Десерт кофейно шоколадный мусс

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35ad6720-b1f2-11ea-b48f-4f3120ce1a1c


Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Белки 8 г
Жиры 28 г
Углеводы 24 г


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

  • Шоколад темный (советую брать не меньше 70%) — 125 г
  • Кофе натуральный — 175 мл
  • Маршмеллоу (или зефир) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
14 г
жиры
46.9 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.2 г


Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.


Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 742
  • 28207
  • 138
  • 535
  • 10494
  • 43
  • 156
  • 4138
  • 31
  • 22
  • 1398
  • 6
  • 90
  • 4740
  • 26
  • 7
  • 3633
  • 100
  • 149
  • 3513
  • 28
  • 47
  • 2624
  • 11
  • 71
  • 3377
  • 61
  • 44
  • 2971
  • 13
  • 43
  • 1692







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Yulya-zefirka #



18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года JuliaP1 #


27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



21 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года london paris #


31 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2015 года london paris #


30 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года london paris #


2 мая 2015 года Feya60 #



7 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Олюшен #



18 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


10 ноября 2014 года Алиска79 #


10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Алиска79 #


11 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Алиска79 #


3 ноября 2014 года gorelgena #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года lili-n #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года veronika1910 #


17 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года КИС-КИСС #



27 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Tanya-O-511 #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года DIALux #



13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года DIALux #


14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года DIALux #

И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие


8 марта 2014 года Пани Лена #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Mary-anne #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Mary-anne #


8 марта 2014 года мисс #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт для души

В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

Как приготовить "Шоколадно-кофейный мусс" пошагово с фото в домашних условиях



Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.


Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.


Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Яйцо куриное - 3 шт.

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.


Яйца разделяем на желтки и белки.


К желткам добавляем половину сахара.


Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.


К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.


Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.


К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.


Белки взбиваем до устойчивых пиков.


Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.


Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.


Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Я жду гостей!" 5-й сезон , рецепт десерта я послала туда.

Рецепт принадлежит английскому повару Гордону Рамзи. В составе десерта сливки, сыр Маскарпоне, шоколад и крепкий кофе эспрессо.

Десерт очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Десерт я выложила в водочные рюмки (на фото оба вида рюмок - водочные, их еще называют 'шоты'):



Как всегда, в силу того, что занимаюсь рецептами ЗОЖ, я ввела небольшие изменения в рецептуру Гордона и получился очень интересный результат.

КБЖУ: 100 гр десерта 231 ккал,
БЖУ 8,2 гр; 17,1 гр; 11,5 гр.
КБЖУ: одной порции 118 гр 273 ккал,
БЖУ 9,7 гр; 20,1 гр; 13,6 гр.

Ингредиенты (4 порции):
- 100 гр темного шоколада хорошего качества (содержание какао –примерно 60%–65%), я взяла горький шоколад 72%

Потребуется из оборудования:
- стационарный миксер
- высокие водочные рюмки
- ручной миксер с венчиком
- кондитерский мешок с насадкой звездочка
- ступка с пестиком
- маленькая турка и сковородка с песком

Если использовть безглютеновый шоколад и безглютеновый сыр Маскарпоне, или творог, то десерт будет безглютеновым.

Приготовление

2. Протрите творог через очень мелкое металлическое сито.

Мелкодисперсный нулевой жирности творог, если именно его используем, надо предварительно отсадить на ночь в марле в сите в холодильнике под грузом, его надо взять 375 гр, так как останется только одна треть.

Сварите в маленькой турке кофе эспрессо. Эритритол растолките в ступке до состояния пудры.
Венчиком взбейте маскарпоне (или творог ) и эритритол в однородную массу. Затем вбейте эспрессо 4 ст.л. и растопленный шоколад.

3. В другой миске взбейте оставшиеся сливки до образования мягких пиков (если сливки кокосовые - взбивать их не надо).
Добавьте сливки в кофейно-шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Ложкой выложите получившийся мусс в четыре чашки для капучино или рамекины (небольшие керамические формочки). Поставьте на ночь охлаждаться в холодильник. Так предлагает делать десерт Гордон.

А я еще замочила 4 листа желатина на 15 мин, отжала, растопила его включениями по 15 сек до жидкого состояния в СВЧ, вынимая и перемешивания каждый раз, остудила. Влила жидкий желатин в смесь всех ингредиентов десерта и поставила на взбивание в стационарном миксере, взбивала 40 мин (меньше взбивать нельзя, только за это время укрепляются белковые нити желатина и десерт начинает держать форму).

Выложила взбитую смесь в кондитерский мешок с насадкой и разложила по маленьким высоким цилиндрическим водочным рюмкам, поставила в холодильник (минумум на 2-3 часа) на застывание. Хотя можно есть десерт уже через 1 час, просто охладив его. Этого количества десерта хватает на 6 цилиндрических рюмочек.

4. Если хотим дополнительно украсить десерт, делаем следущее.

P. S. Мои замены привели к тому, что десерт держит форму сразу, не надо ждать целую ночь, чтобы он застыл, а также он стал гораздо менее калорийным (359 ккал по сравнению 273 ккал на порцию). Вид десерта, если очень сильно приглядываться - мельчайшие включения жировых капсул от сливок в коричневой шоколадно-творожной структуре (их видно в лупу).
Можно взять белый шоколад (желательно безглютеновый, он есть в продаже производства Испании, или сделать домашний) и вместо кофе - молоко, тоже желательно безглютеновое светлого цвета, тогда десерт будет белого цвета.
А для варианта десерта БгБк (без глютена, без казеина) сыр Маскарпоне или творог заменить на японский сыр Тофу, сливки нужно использовать обязательно кокосовые в этом случае.

А в другой раз сервировала деесерт именно в чашках для капучино (эти стаканчики в подстаканниках и есть кофейные чашки, они маленькие), таких десертов получилось 3 шт.:







Протертый творог:



Шоколад, сливки, растопленный шоколад со сливками и кофе:


Начинаю взбивать смесь:



Источник рецепта на англоязычном сайте Гордона Рамзи, полное название: 'Кофейно-шоколадный мусс в чашках', это здесь.


Немного из истории шоколадного мусса

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

  • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
  • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
  • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.


Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

  • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
  • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
  • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
  • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
  • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
  • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

Состав:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.
  5. Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.
  6. Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.
  8. Готовый мусс должен постоять в холодильник не меньше 4-6 часов.

Состав:

  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 20 г (4 ч. л.)

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и размешайте до полного растворения.
  2. Измельченный шоколад добавьте в молоко или сливки и нагрейте на слабом огне. Размешивайте, пока шоколад не растворится.
  3. Когда шоколадный мусс без яиц остынет, влейте желатин.
  4. Взбейте смесь миксером до густой пены.
  5. Мусс в креманках поставьте на несколько часов в холодильник.

  • Молочный или темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте масло и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
  2. Отделите желтки и добавьте их в шоколад. Перемешайте.
  3. Всыпьте сахарную пудру и муку. Не переставайте размешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавляйте по одной ложке и смешивайте с шоколадной массой.
  5. Духовку нагрейте до 160 о С.

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.


В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

  • Горький шоколад — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — около 150 г
  • Крепкий кофе — 50-70 мл
  • Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 150 мл

Приготовление:

  1. Растопите измельченный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Влейте ликер и кофе, не прекращайте взбивать, должна получиться тугая пена.
  3. Осторожно влейте шоколад в масло – перемешайте до однородной массы.
  4. Взбейте охлажденные белки до крепкой пены.
  5. Постепенно вмешивайте белковую пену в шоколадно-масляную смесь. Масса должна стать однородной, но желательно перемешивать ее венчиком, а не миксером.
  6. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить готовый десерт можно ягодами.

Состав:

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Для украшения — листики мяты, черный шоколад, клубника

Приготовление:

  1. Растопите измельченный белый шоколад в молоке на водяной бане. Остудите.
  2. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
  3. Смешайте с растопленным шоколадом.
  4. Взбейте сливки с белками.
  5. Соедините пену с растопленным шоколадом и желтками. Перемешайте осторожно, чтобы масса стала однородной.
  6. Мусс из белого шоколада разложите в вазочки и отправьте в холодильник на пару часов.

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

Состав:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 25 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Шоколад — 125 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Нагрейте молоко, чтобы оно было очень теплым, но не кипело.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки. Перемешивайте и следите, чтобы желтки не сварились.
  5. Вылейте массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиков, нагрейте массу до 85 о С.
  6. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
  7. В немного остывшую массу добавьте желатин и ванилин.
  8. Взбейте охлажденные сливки до тугой пены и смешайте с остывшим до комнатной температуры баварским муссом.
  9. Мусс разложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

  • Два банана
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Около 2 стаканов 30-процентных сливок
  • 3 г желатина
  • 50 г любого шоколада
  • Немного мяты

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
  2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  3. Измельчите бананы в блендере.
  4. Смешайте бананы со сливками и желатином.
  5. Шоколадно-банановый мусс разложите в вазочки и поставьте на три часа в холодильник.
  6. Посыпьте шоколадный мусс без яиц тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.


Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

  • 100 мл йогурта
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. порошка какао
  • 15 г желатина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере творог, йогурт, какао-порошок и сахарную пудру.
  3. Поставьте емкость с желатином на огонь и растворите при постоянном помешивании.
  4. Соедините желатин с шоколадным кремом, перемешайте.
  5. Взбейте блендером до однородной воздушной массы.
  6. Выложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #85294da0-b1f2-11ea-ac15-9bcfe015c175


Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Белки 8 г
Жиры 28 г
Углеводы 24 г


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт для души

В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

Как приготовить "Шоколадно-кофейный мусс" пошагово с фото в домашних условиях



Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.


Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.


Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.


Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

  • Шоколад темный (советую брать не меньше 70%) — 125 г
  • Кофе натуральный — 175 мл
  • Маршмеллоу (или зефир) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
14 г
жиры
46.9 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.2 г


Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.


Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 742
  • 28207
  • 138
  • 535
  • 10494
  • 43
  • 156
  • 4138
  • 31
  • 22
  • 1398
  • 6
  • 90
  • 4740
  • 26
  • 7
  • 3633
  • 100
  • 149
  • 3513
  • 28
  • 47
  • 2624
  • 11
  • 71
  • 3377
  • 61
  • 44
  • 2971
  • 13
  • 43
  • 1692







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Yulya-zefirka #



18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года JuliaP1 #


27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



21 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года london paris #


31 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2015 года london paris #


30 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года london paris #


2 мая 2015 года Feya60 #



7 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Олюшен #



18 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ksu_sha_1 #


10 ноября 2014 года Алиска79 #


10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Алиска79 #


11 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Алиска79 #


3 ноября 2014 года gorelgena #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года lili-n #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года veronika1910 #


17 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года КИС-КИСС #



27 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Tanya-O-511 #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года DIALux #



13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года DIALux #


14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года DIALux #

И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие


8 марта 2014 года Пани Лена #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Mary-anne #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Mary-anne #


8 марта 2014 года мисс #


13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Яйцо куриное - 3 шт.

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.


Яйца разделяем на желтки и белки.


К желткам добавляем половину сахара.


Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.


К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.


Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.


К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.


Белки взбиваем до устойчивых пиков.


Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.


Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.


Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.


Немного из истории шоколадного мусса

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

  • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
  • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
  • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.


Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

  • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
  • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
  • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
  • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
  • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
  • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

Состав:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.
  5. Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.
  6. Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.
  8. Готовый мусс должен постоять в холодильник не меньше 4-6 часов.

Состав:

  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 20 г (4 ч. л.)

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и размешайте до полного растворения.
  2. Измельченный шоколад добавьте в молоко или сливки и нагрейте на слабом огне. Размешивайте, пока шоколад не растворится.
  3. Когда шоколадный мусс без яиц остынет, влейте желатин.
  4. Взбейте смесь миксером до густой пены.
  5. Мусс в креманках поставьте на несколько часов в холодильник.

  • Молочный или темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте масло и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
  2. Отделите желтки и добавьте их в шоколад. Перемешайте.
  3. Всыпьте сахарную пудру и муку. Не переставайте размешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавляйте по одной ложке и смешивайте с шоколадной массой.
  5. Духовку нагрейте до 160 о С.

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.


В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

  • Горький шоколад — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — около 150 г
  • Крепкий кофе — 50-70 мл
  • Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 150 мл

Приготовление:

  1. Растопите измельченный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Влейте ликер и кофе, не прекращайте взбивать, должна получиться тугая пена.
  3. Осторожно влейте шоколад в масло – перемешайте до однородной массы.
  4. Взбейте охлажденные белки до крепкой пены.
  5. Постепенно вмешивайте белковую пену в шоколадно-масляную смесь. Масса должна стать однородной, но желательно перемешивать ее венчиком, а не миксером.
  6. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить готовый десерт можно ягодами.

Состав:

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Для украшения — листики мяты, черный шоколад, клубника

Приготовление:

  1. Растопите измельченный белый шоколад в молоке на водяной бане. Остудите.
  2. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
  3. Смешайте с растопленным шоколадом.
  4. Взбейте сливки с белками.
  5. Соедините пену с растопленным шоколадом и желтками. Перемешайте осторожно, чтобы масса стала однородной.
  6. Мусс из белого шоколада разложите в вазочки и отправьте в холодильник на пару часов.

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

Состав:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 25 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Шоколад — 125 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Нагрейте молоко, чтобы оно было очень теплым, но не кипело.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки. Перемешивайте и следите, чтобы желтки не сварились.
  5. Вылейте массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиков, нагрейте массу до 85 о С.
  6. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
  7. В немного остывшую массу добавьте желатин и ванилин.
  8. Взбейте охлажденные сливки до тугой пены и смешайте с остывшим до комнатной температуры баварским муссом.
  9. Мусс разложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

  • Два банана
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Около 2 стаканов 30-процентных сливок
  • 3 г желатина
  • 50 г любого шоколада
  • Немного мяты

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
  2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  3. Измельчите бананы в блендере.
  4. Смешайте бананы со сливками и желатином.
  5. Шоколадно-банановый мусс разложите в вазочки и поставьте на три часа в холодильник.
  6. Посыпьте шоколадный мусс без яиц тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.


Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

  • 100 мл йогурта
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. порошка какао
  • 15 г желатина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере творог, йогурт, какао-порошок и сахарную пудру.
  3. Поставьте емкость с желатином на огонь и растворите при постоянном помешивании.
  4. Соедините желатин с шоколадным кремом, перемешайте.
  5. Взбейте блендером до однородной воздушной массы.
  6. Выложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

Читайте также: