Десерт корзиночки с творогом



Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!

Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.

Белки 20 г
Жиры 24 г
Углеводы 97 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты. Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг! Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам - виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 150-200 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 3 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5-1 шт
  • Молоко (по надобности)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (по желанию) — по вкусу
  • Фрукты (у меня клубника, киви и мандарин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.8 г


Приступаем к тесту.
Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.


Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку.
Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.


Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.


А теперь приступаем к раскатыванию теста.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.


Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.

Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто "схватилось".


Естественно, в это время готовим начинку.
Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).


Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.


Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.


Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.

Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 998
  • 29711
  • 31
  • 94
  • 1144
  • 331
  • 4553
  • 239476
  • 13
  • 166
  • 1756
  • 99
  • 173
  • 4280
  • 49
  • 27
  • 4729
  • 117
  • 347
  • 17656
  • 2
  • 28
  • 3381
  • 17
  • 22
  • 4137


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2016 года Nurel #


13 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 марта 2015 года tanya shel #


31 августа 2013 года Марья Криворучко #



31 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 августа 2013 года Марья Криворучко #

Жаль, что пока у меня туго с творогом


1 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


1 августа 2013 года Таисия Суручану #


16 апреля 2012 года deputat43 #


25 мая 2011 года Lady with dog #


25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2011 года Lady with dog #


25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2011 года dolphy #


5 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2011 года Алика #


4 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года a-lesa #


28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Lacoste #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Eva Grimm #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года kitri #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года lelika # (модератор)


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Tanya-O-511 #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Svetik-joo #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


тут уже такие есть! На фото стоит обалденный торт, а описание рецепта - 3 строчки! Вот, пожалуйста, задание: угадайте, как делать торт! и откуда финальное фото!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.


Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление


Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.


Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.


Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.


Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.



Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.


Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.


Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Этап 1 / 12

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

Этап 2 / 12

Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.

Этап 3 / 12

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

Этап 4 / 12

Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.

Этап 5 / 12

Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.

Этап 6 / 12

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

Этап 7 / 12

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.

Этап 8 / 12

От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.

Этап 9 / 12

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

Этап 10 / 12

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.


2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.


3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.


4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.


5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)


6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.


8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

всем рекомендую этот рецепт. делала первый раз очень волновалась, думала что как всегда в любом рецепте все равно нужно сначала руку набить. НО нет. все получилось просто идеально и теперь ээти кексы стали моим коронным блюдом. А еще я делала их с самодельными печеночным и куриным паштетами запекать и тоже полный восторг. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.

Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.

Какую начинку вы бы ни применили, выбирайте то тесто, которое можно раскатать тонким слоем – песочное или слоёное. Формочки для таких пирожных чаще всего – тарталетка с низкими или корзиночка с высокими бортиками, хотя при желании можно купить и рифлёный овал, и гладкую лодочку, и квадрат. Если у формочки невысокие бортики с острыми краями, можно положить пласт теста поверх нескольких формочек и затем сверху прокатать скалкой. Для заполнения тестом более глубоких формочек удобнее вырезать из теста круги большего диаметра, чем формочки, и выстелить ими дно и бортики.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лето — отличная пора для экспериментов: в одежде, макияже, еде. Я люблю это время года именно за изобилие овощей, фруктов, с которыми можно готовить разные блюда. Это и полезно, и вкусно, и разнообразно. Что может быть лучше, чем проснуться утром и приготовить для семьи необычный десерт к чаю?

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стак.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Творог - 200 г
Сметана - 150 мл
Сахар - 100 г
Вишневое варенье - 200 г


Для приготовления десерта нам понадобится
Для корзиночек:

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яичных белка.

Для творожного крема:

  • 150 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • немного сахара;
  • 1 клубничка.


Способ приготовления

Сначала взбейте прохладные белки, чтобы образовались мягкие пики, затем нужно всыпать сахар, продолжая взбивать, чтобы образовалась блестящая крепкая пена.

При помощи кондитерского мешочка необходимо поместить белковую массу в виде гнездышек на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.


Затем нужно поместить все в духовку, которую предварительно разогрели до 100 градусов, выпекая около 2 часов.

Приготовить крем необходимо, соединив творог со сметаной, добавить немного сахара, взбивать с помощью блендера, чтобы образовалась однородная масса.

После остывания белковые гнездышки необходимо заполнить творожным кремом, украсив клубничкой. Десерт готов. Приятного аппетита!

Красивые десерты не обязательно должны быть сложными. На столе они выглядят так, будто Вы потратили много времени и сил на их приготовление, но вы же знаете, что это совсем не так. Простое песочное тесто, крем, которые делается за минуту, и виноград вместе представляют собой вкусный десерт, который, несомненно, оценят дети - корзиночки с творожным кремом и виноградом.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 359 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить корзиночки с творожным кремом и виноградом

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
  • Масло сливочное – 110 г + для смазывания формочек
  • Вода – 1 ст.л. ледяная
  • Творожная масса – 250 г ванильная, сладкая
  • Сливки – 100 мл примерно
  • Виноград – 1 веточка (-и) без косточек
  • Желе – 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Приготовление:

Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


Должны получиться крошки, похожие на хлебные.


Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.


Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.


Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.


Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


Как только желе немного остынет, нанести его на ягоды винограда. Оставшимся желе можно залить горсть ягод в креманке - получится дополнительный красивый десерт.


Поставить корзиночки с творожным кремом и виноградом в холодильник до подачи. Подавать к чаю или кофе.



Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!

Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.

Белки 20 г
Жиры 24 г
Углеводы 97 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.


Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление


Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.


Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.


Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.


Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.



Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.


Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.


Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!


Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты. Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг! Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам - виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 150-200 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 3 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5-1 шт
  • Молоко (по надобности)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (по желанию) — по вкусу
  • Фрукты (у меня клубника, киви и мандарин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.8 г


Приступаем к тесту.
Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.


Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку.
Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.


Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.


А теперь приступаем к раскатыванию теста.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.


Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.

Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто "схватилось".


Естественно, в это время готовим начинку.
Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).


Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.


Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.


Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.

Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 998
  • 29711
  • 31
  • 94
  • 1144
  • 331
  • 4553
  • 239476
  • 13
  • 166
  • 1756
  • 99
  • 173
  • 4280
  • 49
  • 27
  • 4729
  • 117
  • 347
  • 17656
  • 2
  • 28
  • 3381
  • 17
  • 22
  • 4137


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2016 года Nurel #


13 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 марта 2015 года tanya shel #


31 августа 2013 года Марья Криворучко #



31 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 августа 2013 года Марья Криворучко #

Жаль, что пока у меня туго с творогом


1 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


1 августа 2013 года Таисия Суручану #


16 апреля 2012 года deputat43 #


25 мая 2011 года Lady with dog #


25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2011 года Lady with dog #


25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2011 года dolphy #


5 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2011 года Алика #


4 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года a-lesa #


28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Lacoste #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Eva Grimm #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года kitri #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года lelika # (модератор)


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Tanya-O-511 #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2011 года Svetik-joo #


27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



27 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


тут уже такие есть! На фото стоит обалденный торт, а описание рецепта - 3 строчки! Вот, пожалуйста, задание: угадайте, как делать торт! и откуда финальное фото!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 12

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

Этап 2 / 12

Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.

Этап 3 / 12

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

Этап 4 / 12

Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.

Этап 5 / 12

Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.

Этап 6 / 12

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

Этап 7 / 12

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.

Этап 8 / 12

От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.

Этап 9 / 12

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

Этап 10 / 12

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.


2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.


3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.


4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.


5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)


6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.


8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

всем рекомендую этот рецепт. делала первый раз очень волновалась, думала что как всегда в любом рецепте все равно нужно сначала руку набить. НО нет. все получилось просто идеально и теперь ээти кексы стали моим коронным блюдом. А еще я делала их с самодельными печеночным и куриным паштетами запекать и тоже полный восторг. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.

Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.

Какую начинку вы бы ни применили, выбирайте то тесто, которое можно раскатать тонким слоем – песочное или слоёное. Формочки для таких пирожных чаще всего – тарталетка с низкими или корзиночка с высокими бортиками, хотя при желании можно купить и рифлёный овал, и гладкую лодочку, и квадрат. Если у формочки невысокие бортики с острыми краями, можно положить пласт теста поверх нескольких формочек и затем сверху прокатать скалкой. Для заполнения тестом более глубоких формочек удобнее вырезать из теста круги большего диаметра, чем формочки, и выстелить ими дно и бортики.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Для приготовления десерта нам понадобится
Для корзиночек:

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яичных белка.

Для творожного крема:

  • 150 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • немного сахара;
  • 1 клубничка.


Способ приготовления

Сначала взбейте прохладные белки, чтобы образовались мягкие пики, затем нужно всыпать сахар, продолжая взбивать, чтобы образовалась блестящая крепкая пена.

При помощи кондитерского мешочка необходимо поместить белковую массу в виде гнездышек на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.


Затем нужно поместить все в духовку, которую предварительно разогрели до 100 градусов, выпекая около 2 часов.

Приготовить крем необходимо, соединив творог со сметаной, добавить немного сахара, взбивать с помощью блендера, чтобы образовалась однородная масса.

После остывания белковые гнездышки необходимо заполнить творожным кремом, украсив клубничкой. Десерт готов. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лето — отличная пора для экспериментов: в одежде, макияже, еде. Я люблю это время года именно за изобилие овощей, фруктов, с которыми можно готовить разные блюда. Это и полезно, и вкусно, и разнообразно. Что может быть лучше, чем проснуться утром и приготовить для семьи необычный десерт к чаю?

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стак.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Творог - 200 г
Сметана - 150 мл
Сахар - 100 г
Вишневое варенье - 200 г

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара

  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.


2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.


3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.


4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.


5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.


6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.


7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.


8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.


9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.


10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.


Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Читайте также: