Абрикосовый десерт с карамелью
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #df987970-b1ff-11ea-86c8-31b9f2b737a4
Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает
- На главную
- Что поесть
- Что попить
- Где поесть
- Кулинарная академия
- Контакты
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Десерт абрикосовый с карамелью
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин
Нам потребуется:
- 50 г кураги
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. коньяка
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст.л. сахара
- 2 г желатина
- 25 мл сливок жирностью 35%
- 1 ст.л. ванильного сахара
- для карамели:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости. Добавить коньяк. Блендером сделать из кураги однородную массу. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Желатин залить водой и поставить на водяную баню, когда он разбухнет и растворится, влить в абрикосовое пюре. Туда же добавить йогурт, перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 40-60 мин.
Взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены.
Из сахара и воды сварить карамель. На фольгу нанести любой узор из карамели и, когда он застынет, украсить им десерт.
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
- Апельсин — 2 шт
- Конфитюр (D`arbo) — 2 ст. л.
- Мята (веточки) — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
| Вот наши продукты. |
| Апельсины чистим, снимая кожицу до мякоти. |
| Измельчаем мяту. |
| Добавляем конфитюр, сок половины апельсина. |
| Все хорошенько перемешиваем. |
| Очищенные апельсины разрезаем на дольки и выкладываем в блюдо, заливаем получившимся соусом. Далее растапливаем сахар в сковороде до состояния карамели. Поливаем наши апельсины карамелью. |
| Наш десерт готов. |
| Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 2.35 г | 76 г | 3.1% | 3.2% | 3234 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 8.9% | 1147 г |
Энергетическая ценность Десерт йогуртный с карамелью и кусочками абрикоса составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:
Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей
200 г абрикосов
Мартини – по вкусу
Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.
Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.
Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.
Запеченное яблоко с орехами
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
25 г грецких орехов
35 г жидкого меда
15 г овсяных хлопьев
Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.
Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.
Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.
Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.
Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.
Овсяное печенье
Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова
170 г овсянки без глютена
100 г амарантовой муки
3 г разрыхлителя
60 г любых сухофруктов
70 мл растопленного кокосового масла
64 г кокосового сахара
Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.
Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.
Гранола
Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост
125 г овсяных хлопьев
50 г миндаля (лепестки)
25 г семечек тыквы
25 г тростникового сахара
50 г арахисового масла
50 г кленового сиропа
1 стручок ванили
любой фруктовый сок
Добавки по вкусу:
Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.
Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.
Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.
Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.
Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
- Закуски (38)
- выпечка (33)
- мясо (28)
- Кинозал (24)
- десерт (22)
- Птица (20)
- овощи (19)
- Картофель (17)
- Шоколад (14)
- Этническая кухня. (13)
- рыба (13)
- Пиво (11)
- грибы (10)
- Все вокруг еды (9)
- Украшение блюд, стола (8)
- напитки (8)
- супы (8)
- Соусы и приправы (7)
- Домашние конфеты (7)
- Полезная информация (7)
- салаты (6)
- Истории с рецептами (5)
- Сыр,творог (5)
- Сервировка и этикет (4)
- Ленивые рецепты (4)
- Вегетарианские блюда (4)
- Экзотические плоды (4)
- Макароны (3)
- Яблоки (3)
- Морепродукты (3)
- Пельмени,вареники,галушки. (3)
- Марципан (3)
- Орехи и злаки (2)
- Пряности (2)
- крупы (2)
- ГЛОССАРИЙ (1)
- Постные блюда (0)
- Все (11)
- Все (239)
Вечером будут гости, нашла легкий, нетривиальный десерт.
Абрикосы уже меняла на персики или киви. Оба раза получалось вкусно и красиво.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для карамели
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 50 гр.
- вода 2 ст.л.
- тесто
- яйца 3 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 80 гр.
- коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль, ванилин ,
- абрикосы (персики).
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.
Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.
Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).
Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.
Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.
Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.
Видео рецепт
Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
Вкус наступающей весны — карамель! Кулинарный блогер Ирина Чадеева точно знает, как готовить карамельный крем и тесто для самых разных десертов — и нас научит. Подробный мастер-класс с фото поможет подготовиться к весеннему празднику — удивить своих гостей и побаловать себя, любимую.
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.
Для этого пирога надо приготовить рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут.
Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды.
Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте.
Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца.
Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
Выпекайте 40 минут при 160ºС или пока заливка не загустеет.
Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.
И это просто вкусно, вот и все.
Карамельный тирамису
Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. В нашей семье кофе пьют очень редко и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом.
В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп.
Начнем с бисквитов. Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое.
Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья!
Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю.
Бисквиты (20 штук):
- 2 желтка
- 3 белка
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 30 г сахарной пудры для посыпки
- противень, застеленный пекарской бумагой
Разогрейте духовку до 200ºС
Тирамису
- 20 бисквитов
Для сиропа:
- 25 г сахара
- 150 мл молока
- 1 ст.л. миндального ликера
Для крема:
- 3 желтка
- 250 г маскарпоне
- 60 г сахара
- 250 г сливок 33%
- 2 ст.л. миндального ликера
Украшение:
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см.
Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы.
Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису).
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на
Выпекайте минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги.
Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока.
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250 г сливок и смешайте с желтковой массой.
Теперь собственно тирамису.
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом.
. и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют.
Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!
6 корзиночек диаметром 10 см
Тесто
- 200 г муки
- 1 белок
- 100 г масла
- 100 г сахарной пудры
Крем
- 30 г сахара
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 200 мл сливок 20%
- около 50 мл молока
- ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200ºС 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20 г.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!
Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.
Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.
Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.
Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.
Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.
Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!
В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.
Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.
Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!
Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.
Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Рецепт домашней выпечки - слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?
В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.
Йогурт и карамель? Не самая лучшая идея (+состав, калорийность одного десерта и цена)
Когда я увидела серию десертов от Дольче "Искушение", то в первую очередь меня заинтересовал вкус "Абрикос-карамель", потому что и карамель, и абрикосы вызывают у меня исключительно положительные эмоции. Хотя и возникли сомнения насчет того, насколько удачно они будут сочетаться вместе с йогуртом. Изготавливается десерт либо в городе Павлограде, либо в Николаеве, что на Украине, в зависимости от указанной на упаковке буквы.
В одном стаканчике 330 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции составляет 342 ккал. Чуть больше, чем у десерта из этой же серии, но со вкусом "Манго-персик".
Привыкла, что если указан какой-то жидкий вкус, помимо фруктового, вроде карамели и шоколада, то внутри будет наполнитель, который нужно будет перемешать. Но нет, ничего подобного.
Консистенция как у йогурта, нежная, в меру густая. Присутствуют кусочки абрикосов в немалом количестве. На вкус же похоже словно ешь ириски с привкусом абрикосов. Довольно странное сочетание и на мой взгляд не самое удачное. Получился излишне приторный десерт, а потому мозг постоянно требовал к нему чая, потому что только так я привыкла есть конфеты.
Второй раз точно не возьму, без карамели было бы гораздо лучше.
Состав: молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "абрикос-карамель" (30%) (абрикос (53%), сахарный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, сироп карамели (2%), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы абрикоса, карамели, загуститель каррагинан), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, модифицированный крахмал тапиоковый, стабилизатор молочный белок, загуститель желатин, закваска бактериальная
Пищевая ценность: белки - 2,7 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 17,6 г
Энергетическая ценность: 103,7 ккал
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #095e4aa0-b200-11ea-9e32-abd1c3b79d3c
Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает
- На главную
- Что поесть
- Что попить
- Где поесть
- Кулинарная академия
- Контакты
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Десерт абрикосовый с карамелью
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин
Нам потребуется:
- 50 г кураги
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. коньяка
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст.л. сахара
- 2 г желатина
- 25 мл сливок жирностью 35%
- 1 ст.л. ванильного сахара
- для карамели:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости. Добавить коньяк. Блендером сделать из кураги однородную массу. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Желатин залить водой и поставить на водяную баню, когда он разбухнет и растворится, влить в абрикосовое пюре. Туда же добавить йогурт, перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 40-60 мин.
Взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены.
Из сахара и воды сварить карамель. На фольгу нанести любой узор из карамели и, когда он застынет, украсить им десерт.
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
- Апельсин — 2 шт
- Конфитюр (D`arbo) — 2 ст. л.
- Мята (веточки) — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
| Вот наши продукты. |
| Апельсины чистим, снимая кожицу до мякоти. |
| Измельчаем мяту. |
| Добавляем конфитюр, сок половины апельсина. |
| Все хорошенько перемешиваем. |
| Очищенные апельсины разрезаем на дольки и выкладываем в блюдо, заливаем получившимся соусом. Далее растапливаем сахар в сковороде до состояния карамели. Поливаем наши апельсины карамелью. |
| Наш десерт готов. |
| Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 2.35 г | 76 г | 3.1% | 3.2% | 3234 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 8.9% | 1147 г |
Энергетическая ценность Десерт йогуртный с карамелью и кусочками абрикоса составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:
Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей
200 г абрикосов
Мартини – по вкусу
Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.
Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.
Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.
Запеченное яблоко с орехами
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
25 г грецких орехов
35 г жидкого меда
15 г овсяных хлопьев
Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.
Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.
Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.
Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.
Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.
Овсяное печенье
Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова
170 г овсянки без глютена
100 г амарантовой муки
3 г разрыхлителя
60 г любых сухофруктов
70 мл растопленного кокосового масла
64 г кокосового сахара
Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.
Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.
Гранола
Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост
125 г овсяных хлопьев
50 г миндаля (лепестки)
25 г семечек тыквы
25 г тростникового сахара
50 г арахисового масла
50 г кленового сиропа
1 стручок ванили
любой фруктовый сок
Добавки по вкусу:
Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.
Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.
Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.
Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.
Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для карамели
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 50 гр.
- вода 2 ст.л.
- тесто
- яйца 3 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 80 гр.
- коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль, ванилин ,
- абрикосы (персики).
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.
Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.
Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).
Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.
Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.
Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.
Видео рецепт
- Закуски (38)
- выпечка (33)
- мясо (28)
- Кинозал (24)
- десерт (22)
- Птица (20)
- овощи (19)
- Картофель (17)
- Шоколад (14)
- Этническая кухня. (13)
- рыба (13)
- Пиво (11)
- грибы (10)
- Все вокруг еды (9)
- Украшение блюд, стола (8)
- напитки (8)
- супы (8)
- Соусы и приправы (7)
- Домашние конфеты (7)
- Полезная информация (7)
- салаты (6)
- Истории с рецептами (5)
- Сыр,творог (5)
- Сервировка и этикет (4)
- Ленивые рецепты (4)
- Вегетарианские блюда (4)
- Экзотические плоды (4)
- Макароны (3)
- Яблоки (3)
- Морепродукты (3)
- Пельмени,вареники,галушки. (3)
- Марципан (3)
- Орехи и злаки (2)
- Пряности (2)
- крупы (2)
- ГЛОССАРИЙ (1)
- Постные блюда (0)
- Все (11)
- Все (239)
Вечером будут гости, нашла легкий, нетривиальный десерт.
Абрикосы уже меняла на персики или киви. Оба раза получалось вкусно и красиво.
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.
Тарт с франжипаном и абрикосами
Песочное тесто
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль
Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.
Франжипан
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу
Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.
Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.
Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.
Абрикосовый зефир
600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара
Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.
Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.
Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.
В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!
Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.
Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.
Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.
Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.
Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.
Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!
В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.
Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.
Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!
Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.
Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Рецепт домашней выпечки - слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?
В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.
Йогурт и карамель? Не самая лучшая идея (+состав, калорийность одного десерта и цена)
Когда я увидела серию десертов от Дольче "Искушение", то в первую очередь меня заинтересовал вкус "Абрикос-карамель", потому что и карамель, и абрикосы вызывают у меня исключительно положительные эмоции. Хотя и возникли сомнения насчет того, насколько удачно они будут сочетаться вместе с йогуртом. Изготавливается десерт либо в городе Павлограде, либо в Николаеве, что на Украине, в зависимости от указанной на упаковке буквы.
В одном стаканчике 330 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции составляет 342 ккал. Чуть больше, чем у десерта из этой же серии, но со вкусом "Манго-персик".
Привыкла, что если указан какой-то жидкий вкус, помимо фруктового, вроде карамели и шоколада, то внутри будет наполнитель, который нужно будет перемешать. Но нет, ничего подобного.
Консистенция как у йогурта, нежная, в меру густая. Присутствуют кусочки абрикосов в немалом количестве. На вкус же похоже словно ешь ириски с привкусом абрикосов. Довольно странное сочетание и на мой взгляд не самое удачное. Получился излишне приторный десерт, а потому мозг постоянно требовал к нему чая, потому что только так я привыкла есть конфеты.
Второй раз точно не возьму, без карамели было бы гораздо лучше.
Состав: молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "абрикос-карамель" (30%) (абрикос (53%), сахарный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, сироп карамели (2%), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы абрикоса, карамели, загуститель каррагинан), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, модифицированный крахмал тапиоковый, стабилизатор молочный белок, загуститель желатин, закваска бактериальная
Пищевая ценность: белки - 2,7 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 17,6 г
Энергетическая ценность: 103,7 ккал
Читайте также: