картошки", правда, на мой взгляд, от пирожного оно отличается, хотя муж сказал, что один в один, но тут дело вкуса уже.


Конфеты в меру сладкие, и это хорошо, приторные не люблю, а тут в самый раз с не сладким чаем или кофе. Рекомендую!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.2% 950 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 6% 350 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 7.1% 292 г

Энергетическая ценность конфеты десерт картошка составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Попробовать можно, но незабываемого вкуса ждать не стоит! (фото в старой и новой упаковке + состав)


Любовь к десертам или пирожным со вкусом "Картошка" у меня еще проявилась еще с детства, и думаю, что многим этот вкус также нравится. В последнее время, и даже, за последние годы мне попадались совершенно разные "Картошки" (сухие, плотные, рыхлые, с фруктово-ягодным наполнителем и т.д.), т.е. на данный момент можно встретить совершенно разные варианты любимого десерта.



Подобные конфеты я люблю сочетать с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория (на выбор).


В пачке 250 грамм конфет, упакованы они в прозрачную упаковку, сквозь которую видна индивидуальная обертка Дата изготовления указывается также на упаковке. Если. Вас интересует кол-во единиц, то здесь ровно 20 конфет, каждая из которых в среднем весит 12-13 гр.


Вот так выглядит индивидуальная обертка, которая совсем не сложно открывается по сварочным швам. Состав на фантике не указан, но есть информация о производителе и описание конфеты. Состав размещен на фасовочном пакете или коробке, в случае, если берете на развес.


Конфета визуально может показаться не самой аппетитной, т.к. корпус просто выдает то, что изготовлен из кондитерской глазури, а не из шоколада. Впрочем, если читать состав перед покупкой, то новостью для Вас это не станет. Порой бывает, что и кондитерская глазурь по вкусу очень даже ничего. В данном случае она действительно неплохая (я ожидала почему-то еще хуже).


Внутри же оказалось, что корпус не такой уж "толстый" и в руках начинает потихоньку таять. На вкус "пластилина" не очень похож, но и на "полноценный" шоколад тоже. В сочетании с начинкой глазурь вообще остается делом второстепенным. Начинки же много, и она не жидкая, но и не сочная, как в одноименных пирожных. Четко ощущаются крошки сахарного печенья (почему именно сахарного? во-первых, так заявлено производителем, во-вторых, чувствуется присущая этому виду печенья мягкость). Общая масса начинки также выполнена на основе печенья и какао порошка с "сгущенным молоком".


На самом деле здесь ничего сложного в составе нет и приготовить такой десерт можно и в домашних условиях, было бы желание. Касательно стоимости: продукт в принципе не может быть, точнее не должен быть дорогим, поскольку шоколада здесь нет, сгущенка тоже на растительных жирах, а не на коровьем молоке, да и производитель далеко не каждому известен (мне он знаком по другим конфетам из "Фикс Прайса", в частности, люблю брать их фруктовую карамель "Муви").


Конфеты, на мой взгляд, совсем не приторные, но при этом сладкие и действительно чем-то похожи на "Картошку". Объективно - их оценка 3,5 уверенная. Конечно же, есть и вкуснее "Картошки" в форме конфет, но для сравнения можно хотя бы раз попробовать.


Обновлено 14.07.2017 г. В очередной раз взяла эти конфеты (стоимость уже 50 руб.) Упаковка немного видоизменилась внешне, но также предусмотрено прозрачное окошко. Вес пачки остался прежним - 250 грамм/производитель тот же. В последнее время стала замечать присутствие небольшого химического привкуса, что меня не сильно обрадовало. Через какое-то время снова возьму, чтобы точно убедиться в этом. Пока, по прежнему рекомендую на пробу!


Другие мои отзывы на продукцию данного производителя:



Средство дезинфицирующее Антисептик 1л Жидкость для рук Antisept


Концентрат ДЕЗИНФЁДОР Антибактериальное ср во для работ по дезинфекции жилых помещений , 5кг



Шашлык свиной из лопатки пряный вес. охл. (Кстовский МК)


Аэрозоль Убойная сила Антикомар 3в1 150мл (150 см3)


Масло моторное "Синтек" псинтетика 10W40 4л


Кухонный гарнитур Дачный 1,2м (1.ольха 2.беленый дуб)


  • Каша овсяная "Ассорти" 10 * 27 г, Селена Люкс АО 40,60 ₽

  • Каша овсяная Увелка, 5шт*40гр. 24,03 ₽

  • Яйцо куриное 1 категории (ячейка 30 шт) 117,30 ₽

  • Чай черный Curtis "Classic Ceylon" с/я, 100пак*1,7гр. 107,90 ₽

  • Чай Ристон Ориджинал Бленд, черный с/я, 100пак*1,5гр. 92,10 ₽


Классический десерт в глазури с нежным ванильным ароматом

Состав: печенье сахарное (мука пшеничная общего назначения М 125-20, мука пшеничная общего назначения М 75-23, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода питьевая, эмульгаторы (лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор, краситель – каротины, регулятор кислотности – лимонная кислота), сахар-песок, вода питьевая, инвертный сироп (сахар-песок, регулятор кислотности - гидрокарбонат натрия, кислота лимонная), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), соль пищевая поваренная, эмульгатор – лецитин соевый), сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизаторы), заменитель масла какао (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы – Е492, соевый лецитин), какао-порошок, вода питьевая, ароматизатор, консервант – сорбат калия.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Может содержать следы арахиса.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 4,5 г, жиры – 19,0 г, углеводы – 61,0 г; энергетическая ценность (калорийность): 1820 кДж (430 ккал).




Магазин СВЕТОФОР 2020г

Территория НИЗКИХ цен!

Мы принимаем:

  • г.Данков, ул.Чкалова,д.15а
  • +79601495075
  • [email protected]

Для подключения новых магазинов к системе - напишите в обратную связь!


Конфеты Кондитер Профи "Десерт Картошка" - напоминает пирожное

В пакете 200 г и каждая конфетка в отдельном этикете, форма полукруглая в молочном шоколаде

На этикетке представлена вся интересующая информация: состав, БЖУ, масса, производитель и множество другой.

В пакете 200 г и каждая конфетка в отдельном этикете, форма полукруглая в молочном шоколаде


На этикетке представлена вся интересующая информация: состав, БЖУ, масса, производитель и множество другой.

Также некоторая информация имеется и на самой конфете. Смотрите и рассматривайте, может взяли на вес, жалко все же состава нет.

Конфета из себя представляет полусферу. Полностью покрыта кондитерской глазурью молочного цвета.


Сама начинка картошка достаточно нежная, очень понравилась и чувствуются вкусные печенки. Все мягкое и приятное.
Приторности и излишней сладости (хоть она и присутствует) я не почувствовала, что может только порадовать любителей десертов, меня точно все устроило и показалось довольно вкусным.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.


Вкусный оригинальный рецепт, сохранивший в себе все качества Пирожного.

- Вкусное и полезное дополнение к чаю или кофе.

- Отличный способ порадовать себя.

- Продукция для индивидуального, семейного, коллективного потребления на разные случаи жизни.

Тип упаковки

Вес пакета

Кол-во вложений

Вес в коробке

Срок хранения

печенье сахарное (мука пшеничная, сахар, жир кондитерский (растительные масла, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), инвертный сироп, (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), крахмал кукурузный, яичный порошок, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соль, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор), глазурь кондитерская лауриновая (сахар, жир растительный лауриновый, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476)), начинка со вкусом сгущенки вареной (сахар, заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель Е 306), молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, патока, загустители (пектин, Е 1422), регуляторы кислотности (цитрат натрия), соль, консервант (сорбат калия)), патока, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель Е 306), какао - порошок, ароматизатор "Шоколад". Может содержать незначительное количество арахиса.


Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (бисквит) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
  • Крахмал (бисквит) — 15 г
  • Масло сливочное (крем) — 125 г
  • Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 50 г
  • Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
  • Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
140.1 г
углеводы
371.6 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
48.9 г


Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.


Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.


И смешать белки с желтками.


Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.


Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.


Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.


Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.


Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.


Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.


Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.


Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.


Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).


Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









7 декабря 2019 года MineyKa #


26 ноября 2019 года elstotk #

15 мая 2019 года lovemusic07 #


4 марта 2019 года vedaniaa #



5 января 2019 года olgatash1416 #



18 января 2019 года wise1288 #


8 декабря 2018 года Алльббинка #



18 января 2019 года wise1288 #


27 января 2019 года Алльббинка #


23 октября 2018 года Wind_Of_Rose #



12 октября 2018 года EnelliK #



12 октября 2018 года EnelliK #


18 сентября 2018 года Анастасия АГ #


8 июля 2018 года tajana007 #


2 апреля 2018 года Elif 2013 #


18 марта 2018 года F-M #



9 марта 2018 года Anvager #



10 января 2018 года svet-lik7 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: