Десерт который жарят на кострах


  • Какой нужен зефир?
  • Как его правильно пожарить?
  • Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.


Не многие знают, что на мангале можно жарить не только мясо и овощи. Поэтому большинство поездок на шашлыки часто обходится вообще без сладкого или ограничивается каким-нибудь покупным тортом. Однако на углях можно и даже нужно готовить такие десерты, оригинальный вкус которых невозможно повторить дома с помощью обычной духовки. Мы рады поделиться с вами самыми интересными рецептами.

Персики на гриле со сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 240 г сыра маскарпоне
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Сыр маскарпоне смешиваем с сахаром и отставляем. В начинку, по желанию, можно добавить ваниль, орехи, печенье и всё, что вам захочется. А маскарпоне заменить на мороженое, взбитые сливки, мягкий творог или йогурт.

2. Разрезаем персики или нектарины пополам и удаляем косточку.

3. Смазываем персики с обеих сторон размягчённым сливочным маслом.

4. Выкладываем персики на решётку и жарим на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.

5. Наполняем половинки подготовленной заранее начинкой и подаём. Сверху персики можно полить карамельным соусом или мёдом.

Банановые лодочки

Ингредиенты:

  • банан
  • маршмеллоу
  • шоколад
  • корица, кокосовая стружка, орехи по желанию
  • соль

Приготовление:

1. Банан можно использовать как с кожурой, так и без. Разрезаем банан вдоль и кладём на фольгу.

2. Нарезаем на маленькие кусочки шоколад и маршмеллоу (если они крупные), чтобы они успели расплавиться.

3. Заполняем банан начинкой, посыпаем щепоткой соли, корицей, кокосовой стружкой или орехами.

4. Плотно оборачиваем банан фольгой и кладём в тлеющие угли на 5-10 минут или обжариваем на решётке в течение 5-7 минут.

Печёные яблоки

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 4 чайные ложки мёда
  • сушёная клюква по вкусу
  • орехи по вкусу
  • лимонный сок
  • корица, мускатный орех по желанию

Приготовление:

1. Аккуратно вырезаем сердцевину из яблок примерно до половины, сбрызгиваем лимонным соком и кладём на фольгу.

2. Нарезаем клюкву и орехи на небольшие кусочки.

3. Заполняем сердцевины яблок мёдом, ягодами и орехами. При желании можно добавить немного корицы и мускатного ореха.

4. Каждое яблоко заворачиваем в фольгу и запекаем в углях или на решётке 30-50 минут, пока фрукты не станут мягкими. Проверять готовность можно зубочисткой.

Ананасы гриль

Ингредиенты:

  • ананас
  • мёд
  • ваниль

Приготовление:

1. Очищаем ананас и нарезаем на дольки желаемой формы. Кусочки ананаса можно нанизать на шпажки.

2. Смешиваем мёд и ваниль и смазываем кусочки ананаса.

3. Обжариваем ананас на решётке по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости добавляя ещё мед.

4. Ананасы-гриль готовы. К десерту можно подать шарик мороженого.

Между прочим, это блюдо можно приготовить и дома, если обзавестись удобным электрическим грилем. Например, одним из этих:

Фруктовые шашлычки

Ингредиенты:

  • любые фрукты и ягоды
  • белый хлеб
  • маршмеллоу

Приготовление:

1. Нарезаем фрукты и хлеб на кусочки одинакового размера. Ягоды и маршмеллоу оставляем целыми.

2. Нанизываем фрукты, ягоды, хлеб и маршмеллоу на шпажки в любой последовательности.

3. Обжариваем шашлычки на решётке, переворачивая каждые 1-2 минуты.

4. Подавать шашлычки можно и просто так, а можно добавить любимый соус или йогурт.


  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления


  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль


Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки


Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Хлебный пудинг с фруктами


Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом


Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи
  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах


Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле


Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Фруктовые шашлычки


Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.


Всегда мучалась этим вопросом, а спросить некого. Оно похоже на зефир, но я думаю, что это не он.


Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу). Это похожие на зефир конфеты из сахара или кукурузного сиропа, размягченного желатина, виноградного сахара и ароматизаторов, взбитых в крепкую пену. От зефира отличается отсутствием яиц в составе. При жарке на огне маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится тягучим и воздушным, а сверху слегка оплавляется и карамелизируется, становится коричневым и зажаристым.

Употребляют так же как добавки и украшения в салаты, десерты, мороженное, торты и отдельно как конфетки в карамельной или шоколадной глазури.



Это - Маршмэллоу, такие конфетки, аналог пастилы, изготавливают их из кукурузного сиропа, сахара, желатина ну и кучи ароматизаторов, так любимых американцами. У нас их можно попробовать в любом магазине, купив вот такой пакетик:


Кстати название Маршмэллоу произошло от растения Алтей лекарственный из корней которого получали клейкую массу для изготовления сладостей:



Это кондитерское изделие из сахара и кукурузного сиропа, без яиц, напоминающие зефир, безе, пастилу. У них называется это МАРШМЭЛЛОУ. Чаще всего они белого цвета, цилиндрической формы, хотя сейчас много цветных (особенно розовых) конфеток. Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты.

Используют этот десерт не только для жарки, но добавляют в различные блюда и напитки в качестве украшения. Как ни странно, но в России существуют рецепты приготовления маршмэллоу с использованием яиц.

Этот десерт широко применяется для изготовления кондитерской мастики (густой крем для изготовления фигурок на торты и пирожное). Так же маршмэллоу используют , как ингредиент в приготовлении конфитюра, особого вида чизкейков, помадки и тортов без выпечки (и с выпечкой, конечно).


Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

Особенности приготовления зефира на костре

Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.


Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Зефир в качестве начинки для пирога

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.



Пикниковый десерт!

Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!

Праздники не обходятся без шашлыков. Хорошо, если у кого-то есть дача (как у нас), где можно развести костер. После мяса хочется чего-то сладкого. Зефирюшки Marshmallows станут отличным десертом!


Для тех, кто живёт в квартире, они тоже подойдут. Зефирюшки можно подогреть на газовой или даже электрической плитке!

Но нужно быть аккуратными, Marshmallows легко загораются, нужно быстро среагировать и затушить, иначе будете кушать уголёк. А лучше держать их в нескольких сантиметрах от огня.

От высокой температуры зефир быстро становится мягким и тягучим внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.


Хрустящая корочка по вкусу напоминает сладкую вату или глазурь. Сами зефирки сладкие, но не приторные, как горячее мороженое. Но много их не съешь: очень сытные и калорийные. Зато состав продукта натуральный.

Состав: сахар-песок, патока, вода питьевая, глюкоза кристаллическая, желатин пищевой, кукурузный крахмал, ароматизатор натуральный: ваниль. Калорийность на 100 гр. - 340 ккал.

Marshmallows нанизываются на специальные шпашки, которые есть в наборе.


Зефирки готовятся очень быстро. Достаточно пару раз прокрутить на огне.



Готовили Marshmallows мы с семьей. Понравилось всем от мала до велика! К интересному процессу жарки зефира на костре подключился даже 90-летний дедушка.

А я давний фанат таких зефирок. Часто покупаю и добавляю в кофе. Напиток получается с лёгкой пенкой, как от сливок, а сами зефирки немножко разбухают и впитывают кофейный аромат. Двойное удовольствие!

С такими же зефирками, только маленькими делают мороженое. Я тоже такое очень люблю.

А вот теперь и поджарить их попробовала! Кстати, другие марки зефира на костре не поджариваются (пробовали не один раз). Marshmallows специально для этого предназначены.

Ещё понравилось то, что бумажная упаковка и шпашки легко утилизируются.



Покупкой я довольна, всем советую! Стоимость Зефирюшек Marshmallows - 100 р.

Всем спасибо за внимание и прочтение моего отзыва!


Есть такое понятие, как особенности национальной кухни. Сюда можно отнести: национальные рецепты, кулинарные традиции, способы приготовления блюд, предпочтительные продукты. В России, например, варят щи, в Японии готовят суши, а американцы жарят на костре зефир. Именно эта новость вводит людей в ступор. Зачем его жарить, ведь от этого он не станет вкуснее. Все, верно, жарить зефир глупо, но тогда зачем это делают американцы?

Все дело в том, что американский зефир кардинально отличается от того, который лежит на прилавках наших магазинов. Нам предлагают фруктовое или же ягодное пюре, взбитое с яичным белком, желатином, пектином и сахаром. Жарить такой зефир действительно было бы глупо.

Американцы изготавливают зефир по несколько иному рецепту. Внешне он напоминает пастилу, и называется маршмеллоу. Яичные белки и фруктовое пюре в нем отсутствуют. В состав американского зефира входят: сахар, глюкоза, ароматизаторы, кукурузный сироп, желатин, консерванты, красители. Все это взбивается до образования однородной массы. В результате получается, так называемый жевательный зефир. Вот его то, как раз, и жарят на костре американцы.

Возникает вполне логичный вопрос, а зачем они это делают? Дело в том, что после жарки зефир приобретает оригинальный, и очень приятный вкус, покрывается хрустящей карамельной корочкой, становится воздушным и пористым. Это настоящее лакомство, которое очень любят и взрослые и дети. Его подают на десерт, а также используют в качестве добавки к кофе. Зефир ломают на мелкие кусочки и добавляют в напиток.

Свое название, маршмеллоу, он получил не случайно. Его натуральным аналогом является продукт, изготавливаемый из мальвы болотной. В английской интерпретации это растение как раз и называется маршмеллоу. Этот воздушный продукт получил огромную популярность у американцев. Его добавляют в кофе, напитки, мороженное торты, пирожные. Детям очень нравится горячий шоколад с жаренным маршмеллоу.

Пожарить зефир не сложно. Главное, не держать его над открытым огнем, и не допускать воспламенения. В противном случае он просто сгорит. Наилучший результат получается в том случае, если он будет находиться на расстоянии 10 сантиметров от тлеющих углей. Для этого его нанизывают на специальную шпажку, или кладут между двумя печеньями. Во втором случае можно приготовить довольно оригинальный десерт, который подают к столу вместе с чаем и кофе.

Впрочем, жарить зефир вовсе не обязательно. Готовый продукт продается во всех американских магазинах. Но все- таки, его предпочитают готовить собственноручно. Это отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Получается простое, вкусное, и оригинальное блюдо, причем, довольно дешевое.


Не многие знают, что на мангале можно жарить не только мясо и овощи. Поэтому большинство поездок на шашлыки часто обходится вообще без сладкого или ограничивается каким-нибудь покупным тортом. Однако на углях можно и даже нужно готовить такие десерты, оригинальный вкус которых невозможно повторить дома с помощью обычной духовки. Мы рады поделиться с вами самыми интересными рецептами.

Персики на гриле со сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 240 г сыра маскарпоне
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Сыр маскарпоне смешиваем с сахаром и отставляем. В начинку, по желанию, можно добавить ваниль, орехи, печенье и всё, что вам захочется. А маскарпоне заменить на мороженое, взбитые сливки, мягкий творог или йогурт.

2. Разрезаем персики или нектарины пополам и удаляем косточку.

3. Смазываем персики с обеих сторон размягчённым сливочным маслом.

4. Выкладываем персики на решётку и жарим на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.

5. Наполняем половинки подготовленной заранее начинкой и подаём. Сверху персики можно полить карамельным соусом или мёдом.

Банановые лодочки

Ингредиенты:

  • банан
  • маршмеллоу
  • шоколад
  • корица, кокосовая стружка, орехи по желанию
  • соль

Приготовление:

1. Банан можно использовать как с кожурой, так и без. Разрезаем банан вдоль и кладём на фольгу.

2. Нарезаем на маленькие кусочки шоколад и маршмеллоу (если они крупные), чтобы они успели расплавиться.

3. Заполняем банан начинкой, посыпаем щепоткой соли, корицей, кокосовой стружкой или орехами.

4. Плотно оборачиваем банан фольгой и кладём в тлеющие угли на 5-10 минут или обжариваем на решётке в течение 5-7 минут.

Печёные яблоки

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 4 чайные ложки мёда
  • сушёная клюква по вкусу
  • орехи по вкусу
  • лимонный сок
  • корица, мускатный орех по желанию

Приготовление:

1. Аккуратно вырезаем сердцевину из яблок примерно до половины, сбрызгиваем лимонным соком и кладём на фольгу.

2. Нарезаем клюкву и орехи на небольшие кусочки.

3. Заполняем сердцевины яблок мёдом, ягодами и орехами. При желании можно добавить немного корицы и мускатного ореха.

4. Каждое яблоко заворачиваем в фольгу и запекаем в углях или на решётке 30-50 минут, пока фрукты не станут мягкими. Проверять готовность можно зубочисткой.

Ананасы гриль

Ингредиенты:

  • ананас
  • мёд
  • ваниль

Приготовление:

1. Очищаем ананас и нарезаем на дольки желаемой формы. Кусочки ананаса можно нанизать на шпажки.

2. Смешиваем мёд и ваниль и смазываем кусочки ананаса.

3. Обжариваем ананас на решётке по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости добавляя ещё мед.

4. Ананасы-гриль готовы. К десерту можно подать шарик мороженого.

Между прочим, это блюдо можно приготовить и дома, если обзавестись удобным электрическим грилем. Например, одним из этих:

Фруктовые шашлычки

Ингредиенты:

  • любые фрукты и ягоды
  • белый хлеб
  • маршмеллоу

Приготовление:

1. Нарезаем фрукты и хлеб на кусочки одинакового размера. Ягоды и маршмеллоу оставляем целыми.

2. Нанизываем фрукты, ягоды, хлеб и маршмеллоу на шпажки в любой последовательности.

3. Обжариваем шашлычки на решётке, переворачивая каждые 1-2 минуты.

4. Подавать шашлычки можно и просто так, а можно добавить любимый соус или йогурт.


  • Какой нужен зефир?
  • Как его правильно пожарить?
  • Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.


  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления


  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль


Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки


Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Хлебный пудинг с фруктами


Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом


Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи
  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах


Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле


Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Фруктовые шашлычки


Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.



Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

Особенности приготовления зефира на костре

Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.


Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Зефир в качестве начинки для пирога

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

Всегда мучалась этим вопросом, а спросить некого. Оно похоже на зефир, но я думаю, что это не он.


Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу). Это похожие на зефир конфеты из сахара или кукурузного сиропа, размягченного желатина, виноградного сахара и ароматизаторов, взбитых в крепкую пену. От зефира отличается отсутствием яиц в составе. При жарке на огне маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится тягучим и воздушным, а сверху слегка оплавляется и карамелизируется, становится коричневым и зажаристым.

Употребляют так же как добавки и украшения в салаты, десерты, мороженное, торты и отдельно как конфетки в карамельной или шоколадной глазури.



Это - Маршмэллоу, такие конфетки, аналог пастилы, изготавливают их из кукурузного сиропа, сахара, желатина ну и кучи ароматизаторов, так любимых американцами. У нас их можно попробовать в любом магазине, купив вот такой пакетик:


Кстати название Маршмэллоу произошло от растения Алтей лекарственный из корней которого получали клейкую массу для изготовления сладостей:



Это кондитерское изделие из сахара и кукурузного сиропа, без яиц, напоминающие зефир, безе, пастилу. У них называется это МАРШМЭЛЛОУ. Чаще всего они белого цвета, цилиндрической формы, хотя сейчас много цветных (особенно розовых) конфеток. Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты.

Используют этот десерт не только для жарки, но добавляют в различные блюда и напитки в качестве украшения. Как ни странно, но в России существуют рецепты приготовления маршмэллоу с использованием яиц.

Этот десерт широко применяется для изготовления кондитерской мастики (густой крем для изготовления фигурок на торты и пирожное). Так же маршмэллоу используют , как ингредиент в приготовлении конфитюра, особого вида чизкейков, помадки и тортов без выпечки (и с выпечкой, конечно).


На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! “Приложите” к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.


Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна


Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.


Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм – по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.


Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.


Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.


Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

Читайте также: