Десерт картошка рецепт из сухарей

воскресенье, 17 мая 2020 г.


Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао - мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант - сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте - благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор - на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан




Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.


  1. Рецепт орехового пирожного
  2. С творожными нотками
  3. Из панировочных сухарей
  4. Из сухарей и сгущенки

Рецепт орехового пирожного

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.


С творожными нотками

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.


Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.


Из сухарей и сгущенки

Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

  • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
  2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
  3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
  4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.


Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.


Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.


Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.


Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные - 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.



Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.


  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.
  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.


  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.
  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

"Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.


  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.
  1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.
  2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.


  • Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.
  • Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант - мелко порубить их ножом.
  • Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.
  • Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.
  • Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

    Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.


    • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).
    1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
    2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
    3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
    4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

    Творожные пирожные с молочными нотками

    Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.


    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г творога (любой жирности);
    • 150 г сдобных сухарей;
    • 3 ст. л. какао (с горкой);
    • 1 ст. сахарного песка.

    Читайте также:

    Готовое пирожное идеально сочетается с такими напитками, как чай, кофе, горячий шоколад, фруктовый компот. Готовьте вкусный десерт самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, привлекайте к столь увлекательному процессу детей и совершенствуйте свои кулинарные таланты!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Когда все это безобразие закончится, а оно непременно закончится, и возникнет вопрос утилизации сухарей, то один из самых простых рецептов - это пирожное "Картошка". Это очередной рецепт из книги Праздничный стол. Вкусно, полезно, просто, быстро. 15 минут и десерт на столе.

    • Сухари (ванильные) — 300 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Орехи (по желанию) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3590.4 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    182.8 г
    углеводы
    441.8 г
    100 г блюда
    ккал
    366.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    45.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 15
    • 103
    • 2545
    • 93
    • 104
    • 3118
    • 76
    • 46
    • 6202
    • 57
    • 367
    • 58138
    • 41
    • 13
    • 6861
    • 15
    • 55
    • 2312
    • 83
    • 1264
    • 14097
    • 43
    • 970
    • 54687
    • 36
    • 96
    • 6896
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая tatipovar # (автор рецепта)



    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.


    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
    • 0,5 кг сладких сухарей,
    • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
    • 0,5 л. молока,
    • 5 ст. л. какао темного без молока,
    • 2 яйца,
    • 1 пакетик ванилина,
    • чайная ложка корицы,
    • кунжут,
    • мак,
    • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
    • варенье из целых ягодок,
    • сахарная пудра.

    Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

    1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.


    2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.


    3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

    4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.


    5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

    6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.


    7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.


    8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.


    9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.


    10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.


    11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.


    12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

    13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.


    14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

    15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.


    17. Затем обвалять в разных семенах и не только.


    18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

    19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

    20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

    21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

    22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.


    23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

    В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

    Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

    Так это было в действительности или нет – неизвестно, но то, что технология приготовления менялась и совершенствовалась со временем – это факт. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого десерта: есть и с выпеканием, и без него. Но какой бы способ вы не выбрали, существует некоторые особенности, которые повторяются везде.

    Содержание:

    Пирожное Картошка из печенья и сгущенки


    Обратите внимание, что вкус такого пирожного напрямую зависит от ингредиентов. В первую очередь берите качественное сгущенное молоко и сливочное масло, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Какао можете брать на свой вкус. Кто-то утверждает, что лучше именно пекарский порошок. Другие же, напротив, говорят, что разницы, кроме как в цвете (какао для выпечки, как правило, темнее) нет. Учитывая большое количество сладких ингредиентов – печенье и сгущенное молоко, сахар добавлять не нужно.

    • печенье молочное – 600 гр.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • молоко сгущенное – 300 мл;
    • какао порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – пакетик.

    1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можете положить печенье в пакет, выдавить из него весь воздух, завязать пакет и пройтись по нему скалкой.

    2. Сливочное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте туда ванилин и какао. Все перемешайте и введите к крошке из печенья. Все еще раз тщательно перемешайте.

    3. Вручную сформируйте пирожные нужного вам размера.

    4.Выложите их на поднос, разделочную доску или противень и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов


    В этом рецепте ингредиентов для приготовления пирожного намного больше, но сам десерт готовиться так же просто и легко. В составе так называемого теста практически те же самые продукты, но вкус несколько меняется благодаря измельченному обжаренному арахису. Кстати, обжаривать его можно как в духовке, так и на сковороде. Во втором случае его нужно будет постоянно помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

    • печенье сахарное – 600 гр.;
    • сгущенное молоко – 350 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • арахис – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 50 гр.;
    • шоколад – 50 гр.;
    • кокосовая стружка – 20 гр.;
    • какао – 4 ст. л.

    1. Начните приготовления пирожного с обжаривания орехов. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В одну часть противня выложите арахис, в другую часть – грецкий орех. Выкладывать их нужно тонким ровным слоем. Не смешивайте между собой эти виды орехов, так как одни пойдут в начинку, а другие будут использоваться для украшения. Отправьте их обжариваться на 5-8 минут.

    2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, туда же влейте сгущенное молоко. Взбейте все это до получения однородного состояния массы.

    3. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Как делать это блендером, вопросов ни у кого возникнуть не должно. Если же вы решили измельчать печенье скалкой, то выложите его в плотный пакет, спустите воздух, крепко завяжите и раскатайте скалкой.

    4. Выложите крошку из печенья в глубокую посуду, добавьте туда какао и тщательно смешайте эти сухие ингредиенты.

    5. Готовый запеченный арахис измельчите в блендере как можно мельче.

    6. Грецкие орехи так же измельчите, но до более крупного состояния.

    7. Измельченный арахис соедините с крошкой из печенья и какао и все тщательно размешайте.

    8. Смешанные сухие продукты частями вводите к масляно-сгущенной смеси и хорошенько размешивайте.

    9. Шоколад растопите в сотейнике.

    10. В одну глубокую тарелку выложите грецкие орехи, в другую – кокосовую стружку, в третью – какао.

    11. Вручную скатайте пирожное удобного вам размера и окуните в кокосовую стружку. Следующее пирожное обваляйте в какао-порошке, третье – в горячем шоколаде, а затем в орехи. Повторяйте до окончания ингредиентов.

    12. Отправьте настаиваться в холодильник до застывания на несколько часов.


    Масло, как всегда, нужно брать качественное с высокой жирностью. В составе должны быть только пастеризованные сливки, чтобы десерт получился действительно вкусным.

    • печенье – 300 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • сахар или сахарная пудра – 100 гр.;
    • молоко или сливки – 30 гр.;
    • какао-порошок – 4-5 ч. л.

    1. Сначала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Если вы выбрали последний способ, то переложите печенье в прочный пакет, спустите весь воздух и крепко завяжите его. Затем хорошенько раскатайте с помощью скалки.

    2. Смешайте сахарную пудру с маслом комнатной температуры с помощью вилки.

    3. В глубокой миске соедините масло с печеньем и размешайте. Затем добавьте молоко и смешайте до однородности.

    4. Вручную вылепите пирожное и обваляйте каждое в какао-порошке.


    Обязательным условием помимо качественного сливочного масла (высокая жирность и наличие в составе лишь пастеризованных сливок) является еще и свежесть сухарей. Иначе вам будет достаточно сложно их измельчить. В остальном способ приготовления этого десерта ничем не отличается от предыдущих. Для украшения, а так же придания пикантности вкусу используются орехи, но вы можете заменить их на ту же кокосовую стружку по своему желанию.

    • сухари – 300 гр.;
    • сгущенное молоко – 200 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • орехи обжаренные – 50-60 гр.;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.

    1. Сухари разломайте на кусочки и измельчите с помощью блендера в крошку. Так же можно использовать мясорубку.

    2. Следующим этапом измельчите орехи в том же блендере или в мясорубке.

    3. В глубокой посуде смешайте сухари и какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и половину банки сгущенного молока. Все тщательно перемешайте.

    5. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах.

    6. Выложите на что-то плоское и отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

    Если вы готовите пирожное картошка для праздника или приема взрослых гостей, то можно добавить очень вкусную составляющую — немного коньяка. Такой десерт однозначно понравится всем вашим домочадцам и гостям.

    Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов


    Дополнительную нотку вкуса готовому десерту придает растворимый кофе, который нужно добавить в процессе приготовления шоколадного сиропа, а стружка от кокоса делает его вкус ее более интересным.

    • сухари ванильные – 200 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • печенье – 100 гр.;
    • фундук – 100 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • молоко – 250 мл;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • кофе растворимый – 0.5 ст. л.;
    • кокосовая стружка по вкусу.

    1. В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на огонь. Всыпьте туда сахар, кофе и какао. Перемешайте до полного растворения.

    2. С помощью блендера измельчите сухари, печенье и орехи до состояния крошки.

    3. Тем временем у вас должна получиться шоколадная масса на плите из молока, кофе и какао. До кипения доводить ее не нужно. Поместите кастрюлю с шоколадной массой в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.

    4. Масло комнатной температуры разомните вилкой.

    5. Остывший шоколадный сироп (точнее его часть) добавьте к маслу и взбейте вилкой до пышности. Постепенно введите весь сироп.

    6. Следующим этапом вводите сухую смесь. Делать это тоже лучше частями. Ввели немного – размешали, ввели – размешали.

    7. Вручную сформируйте пирожные. Каждое обваляйте в какао-порошке. Лепить будет легче, если руки у вас будут мокрыми.

    8. Выложите готовые пирожные на плоский поднос и посыпьте кокосовой стружкой.

    9. Отправьте в холодильник настояться на некоторое время.


    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука – 4 ст. л. с горкой;
    • сахар – 4 ст. л.
    • масло сливочное – 180 гр.;
    • темный шоколад 100 гр.;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.
    • коньяк – 2-3 ст. л.

    1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.

    2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.

    3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.

    4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

    5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.

    6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

    7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.

    8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.

    9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.

    10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.

    11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.

    Нежное пирожное Картошка со сметаной и грецкими орехами — видео рецепт

    воскресенье, 17 мая 2020 г.


    Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао - мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

    Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант - сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

    Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте - благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор - на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

    Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

    Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

    • сухари ванильные 600 г
    • молоко натуральное 150 мл
    • сливочное масло 225 г
    • какао-порошок 3 ст. л.
    • сахар 1 стакан




    Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.


    1. Рецепт орехового пирожного
    2. С творожными нотками
    3. Из панировочных сухарей
    4. Из сухарей и сгущенки

    Рецепт орехового пирожного

    • сухари ванильные – 450 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
    • орехи (исключая арахис) – 450 г;
    • молочный шоколад – 225 г;
    • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • сахар мелкий – 3/4 стакана.

    Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

    Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.


    С творожными нотками

    • сухари ванильные сдобные – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 250 г;
    • творог мягкой консистенции – 250 г;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 стакан.

    При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.


    Из панировочных сухарей

    Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

    • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 1/2–3/4 стакана;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Алгоритм приготовления пирожного:

    1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
    2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
    3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
    4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

    Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.


    Из сухарей и сгущенки

    Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

    • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
    2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
    3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
    4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

    Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

    Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

    В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

    Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

    Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

    Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.


    Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

    Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.


    Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.


    Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

    Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.


    Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

    Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

    Для пирожных нам понадобятся:

    • сухари сдобные - 300 гр.
    • молоко — 125 мл
    • сахар — 150 гр.
    • какао-порошок — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • коньяк — 2 ст.л.
    • 2 ст.л. какао
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    1. Сухари измельчаем в блендере .
    2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
    3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
    4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
    5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
    6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
    7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.



    Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒


    Когда все это безобразие закончится, а оно непременно закончится, и возникнет вопрос утилизации сухарей, то один из самых простых рецептов - это пирожное "Картошка". Это очередной рецепт из книги Праздничный стол. Вкусно, полезно, просто, быстро. 15 минут и десерт на столе.

    • Сухари (ванильные) — 300 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Орехи (по желанию) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3590.4 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    182.8 г
    углеводы
    441.8 г
    100 г блюда
    ккал
    366.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    45.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 26
    • 241
    • 46225
    • 42
    • 466
    • 3878
    • 63
    • 180
    • 16692
    • 148
    • 1373
    • 36577
    • 85
    • 545
    • 10417
    • 181
    • 319
    • 18835
    • 14
    • 82
    • 1515
    • 16
    • 53
    • 1797
    • 22
    • 66
    • 2093
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая tatipovar # (автор рецепта)



    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.


    • 100 мл молока;
    • 400 г ванильных сухарей;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • 0,5 ст. сахарного песка.
    1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
    2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
    3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
    4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
    5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
    6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

    Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

    Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.


    • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
    • 0,5 л молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
    • 3 ст. л. какао;
    • ванилин.
    1. На медленном огне растопите масло.
    2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
    3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
    4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
    5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
    6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
    7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

    "Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

    Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.


    • 100 мл молока;
    • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
    • 300 г орехов;
    • 300 г ванильных сухарей;
    • 150 г сливочного масла (размягченного);
    • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
    • 0,5 ст. сахара.
    1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.
    2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.


  • Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.
  • Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант - мелко порубить их ножом.
  • Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.
  • Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.
  • Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

    Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.


    • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).
    1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
    2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
    3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
    4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

    Творожные пирожные с молочными нотками

    Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.


    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г творога (любой жирности);
    • 150 г сдобных сухарей;
    • 3 ст. л. какао (с горкой);
    • 1 ст. сахарного песка.

    Читайте также:

    Готовое пирожное идеально сочетается с такими напитками, как чай, кофе, горячий шоколад, фруктовый компот. Готовьте вкусный десерт самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, привлекайте к столь увлекательному процессу детей и совершенствуйте свои кулинарные таланты!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.


    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
    • 0,5 кг сладких сухарей,
    • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
    • 0,5 л. молока,
    • 5 ст. л. какао темного без молока,
    • 2 яйца,
    • 1 пакетик ванилина,
    • чайная ложка корицы,
    • кунжут,
    • мак,
    • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
    • варенье из целых ягодок,
    • сахарная пудра.

    Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

    1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.


    2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.


    3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

    4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.


    5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

    6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.


    7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.


    8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.


    9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.


    10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.


    11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.


    12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

    13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.


    14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

    15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.


    17. Затем обвалять в разных семенах и не только.


    18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

    19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

    20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

    21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

    22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.


    23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

    В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

    Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

    Так это было в действительности или нет – неизвестно, но то, что технология приготовления менялась и совершенствовалась со временем – это факт. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого десерта: есть и с выпеканием, и без него. Но какой бы способ вы не выбрали, существует некоторые особенности, которые повторяются везде.

    Содержание:

    Пирожное Картошка из печенья и сгущенки


    Обратите внимание, что вкус такого пирожного напрямую зависит от ингредиентов. В первую очередь берите качественное сгущенное молоко и сливочное масло, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Какао можете брать на свой вкус. Кто-то утверждает, что лучше именно пекарский порошок. Другие же, напротив, говорят, что разницы, кроме как в цвете (какао для выпечки, как правило, темнее) нет. Учитывая большое количество сладких ингредиентов – печенье и сгущенное молоко, сахар добавлять не нужно.

    • печенье молочное – 600 гр.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • молоко сгущенное – 300 мл;
    • какао порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – пакетик.

    1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можете положить печенье в пакет, выдавить из него весь воздух, завязать пакет и пройтись по нему скалкой.

    2. Сливочное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте туда ванилин и какао. Все перемешайте и введите к крошке из печенья. Все еще раз тщательно перемешайте.

    3. Вручную сформируйте пирожные нужного вам размера.

    4.Выложите их на поднос, разделочную доску или противень и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов


    В этом рецепте ингредиентов для приготовления пирожного намного больше, но сам десерт готовиться так же просто и легко. В составе так называемого теста практически те же самые продукты, но вкус несколько меняется благодаря измельченному обжаренному арахису. Кстати, обжаривать его можно как в духовке, так и на сковороде. Во втором случае его нужно будет постоянно помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

    • печенье сахарное – 600 гр.;
    • сгущенное молоко – 350 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • арахис – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 50 гр.;
    • шоколад – 50 гр.;
    • кокосовая стружка – 20 гр.;
    • какао – 4 ст. л.

    1. Начните приготовления пирожного с обжаривания орехов. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В одну часть противня выложите арахис, в другую часть – грецкий орех. Выкладывать их нужно тонким ровным слоем. Не смешивайте между собой эти виды орехов, так как одни пойдут в начинку, а другие будут использоваться для украшения. Отправьте их обжариваться на 5-8 минут.

    2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, туда же влейте сгущенное молоко. Взбейте все это до получения однородного состояния массы.

    3. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Как делать это блендером, вопросов ни у кого возникнуть не должно. Если же вы решили измельчать печенье скалкой, то выложите его в плотный пакет, спустите воздух, крепко завяжите и раскатайте скалкой.

    4. Выложите крошку из печенья в глубокую посуду, добавьте туда какао и тщательно смешайте эти сухие ингредиенты.

    5. Готовый запеченный арахис измельчите в блендере как можно мельче.

    6. Грецкие орехи так же измельчите, но до более крупного состояния.

    7. Измельченный арахис соедините с крошкой из печенья и какао и все тщательно размешайте.

    8. Смешанные сухие продукты частями вводите к масляно-сгущенной смеси и хорошенько размешивайте.

    9. Шоколад растопите в сотейнике.

    10. В одну глубокую тарелку выложите грецкие орехи, в другую – кокосовую стружку, в третью – какао.

    11. Вручную скатайте пирожное удобного вам размера и окуните в кокосовую стружку. Следующее пирожное обваляйте в какао-порошке, третье – в горячем шоколаде, а затем в орехи. Повторяйте до окончания ингредиентов.

    12. Отправьте настаиваться в холодильник до застывания на несколько часов.


    Масло, как всегда, нужно брать качественное с высокой жирностью. В составе должны быть только пастеризованные сливки, чтобы десерт получился действительно вкусным.

    • печенье – 300 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • сахар или сахарная пудра – 100 гр.;
    • молоко или сливки – 30 гр.;
    • какао-порошок – 4-5 ч. л.

    1. Сначала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Если вы выбрали последний способ, то переложите печенье в прочный пакет, спустите весь воздух и крепко завяжите его. Затем хорошенько раскатайте с помощью скалки.

    2. Смешайте сахарную пудру с маслом комнатной температуры с помощью вилки.

    3. В глубокой миске соедините масло с печеньем и размешайте. Затем добавьте молоко и смешайте до однородности.

    4. Вручную вылепите пирожное и обваляйте каждое в какао-порошке.


    Обязательным условием помимо качественного сливочного масла (высокая жирность и наличие в составе лишь пастеризованных сливок) является еще и свежесть сухарей. Иначе вам будет достаточно сложно их измельчить. В остальном способ приготовления этого десерта ничем не отличается от предыдущих. Для украшения, а так же придания пикантности вкусу используются орехи, но вы можете заменить их на ту же кокосовую стружку по своему желанию.

    • сухари – 300 гр.;
    • сгущенное молоко – 200 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • орехи обжаренные – 50-60 гр.;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.

    1. Сухари разломайте на кусочки и измельчите с помощью блендера в крошку. Так же можно использовать мясорубку.

    2. Следующим этапом измельчите орехи в том же блендере или в мясорубке.

    3. В глубокой посуде смешайте сухари и какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и половину банки сгущенного молока. Все тщательно перемешайте.

    5. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах.

    6. Выложите на что-то плоское и отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

    Если вы готовите пирожное картошка для праздника или приема взрослых гостей, то можно добавить очень вкусную составляющую — немного коньяка. Такой десерт однозначно понравится всем вашим домочадцам и гостям.

    Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов


    Дополнительную нотку вкуса готовому десерту придает растворимый кофе, который нужно добавить в процессе приготовления шоколадного сиропа, а стружка от кокоса делает его вкус ее более интересным.

    • сухари ванильные – 200 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • печенье – 100 гр.;
    • фундук – 100 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • молоко – 250 мл;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • кофе растворимый – 0.5 ст. л.;
    • кокосовая стружка по вкусу.

    1. В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на огонь. Всыпьте туда сахар, кофе и какао. Перемешайте до полного растворения.

    2. С помощью блендера измельчите сухари, печенье и орехи до состояния крошки.

    3. Тем временем у вас должна получиться шоколадная масса на плите из молока, кофе и какао. До кипения доводить ее не нужно. Поместите кастрюлю с шоколадной массой в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.

    4. Масло комнатной температуры разомните вилкой.

    5. Остывший шоколадный сироп (точнее его часть) добавьте к маслу и взбейте вилкой до пышности. Постепенно введите весь сироп.

    6. Следующим этапом вводите сухую смесь. Делать это тоже лучше частями. Ввели немного – размешали, ввели – размешали.

    7. Вручную сформируйте пирожные. Каждое обваляйте в какао-порошке. Лепить будет легче, если руки у вас будут мокрыми.

    8. Выложите готовые пирожные на плоский поднос и посыпьте кокосовой стружкой.

    9. Отправьте в холодильник настояться на некоторое время.


    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука – 4 ст. л. с горкой;
    • сахар – 4 ст. л.
    • масло сливочное – 180 гр.;
    • темный шоколад 100 гр.;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.
    • коньяк – 2-3 ст. л.

    1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.

    2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.

    3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.

    4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

    5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.

    6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

    7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.

    8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.

    9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.

    10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.

    11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.

    Нежное пирожное Картошка со сметаной и грецкими орехами — видео рецепт

    Читайте также: