Десерт когда в холодильнике пусто


Пора готовить обед или ужин, подходишь к холодильнику, открываешь дверцу… а там практически пусто… Что поделать, такая ситуация может случиться с любой, даже очень хорошей хозяйкой. Как быть?

Рыбный супчик.
Для его приготовления в кипящую воду необходимо положить нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить сушёную зелень. Когда картошка сварится, заправить суп банкой горбуши. Отдельно на сковороде обжарить натёртую морковку и порезанный репчатый лук. Зажарку добавить в готовый суп вместе с лавровым листом.
Такой супчик очень лёгок в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
В случае если дома не нашлось банки консервов, варить суп из того, что есть под рукой. В кипящую воду положить натёртую и обжаренную морковь, картофель, капусту, рис или перловку. Лук также необходимо обжарить на подсолнечном масле и заправить суп.

Картофельные драники.
Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле, желательно на чугунной сковороде, как оладьи.

Блинчики.
В миску налить молоко, насыпать муку, взбивая вилкой, добавить яйцо, соль, сахар. Готовое блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины.
В качестве начинки можно использовать яйцо с луком. Сварить несколько яиц, мелко порубить, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать, посолить. Далее необходимо растопить немного растительного масла и добавить в начинку.
А можно кушать блинчики и без начинки, просто с любимым вареньем, что тоже очень вкусно.

Вареники.
Возьмите яйцо, муку, картофель. Из картофеля необходимо приготовить пюре, заправленное обжаренным луком. Это будет начинка. Из воды, яйца и муки замешивается крутое тесто, лепятся вареники. Всё очень дёшево и просто.

Манный пудинг.
Отличное блюдо для завтрака. Нужно сварить обыкновенную манную кашу, но не добавляя в неё сахар. Ополосните необходимое число чашек холодной водой, не вытирая, разлейте в них горячую кашу. Когда она остынет, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, чашки переверните на блюдце, а готовый пудинг полейте сверху мёдом или вареньем.

На сладкое – коржики.
Возьмите два стакана кефира, взбейте его с двумя столовыми ложками растительного масла и половиной стакана сахара до консистенции крема. Погасите уксусом неполную чайную ложку соды, добавьте в кефир. Всыпьте половину килограмма муки, замесите тесто. Полученное тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Выложите на предварительно смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Ещё в горячем виде нарезать на кусочки.

Такие вот простые и экономные рецепты. Правда ведь в сказках говорится, и из топора можно кашу сварить.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Пикантный французский тост


Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат


Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп


Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша


На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш


Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата


Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца


Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис


Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины


Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Рецепты "Когда в холодильнике пусто". почти


Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !" мы произносим так же часто, как и "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой "холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба.

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается.

И тогда на помощь приходит моя фантазия.

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом- 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака. Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней.

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать.

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (102)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИДЕО (90)
  • ВИДЕО - МУЗЫКА (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
  • МОЛИТВЫ (243)
  • Молитвы (78)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (106)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
  • ЮМОР (53)
  • К приложению




  • К приложению

Вместо мяса - орехи

Основная проблема при отсутствии денег на продукты – это чем заменить мясо. Мужчин нужно кормить сытной едой, не предложишь ведь им яичницу или пустые макароны. Мы предлагаем заменить мясо орехами. Наверняка, у вас есть мешочек с грецкими орехами – они часто остаются с Нового года и ждут своего часа. Возьмите стакан грецких орехов, 6 варенных картофелин среднего размера, пару небольших луковиц и немного хлеба или батона. Все пропустите через мясорубку, добавьте 1-2 куриных яйца, соль и перец. Получился фарш, который по вкусу практически не отличается от мясного. По крайней мере он намного вкуснее магазинного. Из такого фарша вы уже можете приготовить котлеты (в духовке они получатся особенно вкусными) или голубцы. При желании в фарш можно добавить чеснок или любые другие приправы. Попробуйте – ваши домодчадцы и не поймут, что мяса в котлетах нет и в помине, ну а по калорийности получится то же самое.

Салат из овощей

Пирог из ничего

На десерт можно приготовить пирог или кекс. Делать его недолго, а получается очень вкусно. Для приготовления пирога понадобятся половина стакана жидкого варенья (можно взять цедру апельсина или тертые яблоки), пара яиц, половина стакана чая, пара ложек растительного или сливочного масла, стакан сахара, немного гашенной соды и мука. Тесто должно получиться густым, как сметана. Достаточно просто вылить его в форму для выпечки и через 30 минут вкусный рыхлый пирог готов. Если есть изюм, цукаты или все те же орехи – получится ещё вкуснее.

Самое главное, не расстраивайтесь по поводу отсутствия дорогой еды – и из обычных продуктов можно приготовить вкусно и полезно. Ну, а если постараться, то можно устроить вечер итальянской или испанской кухни. Те же самые макароны, но с необычным соусом покажутся вашей семье самый вкусным блюдом в мире. Украшайте свой стол и свои блюда позитивом и тогда в вашем доме всегда будет мир и лад. Богатства и процветания вам!


В холодильнике пусто - понятие растяжимое. Для от них нет мяса, значит есть нечего. Для других, когда действительного отсутствуют многие продукты, тогда пусто. Кушать хочется всегда так что же можно приготовить если в холодильнике пусто или очень маленький запас продуктов. Давайте разберемся.

1. Можно приготовить кашу. Крупы в основном есть всегда, а вот молоко если его нет, то можно и на воде сварить. Каша из любой крупы (какая есть) быстро утоляет голод, содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества.

2. Яйца. Если есть яйца, то можно сделать яичницу или отварить. Яйца содержат белок, а это значит ими можно заменить мясо.

3. Овощи. В летнее время года почти у всех есть овощи. Из овощей можно приготовить довольно большой список блюд. Смотря какие у вас есть. Например, овощной салат из огурцов, помидор. Можно сделать овощное рагу и запечь его в духовке.

4. Консервы. Из консервов можно приготовить салат, добавив к ним яйца и зелень. Получится довольно-таки сытный обед. Также из консервов некоторые варят суп. Добавить к ним ту же крупу и картофель и получится ужин.

5. Манный пудинг. На завтрак можно приготовить манный пудинг. Он не требует большого списка ингредиентов, поэтому его легко сделать из подручных продуктов. Потребуется манная крупа, молоко или вода. Далее после того, как вы его сварили разливаем по мискам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей поливаем вареньем. Все манный пудинг готов! Все легко, быстро и почти завтрак "из ничего".

6. Гренки. Если есть картошка можно приготовить гренки. Они также очень сытные можно легко ими утолить голод. Картофель быстро утоляет голод.

7. Гренки. Если есть хлеб, то делаем гренки. Можно с колбасой, сыром или с чем угодно, что есть в холодильнике.

В заключении, хочу сказать, что из трудной ситуации всегда можно найти выход, главное, чтобы было желание. Даже если в холодильнике ничего нет, то можно придумать, что же приготовить из тех продуктов, что у вас есть. Главное фантазия и не лениться. Ведь если человек голоден он найдет выход из этой ситуации, какой бы она не была!


Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день - другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы - будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на "черный день". Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !
Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Когда в холодильнике шаром покати можно из оставшихся продуктов сообразить очень вкусный и сытный завтрак. Гениальные рецепты почти из воздуха готовятся минут за пять.


Одно яйцо выливается в прозрачный целлофановый пакет, солится и перчится. Варим в кипящей воде и достаем уже после трех минут. Достанем в заранее приготовленную посуду — необычный и сытный завтрак готов.


Второе блюдо чуть сложнее. Помидор, укроп, яйцо и немного молока, больше ничего не нужно. Разбиваем яйцо в нарезанный помидор и укроп, заливаем молоком, размешиваем и отправляем варить. В результате получится вкуснейший омлет, с которым даже возиться не надо.


Для третьего завтрака возьмем пару картофелин, в каждую из которых воткнем зубочистки — они послужат подставкой. Ставим картошку в микроволновку на несколько минут.

Хорошо пропеченные клубни режем пополам, для вкуса посыпаем зеленью, вот завтрак и готов.

Мяса нету никакого. Может вы что то готовите вкусное из простых блюд? Сало с картошкой например?


Отварите рис, пережарьте лук с морковкой и томатной пастой, соедините - съедобно.

Гречку с грибами отварите, если есть остатки роскоши - морковка по-корейски, например, то придется очень кстати.

Омлет с луком можно.

Свеклу отварить и с майонезом.

Капусту потушить с лучком, оч вкусно.

Хлеб в яйце обжарить -пойдет!

"Пусто" - понятие относительное. У нас мясо бывает раз в месяц! А бывает, что "пусто" в прямом смысле слова.

Сейчас вот, например, у нас в холодильнике десяток морковин, полкачана капусты, одно яйцо и в морозилке моя бутылка воды - через час-два пойду гулять и возьму ее с собой.

В столе лежат крупы, лук, подсолнечное масло.

Что же было у нас на обед?

Рисовый суп, жареная картошка и чай с нарезным батоном.

Я жареное не ем, но суп вполне вкусный и наедаешься им неплохо.

Что мы едим на ужин? Часто то, что осталось с обеда. Если нет, у нас обычно яиц бывает побольше, я их себе варю, а семейство жарит яичницу, гренки, картошку с яйцами. Пьем чай, варим каши, особенно у нас любят гречневую, рисовую и овсяную. Пшенную не едим, потому что у меня аллергия на нее.

Если уж совсем ничего нет - ни картошки, ни яиц, тогда я просто грызу морковку и пью чай.

Если нет и этого, то ем хлеб. А там какая-нибудь солка находится или еще что-нибудь на зиму наготовленное, оставшееся и на весну, и на лето: салат, огурцы, варенье.


Пора готовить обед или ужин, подходишь к холодильнику, открываешь дверцу… а там практически пусто… Что поделать, такая ситуация может случиться с любой, даже очень хорошей хозяйкой. Как быть?

Рыбный супчик.
Для его приготовления в кипящую воду необходимо положить нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить сушёную зелень. Когда картошка сварится, заправить суп банкой горбуши. Отдельно на сковороде обжарить натёртую морковку и порезанный репчатый лук. Зажарку добавить в готовый суп вместе с лавровым листом.
Такой супчик очень лёгок в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
В случае если дома не нашлось банки консервов, варить суп из того, что есть под рукой. В кипящую воду положить натёртую и обжаренную морковь, картофель, капусту, рис или перловку. Лук также необходимо обжарить на подсолнечном масле и заправить суп.

Картофельные драники.
Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле, желательно на чугунной сковороде, как оладьи.

Блинчики.
В миску налить молоко, насыпать муку, взбивая вилкой, добавить яйцо, соль, сахар. Готовое блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины.
В качестве начинки можно использовать яйцо с луком. Сварить несколько яиц, мелко порубить, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать, посолить. Далее необходимо растопить немного растительного масла и добавить в начинку.
А можно кушать блинчики и без начинки, просто с любимым вареньем, что тоже очень вкусно.

Вареники.
Возьмите яйцо, муку, картофель. Из картофеля необходимо приготовить пюре, заправленное обжаренным луком. Это будет начинка. Из воды, яйца и муки замешивается крутое тесто, лепятся вареники. Всё очень дёшево и просто.

Манный пудинг.
Отличное блюдо для завтрака. Нужно сварить обыкновенную манную кашу, но не добавляя в неё сахар. Ополосните необходимое число чашек холодной водой, не вытирая, разлейте в них горячую кашу. Когда она остынет, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, чашки переверните на блюдце, а готовый пудинг полейте сверху мёдом или вареньем.

На сладкое – коржики.
Возьмите два стакана кефира, взбейте его с двумя столовыми ложками растительного масла и половиной стакана сахара до консистенции крема. Погасите уксусом неполную чайную ложку соды, добавьте в кефир. Всыпьте половину килограмма муки, замесите тесто. Полученное тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Выложите на предварительно смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Ещё в горячем виде нарезать на кусочки.

Такие вот простые и экономные рецепты. Правда ведь в сказках говорится, и из топора можно кашу сварить.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Пикантный французский тост


Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат


Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп


Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша


На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш


Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата


Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца


Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис


Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины


Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Рецепты "Когда в холодильнике пусто". почти


Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !" мы произносим так же часто, как и "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой "холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба.

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается.

И тогда на помощь приходит моя фантазия.

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом- 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака. Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней.

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать.

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (102)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИДЕО (90)
  • ВИДЕО - МУЗЫКА (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
  • МОЛИТВЫ (243)
  • Молитвы (78)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (106)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
  • ЮМОР (53)
  • К приложению




  • К приложению

Вместо мяса - орехи

Основная проблема при отсутствии денег на продукты – это чем заменить мясо. Мужчин нужно кормить сытной едой, не предложишь ведь им яичницу или пустые макароны. Мы предлагаем заменить мясо орехами. Наверняка, у вас есть мешочек с грецкими орехами – они часто остаются с Нового года и ждут своего часа. Возьмите стакан грецких орехов, 6 варенных картофелин среднего размера, пару небольших луковиц и немного хлеба или батона. Все пропустите через мясорубку, добавьте 1-2 куриных яйца, соль и перец. Получился фарш, который по вкусу практически не отличается от мясного. По крайней мере он намного вкуснее магазинного. Из такого фарша вы уже можете приготовить котлеты (в духовке они получатся особенно вкусными) или голубцы. При желании в фарш можно добавить чеснок или любые другие приправы. Попробуйте – ваши домодчадцы и не поймут, что мяса в котлетах нет и в помине, ну а по калорийности получится то же самое.

Салат из овощей

Пирог из ничего

На десерт можно приготовить пирог или кекс. Делать его недолго, а получается очень вкусно. Для приготовления пирога понадобятся половина стакана жидкого варенья (можно взять цедру апельсина или тертые яблоки), пара яиц, половина стакана чая, пара ложек растительного или сливочного масла, стакан сахара, немного гашенной соды и мука. Тесто должно получиться густым, как сметана. Достаточно просто вылить его в форму для выпечки и через 30 минут вкусный рыхлый пирог готов. Если есть изюм, цукаты или все те же орехи – получится ещё вкуснее.

Самое главное, не расстраивайтесь по поводу отсутствия дорогой еды – и из обычных продуктов можно приготовить вкусно и полезно. Ну, а если постараться, то можно устроить вечер итальянской или испанской кухни. Те же самые макароны, но с необычным соусом покажутся вашей семье самый вкусным блюдом в мире. Украшайте свой стол и свои блюда позитивом и тогда в вашем доме всегда будет мир и лад. Богатства и процветания вам!


В холодильнике пусто - понятие растяжимое. Для от них нет мяса, значит есть нечего. Для других, когда действительного отсутствуют многие продукты, тогда пусто. Кушать хочется всегда так что же можно приготовить если в холодильнике пусто или очень маленький запас продуктов. Давайте разберемся.

1. Можно приготовить кашу. Крупы в основном есть всегда, а вот молоко если его нет, то можно и на воде сварить. Каша из любой крупы (какая есть) быстро утоляет голод, содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества.

2. Яйца. Если есть яйца, то можно сделать яичницу или отварить. Яйца содержат белок, а это значит ими можно заменить мясо.

3. Овощи. В летнее время года почти у всех есть овощи. Из овощей можно приготовить довольно большой список блюд. Смотря какие у вас есть. Например, овощной салат из огурцов, помидор. Можно сделать овощное рагу и запечь его в духовке.

4. Консервы. Из консервов можно приготовить салат, добавив к ним яйца и зелень. Получится довольно-таки сытный обед. Также из консервов некоторые варят суп. Добавить к ним ту же крупу и картофель и получится ужин.

5. Манный пудинг. На завтрак можно приготовить манный пудинг. Он не требует большого списка ингредиентов, поэтому его легко сделать из подручных продуктов. Потребуется манная крупа, молоко или вода. Далее после того, как вы его сварили разливаем по мискам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей поливаем вареньем. Все манный пудинг готов! Все легко, быстро и почти завтрак "из ничего".

6. Гренки. Если есть картошка можно приготовить гренки. Они также очень сытные можно легко ими утолить голод. Картофель быстро утоляет голод.

7. Гренки. Если есть хлеб, то делаем гренки. Можно с колбасой, сыром или с чем угодно, что есть в холодильнике.

В заключении, хочу сказать, что из трудной ситуации всегда можно найти выход, главное, чтобы было желание. Даже если в холодильнике ничего нет, то можно придумать, что же приготовить из тех продуктов, что у вас есть. Главное фантазия и не лениться. Ведь если человек голоден он найдет выход из этой ситуации, какой бы она не была!


Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день - другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы - будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на "черный день". Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !
Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Когда в холодильнике шаром покати можно из оставшихся продуктов сообразить очень вкусный и сытный завтрак. Гениальные рецепты почти из воздуха готовятся минут за пять.


Одно яйцо выливается в прозрачный целлофановый пакет, солится и перчится. Варим в кипящей воде и достаем уже после трех минут. Достанем в заранее приготовленную посуду — необычный и сытный завтрак готов.


Второе блюдо чуть сложнее. Помидор, укроп, яйцо и немного молока, больше ничего не нужно. Разбиваем яйцо в нарезанный помидор и укроп, заливаем молоком, размешиваем и отправляем варить. В результате получится вкуснейший омлет, с которым даже возиться не надо.


Для третьего завтрака возьмем пару картофелин, в каждую из которых воткнем зубочистки — они послужат подставкой. Ставим картошку в микроволновку на несколько минут.

Хорошо пропеченные клубни режем пополам, для вкуса посыпаем зеленью, вот завтрак и готов.

Мяса нету никакого. Может вы что то готовите вкусное из простых блюд? Сало с картошкой например?


Отварите рис, пережарьте лук с морковкой и томатной пастой, соедините - съедобно.

Гречку с грибами отварите, если есть остатки роскоши - морковка по-корейски, например, то придется очень кстати.

Омлет с луком можно.

Свеклу отварить и с майонезом.

Капусту потушить с лучком, оч вкусно.

Хлеб в яйце обжарить -пойдет!

"Пусто" - понятие относительное. У нас мясо бывает раз в месяц! А бывает, что "пусто" в прямом смысле слова.

Сейчас вот, например, у нас в холодильнике десяток морковин, полкачана капусты, одно яйцо и в морозилке моя бутылка воды - через час-два пойду гулять и возьму ее с собой.

В столе лежат крупы, лук, подсолнечное масло.

Что же было у нас на обед?

Рисовый суп, жареная картошка и чай с нарезным батоном.

Я жареное не ем, но суп вполне вкусный и наедаешься им неплохо.

Что мы едим на ужин? Часто то, что осталось с обеда. Если нет, у нас обычно яиц бывает побольше, я их себе варю, а семейство жарит яичницу, гренки, картошку с яйцами. Пьем чай, варим каши, особенно у нас любят гречневую, рисовую и овсяную. Пшенную не едим, потому что у меня аллергия на нее.

Если уж совсем ничего нет - ни картошки, ни яиц, тогда я просто грызу морковку и пью чай.

Если нет и этого, то ем хлеб. А там какая-нибудь солка находится или еще что-нибудь на зиму наготовленное, оставшееся и на весну, и на лето: салат, огурцы, варенье.

Читайте также: