Абрикосовый десерт с карамелью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #df987970-b1ff-11ea-86c8-31b9f2b737a4

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Десерт абрикосовый с карамелью



Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин
Нам потребуется:

  • 50 г кураги
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 г желатина
  • 25 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • для карамели:
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости. Добавить коньяк. Блендером сделать из кураги однородную массу. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Желатин залить водой и поставить на водяную баню, когда он разбухнет и растворится, влить в абрикосовое пюре. Туда же добавить йогурт, перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 40-60 мин.
Взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены.
Из сахара и воды сварить карамель. На фольгу нанести любой узор из карамели и, когда он застынет, украсить им десерт.


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!



  • Апельсин — 2 шт
  • Конфитюр (D`arbo) — 2 ст. л.
  • Мята (веточки) — 2 шт
  • Сахар — 1/3 стак.

Вот наши продукты.


Апельсины чистим, снимая кожицу до мякоти.


Измельчаем мяту.


Добавляем конфитюр, сок половины апельсина.


Все хорошенько перемешиваем.


Очищенные апельсины разрезаем на дольки и выкладываем в блюдо, заливаем получившимся соусом. Далее растапливаем сахар в сковороде до состояния карамели. Поливаем наши апельсины карамелью.


Наш десерт готов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии:

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 2.35 г 76 г 3.1% 3.2% 3234 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.6% 4000 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 8.9% 1147 г

Энергетическая ценность Десерт йогуртный с карамелью и кусочками абрикоса составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей


200 г абрикосов


Мартини – по вкусу

Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.

Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.

Запеченное яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle


25 г грецких орехов

35 г жидкого меда

15 г овсяных хлопьев


Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова


170 г овсянки без глютена

100 г амарантовой муки

3 г разрыхлителя

60 г любых сухофруктов


70 мл растопленного кокосового масла

64 г кокосового сахара

Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.

Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

Гранола

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост


125 г овсяных хлопьев

50 г миндаля (лепестки)

25 г семечек тыквы

25 г тростникового сахара


50 г арахисового масла

50 г кленового сиропа

1 стручок ванили

любой фруктовый сок

Добавки по вкусу:

Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.

Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.

Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.

Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.

Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

  • Закуски (38)
  • выпечка (33)
  • мясо (28)
  • Кинозал (24)
  • десерт (22)
  • Птица (20)
  • овощи (19)
  • Картофель (17)
  • Шоколад (14)
  • Этническая кухня. (13)
  • рыба (13)
  • Пиво (11)
  • грибы (10)
  • Все вокруг еды (9)
  • Украшение блюд, стола (8)
  • напитки (8)
  • супы (8)
  • Соусы и приправы (7)
  • Домашние конфеты (7)
  • Полезная информация (7)
  • салаты (6)
  • Истории с рецептами (5)
  • Сыр,творог (5)
  • Сервировка и этикет (4)
  • Ленивые рецепты (4)
  • Вегетарианские блюда (4)
  • Экзотические плоды (4)
  • Макароны (3)
  • Яблоки (3)
  • Морепродукты (3)
  • Пельмени,вареники,галушки. (3)
  • Марципан (3)
  • Орехи и злаки (2)
  • Пряности (2)
  • крупы (2)
  • ГЛОССАРИЙ (1)
  • Постные блюда (0)
  • Все (11)
  • Все (239)

Вечером будут гости, нашла легкий, нетривиальный десерт.
Абрикосы уже меняла на персики или киви. Оба раза получалось вкусно и красиво.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для карамели
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • тесто
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 гр.
  • сметана 80 гр.
  • коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль, ванилин ,
  • абрикосы (персики).

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.

Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.

Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).

Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.

Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.

Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.

Видео рецепт

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.

Вкус наступающей весны — карамель! Кулинарный блогер Ирина Чадеева точно знает, как готовить карамельный крем и тесто для самых разных десертов — и нас научит. Подробный мастер-класс с фото поможет подготовиться к весеннему празднику — удивить своих гостей и побаловать себя, любимую.

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.


Для этого пирога надо приготовить рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.

Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.

Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут.


Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды.

Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.

Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте.

Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.


В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца.

Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.

Выпекайте 40 минут при 160ºС или пока заливка не загустеет.

Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.

И это просто вкусно, вот и все.

Карамельный тирамису

Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. В нашей семье кофе пьют очень редко и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом.

В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп.

Начнем с бисквитов. Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое.

Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья!

Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю.

Бисквиты (20 штук):

  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры для посыпки
  • противень, застеленный пекарской бумагой

Разогрейте духовку до 200ºС

Тирамису

  • 20 бисквитов

Для сиропа:

  • 25 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. миндального ликера

Для крема:

  • 3 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахара
  • 250 г сливок 33%
  • 2 ст.л. миндального ликера

Украшение:

  • 2 ст.л. миндальных хлопьев

Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см.

Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.

Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем.

Соедините обе массы.

Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте.

Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису).

Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на

Выпекайте минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги.

Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.

Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока.

Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.

Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).

Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.

Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.

Взбейте 250 г сливок и смешайте с желтковой массой.

Теперь собственно тирамису.

Выложите четверть крема в форму.

Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.

Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.

Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом.

. и поверх остаток крема.

Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).

Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют.

Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!

Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.

Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!

6 корзиночек диаметром 10 см

Тесто

  • 200 г муки
  • 1 белок
  • 100 г масла
  • 100 г сахарной пудры

Крем

  • 30 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • около 50 мл молока
  • ваниль или ванильный экстракт

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.

Всыпьте муку и размешайте в крошку.

Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

Выпекайте при 200ºС 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20 г.

В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.


Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.


Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.


Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.


А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.


Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.


Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.


Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.


Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.



Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!


Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.


Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.


Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!


Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Рецепт домашней выпечки - слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.




Йогурт и карамель? Не самая лучшая идея (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Когда я увидела серию десертов от Дольче "Искушение", то в первую очередь меня заинтересовал вкус "Абрикос-карамель", потому что и карамель, и абрикосы вызывают у меня исключительно положительные эмоции. Хотя и возникли сомнения насчет того, насколько удачно они будут сочетаться вместе с йогуртом. Изготавливается десерт либо в городе Павлограде, либо в Николаеве, что на Украине, в зависимости от указанной на упаковке буквы.

В одном стаканчике 330 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции составляет 342 ккал. Чуть больше, чем у десерта из этой же серии, но со вкусом "Манго-персик".



Привыкла, что если указан какой-то жидкий вкус, помимо фруктового, вроде карамели и шоколада, то внутри будет наполнитель, который нужно будет перемешать. Но нет, ничего подобного.


Консистенция как у йогурта, нежная, в меру густая. Присутствуют кусочки абрикосов в немалом количестве. На вкус же похоже словно ешь ириски с привкусом абрикосов. Довольно странное сочетание и на мой взгляд не самое удачное. Получился излишне приторный десерт, а потому мозг постоянно требовал к нему чая, потому что только так я привыкла есть конфеты.

Второй раз точно не возьму, без карамели было бы гораздо лучше.

Состав: молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "абрикос-карамель" (30%) (абрикос (53%), сахарный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, сироп карамели (2%), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы абрикоса, карамели, загуститель каррагинан), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, модифицированный крахмал тапиоковый, стабилизатор молочный белок, загуститель желатин, закваска бактериальная

Пищевая ценность: белки - 2,7 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 17,6 г

Энергетическая ценность: 103,7 ккал

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #095e4aa0-b200-11ea-9e32-abd1c3b79d3c

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Десерт абрикосовый с карамелью



Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин
Нам потребуется:

  • 50 г кураги
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 г желатина
  • 25 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • для карамели:
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости. Добавить коньяк. Блендером сделать из кураги однородную массу. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Желатин залить водой и поставить на водяную баню, когда он разбухнет и растворится, влить в абрикосовое пюре. Туда же добавить йогурт, перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 40-60 мин.
Взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены.
Из сахара и воды сварить карамель. На фольгу нанести любой узор из карамели и, когда он застынет, украсить им десерт.


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!



  • Апельсин — 2 шт
  • Конфитюр (D`arbo) — 2 ст. л.
  • Мята (веточки) — 2 шт
  • Сахар — 1/3 стак.

Вот наши продукты.


Апельсины чистим, снимая кожицу до мякоти.


Измельчаем мяту.


Добавляем конфитюр, сок половины апельсина.


Все хорошенько перемешиваем.


Очищенные апельсины разрезаем на дольки и выкладываем в блюдо, заливаем получившимся соусом. Далее растапливаем сахар в сковороде до состояния карамели. Поливаем наши апельсины карамелью.


Наш десерт готов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии:

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 2.35 г 76 г 3.1% 3.2% 3234 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.6% 4000 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 8.9% 1147 г

Энергетическая ценность Десерт йогуртный с карамелью и кусочками абрикоса составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей


200 г абрикосов


Мартини – по вкусу

Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.

Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.

Запеченное яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle


25 г грецких орехов

35 г жидкого меда

15 г овсяных хлопьев


Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова


170 г овсянки без глютена

100 г амарантовой муки

3 г разрыхлителя

60 г любых сухофруктов


70 мл растопленного кокосового масла

64 г кокосового сахара

Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.

Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

Гранола

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост


125 г овсяных хлопьев

50 г миндаля (лепестки)

25 г семечек тыквы

25 г тростникового сахара


50 г арахисового масла

50 г кленового сиропа

1 стручок ванили

любой фруктовый сок

Добавки по вкусу:

Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.

Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.

Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.

Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.

Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для карамели
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • тесто
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 гр.
  • сметана 80 гр.
  • коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль, ванилин ,
  • абрикосы (персики).

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.

Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.

Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).

Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.

Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.

Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.

Видео рецепт

  • Закуски (38)
  • выпечка (33)
  • мясо (28)
  • Кинозал (24)
  • десерт (22)
  • Птица (20)
  • овощи (19)
  • Картофель (17)
  • Шоколад (14)
  • Этническая кухня. (13)
  • рыба (13)
  • Пиво (11)
  • грибы (10)
  • Все вокруг еды (9)
  • Украшение блюд, стола (8)
  • напитки (8)
  • супы (8)
  • Соусы и приправы (7)
  • Домашние конфеты (7)
  • Полезная информация (7)
  • салаты (6)
  • Истории с рецептами (5)
  • Сыр,творог (5)
  • Сервировка и этикет (4)
  • Ленивые рецепты (4)
  • Вегетарианские блюда (4)
  • Экзотические плоды (4)
  • Макароны (3)
  • Яблоки (3)
  • Морепродукты (3)
  • Пельмени,вареники,галушки. (3)
  • Марципан (3)
  • Орехи и злаки (2)
  • Пряности (2)
  • крупы (2)
  • ГЛОССАРИЙ (1)
  • Постные блюда (0)
  • Все (11)
  • Все (239)

Вечером будут гости, нашла легкий, нетривиальный десерт.
Абрикосы уже меняла на персики или киви. Оба раза получалось вкусно и красиво.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​


Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир


600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.


Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.


Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.


Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.


А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.


Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.


Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.


Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.


Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.



Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!


Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.


Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.


Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!


Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Рецепт домашней выпечки - слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.




Йогурт и карамель? Не самая лучшая идея (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Когда я увидела серию десертов от Дольче "Искушение", то в первую очередь меня заинтересовал вкус "Абрикос-карамель", потому что и карамель, и абрикосы вызывают у меня исключительно положительные эмоции. Хотя и возникли сомнения насчет того, насколько удачно они будут сочетаться вместе с йогуртом. Изготавливается десерт либо в городе Павлограде, либо в Николаеве, что на Украине, в зависимости от указанной на упаковке буквы.

В одном стаканчике 330 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции составляет 342 ккал. Чуть больше, чем у десерта из этой же серии, но со вкусом "Манго-персик".



Привыкла, что если указан какой-то жидкий вкус, помимо фруктового, вроде карамели и шоколада, то внутри будет наполнитель, который нужно будет перемешать. Но нет, ничего подобного.


Консистенция как у йогурта, нежная, в меру густая. Присутствуют кусочки абрикосов в немалом количестве. На вкус же похоже словно ешь ириски с привкусом абрикосов. Довольно странное сочетание и на мой взгляд не самое удачное. Получился излишне приторный десерт, а потому мозг постоянно требовал к нему чая, потому что только так я привыкла есть конфеты.

Второй раз точно не возьму, без карамели было бы гораздо лучше.

Состав: молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "абрикос-карамель" (30%) (абрикос (53%), сахарный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, сироп карамели (2%), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы абрикоса, карамели, загуститель каррагинан), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, модифицированный крахмал тапиоковый, стабилизатор молочный белок, загуститель желатин, закваска бактериальная

Пищевая ценность: белки - 2,7 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 17,6 г

Энергетическая ценность: 103,7 ккал

Читайте также: